0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ароматного варенья из фейхоа и апельсинов

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА (3281)
  • цветы, растения (138)
  • животные, насекомые (133)
  • для дома (122)
  • птица (122)
  • новогодняя вышивка (95)
  • Luca-s (70)
  • люди (65)
  • детская вышивка (60)
  • скатерти, салфетки, полотенца (55)
  • украинская вышивка (51)
  • Neokraft, NimuЁ (51)
  • домики, города (44)
  • Подушки (43)
  • детки (39)
  • журналы по вышивке (36)
  • пейзаж (35)
  • уроки по вышивке (32)
  • Иконы (31)
  • натюрморт (28)
  • разное (26)
  • фрукты, овощи (25)
  • Вышивка бисером (19)
  • ангелы, феи (18)
  • Пасха (17)
  • оборудование и приспособления для вышивки (15)
  • обереги (14)
  • юмор (14)
  • Времена года (13)
  • монохром (13)
  • мережка (11)
  • вышивка гладью (11)
  • свадебная вышивка (11)
  • сказочные персонажи (10)
  • пейзаж зимний (9)
  • старинные схемы (8)
  • морская тема (8)
  • буквы, цыфры (8)
  • детские/ метрика (8)
  • корзины (8)
  • картины (7)
  • музыка, танцы (7)
  • рукодельная тематика (6)
  • триптих (6)
  • оформление вышивки (6)
  • вышивка для одежды (5)
  • рамки для фото, фамильное древо (4)
  • ковровая вышивка (4)
  • вазы (4)
  • пластиковая канва (3)
  • пейзаж зимний (3)
  • вышивка разное (2)
  • Объемная вышивка (2)
  • картины (2)
  • гобилен (2)
  • програмки по вышивке (1)
  • миниатюры (1)
  • замки (1)
  • вышивка лентами (253)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ (1449)
  • КУКЛЫ, ИГРУШКИ (2849)
  • МАСТЕР КЛАСС ПО ИГРУШКАМ (548)
  • УРОКИ РАЗНЫЕ ПО КУКЛАМ (191)
  • ЖУРНАЛЬЧИКИ С КУКЛАМИ (76)
  • ПРИМИТИВОЧКИ (72)
  • вязанные игрушки (69)
  • КУКЛЫ РЕБОРН (29)
  • waldorf dolls/вальдорфская кукла (13)
  • куклы другие (8)
  • лепка (5)
  • Фарфоровые куклы (4)
  • кукольный домик (2)
  • тедди-долл (2)
  • обереги (2)
  • миниатюра (2)
  • валяные игрушки (2)
  • ватные игрушки (1)
  • Этикетки для кукол (1)
  • ТИЛЬДОМАНИЯ (301)
  • КУКОЛЬНАЯ ОДЕЖДА. МЕБЕЛЬ (259)
  • ИГРУШКИ ВЫКРОЙКИ (562)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (581)
  • КУКОЛКИ АВТОРСКИЕ (86)
  • ТИЛЬДЫ (31)
  • handmade dekor (99)
  • МОЕ ТВОРЧЕСТВО (30)
  • А я просто українка, україночка. (24)
  • ПАПЬЕ МАШЕ (10)
  • СИЛИКОН (9)
  • бисероплетение (6)
  • УРОКИ ФОТОГРАФИИ (4)
  • ШОПИНГ (4)
  • бирки (3)
  • молд (1)
  • клуб путешествий (1)
  • Ретро (1)
  • видео редактор (1)
  • конкурс (1)
  • рукодельная тематика (0)
  • часы (0)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (32)
  • БИБЛИОТЕКА (79)
  • ВЕСЕЛИМ ГОСТЕЙ (2)
  • все для блога (7)
  • все для дневника (94)
  • темы и схемы (29)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (3)
  • ВЯЗАНИЕ (221)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (200)
  • декупаж (139)
  • для детей (143)
  • ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО (182)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (2)
  • интерьер (71)
  • КАРТИНКИ (110)
  • Шаблоны для вырезания (5)
  • КОМПЬЮТЕР (63)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1250)
  • сладкая выпечка (106)
  • Торты и украшение из мастики. (71)
  • ВИДЕОУРОКИ ПО КУЛИНАРИИ (30)
  • АЭРО РЕЦЕПТЫ (17)
  • НАПИТКИ (33)
  • СВЧ КУЛИНАРИЯ (19)
  • ПОГРЕБОК (195)
  • ЛЕПИМ ИЗ ПЛАСТИКА,СОЛЁНОЕ ТЕСТО (183)
  • лоскутки (151)
  • МАСТЕР КЛАСС (172)
  • видео (20)
  • музыка (14)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (89)
  • НЕ УБИЙ (10)
  • ОТКРЫТКИ (27)
  • ПАМЯТЬ (4)
  • ПАПЬЕ МАШЕ (31)
  • пение птиц (1)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ (2)
  • плагины (142)
  • ПОДЕЛКИ (124)
  • полезные советы (21)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (54)
  • праздничный стол (19)
  • программы (84)
  • ПРОЗА (19)
  • притчи (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ, ПСИХИАТРИЯ (30)
  • РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ (3)
  • ремонт (29)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (101)
  • РУКОДЕЛИЕ (357)
  • цветы (43)
  • ДЛЯ ЛЮБИМОЙ КУХОНЬКИ (41)
  • мелочи для дома (6)
  • валяние (1)
  • Дом, дача, огород (119)
  • красивые дома и сады (5)
  • СКРАП (60)
  • СТИХИ (14)
  • фото (38)
  • ФОТОРЕДАКТОРЫ (67)
  • начинающему оператору (25)
  • футажи (7)
  • ФОТОШОП (226)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (1)
  • холодный фарфор (41)
  • шитье (879)
  • бохо (73)
  • Выкройки для полных (52)
  • шторы (44)
  • переделка (15)
  • швейное оборудование (12)
  • Одежда для собачек (11)
  • стежка (1)
  • ШИТЬЕ ДЛЯ ДЕТОК (341)
  • ШКОЛА (6)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (153)
  • За порогом. ))) (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)

Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)

Предлагаю вашему вниманию рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки). Варенье без варки называю сыреньем.

Варенье из фейхоа имеет нежно-зеленый цвет, ароматное, очень-очень полезное и вкусное. Как только попробуешь варенье из фейхоа, рот сразу же расползается в улыбке от удовольствия.

Ягоды фейхоа очень душистые и сладкие. Их употребляют в свежем виде, а также готовят из них компоты, используют для ароматизации варенья. Выбирать надо ягоды, немного мягковатые, но упругие.

Фейхоа содержит 155 органических кислот, 50мг/100 г аскорбиновой кислоты (витамина С), биофлаваноиды. Также плоды фейхоа содержат много йода. (Йод служит исходным материалом для создания тироксина — гормона щитовидной железы. Недостаток йода приводит к развитию зоба.)

В народной медицине фейхоа назначают в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях щитовидной железы и атеросклерозе. Фейхоа обладает противовоспалительным действием, полезно при заболеваниях ЖКТ (гастрит, колит), почек (пиелонефрит).

Привожу рецепт варенья из расчета 1 кг ягод фейхоа на 500 г сахара и 1 апельсин. Сахара можно взять и больше, но я не люблю очень сладкое варенье.

Читать еще:  Яблочно апельсиновый пирог в мультиварке

Сначала ягоды хорошо моем и отрезаем цветочные чашечки. Затем режем пополам и измельчаем в блендере.

Апельсин наполовину очищаем от цедры и также измельчаем в блендере. Другими словами, половина апельсина с кожурой, и половина — без.

Теперь смешиваем фейхоа с апельсиновой массой и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и выкладываем в банки. Варить или нагревать каким-либо способом не надо.

Храним в холодильнике в закрытом виде.

Из одного килограмма фейхоа и одного крупного апельсина получается примерно 800 г варенья.

На стол варенье из фейхоа с апельсином подаем в качестве десерта.

6 рецептов полезного варенья из фейхоа, которое оценит вся семья

Лакомство можно есть сразу или заготовить на зиму.

Для приготовления варенья выбирайте спелые плоды без следов гнили и других повреждений на кожице.

Для заготовки используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Сырое варенье из фейхоа с сахаром

Ингредиенты

  • 1 кг фейхоа;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Фейхоа промойте под проточной водой и подсушите. Срежьте сухие чашелистики. Измельчите плоды блендером или пропустите через мясорубку, засыпьте половиной сахара и перемешайте. Взбейте блендером за 2–3 минуты, добавьте оставшийся песок и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике в течение 2–3 месяцев.

Сохраните рецепты 🍇

2. Сырое варенье из фейхоа с апельсином

Ингредиенты

  • 600 г фейхоа;
  • 1 апельсин;
  • 600 г сахара.

Приготовление

Фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. Нарежьте небольшими кусочками. С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Мякоть измельчите ножом. Соедините всё блендером, чтобы получилась однородная масса. Засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут. После разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в прохладе не больше 2–3 месяцев.

Попробуйте 🍈

3. Сырое варенье из фейхоа с орехами

Ингредиенты

  • 500 г фейхоа;
  • 500 г сахара;
  • 100 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. Пропустите через мясорубку, после смешайте с сахаром и измельчёнными орехами. Разложите по банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике 2–3 месяца.

Приготовьте 🍉

4. Варенье из фейхоа кусочками на зиму

Ингредиенты

  • 500 г фейхоа;
  • 500 г сахара.

Приготовление

Фейхоа промойте, удалите плодоножки. Нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю несколькими слоями, каждый пересыпайте сахаром.

Поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне, после варите на небольшом ещё 5–6 минут. Снимайте образующуюся пенку. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками. Остужайте в тепле под пледом или одеялом.

Обязательно сделайте 🌿

5. Варенье из целых или половинок фейхоа в сахарном сиропе на зиму

Ингредиенты

  • 500 г фейхоа;
  • 250 г сахара;
  • 500 мл + 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Фейхоа вымойте, очистите и положите в миску с прохладной водой.

В кастрюлю засыпьте сахар и 1 столовую ложку воды комнатной температуры. Помешивайте и варите на слабом огне, пока сахарный песок не растворится. Снимите с огня и влейте 500 мл кипятка, постоянно помешивая.

В получившийся сироп закиньте кожуру от фейхоа. Варите на среднем огне 6–7 минут, после процедите через сито. В сироп положите целые плоды или половинки фейхоа и варите на небольшом огне примерно 40 минут, помешивая.

Готовое варенье разложите по банкам, закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом.

Поэкспериментируйте 🎃

6. Варенье из фейхоа с имбирём, лимоном и кардамоном на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг фейхоа;
  • 60 мл воды;
  • 800–900 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 2 см);
  • 1 щепотка кардамона — опционально.

Приготовление

Фейхоа очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар, тёртую цедру лимона, выжатый лимонный сок, тёртый имбирь и кардамон. Оставьте на 2–3 часа. После доведите до кипения и варите на слабом огне 5–10 минут. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Варенье из фейхоа с апельсином

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного и полезного варенья из фейхоа. Впрочем, вареньем этот удивительный экзотический рецепт варенья из тропических фруктов назовем лишь условно, так как готовится он, совершенно не прибегая к варке.

Так называемое сырое варенье из фейхоа имеет зеленый цвет, как и ягоды, из которых оно готовится. Ягоды очень ароматные, кисло-сладкий вкус которых слегка напоминает клубнику, ананас и киви вместе взятые. Для еды выбирайте крупные спелые плоды с мягкой сочной мякотью. Для варенья же лучше остановиться на зеленоватых плотных фейхоа.

  • ягоды фейхоа – 1 кг
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 500-800 г

Варенье из фейхоа с апельсином. Приготовление:

  1. Вымойте фейхоа, срежьте хвостики, кожицу не очищайте. Разрежьте ягоды на 2-4 части.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку освободите от тонких белых пленок и перегородок, удалите семена.

Полученную мякоть апельсина и кусочки фейхоа измельчите блендером.

Перелейте полученную фруктовую массу в эмалированную емкость, засыпьте сахаром и перемешайте. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой сладости варенья.

Накройте емкость с фруктовой массой крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного растворения кристалликов сахара. Сначала масса будет жидкой, но не переживайте, во время хранения в холодильнике она загустеет.

Перемешайте варенье из фейхоа, переложите в стерильные сухие банки, накройте капроновыми или закрутите винтовыми крышками и отправьте в холодильник.

Варенье может храниться в холодильнике всю зиму, не изменяя вкуса и качества. Разве сверху слегка потемнеет (за счет значительного содержания йода в плодах), не изменяя при этом вкусовых качеств.

  • Варенье из фейхоа – отличный витаминный десерт к чаю, из него получаются вкусные кисели, желе. Такое варенье чудесно дополнит любой десерт, в особенности творожный, может быть начинкой для пирогов и пирожков.
  • Интересно знать

    Ягоды фейхоа – просто кладезь йода и витаминов, в зимнее время может послужить вам отличной профилактикой от простуды. Поэтому желательно готовить именно сырое варенье, чтобы сохранить максимум полезных веществ, не теряя их в результате тепловой обработки. При желании и для большей пользы можете заменить сахар медом.

    Варенье из фейхоа приобретет более насыщенный зеленый оттенок, если приготовить его с цитрусовыми плодами.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Как приготовить варенье из фейхоа

    Фейхоа − это экзотическая ягода, родом из Южной Америки, которая в наших широтах встречается редко, но в супермаркетах ее можно приобрести. Мало кто обращает на нее внимание, а напрасно. В состав этого экзотического фрукта входит огромное количество полезных для организма человека веществ. Готовить из него можно необыкновенно вкусные блюда, в том числе и варенье из фейхоа, которое поможет легко перенести зимние холода. Существует много хороших рецептов джемов с цитрусами, орехами, имбирем, апельсинами и другими добавками, которые делают заготовку еще более полезной.

    Читать еще:  Ванильные творожники с апельсиновой ноткой

    Варенье из фейхоа: как варить правильно

    Последние несколько лет ягоду фейхоа активно завозят на территорию России и продают в крупных продуктовых магазинах.

    Главное – брать спелое и сочное фейхоа, тогда оно сохранит все витамины надолго. Также важно правильно подготовить плоды:

    1. Варенье можно готовить из ягоды в кожуре и без нее. Нечищеные плоды требуют больше времени на приготовление.
    2. Цвет кожицы плодов, пригодных для варенья, должен быть темно-зеленым без вкраплений.
    3. Если на ягоде присутствуют коричневые пятна – значит продукт испорчен.
    4. Чтобы добавить пикантности варенью, можно добавить в него корицу, ванилин или имбирь.
    5. Чтобы разнообразить рецепт и сделать его уникальным, можно смешать фейхоа с любыми другими фруктами: яблоками, грушами, апельсинами, лимонами.
    6. Сахар можно заменить медом, за счет чего удастся сделать варенье более полезным.
    7. Если готовить сырой джем, то можно добавить в него орехи или молотые сухофрукты.

    Какой рецепт варенья выбрать, решает сама хозяйке, ведь видов его много. Оно прекрасно подойдет к пирогам, пирожным, десертам. Его вкус никого не оставит равнодушным, стоит раз приготовить и захочется есть его почаще.

    Самый простой рецепт варенья из фейхоа

    Простой рецепт варенья готовится из двух компонентов: фейхоа и сахара. Но можно дополнить его апельсинами и яблоками, и он станет особенным, при этом процесс приготовления останется простым и легким.

    • 1 кг фейхоа;
    • 1 кг сахара;
    • 2 крупных яблока;
    • 1 апельсин.

    Простота данного рецепта заключается в том, что ему не требуется варка:

    1. Фрукты помыть.
    2. Апельсин и яблоки очистить, а у фейхоа вырезать хвосты.
    3. Пропустить все составляющие через мясорубку, смешать с сахарным песком.
    4. Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.
    5. Хранить в прохладном месте.

    Карамельное варенье из фейхоа на зиму

    Чтобы приготовить варенье по этому рецепту, необходимо подбирать плоды небольшого размера и слегка мягковатые. Из продуктов потребуются:

    • 0,5 кг ягод;
    • 300 г сахара;
    • 0,5 л воды;
    • 1 ст. л. коньяка.

    Пошаговое приготовление варенья из фейхоа с фото:

    1. Плоды перебрать, соцветия убрать, кожуру очистить, но не выбрасывать.
    2. Фейхоа после очистки быстро темнеет, не дожидаясь этого, нужно сразу залить плоды холодной водой.
    3. На плиту поставить сковороду и всыпать половину сахарного песка, дождаться того момента, когда он карамелизуется. Во время этого процесса периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы сахар перемешивался.
    4. После того как карамель станет красноватого цвета, сковороду снять и оставить на минуту.
    5. Пришло время маленькой струйкой ввести в карамель воду и добавить кожицу фейхоа. При этом все нужно интенсивно помешивать.
    6. Поставить сковороду на плиту и на медленном огне томить кожуру экзотической ягоды 7 минут, при этом помешивание не останавливают ни на минуту.
    7. Смесь в сковороде откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стек. В него добавить очищенные ягоды фейхоа и оставшийся сахар.
    8. Как только варенье закипит, огонь уменьшить и оставить варенье томиться 40 минут.
    9. Добавить коньяк, перемешать и разложить по банкам, плотно закрыть крышкой.

    Перед тем как добавлять коньяк, нужно варенье попробовать на вкус. Если оно не слишком сладкое, то увеличить количество сахара. В случае нехватки кислинки, то можно добавить лимонный сок.

    Традиционная пятиминутка

    Чтобы приготовить варенье из фейхоа, можно использовать плоды разного размера, но одинаковой плотности. Ягода должна быть мягкой, но в то же время упругой. Ингредиенты:

    Этапы консервирования варенья:

    1. Ягоды тщательно перебрать, удалить соцветия, промыть под проточной водой.
    2. Фейхоа измельчить при помощи блендера или мясорубки.
    3. В эмалированную емкость на дно влить 1/2 ст. воды, всыпать сахар и сварить сироп.
    4. После того как он будет готов, постепенно, небольшими дозами добавляют ягоды. Массу постоянно нужно помешивать – иначе пригорит.
    5. После закипания ягодной смеси, оставить на 5 минут на медленном огне. Снять с плиты.
    6. Готовое варенье разложить в стерильные банки, закатать, отправить на хранение в кладовую или подвал.

    Варенье из фейхоа без варки

    Если нет времени на длительную готовку варенья, тогда этот рецепт заготовки на зиму идеально подойдет. Несмотря на то что ягода не будет подвергаться термической обработке, сладкое блюдо можно хранить долго.

    Потребуется взять в равном количестве ягоды фейхоа и сахар – примерно по 2 кг.

    Процесс приготовления прост:

    1. Фейхоа промыть под водой, обрезать хвосты и измельчить блендером до однородной консистенции.
    2. Засыпать сахаром, оставить на время, чтобы он растворился.
    3. Перемешать и разложить по банкам, которые предварительно прошли стерилизацию.

    Хранить сырое варенье лучше в холодильнике или прохладном погребе.

    Нежное варенье из фейхоа через мясорубку

    Этот рецепт варенья на зиму отличается не только простотой приготовления, но еще и нежным вкусом. Ингредиенты:

    • 1 кг спелых ягод;
    • 1 кг сахара;
    • 1/2 ст. сока лимона;
    • 1/2 стакана фундука.

    Пошаговый рецепт варенья из фейхоа с картинками:

    1. Ягоды промыть под струей теплой воды, обдать кипятком. Очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
    2. Орехи и фейхоа пропустить через мясорубку.
    3. Всыпать сахара, дать ему растворится, влить сок лимонный.
    4. Полученное сырое варенье из фейхоа на зиму разложить в стерильную тару, плотно закрыть крышкой.

    Рецепт варенья с медом

    Чтобы приготовить максимально полезное варенье, обогащенное йодом и другими микроэлементами достаточно всего лишь взять ягоды фейхоа и мед. Рекомендуется равное количество ингредиентов:

    1. Плоды моются, убираются хвосты и перемалываются на мясорубке (можно воспользоваться блендером).
    2. Добавить мед и все хорошо перемешать. Процесс окончен: витаминизированное варенье готово.
    3. Разложить полученную ягодно-медовую массу по стерильным банкам, плотно закрыть и поставить в холодильник.

    Как сварить густое варенье из фейхоа с лимоном

    Фейхоа очень вкусная ягода в любом виде. Особенным получается сладкое блюдо из нее, если добавить лимон. Для приготовления этого густого джема потребуются такие ингредиенты:

    • 500 г фейхоа;
    • 500 г сахара;
    • 1 лимон;
    • 1/2 ст. воды.
    1. Изначально необходимо перебрать ягоды, отрезать хвосты, помыть.
    2. Разрезать ягоды на части.
    3. Лимон очистить и нарезать крупными кусками. Выдавить сок.
    4. Воду влить в емкость для варки, дождаться начала кипения, добавить сахар, цедру и сок лимона. Помешивая, потомить сироп 5 минут.
    5. Снять с огня емкость с заготовкой, всыпать дольки ягоды, перемешать и дать остыть.
    6. После остывания довести до кипения, потомить около 10 минут, разложить по банкам и закатать крышками.

    Рецепт ароматного варенья из фейхоа и апельсинов

    Невероятно вкусное и полезное варенье. Ингредиенты:

    • 2 кг ягод;
    • 2 крупных апельсина;
    • 6 ст. сахара.

    Пошаговый рецепт варенья из фейхоа с фото:

    1. Ягоды помыть, убрать хвосты и разрезать на части.
    2. Апельсин очистить, разделить на дольки.
    3. Дольки апельсина и фейхоа измельчить блендером.
    4. Фруктовую массу переложить в эмалированную миску, всыпать сахар, перемешать, оставить на два часа до полного растворения крупинок сахара.
    5. Разложить варенье по банкам.

    Этот ароматное и густое блюдо станет прекрасным дополнением к чаю. Из него можно приготовить кисель или желе, использовать в качестве начинки для пирогов.

    Читать еще:  Утиная грудка в апельсиновом соусе рецепт приготовления

    Фейхоавое варенье с имбирем

    Это оригинальное лакомство отличается своим пикантным вкусом, благодаря добавлению имбиря. Продукты:

    • 5 ст. спелых ягод;
    • 2 ст. сахарного песка;
    • 2 ст. воды;
    • 1 ч. л. тертого корня имбиря.

    Оригинальный пикантный десерт на зиму готовят так:

    1. Фейхоа промыть под проточной водой, разрезать на 2 части и при помощи ложки вынуть мякоть.
    2. Залить ягодную массу водой, добавить сахарный песок.
    3. Корень имбиря натереть и добавить в массу.
    4. Поставить емкость с ингредиентами на огонь и варить около 3 часов на медленном огне помешивая. Пенку, которая образовывается в процессе варки, собирают.
    5. После окончания времени приготовления, разливают по банкам, закрывают плотно крышками.

    Оригинальный рецепт варенья с апельсинами и грецким орехом

    Для приготовления этого ароматного варенья на зиму потребуются:

    • 1 кг ягод;
    • 1 ст. свежих корок апельсина;
    • 1 апельсин;
    • 1 ст. миндаля;
    • 2 ст. сахара;
    • 2 ст. воды;
    • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

    Этапы приготовления варенья на зиму:

    1. Каждую ягоды очистить, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на час.
    2. Корки апельсина очистить от белой части, а оранжевую тонко нарезать.
    3. Орехи предварительно поджарить на сковороде или духовке, крупно нарезать.
    4. Все подготовленные составляющие смешать, залить водой и поставить на плиту.
    5. Выжать сок из апельсина и вместе с лимонкой добавить к варенью.
    6. Постоянно помешивая, дождаться того момента, когда она начнет густеть.
    7. Разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать в плед.

    Необычное варенье из фейхоа и хурмы

    Этот необычный рецепт отличается нежным вкусом и неповторимым ароматом. Потребуются такие продукты:

    • 4−5 шт. крупной хурмы;
    • 0,5 кг фейхоа;
    • 2 ст. сахара.

    Этапы приготовления варенья:

    1. Фрукты промывают под проточной водой, удаляют хвосты, режут на небольшие куски.
    2. Всыпают сахар и оставляют на 2 часа.
    3. Далее нужно переложить все в эмалированную кастрюлю, поставить варить на медленном огне. После закипания оставить на 30 минут.
    4. Разложить по стерильной таре, плотно закрыть и убрать на хранение в подвал.

    Как готовить в мультиварке

    Мультиварка − это современное кухонное оборудование, позволяющее упростить приготовление блюд, в том числе и варенья на зиму. В каждом из таких устройств есть специальная чаша для замера ингредиентов. Для приготовления варенья потребуется:

    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1 лимон;
    • 1 кг фейхоа.

    Этапы варки варенья:

    1. Ягоды помыть, обрезать хвосты, нарезать дольками.
    2. При помощи блендера или с использованием мясорубки ягоды измельчить до пюреобразного состояния.
    3. Массу выложить в чашу мультиварки, всыпать сахар, перемешать.
    4. Устройство включить и поставить программу «варка». Процесс занимает час.
    5. После приготовления разложить по стерильным банкам, закатать металлическими крышками.

    Полезные свойства варенья из фейхоа

    Свежий плод фейхоа насыщен йодом. Этот элемент сохраняется даже в варенье. В этом плоду содержится водорастворимый йод, поэтому он легко усваивается организмом. Именно поэтому блюда из него необходимо употреблять тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой, вызванные недостатком этого элемента.

    Также в ягодах присутствуют:

    Клетчатка в составе фейхоа помогает улучшить работу пищеварительной системы, а антиоксиданты помогают выводить из организма вредные вещества.

    Плоды фейхоа богаты на витамины группы В, А, Р, фолиевую кислоту, тиамин, сахарозу и полифенол. Этот уникальный помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови. Регулярное употребление ягод помогает предотвратить развитие атеросклероза, новообразований злокачественных и доброкачественных, улучшает память и выводит из депрессивного состояния.

    Правила хранения варенья из фейхоа

    Чтобы варенье сохранилось как можно дольше, нужно обеспечить правильные условия. Основные рекомендации:

    1. Хранить только в прохладном месте, погребе или холодильнике.
    2. Не замораживать.
    3. При температуре от 0 до +2 °С варенье хранится полгода. А если она в пределах +5 −8 °С, то не более 90 дней.

    За время хранения цвет варенья может стать более насыщенным, но это никак не скажется на качестве.

    Заключение

    Варенье из фейхоа полезно, им рекомендуется запасаться на зиму каждой хозяйке. Лучше выбрать рецепт сырой заготовки – ведь именно в нем содержится максимальное количество нужных организму веществ. Регулярное его употребление поможет защититься от простуды, нормализует давление, снизит холестерин и улучшит общее состояние здоровья.

    Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

    Варенье — вкуснейшее лакомство родом из детства. Как же хорошо, холодным зимним вечером открыть баночку аппетитного варенья и полакомится ароматными дарами лета. Но есть у этого десерта один большой жирный минус — способ приготовления. Как подумаешь о том, что нужно стоять полдня у плиты, постоянно помешивая джем, так и настроение пропадает. Но умелые хозяйки уже давно нашли выход из этой ситуации — придумали сырое варенье. Варенье без термообработки ещё называют «живым», ведь оно сохраняет в себе все витамины и микроэлементы. Существует огромное количество рецептов сырого джема из различных фруктов, но мы хотим предложить вам приготовить варенье из фейхоа.

    Если вы никогда не пробовали фейхоа, то нужно срочно исправлять это недоразумение. Ведь фейхоа — удивительный и полезнейший плод. Его сладко-кислый вкус напоминает смесь ананаса, земляники и киви. По количеству витаминов и микроэлементов, фейхоа — рекордсмен среди ягод. А ещё это незаменимый источник водорастворимого йода. В общем, и вкусный, и для здоровья полезный плод. Поэтому предлагаем вам несколько быстрых и простых в приготовление рецептов варенья из фейхоа без варки.

    Рецепт живого варенья из фейхоа

    • спелые, немного твёрдые плоды фейхоа — 1 кг
    • сахар — 700 г
    1. Для начала нужно подготовить плоды: хорошенько их вымыть, срезать сухие соцветия, подсушить на салфетке.
    2. Пропустите плоды вместе с кожурой через мелкую мясорубку, лучше два раза. Можно воспользоваться и блендером, но в этом случаи варенье получится более жидким.
    3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения.
    4. Переложите полученное варенье по чистым сухим баночкам.

    Хранить такой джем нужно в холодильнике. Срок годности — до 6 месяцев, но вряд ли это вкуснейшее варенье простоит у вас такое время.

    Сырое варенье из фейхоа с апельсином, рецепт с фото

    Этот вариант живого варенья из фейхоа очень ароматный благодаря добавлению в него апельсина. В принципе можно использовать и другие цитрусовые: мандарин, грейпфрут, лайм. Все зависит от вашей фантазии и желания.

    • фейхоа — 1 кг
    • средний апельсин — 1 шт
    • сахар — 500 гр
    1. Плоды вымыть и хорошенько просушить на полотенце.
    2. Разрезать фейхоа пополам и отправить в блендер.
    3. Измельчить плоды до кашеобразного состояния.
    4. Почистить апельсин. Мякоть и половину цедры измельчить в блендере.
    5. Соединить фейхоа и апельсин, хорошенько перемешать, дать постоять 2–4 минуты.
    6. Добавить в полученную массу сахар и перемешать до его полного растворения.
    7. Сырое варенье из фейхоа с апельсином — готово! Осталось лишь расфасовать его по чистым баночкам и наслаждаться необычным вкусом и сладким ароматом.
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector