0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи из облепихи и апельсина

Содержание

Смузи с облепихой

О пользе облепихи осведомлены многие, но мало кто включает ее в повседневный рацион. Проблема в том, что не все знают, что из нее можно приготовить. Простым решением является смузи с облепихой. Этот густой коктейль получается вкусным, хорошо утоляет жажду и голод, содержит массу ценных веществ. Дополнить основной компонент облепихового смузи можно другими ягодами, фруктами и овощами, а также кисломолочными продуктами.

Особенности приготовления

Смузи из облепихи сделать несложно, если иметь в доме блендер и знать общие принципы приготовления подобных коктейлей.

  • Облепиху и другие ягоды, используемые для приготовления смузи, необходимо перед употреблением перебирать, мыть и обсушивать.
  • При измельчении ягод добавляйте в чашу блендера немного жидкости, тогда прибору будет легче справиться с задачей.
  • Поцеживайте облепиховую мякоть после измельчения, чтобы избавиться от косточек.
  • Подслащивать смузи желательно не сахаром, а медом или низкокалорийным сахарозаменителем. Еще одной альтернативой являются сладкие фрукты, к которым относятся бананы. Они помогут придать напитку и более приятную консистенцию.
  • Для того чтобы получить густой коктейль, в него добавляют бананы, творог, йогурт, овсяную или другую крупу. Сделать состав более жидким помогут молоко, кефир, вода, фруктовые и ягодные соки.
  • Если вы соблюдаете диету и обращаете внимание на калорийность употребляемых в пищу блюд, вам не стоит делать облепиховый смузи с мороженым, сливками, сгущенкой, шоколадом и подобными им продуктами, имеющими высокую энергетическую ценность.
  • Смузи с облепихой поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или хотя бы перекус. Чтобы ощущение насыщения пришло быстрее, не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.

Смузи с облепихой можно делать как по проверенным, так и по авторским рецептам. Придумывая свой вариант напитка, не забывайте, что облепиху можно сочетать не только с фруктами, но и с овощами. Пряные травы и специи позволят улучшить вкус коктейля, не повысив его калорийности.

Смузи с облепихой, бананом и апельсином

  • облепиха – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • йогурт или кефир – 0,2 л.
  • Переберите, помойте облепиху. Обсушив, засыпьте в кувшин блендера.
  • Помойте, очистите апельсин. Разделите его на дольки. Очистите мякоть от пленок, удалите косточки. Апельсиновую мякоть положите к облепихе.
  • Включите агрегат, превратите облепиху и апельсины в однородный состав. Процедите.
  • Добавьте порезанную кружочками мякоть банана. Снова включите прибор. Превратите бананы в пюре, одновременно перемешав с другими ингредиентами. Напиток приобретет более гладкую и плотную консистенцию.
  • Долейте кисломолочный напиток, взбейте все вместе в течение 10–15 секунд.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 порции облепихового коктейля. Смузи из облепихи, банана и апельсина обладает оптимистичным цветом, заряжает энергией и поднимает настроение.

Видео-рецепт по случаю::

Смузи с облепихой, яблоком, овсянкой и зеленью

  • облепиха – 100 г;
  • овсяная крупа быстрого приготовления – 40 г;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • йогурт – 150 мл;
  • мед – 10 мл;
  • ядра грецких орехов – 20 г;
  • петрушка – 25 г;
  • свежая мята – 2 веточки.
  • Овсяные хлопья залейте йогуртом, оставьте набухать и размягчаться в течение 15 минут.
  • Помойте облепиху. Когда она обсохнет, измельчите ее с небольшим добавлением чистой воды (20–30 мл). Процедите.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте из фруктов сердцевину. Положимте в чашу блендера. Превратите в пюре.
  • Облепиховый сок добавьте в яблочное пюре. Превратите содержимое чаши блендера в однородный состав.
  • Помойте зелень, отряхните от воды, мелко порубите, добавьте к яблочно-облепиховой смеси.
  • Грецкие орехи подавите толкушкой, всыпьте в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Полейте растопленным до жидкого состояния медом.
  • Включите блендер, взбивайте его содержимое, пока оно не станет однородным.
  • Добавьте йогурт с овсянкой. Взбивайте все вместе 15 секунд.

Смузи, сделанный по данному рецепту, получается не только густым, но и очень сытным, способным надолго зарядить организм энергией. Им можно заменить не только перекус, но и основной прием пищи. Хорошей идеей будет приготовить этот коктейль на завтрак.

Смузи с замороженной облепихой и ананасом

  • мякоть ананаса – 150 г;
  • замороженная облепиха – 100 г;
  • банан – 75 г;
  • молоко – 100 мл.
  • Очистите ананас, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера. Консервированный фрукт можно использовать лишь в том случае, если проблема лишнего веса для вас неактуальна.
  • Облепиху достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину. Перетрите через сито, добавьте к ананасу.
  • Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
  • Очистите банан, нарежьте кружками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте молоко. Если вы соблюдаете диету, его можно заменить очищенной водой.
  • Включите агрегат и взбивайте содержимое кувшина блендера в течение 20–30 секунд, пока оно не станет совершенно однородным.
Читать еще:  Утиные грудки с апельсиновым соусом

Сделанный по данному рецепту смузи хорошо освежает, подходит для перекуса. Его можно делать в любое время года.

Смузи с облепихой и тыквой

  • облепиха – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • мускатная тыква (мякоть) – 150 г;
  • корица – по вкусу;
  • вода – 100 мл.
  • Облепиху смешайте с водой, измельчите до состояния пюре, процедите.
  • Мякоть тыквы нарежьте мелкими кусками, опустите их в облепиховый сок.
  • Добавьте порезанный крупными кусками банан и корицу.
  • Включите агрегат. Взбивайте продукты до получения однородной по консистенции массы.

Для приготовления смузи из сырой тыквы подходит лишь мускатный сорт этого овоща. Коктейль получается очень полезным и довольно приятным на вкус.

Смузи с облепихой полезны и вкусны. Их готовят с добавлением ягод, фруктов, овощей, кисломолочных продуктов. Благодаря желто-оранжевому цвету эти коктейли выглядят особенно аппетитно.

Смузи с облепихой

Смузи с облепихой

Вкусный, питательный и витаминный смузи с ягодами облепихи, бананом и апельсином.

«Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — люблю я пышное природы увяданье…» Лето быстро пролетело, не порадовав в этом году теплом. Осень у нас идет неторопливой поступью, не спеша окрашивая листву деревьев и не спеша снимая ее. Не могу отнести себя к любителям этого сезона года, но несомненная радость от осени — это много свежих овощей,фруктов и ягод. Надо запасаться витаминами на зиму. И облепихой в том числе. Польза от нее громаднейшая. Вкус ее ,конечно,специфичен и мало кто ее любит. Но есть разные варианты ее применения. Вот сегодня хочу предложить один из них . Это смузи с ягодами облепихи, банана и апельсина. Цвет всех фруктов — солнечный, или золотистый, как у настоящей золотой осени, дарующий хорошее настроение.

Как приготовить смузи с облепихой, бананом и апельсином:

Ягоды облепихи я замораживаю. Для смузи возьмем ягод примерно с кофейную чашку , поместим в микроволновку (если ягоды замороженные) на пару-тройку минут,чтобы она оттаяла и размягчилась. Далее через ситечко отжимаем сок из ягод в стакан блендера. Если ягоды свежие, то можно их слегка прогреть ,чтоб лучше выделился сок, но можно и без прогрева. Как понравится.

В блендер крошим очищенный банан.

Добавляем сок половины апельсина. Я кладу и мякоть.Все пробиваем.

Доливаем в стакан йогурт и еще раз пробиваем до однородной консистенции.

Вкусный,витаминный смузи готов! Насладитесь вкусом этого напитка! Ягоды облепихи придают особый шарм вкусу, апельсин привносит цитрусовую нотку, а банан сладость,питательность и густоту напитку. Очень вкусно.

Также вам может быть будет интересно :

Похожие рецепты

И снова смузи. Мне нравится этот напиток и я очень часто экспериментирую , пробую разные…

В наш обиход это слово вошло не так давно. Лично я познакомилась с ним года…

Смузи с бананом и мандаринами Смузи с бананом, мандаринами и миндальными орешками. Вот таким вкусным, питательным…

Скоро,совсем скоро начнет поспевать облепиха, полезнейшая ягода, о полезных и лечебных свойствах которой можно почитать…

3 комментариев “Смузи с облепихой”

Смузи густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании. В течение недели сибмамы наперегонки и с удовольствием готовили этот волшебный полезный и вкусный напиток.

Галя, у меня тут сын как-то собрался что-то типа смузи приготовить, бананы купил и сок апельсиновый, но дальше так и не пошло. В принципе, я так и предполагала. ))
Йогурт он не ест, хотел но основе мороженного сделать. Наверное, получилось бы типа молочного коктейля, но выпить мне бы пришлось. )) В общем, не дружим мы с полезными напитками.

У каждого свои пристрастия в еде и напитках. Тут уже ничего не поделаешь. Муж у меня обожает гречку, и готов ее есть каждый день. А я ее не то что не люблю, а очень не люблю. Но заставляю себя ее есть на гарнир. Не готовить же два гарнира для двоих. Это выше моих сил.

Оранжевые смузи из облепихи

Ингредиенты

  • два банана;
  • 8 столовых ложек облепихи;
  • немного сахара или, если вы допускаете употребление меда – 2 столовые ложки меда.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Начнем с простого смузи с бананом и облепихой

    В блендер положить нарезанный кусочками банан, добавить облепиху и мед, пюрировать и разлить по стаканам.

Если не любите когда в смузи оказываются творедые частицы можно сначала из облепихи выжать сок, воспользовавшись соковыжималкой или перетереть ягоды через сито.

Солнечный смузи

Для приготовления нужно взять только солнечные продукты (в произвольном количестве):

  1. Морковку можно предварительно натереть на мелкой терке или отварить.
  2. Из апельсина предварительно выжать сок.
  3. Пюрировать все ингредиенты в блендере.

Если вы допускаете в пищу молочные продукты, можно добавить немного кефира.

Смузи с ананасом и облепихой

Для приготовления этого замечательного смузи нужно взять:

  • ананас (лучше свежий, но можно и консервированный),;
  • сок лайма;
  • немного ибмиря;
  • любимые специи (например, корицу).
  • мед — по желанию
  1. Ананас и имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками
  2. Все пюрировать в блендере. По вкусу можно добавить мед.

Смузи с хурмой, тыквой и облепихой


Для приготовления этого смузи понадобятся:

  1. Морковь предварительно натрите на мелкой терке, все ингредиенты выложите в чашу блендера и пюрируйте на максимальной скорости.

К этому смузи будут уместны и специи: корица, кардамон, анис, гвоздика. Уместно также добавить миндаль или миндальное молоко, грецкие орехи.

Для приготовления смузи подойдут любые фрукты и овощи. Это блюдо создано для экспериментов и поиска своего неповторимого рецепта..

Облепиховый смузи

Облепиха укрепляет иммунитет, способствует восстановлению слизистой пищеварительного тракта, полезны для зрения и работы сердца. Но в кулинарии она не пользуется популярностью. Не все знают, как правильно приготовить эту ягоду. Многим не нравится ее специфический запах и мелкие косточки. Но есть несколько полезных и вкусных блюд, которые разнообразят рацион, помогут сделать его более полезным. Легче всего приготовить смузи из облепихи. Такой коктейль делается быстро, привлекает насыщенным красивым цветом и приятным вкусом.

Польза ягоды

Многие врачи и диетологи рекомендуют добавлять облепиху в рацион. Она полезна взрослым и детям, насыщает организм питательными веществами. В ней много витаминов С, К, Е, ретинола, фолиевой кислоты. Есть дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, калий, магний, фосфор. Ягоды облепихи обладают такими полезными свойствами:

  • уменьшают аппетит;
  • стимулируют обновление клеток;
  • повышают иммунитет;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • выводят из организма мочевую кислоту, токсины;
  • восстанавливают слизистую пищеварительного тракта;
  • помогают бороться с инфекцией;
  • повышают настроение.

Поэтому облепиховый смузи рекомендуется употреблять зимой и весной для защиты от простудных заболеваний, предотвращения авитаминоза и депрессии. Он обогащает рацион, а сочетание с другими фруктами и ягодами позволяет не замечать специфического аромата.

Особенности смузи с облепихой

Приготовить смузи несложно: нужно измельчить ингредиенты, положить в чашу блендера и взбить. Но у облепихи есть одна особенность – у нее мелкие твердые косточки. Кто-то их не замечает, другим это не нравится. Поэтому перед взбиванием лучше косточки удалить. Можно воспользоваться одним из популярных способов.

  • Проще всего выдавить из ягод сок с помощью соковыжималки или вручную. Недостатком метода является то, что со жмыхом теряется много необходимых питательных веществ.
  • Можно залить ягоды небольшим количеством горячей воды, довести до кипения, чтобы они размягчились, протереть через сито. Но от нагревания уничтожатся некоторые витамины, а сок получится жидким.
  • Самый быстрый способ – измельчить облепиху в блендере, а потом процедить полученную массу.
  • Можно также засыпать ягоды сахаром из расчета 2-3 ст. л. на стакан. Оставить на 3 часа, периодически размешивая, чтобы ягоды все пропитались сахаром. Нагреть на водяной бане, чтобы они размягчились. Потом протереть через сито. Получится густой насыщенный сок, который можно хранить в холодильнике неделю и использовать для приготовления коктейлей.

СОВЕТ ! Чтобы смузи смог заменить прием пищи, его едят ложкой медленно. Желательно, чтобы такой коктейль не был холодным.

Правила приготовления

Не всем нравится специфический вкус облепихи, поэтому ее смешивают с другими ингредиентами. Если воспользоваться рекомендациями специалистов, смузи получится полезным и вкусным.

  • Вместо сахара лучше добавлять мед. Сладкий вкус также придадут напитку сухофрукты или бананы.
  • Если коктейль используется в диете для похудения, в него не добавляют шоколад, мороженое, сливки, сгущенку.
  • Смузи рекомендуется кушать ложкой, тогда он лучше насыщает. Чтобы он получился более густым, нужно добавить банан, отруби, овсянку, творог.
  • Если берется облепиховый сок, жидкости можно не добавлять или использовать густые, например, йогурт.
  • Хорошо сочетаются с облепихой тыква, апельсины, яблоки. Часто готовят коктейль с экзотическими фруктами. Перебить запах можно специями: корицей, гвоздикой, кардамоном.

Популярные рецепты

Самый простой вариант напитка, когда из облепихи выдавливают сок и взбивают ее в блендере, понравится не всем. Более вкусными являются коктейли с другими ингредиентами. Кисловатый пряный вкус облепихи сочетается с фруктами, ягодами, даже с овощами и зеленью. Есть несколько популярных рецептов смузи из облепихи.

Банановый

Самым популярным является смузи с облепихой и бананами. Они сбалансируют кислый вкус этих ягод. Для него нужно:

  • 1 банан;
  • 4 ст. л. ягод;
  • чайная ложка меда;
  • корица.

Апельсиновый

Получается витаминизированный коктейль яркого оранжевого цвета. Он повышает иммунитет и настроение. Вкус гармоничный, кисловатый. Потребуются такие ингредиенты:

  • 100 г облепихи;
  • половинка тертой моркови;
  • апельсин;
  • корица, ваниль.

С тыквой

Очень полезным получается смузи с тыквой. Лучше брать для этого мускатный сорт. Получается сладкий пряный вкус, а апельсиновый сок придаст ему приятный аромат. Такой коктейль обеспечит организм витаминами, придаст заряд бодрости. Он делается из таких компонентов:

  • 50 г мякоти тыквы;
  • 150 г ягод;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • корица, гвоздика, кардамон.

С ананасом

Этот коктейль обладает жиросжигающими свойствами, поэтому его можно употреблять при разных диетах. Взбиваются в блендере такие продукты:

  • 100 г мякоти ананаса;
  • 150 г ягод облепихи;
  • кусочек корня имбиря;
  • сок лайма или лимона;
  • корица;
  • мед по желанию.

С овсянкой

Этот густой сытный коктейль может заменить завтрак при диетическом питании, стать питательным полдником или легким ужином. Он делается из таких ингредиентов:

  • 100 г облепихи;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 300 г тертых яблок;
  • 150 мл йогурта;
  • чайная ложка меда;
  • 20 г измельченных грецких орехов;
  • листики мяты для украшения.

Десерт со сгущенкой

Детям и сладкоежкам больше понравится сладкий десерт, напоминающий мягкое мороженое. Для него нужно взять стакан ягод. Кроме облепихи можно добавить малину, чернику, смородину. Взбивают их со 100 г натурального йогурта и 2 ст. л. сгущенного молока. Для аромата добавить ваниль. При подаче посыпать тертым шоколадом или измельченными миндальными орешками.

Облепиховый смузи – это полезный десерт, который поднимет иммунитет и настроение. У него кисловато-освежающий вкус и ярко-оранжевый цвет. С его помощью можно разнообразить рацион и укрепить здоровье.

Смузи с облепихой

Желтые овощи и фрукты непременно должны быть в рационе каждого, ведь они оказывают на человеческий организм благотворное влияние. Сегодня мы поговорим об облепихе и предложим прекрасные рецепты смузи на ее основе. Густой коктейль из облепихи – это самый лучший и приятный способ воспользоваться пользой этой диковиной ягоды. Смузи с облепихой порадует вас своим насыщенным солнечным цветом, приятным вкусом и массой полезных веществ.

Он поможет укрепить иммунитет и зрение, поддержать работу сердца и улучшить настроение. Этот оранжевый смузи подарит возможность всегда быть в отличной форме и хорошем настроении, избавиться от упадка сил и депрессии. Для приготовления смузи подойдут различные ингредиенты, ведь данное блюдо создано для экспериментов и поиска новых неповторимых вкусовых сочетаний. Предлагаем вам проверенные рецепты облепихового смузи, которые станут отличной составляющей меню здорового питания.

Смузи из облепихи и дыни

Этот напиток зарядит вас энергией и поможет справиться с депрессией и усталостью. Листики мяты подарят ощущение свежести и наполнят смузи необходимым для нормальной жизнедеятельности витамином С.

  • дыня – 150 г
  • облепиха – 0,5 стакана
  • мята – 1 веточка

Взбиваем на блендере дыню с облепихой и мятой, оставив листик для красивой и эстетической подачи.

Банановый смузи с облепихой

Кислый вкус ягод отлично сочетается со сладкой мякотью сочного банана, получается очень приятный и гармоничный вкус. Такой смузи – отличная идея для сбалансированного перекуса.

  • банан – 1 шт.
  • облепиха – 4 стол. ложки
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • корица — щепотка

Выжимаем из облепихи сок удобным способом, взбиваем его на блендере с кусочками банана, медом и корицей.

Апельсиновый смузи с облепихой

По данному рецепту у вас получится солнечный смузи, который поднимет вам не только иммунитет, но и настроение.

  • облепиха – 100 г
  • морковь – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица и ваниль – по 1 г

Трем на мелкой терке морковь, взбиваем на блендере вместе с апельсином и облепихой, которые, кстати, составляют очень гармоничный дуэт. Приправляем смузи пряностями.

Смузи из облепихи с ананасом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса без строгих диет и изнурительных упражнений, то этот рецепт смузи – для вас.

  • свежий ананас – 100 г
  • облепиха – 1 стакан
  • лаймовый сок – 1 стол. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • имбирь тертый – 0,5 ч. ложки

Пюрируем в блендере все перечисленные ингредиенты вместе с пряностями, по желанию добавляем немного меда. Этого продукта можно не бояться даже будучи на диете.

Пряный облепихово-тыквенный смузи

Этот смузи поразит вас своим пряным вкусом и огромным количеством полезных веществ. Не упустите возможность укрепить свое здоровье и получить хороший заряд бодрости.

  • тыква – 50 г
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки
  • облепиха – 150 г
  • кардамон – 2 г
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 1 щепотка

В чашу блендера помещаем кусочки тыквы, облепиху и апельсиновый сок, приправляем пряностями, которые можно изменить по своему вкусу, и взбиваем до пюреобразного состояния.

Экзотический смузи из облепихи и манго

Если хочется чего-нибудь неординарного и очень вкусного, то приготовьте смузи по этому рецепту. За считанные минуты у вас будет экзотический коктейль с насыщенным цветом и вкусом, наполненный витаминами и полезными веществами. Этот напиток показан и тем, кто борется с лишними килограммами.

  • манго – 0,5 шт.
  • облепиха – 100 г
  • имбирь – 10 г
  • апельсиновый сок – 30-70 мл

Мякоть манго с облепихой, тертым имбирем и апельсиновым соком помещаем в блендер и медленно взбиваем до нужной консистенции.

Сытный смузи из облепихи, банана и ананаса

В данном рецепте все его компоненты сочетаются друг с другом весьма гармонично. Вы получите очень вкусный и сытный перекус, который идеален для первой половины дня.

  • банан – 1 шт.
  • облепиха – 50 г
  • ананас – 50 г

Взбиваем блендером выше перечисленные ингредиенты и наслаждаемся.

Десертный смузи с облепихой и сгущенным молоком

Когда хочется чего-нибудь сладенького, то попробуйте этот невероятный смузи.

  • облепиха – 1 стакан
  • миндаль – 5 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • ваниль – 2 г
  • сгущенное молоко – 2 стол. ложки

Облепиху, замороженную или свежую, взбиваем с миндалем на блендере, добавляем йогурт с ванилью и сгущенным молоком, еще раз взбиваем. По желанию можно добавить и другие ягоды, что сделает смузи еще более полезным и вкусным.

Смузи с облепихой – это отличный способ разнообразить свое меню вкусным и невероятно полезным напитком. Включайте в свой рацион ярко оранжевый коктейль с приятным кисло-освежающим вкусом, и совсем вскоре сможете заметить чудотворные изменения. Ваше здоровье и настроение будут на высоте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector