0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить творожный пудинг с апельсиновой прослойкой

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С АПЕЛЬСИНОМ И КОРИЦЕЙ

Добрый день!
Этот пост посвящается всем любителям творога и цитрусовых, запеченных вместе. Сегодня будет творожный пудинг с апельсином и корицей – это такой английский десерт, который я изменила до неузнаваемости, но суть осталась прежней))
Этот пудинг мне очень полюбился, ну что поделаешь, если я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то точно не останетесь равнодушны к творожно-цитрусовому пудингу!
Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Корица – 1 палочка + 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Вот и готов ароматный творожный пудинг с нотками апельсина и корицы. Наслаждайтесь!

А вот еще кое-что вкусненькое для любителей творожных десертов:

Угощайтесь на здоровье!

А следующая статья будет посвящена летнему блюду Окрошке! Но вместо привычной колбасы мясной основой будет говяжий язык. Заходите в гости за новым рецептом, уверена, что такое блюдо как окрошка вам пригодится!

Можно подписаться на обновление блога и тогда новая статья придет прямо вам на почту.

До встречи!

Ещё интересное для Вас:

Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 20

Это как раз для нашей семьи!! обожаем все творожное) представляю уже какой мягкий вкусный! спасибо большое , Олечка. за очередное творение, за которое потом хочется отчитаться перед тобой

Пожалуйста, Галя! А пудинг и правда мягонький и такой творожный претворожный, невозможно оторваться)) Поделись потом своими впечатлениями

С удовольствием приготовлю новую выпечку. Такого не пробовала.

Уверена, пудинг сразу полюбится всему семейству

Какое всё воздушное и красивое! Спасибо за рецепт!

Мне очень приятно, что вам понравилось) Спасибо, Михаил!

Боже какая красота и вкуснота, надо срочно делать творог а потом и пудинг, потрясающий рецептик

Спасибо, Вика! В твоем случае еще и творог приготовить надо, а потом десерт

Такой пышный пудинг и не оседает,видимо,потому,что варится манка.Надо попробовать Ваш вариант.

Читать еще:  Вафельные трубочки рецепт для электровафельницы

Да, Наталья, именно благодаря манке творожное тесто получается воздушным и не опадает. Попробуйте приготовить десерт!

Сколько живу и никогда не перестаю быть фанатом творога. Но в пудинге ещё не пробовал. Благодарю за идею

О, это точно! Творог — это любовь на всю жизнь) Спасибо, Алексей!

как всегда безупречно.

Спасибо!

Какая вкуснятина!Обожаю творог и ваш рецепт попробую обязательно!Сайт ваш очень нравится и тортик блинный я уже приготовила, теперь попробую пудинг. Спасибо!

Спасибо большое, Елена, за Ваш теплый отзыв! Невероятно приятно знать, что рецепты применяются на практике и блюда приносят удовольствие

Оля,так грех не попробовать блюда у такой радушной хозяйки!

Люблю всю выпечку с творогом, а здесь еще и корица апельсин! Вкуснятина=)

Спасибо за интересный рецептик, муж очень любит пудинг и я все время пробую новые рецептики

Пожалуйста, Лилия! Забирайте в копилку новый рецепт пудинга! Сладких Вам чаепитий!

Оставить комментарий

Хотите получать новые рецепты первыми? Кликните по RSS-кнопке, или введите ваш E-mail в форму ниже:

Творожный пудинг в духовке

Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик

Шаг 1

Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.

Шаг 2

Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.

Шаг 3

Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.

Шаг 4

Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.

Шаг 5

Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.

Шаг 6

Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!

Шаг 7

Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.

Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:

  • Творог (нежирный) — 500 г
  • Сахар (100 гр. — в творог, 100 гр. — в апельсиновую прослойку) — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Крахмал (1 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт
Читать еще:  Праздничный стол на 14 февраля рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Это практически всё, что нужно для запеканки.

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года Zubastka #

21 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года marso kiti #

20 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года WindSurf #

11 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года акчуч #

11 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года felix032 #

12 июня 2019 года wise1288 #

12 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года jannasimf #

12 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года virgola71 #

12 июня 2019 года wise1288 #

30 марта 2019 года magala56 #

24 марта 2019 года Слэшер #

20 марта 2019 года caramel77 #

24 февраля 2019 года Kris_delicious #

24 февраля 2019 года Mara2181 #

24 февраля 2019 года Kris_delicious #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Сергей Волчков (2)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • советы для дневника (12)
  • lena-zelena (10)
  • блузы (29)
  • Музыка. (16)
  • болеро (64)
  • брюки, шорты (3)
  • Валяние (6)
  • валяние — работы дочери Ирины (12)
  • воротники (21)
  • Вышивка (2)
  • Вязаная бижутерия (14)
  • вязание для детей (56)
  • Вязание для уюта (10)
  • вязание крючком (343)
  • платья (120)
  • шарфы, пончо,пелерины (129)
  • юбки (94)
  • вязаные цветы (55)
  • говорят дети. (2)
  • головные уборы (79)
  • города и страны (23)
  • Дача. (19)
  • Джемперы (4)
  • Дятлов-2 (52)
  • Евгений Дятлов (69)
  • жакеты (93)
  • Животные. (22)
  • жилеты (52)
  • журналы (59)
  • здоровье (94)
  • игрушки (5)
  • идеи (49)
  • интересное (34)
  • интеръер (50)
  • Ирландское кружево (56)
  • кардиганы (18)
  • Квадраты (26)
  • костюмы (33)
  • кофточки (8)
  • красивые штучки своими руками (6)
  • кулинария (113)
  • купальники (5)
  • Лучшие мастера -вязальщицы (32)
  • мастер класс (23)
  • мода (0)
  • мои авторские работы и выполненные по моим схемам (58)
  • Мои авторские работы(страницы старого альбома) (4)
  • Мои разработки в чужом исполнении. (22)
  • Мудрое (17)
  • обвязка краев (23)
  • обувь (13)
  • пальто (5)
  • Переделки (28)
  • Платья -2 (24)
  • пледы,подушки (47)
  • полезное (69)
  • потрясающее творчество (48)
  • поэзия (29)
  • Прически (5)
  • пуловеры (40)
  • пуловеры-2 (10)
  • Рукоделие и высокая мода. (4)
  • салфетки,скатерти (58)
  • Сарафаны (10)
  • спицы (70)
  • Стиль «бохо» (20)
  • сумки (27)
  • топы (147)
  • туники (76)
  • Тунисское вязание. (2)
  • Удивительное рядом (9)
  • Фильмы (18)
  • фри-форм (18)
  • Чемоданы! (11)
  • шали (58)
  • шарфы (30)
  • элементы, мотивы,узоры (136)
  • Эльпида Амальди. (12)
  • юмор (81)
  • Яркое-летнее (5)
Читать еще:  Рецепт быстрого приготовления со свеклой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

творожный пудинг с апельсинами

Творожный пудинг с апельсином и ягодами

Вкусный и полезный , да к тому же, очень красивый пудинг

(размягченное) + для смазки формы

с горкой, можно заменить манкой

большой с тонкой цедрой

на кончике ножа

Приготовление творожного пудинга с апельсином и ягодами

  • Шаг 1

9Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем сахаром. Выкладываем ягоды. сверху по желанию можно еще притрусить сахаром.

Творожный пудинг в духовке

Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик

Шаг 1

Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.

Шаг 2

Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.

Шаг 3

Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.

Шаг 4

Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.

Шаг 5

Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.

Шаг 6

Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!

Шаг 7

Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector