0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя фанта рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Содержание

Лимонад из мороженых апельсинов

В летнюю жару хочется отведать чего-нибудь вкусного и освежающего, особенно это касается прохладительных напитков. И если вы не любите промышленную газировку или чай, с добавлением консервантов и красителей, предлагаем вам попробовать лимонад из замороженных апельсинов. Это необыкновенно вкусное питье готовится быстро, а исчезает со стола еще быстрее, ведь невозможно отказать себе в таком полезном и приятном десерте.

Из нашего мастер-класса вы узнаете, как приготовить в домашних условиях вкуснейший лимонад из апельсинов своими руками!

Сделать это совсем несложно, так как рецептура очень простая, а результат впечатлит и гостей, и домочадцев, ведь получается настоящий лимонад-Фанта. Конечно, хорошо, если под руками есть сифон и приготовить напиток можно будет с углекислым газом, но даже не газированный он будет очень хорош.

Итак, как сделать прохладительный напиток дома?

Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада

  • Апельсины

Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.

  • Сахар

Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.

  • Лимон или лимонная кислота

Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.

Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.

  • Мясорубка, блендер или терка

Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов

Как приготовить лимонад из замороженных апельсинов

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л + —
  • Сок лимона — по желанию 0,5 плода + —
  • Сахар — 120 г + —
  • Апельсин — 1-2 шт. + —

Приготовление

Губкой моем апельсины в проточной воде, а затем ошпариваем кипятком. Это нужно, чтобы вымыть лишнюю горечь из цедры, а также убрать слой воска, которым фрукты покрывают для лучшей сохранности.

Теперь мы можем заморозить апельсины целиком, а можем разделить их на 4 дольки каждый. В последнем случае они и замерзнут быстрее, и измельчить их потом будет проще.

В зависимости от способа заморозки (дольками или целиком), держим фрукты в холоде от 5-6 часов до 12, оставляя на ночь.

Вынимаем цитрусы и оставляем их отойти при комнатной температуре 15 минут, чтобы не повредить блендер. Также их можно натереть на крупной терке. Попадающиеся косточки лучше убирать, чтобы они не добавили напитку горечи.

В полученную массу насыпаем нужное количество сахара, заливаем литром кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой – пусть настоится 3-4 часа.

Если времени в обрез, заливаем просто теплой водой и держим 25 минут.

Процеживаем получившийся сироп через сито, а затем, выкладываем его марлей и пропускаем напиток еще раз, чтобы избавиться от совсем мелких частичек.

Доводим сироп до нужного вкуса водой, постепенно добавляя ее. Не стоит вливать сразу все количество воды, ведь вполне возможно, устроит и более высокая концентрация. К тому же готовый лимонад можно подавать с дробленым льдом, как мохито – это также заберет «часть вкуса».

Разливаем готовый напиток по бутылкам, охлаждаем. Приятного аппетита!

Таким же образом готовится в домашних условиях лимонад из замороженных апельсинов и лимонов. Их соотношение должно быть 1:3. Если же взять лимонную кислоту, то ее понадобится 1 ст.л. на 4 апельсина.

Экспериментируйте с разными ингредиентами и находите свой оптимальный рецепт лимонада из замороженных апельсинов, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Лимонад из замороженных цитрусовых

Модератор: Sindirella

Лимонад из замороженных цитрусовых

Sindirella » Чт июл 18, 2013 2:16 pm

Читать еще:  Красный перец по армянски

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Нюфка » Чт июл 18, 2013 2:21 pm

    Sindirella » Чт июл 18, 2013 2:23 pm

    куколка2900 » Чт июл 18, 2013 2:49 pm

    Sindirella » Чт июл 18, 2013 3:01 pm

    catwoman » Чт июл 18, 2013 3:37 pm

    куколка2900 » Чт июл 18, 2013 3:41 pm

    LASTO4KA » Чт июл 18, 2013 5:47 pm

    Ликуленька » Чт июл 18, 2013 8:22 pm

    SOLAN » Пт июл 19, 2013 2:42 pm

    оксана 22 » Пт июл 19, 2013 4:37 pm

    SOLAN » Пт июл 19, 2013 7:04 pm

    ИринаСайк » Пт июл 19, 2013 8:24 pm

    Классный рецепт! У нас в семье очень его любят и этим напитком я отучила сына от фанты и кока-колы.=))
    Замораживают фрукты по двум причинам:
    во-первых, убирается горечь, как сказала здесь уже Куколка,
    во-вторых, у размороженных цитрусовых больше сока (не знаю почему) раза в полтора точно.
    Хранится долго, до недели, там же естественный консервант, лимонная кислота. Правда у нас даже 9 литров выпивается за 3 дня. Но сестра пила неделю, проверено.=))
    А жмых я замораживаю и потом можно в компоты, в начинку, куда подскажет фантазия.

    Спасибо, Sindirella.
    Всегда люблю читать (и воплощать, естсстно) Ваши рецепты.

    SOLAN » Сб июл 20, 2013 3:37 pm

    Sindirella » Пн июл 22, 2013 12:41 pm

    Напиток «Фанта» своими руками

    Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт «Фанты», вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: «Ну, «Фанта». И что?» Каково было ее удивление, когда она узнала, что «Фанта» была приготовлена в домашних условиях)

    Ингредиенты для «Напиток «Фанта» своими руками»:

    • Вода — 700 мл
    • Апельсин (крупных) — 2 шт
    • Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) — 3 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Сахар (на ваш вкус) — 150 г
    • Вода газированная — 500 мл

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Напиток «Фанта» своими руками»:

    Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.

    Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в «Фанту» не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).

    Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).

    Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
    На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу — ее снимаем.

    В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

    Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.

    Процедите наш сироп, смешайте с газировкой — и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.

    Такой вот замечательный и освежающий напиток!
    Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально «фантовский», то не забудьте тщательно удалить все горькие «белые части» с фруктов.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Мятно-цитрусовый напиток

    • 2
    • 14
    • 1133

    Лимонад из щавеля

    • 58
    • 59
    • 2726

    Имбирный эль домашний

    • 28
    • 206
    • 4756

    «Лимонад » из огурцов

    • 26
    • 468
    • 27399

    Рецепт Лимонада, простой быстрый способ

    • 8
    • 85
    • 5692

    Полезный домашний лимонад

    • 4
    • 70
    • 5269

    Лимонно-имбирный лимонад

    • 148
    • 773
    • 76063

    Напиток «Летний нектар»

    • 1
    • 8
    • 1344

    Освежающий и полезный домашний лимонад «Тархун»

    • 159
    • 916
    • 162124

    Фотографии «Напиток «Фанта» своими руками» от приготовивших (11)

    Комментарии и отзывы

    8 августа 2019 года svetik5552 #

    8 января 2018 года super slavina #

    8 января 2018 года super slavina #

    19 марта 2017 года bibiboker #

    13 января 2017 года yul6100 #

    24 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #

    31 октября 2016 года tarabasha #

    31 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #

    23 ноября 2016 года tarabasha #

    24 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #

    15 октября 2016 года kritikessa #

    Этим летом исполнилось два года, как в самую жару мы утоляем жажду (в перерывах между морсом и квасом) шикарным прохладительным напитком «Настоящая «Фанта» своими руками».

    Я помню в поздние советские времена моя мамочка делала что-то подобное. Но там делалось только из корочек (безотходное производство ) Здесь же в рецепте Ани феерия вкуса: и апельсин, и лимон, и мандарин! Честно говоря, мы не пьем промышленные газировки, так что вкус Фанты я уже слабо помню. Но как по мне, то и не надо , когда есть вот этот рецепт. У нас нет сифона, мы разбавляем газированной минералкой «Bon aqua». Чудесный вкус, а аромат-то какой замечательный!
    Анна, спасибо огромное!

    15 октября 2016 года felix032 #

    15 октября 2016 года kritikessa #

    27 мая 2016 года Маришак1 #

    29 апреля 2016 года Остик #

    24 марта 2016 года dregatar #

    26 июня 2016 года Rita Max #

    14 марта 2016 года DarkNight19 #

    10 февраля 2016 года Alexander1975 #

    13 января 2016 года zarina3087 #

    12 января 2016 года Я-Марина #

    28 ноября 2015 года irensol #

    10 октября 2015 года elja1985 #

    10 августа 2015 года AnnaFillimonova #

    11 августа 2015 года AnnaFillimonova #

    10 августа 2015 года Alenka Lipetsk #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Рецепты фанты из апельсинов в домашних условиях

    Очаровательная оранжевая спутница праздничных столов, спортивных состязаний и обычных будней – Fanta – стала завоевывать сердца домашних недоверчивых хозяек. Их мало интересует, что стоимость мирового бренда пересекла границу 1-го миллиарда долларов и продолжает увеличиваться. Хозяйки хотят быть уверены, что в любимом напитке отсутствуют вредные химические добавки и внедряют в производство свое изобретение под названием «фанта в домашних условиях».

    Рождение «фантовой» легенды

    Человеческая фантазия, реализованная в практической жизни, способна покорять мир даже в сложных условиях. История фанты убедительно это доказывает.

    Германия, 1940-й год, завод Coca-Cola. Именно здесь родился легендарный напиток.

    Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставку сырья. Завод перестал получать необходимые для производства Coca-Cola ингредиенты. Экономическая ситуация продиктовала два суровых требования: либо полностью свернуть производство, либо изобрести новый рецепт.

    Управляющий германским подразделением Coca-Cola Макс Кайт принял решение приготовить другой напиток, в состав которого входили бы доступные ингредиенты – яблочный жмых и молочная сыворотка. Сделать это помогла смекалка. Производители в шутку назвали новую формулу рецепта фантастической. Название «Fantastic» было сокращено до знаменитого «Fanta».

    Бизнес был спасен и его позиции стали намного крепче благодаря фанте, хотя в то время она имела совсем другой вкус, который знает сегодня каждый среднестатистический житель планеты. Война закончилась, поставки сырья возобновились, но Fanta не была снята с производства.

    Италия внесла свой вклад в изобретение – апельсиновая фанта покорила мир своим вкусом и свежестью. Неаполитанец Эрмелио Матараццо ди Ликоза на своем заводе после проведения переговоров с руководителями компании «Кока-Кола» начал производство газированного апельсинового напитка, главным ингредиентом которого были итальянские апельсины.

    Фанту полюбили в Европе, потом газированная «фантазия» пересекла океаны, порадовала Америку и Австралию. Дальше, преодолев определенный занавес, пришла в Советский Союз и Азию.

    Яркая, бодрящая апельсиновая жемчужина немного меняет свой рецепт в зависимости от вкусовых особенностей населения. Некоторые страны любят ее более сладкую, в других странах отдают предпочтение насыщенному фруктовому аромату.

    Фанте удалось преодолеть железный занавес и попасть к советским людям в 1979 году. Подготовка к Олимпиаде была в разгаре. Апельсиновая жемчужина, производство которой было налажено на столичных заводах, стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.

    Апельсиновая аура радости и практической фантазии

    Вдохновение, посетившее в сложные военные годы предприимчивых создателей фанты, изначально позволило сделать ей успешную «карьеру». Разорение обошло стороной завод благодаря живой искре человеческой фантазии, воплощенной в реальную жизнь военного времени. Концепция фанты из апельсинов имеет простые и крепкие составляющие:

    • олицетворение оптимизма;
    • базовые ноты веселья;
    • уверенность и бодрость;
    • активность;
    • рождение феномена – постулат здорового образа жизни.

    Дизайн бутылок синергичен с философией радости апельсиновой жемчужины. Верхняя часть бутылки слегка напоминает апельсин. Рифленая поверхность притягивает своим «оптическим холодом». Создается бодрящее впечатление, что Fanta всего одну секунду назад была еще в холодильнике.

    Способы приготовления домашнего бренда

    Хозяйство домашних изобретательниц вытеснило из рецепта все искусственные компоненты, ароматизаторы и прочие вредные вещества. Несмотря на свою знаменитость, Fanta обросла «народной информацией − слухами» о своей способности растворять некоторые предметы. Что же тогда происходит с органами пищеварения человека? Однако от напитка отказываться не стали, и домашние умельцы изобрели несколько способов его приготовления.

    Рецепт с замораживанием апельсинов

    • очищенная обычная вода – 2,5 л;
    • один апельсин среднего размера с тонкой кожурой;
    • сахар – 200 г;
    • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.
    1. Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, затем обсушить и подождать, пока цитрус остудится до комнатной температуры. Затем поместить фрукт в морозильную камеру. Это лучше сделать вечером. Если время торопит, то апельсин должен находиться в камере не менее трех часов. Также в вечернее время приготовить кипяченую воду.
    2. Утром, пока цитрус будет размораживаться, разделить приготовленную воду на 2 емкости, в одной из которых необходимо растворить сахар одновременно с лимонной кислотой.
    3. Размороженный апельсин разрезать на кусочки среднего размера, удалить все косточки, если они есть. Пропустить цитрус вместе с кожурой через мясорубку, или, второй вариант, измельчить блендером. Сделать нужно быстро, чтобы не было окисления. Полученную апельсиновую массу поместить во вторую емкость с водой. Смесь настаивать 30 минут. Емкость надо закрыть, чтобы сохранить аромат. Затем процедить, а жмых отжать.
    4. Содержимое двух емкостей соединить и разлить по бутылкам, охладить. Можно использовать дизайнерские бутылочки, чтобы почувствовать себя изобретателем натурального брендового напитка.

    Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. В этом случае лимон соседствует в морозильной камере вместе с апельсином. Затем так же, как и оранжевый цитрус, обрабатывается в мясорубке или блендере.

    Количество сахара можно менять, ориентируясь на вкусы своих домочадцев или гостей. Если в сахаре кто-то увидит «белый вред», то можно заменить его медом, добавив немного воды. Насыщенность вкуса в жаркую погоду не принесет долгожданной прохлады.

    Обычная вода для любителей газировки может уступить место обычной газированной воде. Приготовить оранжевую прохладу можно в любое время.

    Рецепт с газированной водой

    Почему дети так любят газировку? Ответ простой – этого никто не знает. Может случиться так, что предыдущий рецепт, над которым так долго трудился гений домашней технологии, не понравится домочадцам, и они отправятся в ближайший магазин за производственной оранжевой прохладой. Отчаиваться не следует, готовим домашнюю апельсиновую жемчужину с газированной водой.

    • апельсины крупные – 2 шт.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • обычная вода – 500 мл;
    • вода газированная – 1л;
    • сахар – 200 г.
    1. Все цитрусовые приготовить заранее и хорошенько промыть. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с фруктов, не задевая при этом белые части. Иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Затем белую оболочку срезать, а мякоть цитрусов с удаленными косточками перекрутить в блендере или мясорубке.
    2. Цитрусовая смесь, цедра всех трех видов фруктов, сахар помещаются в емкость и заливаются кипятком. Сделать это неторопливо. Огонь слабый, кипятить 1 минуту. Готовая смесь должна остыть, а заем настаиваться в холодильнике 5 часов. Этого времени достаточно для раскрытия вкуса и аромата.
    3. Полученный сироп процедить. Его количество может меняться в зависимости от сочности и размеров цитрусовых. Поэтому количество газированной воды в рецепте дается приблизительным. Рекомендуется придерживаться правила – смешивать сироп с газированной водой в пропорции 1:1.

    Рецепт мирового домашнего бренда не принесет доход с многочисленными долларовыми единицами и не сделает мировой известностью, но домашние расходы на фанту сократятся примерно в три раза. О консервантах и сроках хранения не следует беспокоиться. Апельсиновый напиток по-домашнему быстро оставит за собой только радостные следы.

    Советуем также почитать: Как приготовить домашний лимонад из апельсинов.

    Напиток из замороженных апельсинов

    Легкий цитрусовый напиток из замороженных апельсинов утолит жажду в знойные деньки, внесет разнообразие и развеет хандру пасмурного межсезонья, а в прогретом виде заменит пунш с глинтвейном и согреет в холодную пору года.

    Иногда альтернативу лимонаду готовят с добавлением лимонов или лимонной кислоты — для большей резкости и свежести. Также в произвольном порядке регулируют концентрацию/насыщенность и дозировку сахарного песка.

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусного и освежающего напитка возьмите продукты по списку. Вода подходит любая питьевая, то есть очищенная, фильтрованная, бутилированная, талая, кипяченая остуженная или другая, пригодная для питья. Если сырая вода в коктейлях вас не устраивает, заранее закипятите и охладите нужный объем воды.

    Относительно объема — чаще встречаются рецепты с пропорциями 2 апельсина на 4 л воды. Я уменьшила количество жидкости ради более выразительного, насыщенного аромата и привкуса.

    Наверняка, вы замечали, что напитки из целых цитрусов (с мякотью и кожурой) получают неприятную горчинку. Но есть секрет, как от нее избавиться. Необходима заморозка. После оттаивания горечь пропадает.

    Итак, цитрусовые плоды моем, протираем полотенцем насухо и в пищевом пакете отправляем на всю ночь или менее в морозильную камеру: до полного заледенения.

    Имея в запасе свободное время, оттайте апельсины при комнатной температуре. Или, торопясь, порубите замороженные, еще твердые. Важно удалить косточки.

    Загружаем апельсиновые кусочки в чашу измельчителя с насадкой «нож». Можно использовать мясорубку.

    Задача — измельчить замороженные апельсины для напитка до разнокалиберной крошки.

    Всыпаем сахар и по желанию лимонную кислоту в воду, размешиваем и растворяем. Скажу, от сахарного песка можно отказаться, тоже будет вкусно, свежо и ароматно.

    Загружаем апельсиновую «кашицу» в подготовленную воду, настаиваем минут 20. Жидкость моментально окрашивается солнечным оттенком и очень быстро ароматизируется.

    Процеживаем один-два раза — возможны мелкие «хлопья».

    Подаем душистый цитрусовый и абсолютно натуральный напиток из замороженных апельсинов прохладным, сильно охлажденным или с кубиками льда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector