Тыквенный пирог с апельсином
Содержание
- 1 Тыквенный пирог с апельсином
- 1.1 Тыквенный пирог с апельсином
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Тыквенный пирог с апельсином
- 1.12 Насыпной пирог с тыквой и апельсином
- 1.13 Ингредиенты и как готовить
- 1.14 Пошаговое приготовление
- 1.15 Пирог с тыквой, апельсином и изюмом
- 1.16 Ингредиенты для «Пирог с тыквой, апельсином и изюмом»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Рецепт «Пирог с тыквой, апельсином и изюмом»:
- 1.19 Насыпной пирог с тыквой и апельсином
- 1.20 Ингредиенты
- 1.21 Насыпной тыквенный пирог с апельсином
- 1.22 Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
Тыквенный пирог с апельсином
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 220 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Тыква 250 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Отмерьте и взвесьте ингредиенты, просейте муку.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на час.
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружки, потом на ломтики, не толще 5мм
Шаг 4
Апельсин тщательно вымойте и половину порежьте тонкими кольцами. Из второй половинки апельсина выжмите сок и смешайте с медом.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на пергамент и раскатайте в тонкий пласт. Выложите с пергаментом на противень.
Шаг 6
Ломтики тыквы выложите в центре теста, посыпьте корицей.
Шаг 7
Апельсин выложите сверху тыквы. Заверните края теста. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем смажьте верх начинки медово-апельсиновой смесью и выпекайте еще 10 минут. При желании мед можно заменить на сахар.
Шаг 8
Готовый пирог смажьте еще раз медовым соусом. Немного остудите и подавайте к столу.
Тыквенный пирог с апельсином
Минувшая осень у нас была очень урожайной, поэтому до сих пор продолжаем уничтожать запасы, сделанные со своих грядок. Самое главное, что делаем это исключительно во вкусной форме – например, с помощью овощных десертов.
Вы когда-нибудь пробовали пирог, приготовленный из тыквы и манки? Если нет, то настоятельно рекомендую, а также уверяю – никто и не заподозрит вас в его овощной начинке.
Тыквенный пирог с апельсином получается очень нежным. Сколько он может храниться в холодильнике, даже и не знаю – семье хватило 20 минут, чтобы у меня таких вопросов не возникало.
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар ½ ст.
- Манная крупа 180 гр. + 1 ст.л. для присыпания формы
- Масло сливочное или маргарин 120 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Тыква (мякоть) 130 гр.
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Растительное масло для смазывания формы
Для шоколадной помадки :
- Сахар 3 ст.л.
- Какао 3 ст.л.
- Сметана 70 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой.
- Яйца взбить при помощи миксера в пену, выложить в тесто.
- Апельсин промыть, цедру натереть на терке, сок выжать и вместе с цедрой выложить в тесто.
- Мякоть тыквы потереть на мелкой терке, выложить в тесто.
- Добавить в тесто разрыхлитель для теста, перемешать и выложить в форму (у меня размером 20х20 сантиметров), смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-50 минут до готовности.
- Пирог достать из духовки, остудить, разрезать на две части по горизонтали.
- Приготовить шоколадную помадку: какао смешать с сахаром, добавить сметану, масло и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
- Шоколадную помадку слегка остудить и смазать им обе половинки пирога, сложить одну на другую и дать слегка пропитаться.
- Порезать на кусочки и подавать к чаю.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Готовится очень просто, как и все насыпные пироги. Ведь нет необходимости замешивать и раскатывать тесто, достаточно просто пересыпать начинку смесью сухих ингредиентов и отправить десерт в духовку. Пирог очень вкусный, сладкий. Текстура теста нежная и воздушная, начинка остается сочной, с приятным вкусом тыквы и ароматом цитруса, яркого, солнечного цвета. Кто ещё не знаком со вкусом тыквы, хороший шанс попробовать !
- Главная
- Категории рецепта
- Насыпной пирог с тыквой и апельсином
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Масло должно быть в морозильнике до момента, когда потребуется.
Шаг 2:
Готовим НАЧИНКУ. Тыкву натереть на средней тёрке, мелкой тёркой снять цедру с апельсина. С апельсина ножом срезать кожуру до мякоти, вырезать дольки и нарезать их на 4 сегмента. Цукаты мелко нарезать. Добавить ароматизатор ванили или корицы, кто как любит, сахар и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Готовим СУХУЮ Смесь, это будет быстрее. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.
Шаг 4:
Замороженное масло натереть на крупной тёрке в муку. / Это сделать легко и быстро, если тёрку тоже убрать в морозильник. Руки помыть под холодной водой и вытереть насухо. А масло периодически окунать в муку/. По возможности всё делать быстро, масло перетереть с мукой.
Шаг 5:
Добавить ложку сметаны, также быстро перетереть. Замешивать не надо, должна получиться мучная крошка.
Шаг 6:
Дно разъёмной формы закрыть пергаментом, смазать его сливочным маслом включая бортики, можно припорошить мукой. /d моей формы 24 см / Всыпать 2/3 сухой смеси, слегка утрамбовывая разровнять. Сверху выложить слой начинки, сильно не прижимайте, постарайтесь распределить ровно. Если форма с антипригарным покрытием, достаточно просто смазать. Силиконовую лучше не использовать, пирог хрупкий, целым можете не достать, но тут на ваше усмотрение.
Шаг 7:
И верхний, завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровнять. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов, сразу ставим выпекаться примерно на 45 — 50 минут до золотистого цвета.
Шаг 8:
Вот такой лёгкий румянец в моей духовке был через 50 минут, поскольку тыква оказалась сочной, я выключила духовку и оставила в ней пирог ещё на 20 минут. Духовки все разные, ориентируйтесь на цвет желаемого колера, т.к. начинка будет влажной и проверить как обычно лучинкой не получится. Готовому пирогу дать остыть в форме, только затем её бережно снять и нарезать порционно. Пирог очень хрупкий,нежный. Можно подать тёплым, но мне больше понравился остывший.
Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений, в этом рецепте ориентир на сладкоежек. Если не любите или не понравится с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.
Как приготовить АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ из кожуры смотрите тут.
Пирог с тыквой, апельсином и изюмом
Девочки, наконец, мои тыквы созрели! Раньше тыкву я ела только в виде каши с рисом и просто запеченную. Но тут Иришка (irina_vip) объявила новую тему недели «Готовим Вместе» и открыла мне глаза. Оказывается, из тыквы можно столько всего приготовить! Поэтому рецепт этого пирога хочу посвятить Иришке и всем девочкам, с которыми вместе готовим! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с тыквой, апельсином и изюмом»:
- Тыква — 300 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Апельсин (цедра одного апельсина и сок от половины) — 1 шт
- Сливки (густые) — 100 мл
- Изюм — 50 г
- Корица — 1
- Мука пшеничная / Мука (тесто — 200г, заливка — 1ст.л.) — 200 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Молоко (ледяное) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с тыквой, апельсином и изюмом»:
Вот такая красавица выросла на моем огороде.
Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и запечь в разогретой духовке до готовности. Пюрировать с помощью блендера.
В миску разбить два яйца, всыпать 100г коричневого сахара и перемешать.
Добавить цедру апельсина, сок половины апельсина и щепотку корицы.
В смесь добавить тыкву, сливки, 1 ст. л. муки и изюм (его надо предварительно замочить в кипятке)
Муку высыпать в миску, натереть на терке сливочное масло.
Добавить 4 ст. л. ледяного иолока и быстро замесить тесто, долго не вымешивать, только чтобы соединилось молоко и мука, а масло должно остаться крупинками.
Раскатать и выложить в форму 20-22 см, наколоть вилкой. Выпекать с грузом примерно 15 минут.
На горячую основу вылить тыквенную смесь и выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Остудить и посыпать сахарной пудрой! Я как всегда не дождалась остывания, был такой аромат, что устоять было невозможно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сытный мясной пирог
- 60
- 414
- 45284
Пирог со сливами перевернутый
- 15
- 174
- 2434
Творожный пирог к чаю
- 19
- 1075
- 28402
Пирог мандариново-ореховый
- 31
- 166
- 3497
Творожно-клубничный пирог
- 41
- 67
- 9310
Клубничная шарлотка
- 9
- 29
- 2771
Жареные пирожки с картошкой
- 13
- 313
- 5653
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
- 123
- 1048
- 134032
Маковый пирог с грушами
- 21
- 78
- 913
Комментарии и отзывы
31 мая 2013 года DEKADAHC #
29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
28 сентября 2011 года Katatsuburi #
27 сентября 2011 года Lzaika45 #
27 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
27 сентября 2011 года Virago #
27 сентября 2011 года Ялорис #
27 сентября 2011 года katico #
27 сентября 2011 года bukvoeghka #
27 сентября 2011 года dolphy #
27 сентября 2011 года белошвейка #
27 сентября 2011 года Лианда #
27 сентября 2011 года стажер #
27 сентября 2011 года капустница #
27 сентября 2011 года Хаврошечка #
27 сентября 2011 года Seagull_L #
27 сентября 2011 года inna_2107 #
27 сентября 2011 года Людмила НК #
27 сентября 2011 года tochkaZ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Насыпной тыквенный пирог с апельсином
Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.
Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.
Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.
Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.
Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте ингредиенты для приготовления пирога: холодное сливочное масло, сахар, муку, тыкву, соль, разрыхлитель и апельсин.
350 грамм просеянной муки выложите в миску, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.
200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.
Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.
800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.
600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.
Добавьте 100 грамм сахара, сок и цедру 1 апельсина. Перемешайте начинку.
Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом. Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.
Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.
Затем снова песочная мучная крошка.
Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.
Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.
Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Дайте ему немного остыть. Подавайте с чаем, кофе или чаем с калиной. Приятного аппетита!