Смузи из облепихи и апельсина
Содержание
- 1 Смузи из облепихи и апельсина
- 1.1 Смузи с облепихой
- 1.2 Особенности приготовления
- 1.3 Смузи с облепихой, бананом и апельсином
- 1.4 Смузи с облепихой, яблоком, овсянкой и зеленью
- 1.5 Смузи с замороженной облепихой и ананасом
- 1.6 Смузи с облепихой и тыквой
- 1.7 Смузи с облепихой
- 1.8 Как приготовить смузи с облепихой, бананом и апельсином:
- 1.9 3 комментариев “Смузи с облепихой”
- 1.10 Оранжевые смузи из облепихи
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Приготовление
- 1.13 Солнечный смузи
- 1.14 Смузи с ананасом и облепихой
- 1.15 Смузи с хурмой, тыквой и облепихой
- 1.16 Облепиховый смузи
- 1.17 Польза ягоды
- 1.18 Особенности смузи с облепихой
- 1.19 Правила приготовления
- 1.20 Популярные рецепты
- 1.21 Смузи с облепихой
- 1.22 Смузи из облепихи и дыни
- 1.23 Банановый смузи с облепихой
- 1.24 Апельсиновый смузи с облепихой
- 1.25 Смузи из облепихи с ананасом для похудения
- 1.26 Пряный облепихово-тыквенный смузи
- 1.27 Экзотический смузи из облепихи и манго
- 1.28 Сытный смузи из облепихи, банана и ананаса
- 1.29 Десертный смузи с облепихой и сгущенным молоком
Смузи с облепихой
О пользе облепихи осведомлены многие, но мало кто включает ее в повседневный рацион. Проблема в том, что не все знают, что из нее можно приготовить. Простым решением является смузи с облепихой. Этот густой коктейль получается вкусным, хорошо утоляет жажду и голод, содержит массу ценных веществ. Дополнить основной компонент облепихового смузи можно другими ягодами, фруктами и овощами, а также кисломолочными продуктами.
Особенности приготовления
Смузи из облепихи сделать несложно, если иметь в доме блендер и знать общие принципы приготовления подобных коктейлей.
- Облепиху и другие ягоды, используемые для приготовления смузи, необходимо перед употреблением перебирать, мыть и обсушивать.
- При измельчении ягод добавляйте в чашу блендера немного жидкости, тогда прибору будет легче справиться с задачей.
- Поцеживайте облепиховую мякоть после измельчения, чтобы избавиться от косточек.
- Подслащивать смузи желательно не сахаром, а медом или низкокалорийным сахарозаменителем. Еще одной альтернативой являются сладкие фрукты, к которым относятся бананы. Они помогут придать напитку и более приятную консистенцию.
- Для того чтобы получить густой коктейль, в него добавляют бананы, творог, йогурт, овсяную или другую крупу. Сделать состав более жидким помогут молоко, кефир, вода, фруктовые и ягодные соки.
- Если вы соблюдаете диету и обращаете внимание на калорийность употребляемых в пищу блюд, вам не стоит делать облепиховый смузи с мороженым, сливками, сгущенкой, шоколадом и подобными им продуктами, имеющими высокую энергетическую ценность.
- Смузи с облепихой поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или хотя бы перекус. Чтобы ощущение насыщения пришло быстрее, не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.
Смузи с облепихой можно делать как по проверенным, так и по авторским рецептам. Придумывая свой вариант напитка, не забывайте, что облепиху можно сочетать не только с фруктами, но и с овощами. Пряные травы и специи позволят улучшить вкус коктейля, не повысив его калорийности.
Смузи с облепихой, бананом и апельсином
- облепиха – 100 г;
- апельсин – 150 г;
- банан – 150 г;
- йогурт или кефир – 0,2 л.
- Переберите, помойте облепиху. Обсушив, засыпьте в кувшин блендера.
- Помойте, очистите апельсин. Разделите его на дольки. Очистите мякоть от пленок, удалите косточки. Апельсиновую мякоть положите к облепихе.
- Включите агрегат, превратите облепиху и апельсины в однородный состав. Процедите.
- Добавьте порезанную кружочками мякоть банана. Снова включите прибор. Превратите бананы в пюре, одновременно перемешав с другими ингредиентами. Напиток приобретет более гладкую и плотную консистенцию.
- Долейте кисломолочный напиток, взбейте все вместе в течение 10–15 секунд.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 порции облепихового коктейля. Смузи из облепихи, банана и апельсина обладает оптимистичным цветом, заряжает энергией и поднимает настроение.
Видео-рецепт по случаю::
Смузи с облепихой, яблоком, овсянкой и зеленью
- облепиха – 100 г;
- овсяная крупа быстрого приготовления – 40 г;
- яблоки – 0,3 кг;
- йогурт – 150 мл;
- мед – 10 мл;
- ядра грецких орехов – 20 г;
- петрушка – 25 г;
- свежая мята – 2 веточки.
- Овсяные хлопья залейте йогуртом, оставьте набухать и размягчаться в течение 15 минут.
- Помойте облепиху. Когда она обсохнет, измельчите ее с небольшим добавлением чистой воды (20–30 мл). Процедите.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте из фруктов сердцевину. Положимте в чашу блендера. Превратите в пюре.
- Облепиховый сок добавьте в яблочное пюре. Превратите содержимое чаши блендера в однородный состав.
- Помойте зелень, отряхните от воды, мелко порубите, добавьте к яблочно-облепиховой смеси.
- Грецкие орехи подавите толкушкой, всыпьте в емкость блендера к другим ингредиентам.
- Полейте растопленным до жидкого состояния медом.
- Включите блендер, взбивайте его содержимое, пока оно не станет однородным.
- Добавьте йогурт с овсянкой. Взбивайте все вместе 15 секунд.
Смузи, сделанный по данному рецепту, получается не только густым, но и очень сытным, способным надолго зарядить организм энергией. Им можно заменить не только перекус, но и основной прием пищи. Хорошей идеей будет приготовить этот коктейль на завтрак.
Смузи с замороженной облепихой и ананасом
- мякоть ананаса – 150 г;
- замороженная облепиха – 100 г;
- банан – 75 г;
- молоко – 100 мл.
- Очистите ананас, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера. Консервированный фрукт можно использовать лишь в том случае, если проблема лишнего веса для вас неактуальна.
- Облепиху достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину. Перетрите через сито, добавьте к ананасу.
- Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
- Очистите банан, нарежьте кружками, добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте молоко. Если вы соблюдаете диету, его можно заменить очищенной водой.
- Включите агрегат и взбивайте содержимое кувшина блендера в течение 20–30 секунд, пока оно не станет совершенно однородным.
Сделанный по данному рецепту смузи хорошо освежает, подходит для перекуса. Его можно делать в любое время года.
Смузи с облепихой и тыквой
- облепиха – 100 г;
- банан – 150 г;
- мускатная тыква (мякоть) – 150 г;
- корица – по вкусу;
- вода – 100 мл.
- Облепиху смешайте с водой, измельчите до состояния пюре, процедите.
- Мякоть тыквы нарежьте мелкими кусками, опустите их в облепиховый сок.
- Добавьте порезанный крупными кусками банан и корицу.
- Включите агрегат. Взбивайте продукты до получения однородной по консистенции массы.
Для приготовления смузи из сырой тыквы подходит лишь мускатный сорт этого овоща. Коктейль получается очень полезным и довольно приятным на вкус.
Смузи с облепихой полезны и вкусны. Их готовят с добавлением ягод, фруктов, овощей, кисломолочных продуктов. Благодаря желто-оранжевому цвету эти коктейли выглядят особенно аппетитно.
Смузи с облепихой
Смузи с облепихой
Вкусный, питательный и витаминный смузи с ягодами облепихи, бананом и апельсином.
«Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — люблю я пышное природы увяданье…» Лето быстро пролетело, не порадовав в этом году теплом. Осень у нас идет неторопливой поступью, не спеша окрашивая листву деревьев и не спеша снимая ее. Не могу отнести себя к любителям этого сезона года, но несомненная радость от осени — это много свежих овощей,фруктов и ягод. Надо запасаться витаминами на зиму. И облепихой в том числе. Польза от нее громаднейшая. Вкус ее ,конечно,специфичен и мало кто ее любит. Но есть разные варианты ее применения. Вот сегодня хочу предложить один из них . Это смузи с ягодами облепихи, банана и апельсина. Цвет всех фруктов — солнечный, или золотистый, как у настоящей золотой осени, дарующий хорошее настроение.
Как приготовить смузи с облепихой, бананом и апельсином:
Ягоды облепихи я замораживаю. Для смузи возьмем ягод примерно с кофейную чашку , поместим в микроволновку (если ягоды замороженные) на пару-тройку минут,чтобы она оттаяла и размягчилась. Далее через ситечко отжимаем сок из ягод в стакан блендера. Если ягоды свежие, то можно их слегка прогреть ,чтоб лучше выделился сок, но можно и без прогрева. Как понравится.
В блендер крошим очищенный банан.
Добавляем сок половины апельсина. Я кладу и мякоть.Все пробиваем.
Доливаем в стакан йогурт и еще раз пробиваем до однородной консистенции.
Вкусный,витаминный смузи готов! Насладитесь вкусом этого напитка! Ягоды облепихи придают особый шарм вкусу, апельсин привносит цитрусовую нотку, а банан сладость,питательность и густоту напитку. Очень вкусно.
Также вам может быть будет интересно :
Похожие рецепты
И снова смузи. Мне нравится этот напиток и я очень часто экспериментирую , пробую разные…
В наш обиход это слово вошло не так давно. Лично я познакомилась с ним года…
Смузи с бананом и мандаринами Смузи с бананом, мандаринами и миндальными орешками. Вот таким вкусным, питательным…
Скоро,совсем скоро начнет поспевать облепиха, полезнейшая ягода, о полезных и лечебных свойствах которой можно почитать…
3 комментариев “Смузи с облепихой”
Смузи густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании. В течение недели сибмамы наперегонки и с удовольствием готовили этот волшебный полезный и вкусный напиток.
Галя, у меня тут сын как-то собрался что-то типа смузи приготовить, бананы купил и сок апельсиновый, но дальше так и не пошло. В принципе, я так и предполагала. ))
Йогурт он не ест, хотел но основе мороженного сделать. Наверное, получилось бы типа молочного коктейля, но выпить мне бы пришлось. )) В общем, не дружим мы с полезными напитками.
У каждого свои пристрастия в еде и напитках. Тут уже ничего не поделаешь. Муж у меня обожает гречку, и готов ее есть каждый день. А я ее не то что не люблю, а очень не люблю. Но заставляю себя ее есть на гарнир. Не готовить же два гарнира для двоих. Это выше моих сил.
Оранжевые смузи из облепихи
Ингредиенты
- два банана;
- 8 столовых ложек облепихи;
- немного сахара или, если вы допускаете употребление меда – 2 столовые ложки меда.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Начнем с простого смузи с бананом и облепихой
- В блендер положить нарезанный кусочками банан, добавить облепиху и мед, пюрировать и разлить по стаканам.

Если не любите когда в смузи оказываются творедые частицы можно сначала из облепихи выжать сок, воспользовавшись соковыжималкой или перетереть ягоды через сито.
Солнечный смузи
Для приготовления нужно взять только солнечные продукты (в произвольном количестве):
- Морковку можно предварительно натереть на мелкой терке или отварить.
- Из апельсина предварительно выжать сок.
- Пюрировать все ингредиенты в блендере.
Если вы допускаете в пищу молочные продукты, можно добавить немного кефира.
Смузи с ананасом и облепихой
Для приготовления этого замечательного смузи нужно взять:
- ананас (лучше свежий, но можно и консервированный),;
- сок лайма;
- немного ибмиря;
- любимые специи (например, корицу).
- мед — по желанию
- Ананас и имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками
- Все пюрировать в блендере. По вкусу можно добавить мед.
Смузи с хурмой, тыквой и облепихой
Для приготовления этого смузи понадобятся:
- Морковь предварительно натрите на мелкой терке, все ингредиенты выложите в чашу блендера и пюрируйте на максимальной скорости.
К этому смузи будут уместны и специи: корица, кардамон, анис, гвоздика. Уместно также добавить миндаль или миндальное молоко, грецкие орехи.
Для приготовления смузи подойдут любые фрукты и овощи. Это блюдо создано для экспериментов и поиска своего неповторимого рецепта..
Облепиховый смузи
Облепиха укрепляет иммунитет, способствует восстановлению слизистой пищеварительного тракта, полезны для зрения и работы сердца. Но в кулинарии она не пользуется популярностью. Не все знают, как правильно приготовить эту ягоду. Многим не нравится ее специфический запах и мелкие косточки. Но есть несколько полезных и вкусных блюд, которые разнообразят рацион, помогут сделать его более полезным. Легче всего приготовить смузи из облепихи. Такой коктейль делается быстро, привлекает насыщенным красивым цветом и приятным вкусом.
Польза ягоды
Многие врачи и диетологи рекомендуют добавлять облепиху в рацион. Она полезна взрослым и детям, насыщает организм питательными веществами. В ней много витаминов С, К, Е, ретинола, фолиевой кислоты. Есть дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, калий, магний, фосфор. Ягоды облепихи обладают такими полезными свойствами:
- уменьшают аппетит;
- стимулируют обновление клеток;
- повышают иммунитет;
- укрепляют стенки сосудов;
- выводят из организма мочевую кислоту, токсины;
- восстанавливают слизистую пищеварительного тракта;
- помогают бороться с инфекцией;
- повышают настроение.
Поэтому облепиховый смузи рекомендуется употреблять зимой и весной для защиты от простудных заболеваний, предотвращения авитаминоза и депрессии. Он обогащает рацион, а сочетание с другими фруктами и ягодами позволяет не замечать специфического аромата.
Особенности смузи с облепихой
Приготовить смузи несложно: нужно измельчить ингредиенты, положить в чашу блендера и взбить. Но у облепихи есть одна особенность – у нее мелкие твердые косточки. Кто-то их не замечает, другим это не нравится. Поэтому перед взбиванием лучше косточки удалить. Можно воспользоваться одним из популярных способов.
- Проще всего выдавить из ягод сок с помощью соковыжималки или вручную. Недостатком метода является то, что со жмыхом теряется много необходимых питательных веществ.
- Можно залить ягоды небольшим количеством горячей воды, довести до кипения, чтобы они размягчились, протереть через сито. Но от нагревания уничтожатся некоторые витамины, а сок получится жидким.
- Самый быстрый способ – измельчить облепиху в блендере, а потом процедить полученную массу.
- Можно также засыпать ягоды сахаром из расчета 2-3 ст. л. на стакан. Оставить на 3 часа, периодически размешивая, чтобы ягоды все пропитались сахаром. Нагреть на водяной бане, чтобы они размягчились. Потом протереть через сито. Получится густой насыщенный сок, который можно хранить в холодильнике неделю и использовать для приготовления коктейлей.
СОВЕТ ! Чтобы смузи смог заменить прием пищи, его едят ложкой медленно. Желательно, чтобы такой коктейль не был холодным.
Правила приготовления
Не всем нравится специфический вкус облепихи, поэтому ее смешивают с другими ингредиентами. Если воспользоваться рекомендациями специалистов, смузи получится полезным и вкусным.
- Вместо сахара лучше добавлять мед. Сладкий вкус также придадут напитку сухофрукты или бананы.
- Если коктейль используется в диете для похудения, в него не добавляют шоколад, мороженое, сливки, сгущенку.
- Смузи рекомендуется кушать ложкой, тогда он лучше насыщает. Чтобы он получился более густым, нужно добавить банан, отруби, овсянку, творог.
- Если берется облепиховый сок, жидкости можно не добавлять или использовать густые, например, йогурт.
- Хорошо сочетаются с облепихой тыква, апельсины, яблоки. Часто готовят коктейль с экзотическими фруктами. Перебить запах можно специями: корицей, гвоздикой, кардамоном.
Популярные рецепты
Самый простой вариант напитка, когда из облепихи выдавливают сок и взбивают ее в блендере, понравится не всем. Более вкусными являются коктейли с другими ингредиентами. Кисловатый пряный вкус облепихи сочетается с фруктами, ягодами, даже с овощами и зеленью. Есть несколько популярных рецептов смузи из облепихи.
Банановый
Самым популярным является смузи с облепихой и бананами. Они сбалансируют кислый вкус этих ягод. Для него нужно:
- 1 банан;
- 4 ст. л. ягод;
- чайная ложка меда;
- корица.
Апельсиновый
Получается витаминизированный коктейль яркого оранжевого цвета. Он повышает иммунитет и настроение. Вкус гармоничный, кисловатый. Потребуются такие ингредиенты:
- 100 г облепихи;
- половинка тертой моркови;
- апельсин;
- корица, ваниль.
С тыквой
Очень полезным получается смузи с тыквой. Лучше брать для этого мускатный сорт. Получается сладкий пряный вкус, а апельсиновый сок придаст ему приятный аромат. Такой коктейль обеспечит организм витаминами, придаст заряд бодрости. Он делается из таких компонентов:
- 50 г мякоти тыквы;
- 150 г ягод;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- корица, гвоздика, кардамон.
С ананасом
Этот коктейль обладает жиросжигающими свойствами, поэтому его можно употреблять при разных диетах. Взбиваются в блендере такие продукты:
- 100 г мякоти ананаса;
- 150 г ягод облепихи;
- кусочек корня имбиря;
- сок лайма или лимона;
- корица;
- мед по желанию.
С овсянкой
Этот густой сытный коктейль может заменить завтрак при диетическом питании, стать питательным полдником или легким ужином. Он делается из таких ингредиентов:
- 100 г облепихи;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 300 г тертых яблок;
- 150 мл йогурта;
- чайная ложка меда;
- 20 г измельченных грецких орехов;
- листики мяты для украшения.
Десерт со сгущенкой
Детям и сладкоежкам больше понравится сладкий десерт, напоминающий мягкое мороженое. Для него нужно взять стакан ягод. Кроме облепихи можно добавить малину, чернику, смородину. Взбивают их со 100 г натурального йогурта и 2 ст. л. сгущенного молока. Для аромата добавить ваниль. При подаче посыпать тертым шоколадом или измельченными миндальными орешками.
Облепиховый смузи – это полезный десерт, который поднимет иммунитет и настроение. У него кисловато-освежающий вкус и ярко-оранжевый цвет. С его помощью можно разнообразить рацион и укрепить здоровье.
Смузи с облепихой
Желтые овощи и фрукты непременно должны быть в рационе каждого, ведь они оказывают на человеческий организм благотворное влияние. Сегодня мы поговорим об облепихе и предложим прекрасные рецепты смузи на ее основе. Густой коктейль из облепихи – это самый лучший и приятный способ воспользоваться пользой этой диковиной ягоды. Смузи с облепихой порадует вас своим насыщенным солнечным цветом, приятным вкусом и массой полезных веществ.
Он поможет укрепить иммунитет и зрение, поддержать работу сердца и улучшить настроение. Этот оранжевый смузи подарит возможность всегда быть в отличной форме и хорошем настроении, избавиться от упадка сил и депрессии. Для приготовления смузи подойдут различные ингредиенты, ведь данное блюдо создано для экспериментов и поиска новых неповторимых вкусовых сочетаний. Предлагаем вам проверенные рецепты облепихового смузи, которые станут отличной составляющей меню здорового питания.
Смузи из облепихи и дыни
Этот напиток зарядит вас энергией и поможет справиться с депрессией и усталостью. Листики мяты подарят ощущение свежести и наполнят смузи необходимым для нормальной жизнедеятельности витамином С.
- дыня – 150 г
- облепиха – 0,5 стакана
- мята – 1 веточка
Взбиваем на блендере дыню с облепихой и мятой, оставив листик для красивой и эстетической подачи.
Банановый смузи с облепихой
Кислый вкус ягод отлично сочетается со сладкой мякотью сочного банана, получается очень приятный и гармоничный вкус. Такой смузи – отличная идея для сбалансированного перекуса.
- банан – 1 шт.
- облепиха – 4 стол. ложки
- мед – 0,5 ч. ложки
- корица — щепотка
Выжимаем из облепихи сок удобным способом, взбиваем его на блендере с кусочками банана, медом и корицей.
Апельсиновый смузи с облепихой
По данному рецепту у вас получится солнечный смузи, который поднимет вам не только иммунитет, но и настроение.
- облепиха – 100 г
- морковь – 0,5 шт.
- апельсин – 1 шт.
- корица и ваниль – по 1 г
Трем на мелкой терке морковь, взбиваем на блендере вместе с апельсином и облепихой, которые, кстати, составляют очень гармоничный дуэт. Приправляем смузи пряностями.
Смузи из облепихи с ананасом для похудения
Если вы хотите избавиться от лишнего веса без строгих диет и изнурительных упражнений, то этот рецепт смузи – для вас.
- свежий ананас – 100 г
- облепиха – 1 стакан
- лаймовый сок – 1 стол. ложка
- корица – 0,5 ч. ложки
- имбирь тертый – 0,5 ч. ложки
Пюрируем в блендере все перечисленные ингредиенты вместе с пряностями, по желанию добавляем немного меда. Этого продукта можно не бояться даже будучи на диете.
Пряный облепихово-тыквенный смузи
Этот смузи поразит вас своим пряным вкусом и огромным количеством полезных веществ. Не упустите возможность укрепить свое здоровье и получить хороший заряд бодрости.
- тыква – 50 г
- апельсиновый сок – 2 стол. ложки
- облепиха – 150 г
- кардамон – 2 г
- корица – 0,5 ч. ложки
- гвоздика – 1 щепотка
В чашу блендера помещаем кусочки тыквы, облепиху и апельсиновый сок, приправляем пряностями, которые можно изменить по своему вкусу, и взбиваем до пюреобразного состояния.
Экзотический смузи из облепихи и манго
Если хочется чего-нибудь неординарного и очень вкусного, то приготовьте смузи по этому рецепту. За считанные минуты у вас будет экзотический коктейль с насыщенным цветом и вкусом, наполненный витаминами и полезными веществами. Этот напиток показан и тем, кто борется с лишними килограммами.
- манго – 0,5 шт.
- облепиха – 100 г
- имбирь – 10 г
- апельсиновый сок – 30-70 мл
Мякоть манго с облепихой, тертым имбирем и апельсиновым соком помещаем в блендер и медленно взбиваем до нужной консистенции.
Сытный смузи из облепихи, банана и ананаса
В данном рецепте все его компоненты сочетаются друг с другом весьма гармонично. Вы получите очень вкусный и сытный перекус, который идеален для первой половины дня.
- банан – 1 шт.
- облепиха – 50 г
- ананас – 50 г
Взбиваем блендером выше перечисленные ингредиенты и наслаждаемся.
Десертный смузи с облепихой и сгущенным молоком
Когда хочется чего-нибудь сладенького, то попробуйте этот невероятный смузи.
- облепиха – 1 стакан
- миндаль – 5 шт.
- йогурт – 100 мл
- ваниль – 2 г
- сгущенное молоко – 2 стол. ложки
Облепиху, замороженную или свежую, взбиваем с миндалем на блендере, добавляем йогурт с ванилью и сгущенным молоком, еще раз взбиваем. По желанию можно добавить и другие ягоды, что сделает смузи еще более полезным и вкусным.
Смузи с облепихой – это отличный способ разнообразить свое меню вкусным и невероятно полезным напитком. Включайте в свой рацион ярко оранжевый коктейль с приятным кисло-освежающим вкусом, и совсем вскоре сможете заметить чудотворные изменения. Ваше здоровье и настроение будут на высоте.