0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный пирог с апельсином

Тыквенный пирог с апельсином

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 220 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Тыква 250 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Отмерьте и взвесьте ингредиенты, просейте муку.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на час.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружки, потом на ломтики, не толще 5мм

Шаг 4

Апельсин тщательно вымойте и половину порежьте тонкими кольцами. Из второй половинки апельсина выжмите сок и смешайте с медом.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на пергамент и раскатайте в тонкий пласт. Выложите с пергаментом на противень.

Шаг 6

Ломтики тыквы выложите в центре теста, посыпьте корицей.

Шаг 7

Апельсин выложите сверху тыквы. Заверните края теста. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем смажьте верх начинки медово-апельсиновой смесью и выпекайте еще 10 минут. При желании мед можно заменить на сахар.

Шаг 8

Готовый пирог смажьте еще раз медовым соусом. Немного остудите и подавайте к столу.

Тыквенный пирог с апельсином

Минувшая осень у нас была очень урожайной, поэтому до сих пор продолжаем уничтожать запасы, сделанные со своих грядок. Самое главное, что делаем это исключительно во вкусной форме – например, с помощью овощных десертов.

Вы когда-нибудь пробовали пирог, приготовленный из тыквы и манки? Если нет, то настоятельно рекомендую, а также уверяю – никто и не заподозрит вас в его овощной начинке.

Тыквенный пирог с апельсином получается очень нежным. Сколько он может храниться в холодильнике, даже и не знаю – семье хватило 20 минут, чтобы у меня таких вопросов не возникало.

Ингредиенты:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Манная крупа 180 гр. + 1 ст.л. для присыпания формы
  4. Масло сливочное или маргарин 120 гр.
  5. Апельсин 1 шт.
  6. Тыква (мякоть) 130 гр.
  7. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  8. Растительное масло для смазывания формы

Для шоколадной помадки :

  1. Сахар 3 ст.л.
  2. Какао 3 ст.л.
  3. Сметана 70 гр.
  4. Масло сливочное 70 гр.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой.
  2. Яйца взбить при помощи миксера в пену, выложить в тесто.
  3. Апельсин промыть, цедру натереть на терке, сок выжать и вместе с цедрой выложить в тесто.
  4. Мякоть тыквы потереть на мелкой терке, выложить в тесто.
  5. Добавить в тесто разрыхлитель для теста, перемешать и выложить в форму (у меня размером 20х20 сантиметров), смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями.
  6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-50 минут до готовности.
  7. Пирог достать из духовки, остудить, разрезать на две части по горизонтали.
  8. Приготовить шоколадную помадку: какао смешать с сахаром, добавить сметану, масло и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
  9. Шоколадную помадку слегка остудить и смазать им обе половинки пирога, сложить одну на другую и дать слегка пропитаться.
  10. Порезать на кусочки и подавать к чаю.
Читать еще:  Хрустящие малосольные огурцы рецепты приготовления горячим способом

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Готовится очень просто, как и все насыпные пироги. Ведь нет необходимости замешивать и раскатывать тесто, достаточно просто пересыпать начинку смесью сухих ингредиентов и отправить десерт в духовку. Пирог очень вкусный, сладкий. Текстура теста нежная и воздушная, начинка остается сочной, с приятным вкусом тыквы и ароматом цитруса, яркого, солнечного цвета. Кто ещё не знаком со вкусом тыквы, хороший шанс попробовать !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Масло должно быть в морозильнике до момента, когда потребуется.

Шаг 2:

Готовим НАЧИНКУ. Тыкву натереть на средней тёрке, мелкой тёркой снять цедру с апельсина. С апельсина ножом срезать кожуру до мякоти, вырезать дольки и нарезать их на 4 сегмента. Цукаты мелко нарезать. Добавить ароматизатор ванили или корицы, кто как любит, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3:

Готовим СУХУЮ Смесь, это будет быстрее. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.

Шаг 4:

Замороженное масло натереть на крупной тёрке в муку. / Это сделать легко и быстро, если тёрку тоже убрать в морозильник. Руки помыть под холодной водой и вытереть насухо. А масло периодически окунать в муку/. По возможности всё делать быстро, масло перетереть с мукой.

Шаг 5:

Добавить ложку сметаны, также быстро перетереть. Замешивать не надо, должна получиться мучная крошка.

Шаг 6:

Дно разъёмной формы закрыть пергаментом, смазать его сливочным маслом включая бортики, можно припорошить мукой. /d моей формы 24 см / Всыпать 2/3 сухой смеси, слегка утрамбовывая разровнять. Сверху выложить слой начинки, сильно не прижимайте, постарайтесь распределить ровно. Если форма с антипригарным покрытием, достаточно просто смазать. Силиконовую лучше не использовать, пирог хрупкий, целым можете не достать, но тут на ваше усмотрение.

Шаг 7:

И верхний, завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровнять. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов, сразу ставим выпекаться примерно на 45 — 50 минут до золотистого цвета.

Шаг 8:

Вот такой лёгкий румянец в моей духовке был через 50 минут, поскольку тыква оказалась сочной, я выключила духовку и оставила в ней пирог ещё на 20 минут. Духовки все разные, ориентируйтесь на цвет желаемого колера, т.к. начинка будет влажной и проверить как обычно лучинкой не получится. Готовому пирогу дать остыть в форме, только затем её бережно снять и нарезать порционно. Пирог очень хрупкий,нежный. Можно подать тёплым, но мне больше понравился остывший.

Читать еще:  Рецепт чанахи из баранины в кастрюле

Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений, в этом рецепте ориентир на сладкоежек. Если не любите или не понравится с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.
Как приготовить АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ из кожуры смотрите тут.

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом

Девочки, наконец, мои тыквы созрели! Раньше тыкву я ела только в виде каши с рисом и просто запеченную. Но тут Иришка (irina_vip) объявила новую тему недели «Готовим Вместе» и открыла мне глаза. Оказывается, из тыквы можно столько всего приготовить! Поэтому рецепт этого пирога хочу посвятить Иришке и всем девочкам, с которыми вместе готовим! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с тыквой, апельсином и изюмом»:

  • Тыква — 300 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Апельсин (цедра одного апельсина и сок от половины) — 1 шт
  • Сливки (густые) — 100 мл
  • Изюм — 50 г
  • Корица — 1
  • Мука пшеничная / Мука (тесто — 200г, заливка — 1ст.л.) — 200 г
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Молоко (ледяное) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с тыквой, апельсином и изюмом»:

Вот такая красавица выросла на моем огороде.

Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и запечь в разогретой духовке до готовности. Пюрировать с помощью блендера.

В миску разбить два яйца, всыпать 100г коричневого сахара и перемешать.

Добавить цедру апельсина, сок половины апельсина и щепотку корицы.

В смесь добавить тыкву, сливки, 1 ст. л. муки и изюм (его надо предварительно замочить в кипятке)

Муку высыпать в миску, натереть на терке сливочное масло.

Добавить 4 ст. л. ледяного иолока и быстро замесить тесто, долго не вымешивать, только чтобы соединилось молоко и мука, а масло должно остаться крупинками.

Раскатать и выложить в форму 20-22 см, наколоть вилкой. Выпекать с грузом примерно 15 минут.

На горячую основу вылить тыквенную смесь и выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Остудить и посыпать сахарной пудрой! Я как всегда не дождалась остывания, был такой аромат, что устоять было невозможно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сытный мясной пирог

  • 60
  • 414
  • 45284

Пирог со сливами перевернутый

  • 15
  • 174
  • 2434

Творожный пирог к чаю

  • 19
  • 1075
  • 28402

Пирог мандариново-ореховый

  • 31
  • 166
  • 3497

Творожно-клубничный пирог

  • 41
  • 67
  • 9310

Клубничная шарлотка

  • 9
  • 29
  • 2771

Жареные пирожки с картошкой

  • 13
  • 313
  • 5653

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

  • 123
  • 1048
  • 134032

Маковый пирог с грушами

  • 21
  • 78
  • 913

Комментарии и отзывы

31 мая 2013 года DEKADAHC #

Читать еще:  Кетчуп из помидор в домашних

29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)

29 сентября 2011 года девочка с плеером #

28 сентября 2011 года Katatsuburi #

27 сентября 2011 года Lzaika45 #

27 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

27 сентября 2011 года Virago #

27 сентября 2011 года Ялорис #

27 сентября 2011 года katico #

27 сентября 2011 года bukvoeghka #

27 сентября 2011 года dolphy #

27 сентября 2011 года белошвейка #

27 сентября 2011 года Лианда #

27 сентября 2011 года стажер #

27 сентября 2011 года капустница #

27 сентября 2011 года Хаврошечка #

27 сентября 2011 года Seagull_L #

27 сентября 2011 года inna_2107 #

27 сентября 2011 года Людмила НК #

27 сентября 2011 года tochkaZ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Насыпной тыквенный пирог с апельсином

Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.

Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.

Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.

Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.

Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте ингредиенты для приготовления пирога: холодное сливочное масло, сахар, муку, тыкву, соль, разрыхлитель и апельсин.

350 грамм просеянной муки выложите в миску, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.

Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.

800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.

600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.

Добавьте 100 грамм сахара, сок и цедру 1 апельсина. Перемешайте начинку.

Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом. Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.

Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.

Затем снова песочная мучная крошка.

Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.

Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.

Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Дайте ему немного остыть. Подавайте с чаем, кофе или чаем с калиной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector