0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый кекс в мультиварке рецепты

Содержание

Самый вкусный кекс в мультиварке, со свежим апельсином

Он просто чудо, как хорош! Ароматнейший и нежнейший апельсиновый кекс в мультиварке. Особенно такая выпечка придется по вкусу любителям цитрусовых. То есть, по моему мнению, абсолютно всем людям на земле, потому что – кто же этих витаминных «рыжиков» не любит! Кроме, конечно, людей, которым есть апельсины-мандарины запрещено из-за аллергии…

Чтобы испечь небольшой кекс с солнечным вкусом и самым радостным ароматом в мире, вам понадобятся:

  • Апельсин – 1 большой (главное, чтобы кожица была не вялая),
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сахар – 1 неполный мультистакан,
  • Масло сливочное – 100 г (половина пачки),
  • Мука – 1,5 мультистакана,
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
  • Ваниль или ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • Сахарная пудра – 1 неполный мультистакан (если хотите делать глазурь).

Приготовление апельсинового кекса в мультиварке поэтапно:

1. Масло нужно растопить. Я это делаю, положив масло в толстостенную тарелочку, а ее поставив в сковородку. Под сковородой включаю самый слабенький газ – так, чтобы он еле горел, но не погас. Минут через 10 все масло растает, но кипеть не будет. После этого его нужно снять со сковороды и поставить на столе, чтобы чуть остыло.

2. Всю ярко-оранжевую кожицу апельсина нужно натереть на мелкой терке. После этого разрезать апельсинку надвое и отжать сок. У меня цитрус-пресса нет, так что я пользуюсь рабским трудом мужа – у него сильные руки и получается больше сока, чем у меня.

3. Яйца нужно сбить с сахаром до белого цвета – лучше брать миксер. После этого обороты миксера нужно немного поубавить и сначала влить жидкое масло, потом высыпать 1 мультистакан муки, а после этого – еще половину мультистакана, вмешав в эту половинку разрыхлитель и ваниль.

4. Теперь обороты миксера ставим на самый минимум и струйкой вливаем в тесто сок (если вы планируете готовить к кексу апельсиновую глазурь, то столовую ложку сока оставьте). Ну, и в конце не забудьте о цедре!

5. В мультичашу (ее можно для страховки смазать остатками масла) вылить тесто. Выбрать режим «Выпечка» и готовить кекс на нем ровно 30 минут.

6. Для глазури нужно смешать апельсиновый сок и сахарную пудру. После чего смазать этой глазурью немного остывший, можно – еще теплый кекс. Пока апельсиновая глазурь не застыла, я иногда посыпаю все остатками цедры, получается довольно живописно.

Результат: очень солнечный кекс – что при взгляде со стороны, что в разрезе. Глазурь добавляет ему глянцевого блеска и сладости. Мякоть нежная – «хоть губами ешь», вкрапления цедры немного видны, но практически не чувствуются. Лучше всего есть его теплым, так он кажется самым нежным. Ну, просто сплошное облачко апельсинового удовольствия!

Апельсиновый кекс приготовлен в мультиварке DEX DMC 50.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Побалуй своих родных выпечкой с цитрусовым ароматом! Апельсиновый кекс в мультиварке — очень вкусный, нежный и безумно ароматный десерт для уютного семейного чаепития. Этот кекс получается воздушной структуры, пушистым внутри и чрезвычайно аппетитным за счет своего яркого оранжевого цвета. А украшения в виде белой глазури с апельсиновым вкусом и домашними цукатами делают такую казалось бы простую выпечку праздничной и по-настоящему шедевральной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Апельсиновый кекс в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 15 мин

способ приготовления

1. В отдельной емкости смешаем все сухие продукты, необходимые для апельсинового кекса. Просеем муку, добавим разрыхлитель и щепотку соли. Перемешаем все ингредиенты.

2. В другой миске смешаем сахар и апельсиновую цедру. Потолчем их, чтобы сахар растворился, а цедра пустила немного сока. Затем разобьем яйца, перемешаем и миксером взобьем яичную смесь до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

3. Вольем в яичную массу натуральный йогурт. Лучше, если он будет без добавок, чтобы не перебить вкус и запах апельсинового кекса.

4. Добавим растительное рафинированное масло и снова перемешаем смесь миксером до однородного состояния.

5. Далее в жидкую смесь введем сухие продукты. Для этого небольшими порциями добавляем муку и другие ингредиенты и размешиваем получившееся тесто миксером.

Читать еще:  Рецепты приготовления блинов из блинной муки

6. Чашу мультиварки смажем кусочком сливочного масла и выльем тесто. Потрясем чашу, чтобы тесто равномерно распределилось. Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышкой. Выбираем в меню режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на час или чуть более. Готовность кекса можно проверить при помощи зубочистки.

7. Пока кекс печется, приготовим цукаты для его украшения. В отдельной миске ошпарим кипятком апельсиновую цедру (чтобы она стала мягче) и сразу сольем. Затем в сотейник нальем воду и положим сахар. Варим сначала на медленном огне сахарный сироп, пока сахар полностью не растворится, а затем бросаем туда апельсиновую цедру. Варим, постоянно помешивая, апельсиновую цедру в сахарном сиропе в течение 8-10 минут. После чего снимаем ее и выкладываем на тарелку, пока она не остынет.

8. Готовим апельсиновую глазурь. В миску насыпаем сахарную пудру, сливочное масло и вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем все вместе до однородной массы. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Затем уменьшаем огонь и помещаем в кипящую воду миску с сахарной смесью. Варим на водяной бане глазурь, пока она не станет однородной и сразу снимаем с плиты. Даем ей остыть.

9. Готовый апельсиновый кекс извлекаем из чаши мультиварки и перекладываем на тарелку. Сверху кекс поливаем уже остывшей лазурью и посыпаем апельсиновыми цукатами.

Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой! Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития!

Ингредиенты для «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:

  • Апельсин — 1-1,5 шт
  • Сахар — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 280 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ваниль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.

Масло нагреваем и даем остыть.

Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.

Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).

Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.

Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут (режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).

Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов, а сердце ожиданием праздника! Приятного аппетита:-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 ноября 2016 года Moxxi #

13 февраля 2015 года lisaaaaaaaas #

26 августа 2014 года Kseny-Seny #

20 октября 2014 года Кирюкова #

7 августа 2014 года Всявполет #

19 июня 2014 года Rencha1 #

18 июня 2014 года Изобелла #

18 июня 2014 года fish803 #

29 апреля 2014 года okmelena #

73 месяца назад verchik35 #

23 апреля 2014 года Butterfly25 #

23 апреля 2014 года Butterfly25 #

18 апреля 2014 года Токаева Алина #

26 марта 2014 года Мэриэл #

26 марта 2014 года Olena731 #

15 марта 2014 года prib_na #

9 февраля 2014 года Marinne #

3 февраля 2014 года Заюлечка #

3 февраля 2014 года sveta52 #

30 января 2014 года МалинкА 2013 #

30 января 2014 года Janettika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс очень прост в приготовлении и делается из доступных продуктов с добавлением одного из самых любимых цитрусовых фруктов. Он придётся по вкусу не только самым заядлым сладкоежкам, но и тем, кто просто обожает апельсины и цитрусовые, потому, что вы можете приготовить этот воздушный кекс с добавлением: лимона, мандаринов, грейпфрута, лайма – всё зависит от вашего вкуса и желания. Ваши домашние, попробовав один раз этот ароматный кекс с красивым оранжевым оттенком, будут регулярно просить вас приготовить вновь и вновь этот нежнейший, таящий во рту апельсиновый кекс в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды – погасить апельсиновым соком)
  • 2 стакана муки (или 260 г)
  • щепотка соли
  • стакан объемом 200 мл

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке:

Апельсин вымыть, обсушить и при помощи специального ножа или обычной терки снять цедру, не затрагивая белый слой.

Выжать сок из апельсина. Должно получиться около 60-70 мл сока. Из больших апельсинов иногда и 100 мл можно выжать.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

Добавить сок, цедру апельсина и ванильный сахар. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто.

Читать еще:  Гороховый суп рецепты и полезные советы

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто, верх разровнять лопаткой. По желанию в тесто можно добавить порезанный на маленькие дольки апельсин.

Выпекать апельсиновый кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 95 минут (65+30 минут). После сигнала чашу вынуть и при помощи корзинки-пароварки извлечь кекс.

Другие рецепты с сайта:

46 комментариев к «Апельсиновый кекс в мультиварке»

15 февраля, 2012 в 20:02

Наталья,спасибо за рецепт,обалденно вкусно.

Ответить на комментарий →

15 февраля, 2012 в 20:18

Ответить на комментарий →

11 марта, 2018 в 21:15

А я этот рецепт использую для торта. Детям очень нравится. Я его оазрезаю на три коржа с помощью нитки. Промазываю сметанным кремом раскладываю дольками фрукты. И на пару часов в холодильник. Очень вкусно!

Ответить на комментарий →

27 июля, 2012 в 10:24

он такой как лимонный пирог?

Ответить на комментарий →

27 июля, 2012 в 12:08

этот не такой влажный, как лимонный..

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 06:52

А я добовляла дольки апельсина, тоже вкусно

Ответить на комментарий →

18 ноября, 2012 в 15:47

Наталья, а не подскажите, у меня после выпечки 65 минут включился подогрев, пыталась опять включить выпечку на 30 минут, а всё равно перескакивает на подогрев! Мультиварка такая же как и у Вас!

Ответить на комментарий →

18 ноября, 2012 в 15:49

Получилось. Надо было немного подождать

Ответить на комментарий →

18 ноября, 2012 в 16:21

у меня тоже бывает такое))

Ответить на комментарий →

18 ноября, 2012 в 16:29

Кекс получился изумительным. И это уже не первый рецепт, который беру у Вас на заметку! Когда покупала мультиварку, знала что очень полезная вещь, но с Вашим сайтом я поняла, что моя мультиварка просто золото Спасибо большое

Ответить на комментарий →

18 ноября, 2012 в 16:34

Ответить на комментарий →

19 декабря, 2012 в 11:31

Наталья, добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему мог не получиться этот замечательный кекс: у меня панасоник 18, заменила апельсин на лимон, остальное делала строго по рецепту, пекла 65+30 без открывания крышки, а в итоге середина кекса оказалась неравномерно НЕпропеченной, причем при остывании он прилично уменьшился, причем при попытке испечь лимонный кекс по похожему рецепту в инструкции к МВ, получилось еще хуже (но там разрыхлителя всего 0,5ч.л. может из-за этого?) А вот бисквит «шоколад на кипятке » получился буква в букву. Что я делаю не так? Заранее благодарна за ответ!

Ответить на комментарий →

19 декабря, 2012 в 11:38

Почему этот кекс не получился, я не знаю.
но лимонный кекс из инструкции не только у Вас не получается, многие жалуются на этот рецепт.

Ответить на комментарий →

19 декабря, 2012 в 13:55

Все-таки на всякий случай уточню:65мин выпечка+30мин подогрев я правильно поняла?

Ответить на комментарий →

19 декабря, 2012 в 14:41

нет, 65+30 минут ВЫПЕЧКА

Ответить на комментарий →

29 января, 2013 в 22:24

можно апельсин просто на комбайне в кашицу измолоть и добавить?

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2013 в 12:31

Спасибо за рецепт такого вкусного и простого в приготовлении кекса.Нам очень понравился этот кекс.Очень вкусный.

Ответить на комментарий →

08 марта, 2013 в 19:47

Наташенька спасибо вам! Кекс просто супер. Апельсин делала через блендер. Ароматно и вкусно. Только он не поднялся у меня, яйца наверно надо избивать?

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 10:26

Ирина, я смешивала все миксером.

Ответить на комментарий →

11 марта, 2013 в 12:37

Спасибо Наташ. В след.раз буду все взбивать))

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2013 в 23:37

Как-то незаслуженно этот кекс задвинут на задний план
Это была моя первая выпечка в мультиварке. Очень понравился, но показался жирноватым из-за большого количества сливочного масла. В результате экспериментов пришла к такому варианту:
• 1 крупный сочный апельсин (цедра и измельченная мякоть)
• ¾ стакана сахара
• 7 ст ложек растит масла (у меня из виноградных косточек)
• 2 яйца
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1,5 стакана муки
• ванилин, мускатный орех – по вкусу
• измельченные орехи
Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин, орехи).
Смешать растительное масло, измельченный апельсин, цедру.
Яйца взбить с сахаром миксером (на высокой скорости 7-8 минут). Взбитые яйца добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
Постепенно добавлять сухую смесь, аккуратно перемешивая ложкой.
Выпекаю 45 мин в МВ Редмонд М70 (860 вт).
Поднимается как бисквит из двух яиц (5,5 см). Наверное, можно промазать кремом, но мне нравится классическое сочетание апельсина с шоколадом, поэтому сверху поливаю шоколадной глазурью.
По вкусу напоминает итальянский рождественский кулич.

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2013 в 23:43

Спасибо, Мария Михайловна за ваш рецепт!

Ответить на комментарий →

06 мая, 2015 в 12:42

Приготовила сегодня по версии Марии Михайловны, только выпекала 60+30 минут. Мультиварка Panasonic rmc-m45011. Добавила орехи. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, пышно и воздушно. Спасибо большое!

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2018 в 13:02

Читать еще:  Шампиньоны маринованные с яблочным уксусом

Спасибо большое за дополнения к рецепту! Как раз у меня не было сливочного масла и мука на исходе. Испекла по Вашему рецепту, очень вкусно, мужу и детям понравился!

Ответить на комментарий →

27 августа, 2013 в 20:20

В моей мультиварке хватило 50 минут выпечки, все поднялось, апельсин клала весь — и цедру, и сок, измельченную мякоть -:)

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2013 в 09:34

Наталья,извините,а почему Вы пишите время выпечки 65+30 минут,а не время сразу полностью(1 час 35 минут или 95 минут)? Просто я терялась в догадках-может это с двух сторон печь.Читая комментарии ,увидела ещё вариант с подогревом,на который Вы ответили…

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2013 в 11:01

Татьяна, у МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут. Иногда этого времени недостаточно, приходится запускать програму еще раз. Поэтому мы и пишем 65+30 минут.

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2013 в 11:22

Спасибо,Наталья,в моей МВ максимальное время выпечки 3 часа,но шаг в 10 минут ,поэтому 65 минут не очень удобно выставлять)))))-отсюда и вопрос Пока ждала ответ,готовлю масляный кекс,а потом обязательно приготовлю этот..Рецепты просто замечательные.Вы просто умница!

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2013 в 12:07

ну, плюс-минус 5 минут большой роли не сыграют)

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2013 в 21:49

Пекла этот чудесный кекс уже как минимум раз 5. Каждый раз ВЕЛИКОЛЕПНО. Ароматный, красивый, не сухой, остановиться от его поедания просто невозможно! 🙂
В последний раз попробова да добавить измельченный шоколад Lindt (горький с апельсином и миндалем). Что могу сказать? Было оооочень вкусно! Всем советую!
Наталья, огромное Вам спасибо за ваш труд, ваш сайт и несложные и вместе с тем очень вкусные рецепты.

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2013 в 22:04

Какие у вас интересные и развернутые комментарии! Под каждым рецептом, прям целый рассказ! Спасибо, Nastysik!

Ответить на комментарий →

29 сентября, 2013 в 19:01

Я тоже испекла, ближе к варианту Марии Михайловны. Апельсин для скорости пропустила через мясорубку целиком (лишняя горечь — не страшно). Виноградное масло, понятно, заменила подсолнечным. Ну, и мускатным орехом никогда не пользовалась, поэтому и не было его у меня. Все остальное — по рецепту, в Редмонд М70. Вышло — замечательно. Что хорошо — дети-то цитрус в пироге не очень любят, поэтому, когда вечером пришла с работы, мне еще маааленький кусочек остался!

И я все-таки купила мускатный орех для следующего раза:)

Ответить на комментарий →

29 сентября, 2013 в 23:04

Ирина, вы не переборщите с мускатным орехом. Для первого раза возьмите четверть чайной ложки. Если любите пряности, то вам понравится. На мой вкус, лучше всего добавлять корицу – в яблочную выпечку, мускатный орех – в цитрусовую, кардамон – в шоколадно-ореховую. А все вместе – в кофе 🙂

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2013 в 19:28

Спасибо, Мария Михайловна!
Я тоже люблю кофе 🙂

Ответить на комментарий →

05 декабря, 2013 в 17:10

Апельсиновый кекс получился очень вкусным и ароматным!!Вся семья полакомилась с удовольствием. Наталья,спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 08:19

Вчера попробовала испечь такой кекс. На вкус нормальный, но почему-то почти совсем не поднялся. До этого много чего пекла с вашего сайта и всё удачно. А этот рецепт как-то разочаровал. Делала всё как надо, и яйца в пену взбивала, и масло с сахаром тоже взбила. Не понимаю в чем причина.

Ответить на комментарий →

09 августа, 2014 в 21:18

Какой шикарный кекс получился!5,5см высотой,как у Марии Михайловны!Масло добавляла растительное,а вот печь пришлось 60+40мин в МВ Panasonic 10.Наталья,большое спасибо за рецепт!Мария Михайловна,спасибо большое за комментарии и советы!Очень часто ими пользуюсь!

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2014 в 21:51

Наталья,скажите пожалуйста, а вместо апельсина можно мандарины использовать?

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, — это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и растереть.

Белки взбить миксером до крепкой, устойчивой пены.

В миску с желтками просеять муку с разрыхлителем.

Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.

Аккуратно, вмешивая снизу вверх, ввести в массу взбитые белки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим «Мультиповар» — температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.

Затем сделать проколы с помощью вилки и залить сверху кекс оставшимся апельсиновым соком.

Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками.

Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector