0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из тыквы с апельсином

Суп из тыквы с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото

Почему-то в наши дни тыкву порой сильно недооценивают или вообще забывают о её существовании. А ведь в тыкве содержится так много полезных элементов и витаминов, необходимых для нашего здоровья, а блюда из тыквы получаются сочными и приятными на вкус. Пришла пора разобраться с этой несправедливостью, и приготовить что-нибудь эдакое, например, суп из тыквы с апельсином .

Для рецепта понадобится:

  • Тыква — 1шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 100 г.

Впервые попробовав тыквенный суп, хочется готовить его снова и снова, настолько необычен и приятен его вкус. Для начала нам следует взять небольшую молодую тыкву и очистить её от кожуры. Делается это с помощью обычного ножа или картофелечистки. После чего разрежем тыкву пополам и удалим из неё сердцевину и косточки. Оставшуюся часть порежем на средние кусочки. Также почистим картошину и поделим её на несколько частей.

Очистим одну морковку и порежем её на кружочки.

Поставим картофель, тыкву и морковь вариться, примерно на 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой, что можно проверить с помощью вилки, как мы проверяем картошку на готовность. Для приготовления этого супа пюре из тыквы нам понадобится блендер. Достанем его и забросим в чашу все продукты.

Тыквенный суп уже готов, осталось только разложить его по глубоким тарелкам и украсить перед подачей.

Помните, что суп из тыквы должен подаваться в горячем виде. Капните немного сливок в центр блюда, а по бокам разложите дольки апельсина. Делать такой суп из тыквы с апельсином хорошо в зимнее время, ведь он содержит столько витаминов и полезных веществ! Приятного аппетита!

Крем-суп тыквенно-апельсиновый

Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!

Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль
  • Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Орех мускатный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.

Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию — имбирь. Протушить всё вместе.

Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец

Заправить суп и варить 30 минут.

Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.

Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Видео варенье из апельсиновых корок

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Крем-суп тыквенно-апельсиновый

  • 63
  • 96
  • 8437

Суп из тыквы

  • 8
  • 6
  • 1306

Похожие рецепты

Суп-пюре с сырными клецками

  • 16
  • 228
  • 9167

Суп-пюре из белой фасоли

  • 36
  • 437
  • 4118

Японский морковный суп-пюре

  • 384
  • 2465
  • 173247

Овощной крем-суп с чечевицей

  • 28
  • 129
  • 1951

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

  • 30
  • 47
  • 1602

Чесночный крем-суп

  • 4
  • 124
  • 1678

Суп-крем из свежих кабачков

  • 10
  • 25
  • 4649

Суп-пюре из запеченных перцев

  • 6
  • 27
  • 965

Капустный суп-пюре с белыми грибами

  • 20
  • 227
  • 1340

Попробуйте приготовить вместе

Рыба под томатным соусом

  • 73
  • 279
  • 11993

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

  • 113
  • 2369
  • 464552

Правильное заливное

  • 75
  • 895
  • 16106

Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Сурик #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Олюшен #

18 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

19 октября 2016 года felix032 #

19 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года mtata #

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Natakaprizulya #

13 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Ольга Бабич #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lacoste #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lzaika45 #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Janecheh #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Масяся #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года semsvet #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года inna_2107 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Оля91 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года почемучка #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года DAISY # (модератор)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года елена м #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный суп с цедрой апельсина

Это суп с изюминкой. А в роли изюминки, как нетрудно догадаться, выступает цедра апельсина.

Любопытно, что рецепт опубликован в книге Йотама Оттоленги Simple. В свое время я изучила эту замечательную книгу вдоль и поперек, использовала из нее немало рецептов, а вот этот не заметила.

По прошествии времени наткнулась на рецепт тыквенного супа с апельсиновой цедрой в испанской газете El Pais.

Читать еще:  Калорийность апельсинов витаминный состав и баланс бжу

Вот так бывает. Зачастую нам не хватает фантазии оценить оригинальность в простоте (неслучайно книга Оттоленги называется Simple). Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Тыквенный суп с цедрой апельсина

Из десятков вариантов тыквенного супа, что мне известны, я не спутаю этот ни с одним другим, и все из-за той нотки, которую придает ему цедра.

Очень советую попробовать.

Ингредиенты:

  • 900 гр. тыквы;
  • 250 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 апельсин, только цедра;
  • 4-6 рылец шафрана;
  • 1 литр овощного бульона;
  • сметана;
  • 4 ст.л. тыквенных семечек, очищенных;
  • ½ ч.л. молотого красного острого перца;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте духовку до 180С.

Тыкву и лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками 3 см. Посыпьте небольшим количеством соли и сбрызните оливковым маслом.
Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Картофель хорошо промойте под струей воды, не снимая кожуры, и тоже разместите на противне (вам может понадобиться 2 противня).
Запекайте овощи в течение 30 минут или пока не станут мягкими.

В небольшой миске смешайте тыквенные семечки с молотым красным перцем и щепоткой соли, залейте оливковым маслом (масло должно покрывать семечки) и отставьте.

В кастрюле доведите до кипения овощной бульон с цедрой апельсина и рыльцами шафрана. Добавьте запеченные овощи и варите 5-7 минут.

С помощью погружного блендера измельчите овощи (добавьте еще бульона, если суп получается густым).

В тарелку наливайте суп, кладите 1 ст.л. сметаны и добавляйте семечки.

Тыквенный суп-пюре с апельсином

содержит лук
подходит веганам

Для открытия тыквенного сезона, пожалуй, рановато, но… Нам подарили тыкву и вместо того, чтобы отправить ее в долгий ящик дожидаться холодного безрадостного февраля, мы ее слопали. Всю до последней семечки. А как тут устоять, когда с тыквой столько всего интересного и вкусного можно приготовить?

Сегодняшний рецепт постного тыквенного супа-пюре с апельсином как раз из разряда интересных. С элементами выпендрежа, так сказать. Кто готов удивлять?

Для постного тыквенного супа нам потребуется:

  • 1 большая тыква (у меня была 3700 грамм);
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 большая белая луковица;
  • 1-2 апельсина;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • тертый сыр для украшения (тем, кто не веган).

Пугаться и волноваться не стоит: если не хотите заморачиваться, то и не придется. На самом деле этот суп прост, как пять копеек. Вся премудрость заключается в том, чтобы использовать вместо супницы саму тыкву. Нет такого желания? Пропустите начало:)

А если вы устали от чрезмерной простоты блюд, и душа требует задачки повышенной сложности, следующие два пункта к вашим услугам.

Пункт первый. Срезаем с тыквы верхушку, чтобы получилась крышка, а потом вынимаем всю мякоть, оставляя на стенках приблизительно 1-2 сантиметра. Это непросто, у меня на стенках гораздо больше осталось.

Пункт второй. Тыкву смазываем изнутри подсолнечным маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200°С. Это в идеале. Моя тыква с толстыми стенками провела там 40 минут. Оставшаяся в тыкве мякоть должна приготовиться – вот в чем задача.

Пункт третий. Ту мякоть, что мы вынули из тыквы, нарезаем кусочками, кубиками, ломтиками. Совершенно никакой разницы.

Пункт четвертый. В большой кастрюле зажариваем на оливковом масле лук около 5-7 минут. Если можете себе позволить не постный вариант супа, можно заменить половину оливкового масла сливочным.

Пункт пятый. Отправляем в кастрюлю кусочки тыквы, все перемешиваем.

Пункт шестой. Добавляем к тыкве картофель и горячий овощной бульон. Оставляем овощи вариться до готовности (то есть минут на двадцать).

Пункт седьмой. Успеем выдавить из апельсинов сок, снять немного цедры и потереть сыр, если он нам нужен? Конечно, да.

Пункт восьмой. Когда картофель и тыква будут готовы, блендером превращаем наш суп в однородную массу. Солим и перчим по вкусу, добавляем апельсиновый сок. Сразу весь не выливаем, пробуем в процессе, потому что вполне может хватить сока одного апельсина. Кому как нравится…

Пункт девятый и последний. Остается только перелить тыквенный суп в нашу необычную супницу и можно поражать воображение гостей:)) В каждую тарелку для украшения добавим чуточку апельсиновой цедры и немного тертого сыра. А еще можно кусочки белого хлеба в духовке подсушить и подать к супу. Объедение! Приятного аппетита!

P.S. Предвижу закономерный вопрос: а что делать с запеченной тыквой после того, как весь суп будет съеден? Лично я тыкву очистила и пустила всю мякоть на пюре. А тыквенное пюре всегда пригодится. Для блинов, пирога и даже для… чего? Узнаем в следующей серии. До новых встреч!

Читать еще:  Варенье из огурцов с лимоном и апельсином

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Тыква — универсальный продукт и прекрасно проявляет себя во всех блюдах. куда ее изволят пригласить. Этот простой рецепт супа из тыквы станет отличным решением для семейного обеда или ужина.

Вам потребуется

  • Тыква 300 г с оранжевой мякотью (без корки)
  • Бульон 600 мл куриного, жир тщательно снять
  • Сок 250 мл свежевыжатый апельсиновый
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 75 г
  • Коричневый сахар 2 ст. л
  • Растительное масло 50 мл
  • Мускатный орех половина ч. л тертый
  • Корица половина ч. л молотая
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжаривайте в хорошо разогретом большом сотейнике в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите тыкву к луку с чесноком, приправьте мускатным орехом, корицей, солью, перцем, сахаром, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой, иногда встряхивая сковороду, пока тыква не потемнеет и не станет мягкой, около 15 минут.

Влейте горячий куриный бульон и апельсиновый сок, перемешайте, доведите до кипения, оставьте под крышкой томиться на очень слабом огне до окончательного размягчения тыквы 15–20 минут.

Перелейте половину супа с половиной гущи в блендер, взбейте в однородное пюре, верните в кастрюлю, перемешайте. Приправьте суп солью и перцем, если требуется, и подавайте.

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжаривайте в хорошо разогретом большом сотейнике в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите тыкву к луку с чесноком, приправьте мускатным орехом, корицей, солью, перцем, сахаром, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой, иногда встряхивая сковороду, пока тыква не потемнеет и не станет мягкой, около 15 минут.

Влейте горячий куриный бульон и апельсиновый сок, перемешайте, доведите до кипения, оставьте под крышкой томиться на очень слабом огне до окончательного размягчения тыквы 15–20 минут.

Перелейте половину супа с половиной гущи в блендер, взбейте в однородное пюре, верните в кастрюлю, перемешайте. Приправьте суп солью и перцем, если требуется, и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector