1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый пирог на творожном тесте в мультиварке

Блюда из творога, В мультиварке

Сделайте свой творог в мультиварке, попробуйте вкусный и полезный продукт собственного производства. Подробней про творог в мультиварке.

В мультиварке

Блюда из творога

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.

Вкусный, нежный и ароматный творожный кекс с лимоном сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Кекс в мультиварке готовится предельно просто.

Просто испечь к чаю творожный манник в мультиварке. Готовится манник с изюмом, из творожного теста со сметаной и сливочным маслом.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта «Тирамису» с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.

В мультиварке (медленноварке) можно приготовить замечательный чизкейк, не боясь, что он может пригореть.

Творожная запеканка с маком, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, отлично подойдёт к утренней чашечке кофе. Нежный творожно-маковый десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам.

Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

После того как вы попробуете пирожки из творожного дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, вы перестанете готовить другой вид теста для сладкой выпечки. Несмотря на маленькое количество сливочного масла, творожное тесто получается сладким, сдобным, воздушным и невероятно вкусным. Такие творожные пирожки с яблоками можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Попробуйте оба варианта!

Очень вкусная и полезная гречневая каша с творогом. Настоятельно рекомендую на завтрак.

Картофель долго томится в мультиварке (медленноварке), как в русской печи, что делает его рассыпчатым и в полной мере насыщает сливочным вкусом.

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.

Вкусным и сочным получается куриное филе, приготовленное в мультиварке (медленноварке), а особенно если его подать с нежным сливочным соусом.

Готовится эта сырная закуска из трех видов сыра, шпината и артишоков.

Эта запеканка из творога с болгарским перцем и курицей — прекрасное основное блюдо, которое с удовольствием будут есть дети. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Хочу предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Она прекрасно подойдет и как основное блюдо, особенно для ребенка. Такое блюдо из творога не только вкусно, но и очень полезно для растущего организма.

Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

Очень и очень нежный творожный торт с апельсинами, бананами и сметанным кремом, похож чем-то на чизкейк.

Данный рецепт творожной запеканки — без муки. Творог, яйца, несколько ложек крахмала, измельченная овсянка – основные ингредиенты.

Читать еще:  Сколько калорий в апельсине без кожуры

Летом, в сезон богатых урожаев разнообразных ягод, можно приготовить самый невероятный десерт. Любителям вишни мы предлагаем рецепт вишнёвого чизкейка. Он имеет безупречный сливочно-вишнёвый вкус, а так как испечём мы его в мультиварке, то к вкусовым достоинствам добавляется ещё и необычайная лёгкость в приготовлении.

Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, из маленького количества продуктов и получается абсолютно у всех.

Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.

За счет замачивания манки в сливках манная запеканка в мультиварке получается нежной и воздушной, а благодаря пассерованным яблокам – сочная, но не водянистая.

Запеканка из творога c джемом и свежими ягодами. Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!

Замечательно вкусный сырный десерт приготовить в мультиварке очень легко. Единственная «сложность» состоит только в том, чтобы дождаться, пока готовая сырная запеканка в мультиварке остынет.

Творог – полезный диетический кисломолочный продукт, который полезен всем без исключения. Творог из магазина, конечно, тоже вкусный. Но если вы приготовите его дома своими руками, он будет еще вкусней, и, что важно, безопасней, т.е. полезней. Наличие мультиварки вообще снимет все проблемы с приготовлением творога. Немного молока и вашего желания сделают отличный продукт. Можно приготовить творог из молока в мультиварке, можно — творог из кефира в мультиварке. Творог, приготовленный обоими вариантами, можно просто покушать, а можно и что-то испечь. Запеканка из творога в мультиварке, пирог с творогом в мультиварке – это лишь часть того, что умеет этот чудо-аппарат.

Творог в мультиварке получается очень вкусным, а готовится проще обычных способов. Ведь, при приготовлении на плите, вам нужно постоянно находиться рядом, чтобы следить за процессом. В мультиварке эта проблема отсутствует. Вы просто задаете нужную температуру и время, и прибор все сделает сам.

С использованием приготовленного таким образом творога умелые хозяйки готовят замечательные десерты. Например, яблоки с творогом в мультиварке украсят любой «сладкий» стол, их очень любят дети-сладкоежки.

Рецепты из творога в мультиварке разнообразны, но все очень интересны и полезны. Научитесь и вы готовить творог в мультиварке, рецепты с фото с нашего сайта окажут вам необходимую помощь. Зная секреты приготовления своего творога, перед вами откроется целый пласт новых замечательных блюд. Рецепт запеканки из творога в мультиварке среди них, также как и пирог с творогом в мультиварке, рецепт этих лакомств понравится вам и вашим детям.

Чтобы творог в мультиварке получится наиболее вкусным и полезным, воспользуйтесь рекомендациями опытных поваров:

— приготовить творог в мультиварке можно не только из прокисшего молока. Подойдет как свежий, так и слегка подкисший молочный продукт. Главное, чтобы молоко не имело резкого неприятного запаха и не горчило;

— для творога лучше использовать домашнее молоко;

— чем жирнее молоко, тем больше из него получится творога и будет выше его жирность;

— из прокисшего молока творог в мультиварке готовиться мгновенно. Приготовление такого же продукта из свежего или немного подкисшего молока займет немного больше времени. Это молоко сначала следует довести до состояния простокваши;

— иногда для быстрого свёртывания молока используют хлористый кальций. Он хорошо насыщает будущий творог кальцием;

— творог из прокисшего молока нельзя долго хранить и употреблять в пищу без предварительной термообработки;

— не нагревайте свернувшееся молоко слишком долго. После отделения сыворотки продукт сразу нужно процедить, иначе творог будет жёстким;

— чем больше времени творог будет висеть в марлевом мешочке, тем суше он будет;

— творог с кальцием полезен детям, он хорошо укрепляет кости. Однако, злоупотреблять им не стоит. Избыток кальция также вреден организму, как и его недостаток, особенно для пожилых людей.

Что делают апельсины в мультиварке?

Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и получается апельсиновый пирог в мультиварке.

Апельсиновая история

Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.

И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.

И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить максимально возможное количество полезных веществ.

Читать еще:  Яблочно апельсиновый пирог в мультиварке

Простой апельсиновый пирог

Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:

  • пару апельсинов;
  • 2 мультистаканчика муки;
  • 4 яйца;
  • полстаканчика растительного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для приготовления пирога:

  1. Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней апельсиновую мякоть и растительное масло.
  3. Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
  4. Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.

Апельсиново-творожный пирог

Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.

И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:

  • 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
  • парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
  • 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
  • 5 яйцами;
  • маслом для смазки формы;
  • щепоткой соли.

Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:

  1. С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
  2. Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
  3. При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
  4. Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
  5. Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.

Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.

Видео рецепт шарлотки с апельсинами

Финский творожный пирог в мультиварке

Очень простой в приготовлении пирог, а результат всегда замечательный. А так как пирог мы будем готовить в мультиварке, у нас есть уйма времени на приятное общение с друзьями на лоне природы.

Ингредиенты для «Финский творожный пирог в мультиварке»:

  • Масло сливочное (в тесто 100 гр., 5гр. смазать форму) — 105 г
  • Сахар (100гр. в тесто + 100гр. в начинку) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто + 3 в начинку) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Творог (в начинку) — 250 г
  • Сметана (в начинку) — 400 г
  • Ванильный сахар (в начинку) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Финский творожный пирог в мультиварке»:

Муку перетереть с маслом. Проще сделать это, натерев масло на тёрке в муку, и руками растереть в крошку. В полученную крошку добавить разрыхлитель и перемешать.

В миске растереть яйцо с сахаром.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Замесить такое тесто. Пока будем заниматься начинкой, тесто нужно убрать в холодильник.

В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца.

Всё хорошенько взбить миксером.

Теперь собираем наш пирог. Тесто выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см. Начинку аккуратно вылить в форму. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка». Выставить время приготовления 1 час и нажать «старт». После приготовления оставьте пирог в режиме «Подогрев» на 40-60 мин. Затем откройте крышку и дайте остыть.

Пока мужчины занимаются костром, у девочек есть 20 мин. для приготовления пирога, а остальное за вас сделает мультиварка.

Приятного вам и вашим друзьям чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года bubaleh115 #

14 июля 2019 года Няшка # (автор рецепта)

21 июля 2018 года puellila #

20 июля 2018 года flokso #

21 марта 2018 года Няшка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года stork7 #

6 октября 2017 года stork7 #

6 октября 2017 года stork7 #

30 мая 2017 года iness ch #

21 января 2017 года javgyran2015 #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

18 сентября 2016 года Оксанка-Атаманка #

18 августа 2016 года metaa #

20 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Глю-томат #

Читать еще:  Апельсиновые цукаты калорийность и полезные свойства

12 июля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Лия Ефимцева #

30 апреля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Reveri #

10 марта 2016 года Няшка # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года natalotka #

18 февраля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года mother61 #

18 февраля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года amilkash #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный пирог с апельсиновой цедрой в мультиварке

  • Творог 500 гр.
  • Изюм кишмиш 50 гр.
  • Яйцо куриное 4-5 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Мука пшеничная 40 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Ужин

Отделяем белки от желтков. Взбиваем булки в пену.

В яичные желтки добавляем сахар

Творог и апельсиновую цедру, выдавливаем сок половины апельсина и взбиваем миксером

Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем её.

Затем вводим постепенно белки и аккуратно перемешиваем лопаткой

Готовое тесто для пирога.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста и посыпаем промытым июмом

Добавляем оставшееся тесто и разравниваем лопаткой.

Закрываем крышкой и ставим на программу выпечка 50 минут.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Что делают апельсины в мультиварке?

Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и получается апельсиновый пирог в мультиварке.

Апельсиновая история

Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.

И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.

И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить максимально возможное количество полезных веществ.

Простой апельсиновый пирог

Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:

  • пару апельсинов;
  • 2 мультистаканчика муки;
  • 4 яйца;
  • полстаканчика растительного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для приготовления пирога:

  1. Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней апельсиновую мякоть и растительное масло.
  3. Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
  4. Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.

Апельсиново-творожный пирог

Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.

И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:

  • 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
  • парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
  • 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
  • 5 яйцами;
  • маслом для смазки формы;
  • щепоткой соли.

Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:

  1. С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
  2. Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
  3. При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
  4. Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
  5. Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.

Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.

Видео рецепт шарлотки с апельсинами

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector