0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розовое варенье с апельсинами

Содержание

Апельсиновое варенье

Рецепты сладостей → Варенье → Апельсиновое варенье

Только нежная мякоть апельсина с кусочками цедры в собственном соку! Без добавления воды! Вкуснейший, красивый и ароматный апельсиновый джем с насыщенным вкусом!

Запасы на зиму закончились? Не беда. Такое варенье из апельсинов можно сварить даже зимой или весной.

Знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить вкуснейшее, полезнейшее и ароматнейшее варенье? Если вы никогда не готовили кабачковое варенье, тогда советую его приготовить и заготовить на зиму.

У нас дома этот рецепт называют «сказочное варенье»! Готовится очень легко, главное, всё правильно подготовить! И вы не представляете, как рады друзья, которым вы дарите баночку новогоднего джема из цитрусовых!

Очень простой рецепт приготовления апельсинового джема в микроволновке. Джем получается вкусным, с легкой кислинкой.

Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.

Очень вкусный джем или конфитюр для осенне-зимне-весеннего периода, т.к. джем из апельсинов не только полезная сладость, но и кладезь здоровья!

Яблoки могут сoчeтаться с любыми ягoдами и фруктами, и даже с цитрусами, которые придают варенью необыкновенный аромат и вкус. Варeньe из яблoк с апeльсинoм на зиму несложно приготовить в мультиварке.

Необычный рецепт абрикосового варенья – с апельсинами. Такое абрикосовое варенье обладает цитрусовым ароматом и особенно тонким вкусом. Делается это абрикосовое варенье дольками — половинками.

Рецепт очень нежного варенья из айвы, апельсина и свежего имбиря. Имбирный джем удивит вас своим необычным и в то же время приятным пряным вкусом. Такой джем очень хорошо подавать с печеньем, добавлять в выпечку, а также добавлять для аромата в чай.

Рецепт варенья из ревеня с апельсиновыми корками — необыкновенно ароматного, с тонким вкусом и приятной кислинкой.

Кумкват употребляют в пищу не только в сыром виде, но и используют для приготовления соусов, цукатов, желе, варенья. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного варенья из золотого апельсина.

Звучит немного странно, но, если задуматься, если существует какой-то фрукт — значит из него можно сделать варенье. Если есть апельсины — значит из них можно сделать апельсиновое варенье. Рецепт с фото продемонстрирует вам, как варить апельсиновое варенье. Забегая вперёд отметим, что на самом деле существует много вариантов, как приготовить апельсиновое варенье: есть варенье из апельсиновых корок, апельсиновое варенье с цедрой и без неё, густое и жидкое апельсиновое варенье. Фото с комментариями подскажет как готовить апельсиновое варенье. Но сначала вам надо выбрать, какое именно варенье апельсиновое вы будете готовить.

Апельсиновое варенье с кожурой обладает как кисловато-сладким вкусом апельсина, так и ароматной горчинкой корочки. Если вы настоящий эстет, приготовьте варенье из апельсиновых корочек завитушки — такое апельсиновое варенье с цукатами-улитками потрясающе смотрятся как в тарелке с вареньем, так и в выпечке. Рецепт апельсинового варенья довольно прост, вам понадобится лишь сахарный сироп и апельсины. Заливаем сиропом измельчённые апельсины, добавляем цедру, если вы выбрали рецепт варенье из апельсиновых корок, и провариваем несколько раз, после этого закручиваем в банки. Так готовится апельсиновое варенье на зиму. Если вы счастливый обладатель гаджета под названием мультиварка, обязательно сделайте апельсиновое варенье в мультиварке, она упрощает процесс готовки. Быстрое апельсиновое варенье пятиминутка сварить можно действительно за 5 минут, однако хранить лучше такое варенье в прохладном месте. В апельсиновое варенье иногда добавляют специи, например, корицу, ваниль, гвоздику. Очень оригинальное по вкусу и полезное — апельсиновое варенье с имбирем. Для придания дополнительного вкуса добавляют другие фрукты, например, готовят апельсиново-лимонное варенье.

Читать еще:  Вареный на пару картофель в мультиварке

Розовое варенье: рецепт приготовления с фото. Варенье из розовых лепестков: рецепт в мультиварке

Розовый джем – это очень вкусный и полезный десерт. Давайте узнаем, как приготовить варенье из розовых лепестков (рецепт простой, без варки, с разными добавками и в мультиварке).

Варенье из лепестков чайной розы – это лекарство!

Такой десерт поможет пищеварительному процессу, устранит дисбактериоз, заживит язвы и слизистые оболочки, повысит иммунную и эндокринную системы, укрепит сосуды мозга и сердце, избавит от пародонтоза, стоматита и других воспалительных процессов в ротовой полости. А еще розовое варенье способствует омоложению кожи и всего организма.

Как видите, полезные свойства этого варенья довольно широки, при этом вкусовые характеристики нисколько не меньше. Поэтому предлагаем перейти непосредственно к рецептам.

Как выбрать лепестки?

Лепестки для розового варенья желательно выбирать с домашних цветов. Так у вас не будет риска отравления химическими веществами, которыми обрабатывают промышленные розы, чтобы они дольше хранили свежесть.

Требования к лепесткам для приготовления варенья:

  • чайный сорт розы;
  • розовая или красная роза;
  • сильный и приятный аромат;
  • насыщенный цвет.

Как собирать цветы для варенья?

Для варенья подходят полураспустившиеся бутоны. Джем из полностью раскрывшихся цветов не будет содержать никаких лечебных свойств и приятного аромата.

Срезать бутоны лучше всего на рассвете. Так аромат будет еще более насыщенным. Техника сбора: одной рукой придерживайте бутон, а другой срежьте ножницами или секатором плодоножку, которая должна быть не меньше полусантиметра от основания цветка.

Самое традиционное варенье из лепестков роз

Делаем обычное варенье из розовых лепестков, рецепт его такой:

  • Промойте триста граммов лепестков чайной розы.
  • Очистите их от непригодных лепестков и лишнего мусора. Это могут быть случайно попавшие листочки или даже насекомые (например, гусеницы).
  • Выложите чистые лепесточки на бумажное полотенце и дайте им обсохнуть.
  • Положите лепесточки в миску и пересыпьте их двумя столовыми ложками сахара.
  • Перетрите лепестки с сахаром.
  • Выделившийся сок слейте в другую емкость.
  • Сделайте сироп. Для этого возьмите полкилограмма сахара, шесть стаканов воды, поместите все это в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Варите сироп на маленьком огне на протяжении двух-пяти минут.
  • По готовности сироп отставьте остыть.
  • Залейте теплым сиропом лепестки и поставьте их на огонь.
  • Варите варенье на среднем огне до закипания.
  • После этого уменьшите огонь и варите варенье на протяжении шести-десяти минут.
  • Во время всей варки варенье постоянно помешивайте и снимайте пенку.
  • По прошествии времени влейте сок, который остался после лепестков.
  • Сделайте огонь маленьким и варите еще минут пятнадцать.
  • Когда варенье загустеет, разлейте его по стерилизованным баночкам.

Храните готовое розовое варенье в прохладном месте или в холодильнике.

Розовое варенье с лимоном – рецепт

Ингредиенты для приготовления лимонного варенья из лепестков указаны в таблице.

Варенье розовое с апельсином

Сладкоежкам понравится! Просто, быстро и очень нежно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье розовое с апельсином
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 ч

способ приготовления

Многие женщины стараются отказываться от сладкого, так как боятся испортить фигуру. Но сами, тайком погружаются в сладкие мысли например о каком-нибудь десерте или пирожном. Я не являюсь исключением. Каждый раз готовя дома какой-нибудь кулинарный рецепт, я естественно сразу задумываюсь а как отразиться эта еда? Не прибавит ли она мне пару лишних килограммов. Исходя из своих не радужных мыслей, я стараюсь готовить как можно менее калорийную пищу. И вот в поисках очередного шедевра я наткнулась на рецепт, который как выяснилось и безумно вкусный и не такой калорийный , как многие сладости. Поэтому сегодня я буду лакомиться вареньем розовым с апельсином.
Для начала я вымою апельсины и обсушу их. Половину порежу в месте с кожурой колечками, положу в стеклянный салтничек и засыплю сахаром. Из оставшихся апельсинов выжму сок и залью им нарезанные в салтнике апельсины. Дам всему настояться примерно часов 6 или7. Потому как сахар должен полностью распуститься. Затем перелью эту смесь из салатника в кастрюлю. Подожду пока закипит и буду варить, постоянно помешивая минут десять на большом огне. Я пойму, что варенье готово, когда капля сиропа, если ее бросить в стакан с водичкой, скатится в один маленький шарик. У меня это получилось, поэтому я разолью варенье по баночкам, закрою крышками. Поставлю на полотенчик вверх дном и остужу. Такое варенье я смогу сохранить при минусовой температуре несколько месяцев.
Ведь как приятно встать утром, заварить себе кофе, поджарить тостик и намазать таким вареньем. Это точно подарит заряд отличного настроения на весь день. Позитивных Вам дней.

Варенье из мандаринов, апельсинов с лепестками чайной розы

Варенье из мандаринов, апельсинов с лепестками чайной розы

Читать еще:  Чем заменить лимонную кислоту в окрошке

3 мандарина, 2 апельсина, 400 г сахара, 50 г лепестков чайной розы, ? чайной ложки лимонной кислоты, 250 мл воды.

Лепестки роз промойте, обсушите, посыпьте лимонной кислотой, слегка разомните. Мандарины очистите, разделите на дольки. Апельсины вымойте, обсушите, снимите цедру, измельчите ее в блендере. Апельсины разделите на дольки. Положите сахар в чашу мультиварки, добавьте воду и цедру. Установите режим «Варку на пару», доведите до кипения (5 мин), выложите дольки апельсина, мандарина и лепестки роз, доведите до кипения, остудите. Так повторите еще два раза.

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы Ингредиенты500 г лепестков роз, 1 кг сахара, 250 мл воды, 4 г лимонной кислоты.Способ приготовленияЛепестки растереть в фарфоровой ступке с 500 г сахара до образования однородной массы.Вместо фарфоровой ступки можно использовать

Варенье из лепестков чайной розы с лимоном

Варенье из лепестков чайной розы с лимоном Ингредиенты1 1/2 кг лепестков чайной розы, 2 лимона, 1 1/2 кг сахара, 1 л воды.Способ приготовленияЛимоны вместе с кожурой мелко нарезать, смешать с лепестками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, после

Варенье из апельсинов с лепестками роз

Варенье из апельсинов с лепестками роз Ингредиенты 3 апельсина, 500 г сахара, 40 г лепестков роз, 10 мл лимонного сока, 250 мл воды.Способ приготовления Лепестки промойте, обсушите, слегка разомните, залейте лимонным соком. Апельсины вымойте, нарежьте ломтиками. Положите в

Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы 2 лимона, 600 г лепестков, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. Нарезать лимоны вместе с кожицей и вместе с лепестками чайной розы варить 10 мин, дать настояться сутки, затем массу отжать, процедить настой, добавить в него сахар и варить до

Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы 200 г лепестков розы, 3 лимона, 2,4 кг сахара, 5 стаканов воды.Для варенья используются специальные сорта розы — сахарной или чайной.Лепестки обмыть в холодной воде, выложить на сито, чтобы стекла вода, переложить в миску и полить соком, выдавленным

Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы Ингредиенты Лепестки роз – 500 гСахар – 1 кг Вода – 250 млЛимонная кислота – 4 гСпособ приготовления Лепестки растереть в фарфоровой ступке с 500 г сахара до образования однородной массы. Вместо фарфоровой ступки можно использовать

Варенье из лепестков чайной розы с лимоном

Варенье из лепестков чайной розы с лимоном Ингредиенты Лепестки чайной розы – 1,5 кгЛимоны – 2 шт.Сахар – 1,5 кг Вода – 1 лСпособ приготовления Лимоны вместе с кожурой мелко нарезать, смешать с лепестками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10

Салат-коктейль из чернослива, изюма, мандаринов, апельсинов, яблок и грецких орехов под сметанным соусом «От повара ее светлости»

Салат-коктейль из чернослива, изюма, мандаринов, апельсинов, яблок и грецких орехов под сметанным соусом «От повара ее светлости» 200 г чернослива2–3 яблока4 мандарина1 апельсин4–5 ст. ложек ядер грецких орехов1 ст. ложка сахарной пудрыизюм — по вкусуДля соуса:200 г

Варенье из мандаринов, апельсинов с лепестками чайной розы

Варенье из мандаринов, апельсинов с лепестками чайной розы 3 мандарина, 2 апельсина, 400 г сахара, 50 г лепестков чайной розы, ? чайной ложки лимонной кислоты, 250 мл воды.Лепестки роз промойте, обсушите, посыпьте лимонной кислотой, слегка разомните. Мандарины очистите,

Варенье из апельсинов с лепестками роз

Варенье из апельсинов с лепестками роз 3 апельсина, 500 г сахара, 40 г лепестков роз, 10 мл лимонного сока, 250 мл воды.Лепестки промойте, обсушите, слегка разомните, залейте лимонным соком. Апельсины вымойте, нарежьте ломтиками. Положите в чашу мультиварки сахар, добавьте

Компот из апельсинов или мандаринов

Компот из апельсинов или мандаринов 50 г апельсинов или мандаринов, 30 г сахара, 125 мл воды. Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на

Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы Для этого варенья использовать очень ароматную красную масличную розу.Снять лепестки с цветка, удалить тычинки, затем ножницами обрезать белую твердую часть. В жидкий сироп, приготовленный из сахара и воды, опустить лепестки. Варенье варить на

Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы Сварить сироп.Когда он загустеет, добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в 1 чайной ложке воды. У лепестков отрезать белые части, оставшиеся посыпать чайной ложкой лимонной кислоты, растереть. Затем опустить их в горячий

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов Вымыть мандарины, наколоть в нескольких местах и, не снимая корок, нагреть в воде 15—20 минут при 90 °С (без кипения), затем переложить мандарины в холодную воду и вымочить 10—12 часов, после этого поместить в горячий сахарный сироп и выдержать до варки

Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы 100 г лепестков розы, 900 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 г лимонной кислоты.Засыпать лепестки розы 400 г сахара, оставить на двое суток. Насыпать в кастрюлю 500 г сахара, налить воду, варить сироп. Положить в него засахаренные лепестки, добавить 1 г

Читать еще:  Рассольник с перловкой классический рецепт

Розовое варенье с апельсинами

Варенье из апельсинов с лепестками роз

Варенье из апельсинов с лепестками роз

3 апельсина, 500 г сахара, 40 г лепестков роз, 10 мл лимонного сока, 250 мл воды.

Лепестки промойте, обсушите, слегка разомните, залейте лимонным соком. Апельсины вымойте, нарежьте ломтиками. Положите в чашу мультиварки сахар, добавьте воду. Установите режим «Варка на пару» на 5–7 мин., доведите до кипения. Выложите в сироп апельсины и розовые лепестки. 3 раза в этом же режиме доведите до кипения и остудите.

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

283. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

283. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ Апельсины, очищенные от корочки, 1 кгСахар-песок 7 стакановВода 3 стаканаПеред варкой варенья снимают теркой цедру с одного апельсина, затем апельсины очищают от кожуры и разнимают на дольки; осторожно прощупывая дольки, удаляют зерна. В тазике

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов Ингредиенты:1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 700 мл воды.Апельсины варить в воде в течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения. Одновременно приготовить сироп из воды и 300 г сахара.Когда апельсины остынут, нарезать их кусочками и

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов Ингредиенты: 1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 700 мл воды.Апельсины варить в воде в течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения. Одновременно приготовить сироп из воды и 300 г сахара.Когда апельсины остынут, нарезать их кусочками и

Варенье из апельсинов с клюквой

Варенье из апельсинов с клюквой Апельсины, не очищая, разрезать на 12 частей, смешать с клюквой, сахаром и варить, снимая пенку, пока варенье не начнет густеть.2 стакана долек апельсина, 2 стакана клюквы, 4 стакана

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов 1 кг плодов, 1,5 кг сахара, 400 г воды, 5 г лимонной кислоты.Апельсины вымыть теплой водой с мылом и подсушить тряпкой. На мелкой терке стереть цедру и сделать несколько проколов толстой иглой, чтобы не лопалась кожура при варке. Поварить дважды по 2

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов Ингредиенты1 кг апельсинов, 1 ? кг сахара, 700 мл воды.Способ приготовленияАпельсины варить в воде в течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения. Одновременно приготовить сироп из воды и 300 г сахара.Когда апельсины остынут,

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов Ингредиенты1 кг апельсинов, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияАпельсины вымыть, залить водой и варить течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения, затем охладить. Для приготовления сиропа растворить в 700 г кипящей воды 300 г

Варенье из апельсинов и груш

Варенье из апельсинов и груш Ингредиенты 250 г апельсинов, 250 г груш, 500 г сахара, 1 пакетик ванилина.Способ приготовления Груши и апельсины вымойте. У груш удалите сердцевину, нарежьте на средние кусочки. Апельсины очистите и нарежьте небольшими треугольниками. Выложите

Варенье из мандаринов, апельсинов с лепестками чайной розы

Варенье из мандаринов, апельсинов с лепестками чайной розы Ингредиенты 3 мандарина, 2 апельсина, 400 г сахара, 50 г лепестков чайной розы, ? чайной ложки лимонной кислоты, 250 мл воды.Способ приготовления Лепестки роз промойте, обсушите, посыпьте лимонной кислотой, слегка

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, осторожно удалить семена. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня на 1-1,5 часа. В такой последовательности процесс Барки

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов Лучше всего взять слегка кислые апельсины, снять кожицу, разделить на дольки, на 5—6 минут опустить в кипящую воду, обсушить и вынуть все семена. Взвесить апельсиновые дольки и взять равное количество сахара. Приготовить сироп (2 стакана воды на 1 кг

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов 1,1 кг апельсинов, 1 лимон, 1,25 г сахара, 250 г воды.Очистить апельсины и лимон от корки, разобрать на дольки, удалить косточки. Приготовить сироп, опустить в него фрукты. Варить, пока апельсины не станут прозрачными, а сок не загустеет. После того как

Варенье из апельсинов и яблок

Варенье из апельсинов и яблок 250 г апельсинов, 250 г яблок, 500 г сахара.Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Апельсины очистите, разделите на дольки. Апельсины и яблоки засыпьте сахаром и оставьте настаиваться на 10 ч. Выложите фрукты в чашу мультиварки.

Варенье из мандаринов, апельсинов с лепестками чайной розы

Варенье из мандаринов, апельсинов с лепестками чайной розы 3 мандарина, 2 апельсина, 400 г сахара, 50 г лепестков чайной розы, ? чайной ложки лимонной кислоты, 250 мл воды.Лепестки роз промойте, обсушите, посыпьте лимонной кислотой, слегка разомните. Мандарины очистите,

Варенье из апельсинов с лепестками роз

Варенье из апельсинов с лепестками роз 3 апельсина, 500 г сахара, 40 г лепестков роз, 10 мл лимонного сока, 250 мл воды.Лепестки промойте, обсушите, слегка разомните, залейте лимонным соком. Апельсины вымойте, нарежьте ломтиками. Положите в чашу мультиварки сахар, добавьте

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов Количество порций – 10 • 4–3 апельсина ярко рыжего окраса• 1 кг сахара• 1 г ванилина Подготовка 60 мин. Приготовление 50 мин. 1. Вымойте апельсины. Аккуратно с помощью ножа или на терки удалите кожуру. Варите апельсины в кипятке до мягкости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector