0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя; Фанта; из замороженных апельсинов

Домашняя «Фанта» из замороженных апельсинов

Человеческая фантазия, реализованная в практической жизни, способна покорять мир даже в сложных условиях. История фанты убедительно это доказывает.

Германия, 1940-й год, завод Coca-Cola. Именно здесь родился легендарный напиток.

Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставку сырья. Завод перестал получать необходимые для производства Coca-Cola ингредиенты. Экономическая ситуация продиктовала два суровых требования: либо полностью свернуть производство, либо изобрести новый рецепт.

Управляющий германским подразделением Coca-Cola Макс Кайт принял решение приготовить другой напиток, в состав которого входили бы доступные ингредиенты – яблочный жмых и молочная сыворотка. Сделать это помогла смекалка. Производители в шутку назвали новую формулу рецепта фантастической. Название «Fantastic» было сокращено до знаменитого «Fanta».

Бизнес был спасен и его позиции стали намного крепче благодаря фанте, хотя в то время она имела совсем другой вкус, который знает сегодня каждый среднестатистический житель планеты. Война закончилась, поставки сырья возобновились, но Fanta не была снята с производства.

Италия внесла свой вклад в изобретение – апельсиновая фанта покорила мир своим вкусом и свежестью. Неаполитанец Эрмелио Матараццо ди Ликоза на своем заводе после проведения переговоров с руководителями компании «Кока-Кола» начал производство газированного апельсинового напитка, главным ингредиентом которого были итальянские апельсины.

Фанту полюбили в Европе, потом газированная «фантазия» пересекла океаны, порадовала Америку и Австралию. Дальше, преодолев определенный занавес, пришла в Советский Союз и Азию.

Яркая, бодрящая апельсиновая жемчужина немного меняет свой рецепт в зависимости от вкусовых особенностей населения. Некоторые страны любят ее более сладкую, в других странах отдают предпочтение насыщенному фруктовому аромату.

Читать еще:  Что содержится в цедре апельсина

Фанте удалось преодолеть железный занавес и попасть к советским людям в 1979 году. Подготовка к Олимпиаде была в разгаре. Апельсиновая жемчужина, производство которой было налажено на столичных заводах, стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector