Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада
Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада
Американский кинематограф с гордостью демонстрирует, поедающих любимое печенье с шоколадными крошками, актеров. В молодежном сериале «Друзья» за выпечкой Моники выстраиваются очереди. Дети за океаном вечерний стакан теплого молока заедают вкусным лакомством.
Знаменитый рецепт в повседневном рационе появился совершенно случайно. Так часто случается. Рут Уэйкфилд – врач-диетолог, любила сама готовить в ресторанчике при гостевом домике в штате Массачусетс. Однажды она вместо жидкого, добавила в тесто обломки замороженного шоколада. Торопилась к ужину. Вместо того, чтобы растаять, сладкие обломки застряли в тесте. У блюда получился привлекательный дизайн и оригинальный вкус.
Классическое американское
Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:
- сахар — 200 гр;
- мука — 250 гр;
- яйца — 2 штуки;
- масло — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
- темный шоколад — 100 гр.
Приготовление американского печенья с шоколадом:
- Сахар перетирают с маслом и яйцами.
- Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
- Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:
- 250 г сливочного масла;
- 110 г обычного сахара;
- 45 г тростникового сахар;
- 2 яйца;
- 10 мл ванильного экстракта;
- 4,5 г соли;
- 3,5 г соды;
- 60 г муки;
- 210 г шоколадных капель.
- В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
- К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
- Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.
Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.