1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из баклажанов и красного перца

Содержание

Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем — запеченная с томатом горячая овощная закуска. Простой пошаговый рецепт с фото. Блюдо готовится с томатным соусом и запекается

Удивительное сочетание вкуса запеченных овощей — баклажаны с перцем, растительным маслом, томатом и ароматными специями. Помню из детства, какой изысканный вкус был у запеченных баклажанов с соусом из сладкого перца и томатов. Запеченные синенькие, так называли в обиходе это блюдо и готовили его почти всегда по-разному, меняя не состав ингредиентов, а способ приготовления.

Один из основных способов приготовления пищи — выпекание, запекание. Под воздействием «сухого» жара или под потоком горячего воздуха в печи или духовке, на гриле или в специальных печках, любые продукты готовятся достаточно быстро и сохраняют все питательные вещества, соки и приобретают уникальный вкус. Термин выпекание, чаще всего, применяют к кондитерской и хлебобулочным изделиям, а запекание для блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и т. д.

Во всем мире баклажаны с перцем готовят очень изобретательно, и изрядная часть любого рецепта — фантазия автора. В странах Востока, пожалуй, самое известное блюдо из баклажанов и перца — имам баялды. Это может быть рагу или целые плоды, вернее — ягоды, баклажана с начинкой из перца. Или разновидность этого блюда — баклажаны фаршированные перцем, помидорами и булгуром.

Греческая баклажанная мусака, которую несложно приготовить, особенно если сезон овощей. Вкусное блюдо, которое может быть с мясом или без, по вашему выбору. Большой противень такой запеканки может стать основным блюдом хорошего застолья. Кроме того, всевозможные закуски из баклажанов — сложные или простые салаты, икра из баклажанов и др., будут прекрасным дополнением к столу. А зеленая икра кьопоолу — отлично сочетается с жареным мясом.

Самое важное, если вы собрались готовить баклажаны с перцем, аджапсандали по классическому рецепту, фаршированные синенькие или любое другое блюдо из баклажан, убедиться, что сорт лишен горечи и баклажаны не перезревшие.

В этом рецепте баклажаны подготавливаются путем обжарки, в отличие от рецепта закуски бабагануш, где баклажаны пекутся и измельчаются. Подготовка овощей — важный этап, если пережарить овощи, перцы с баклажанами станут похожи на икру, потеряют форму. По желанию, блюдо можно сделать достаточно острым, за счет добавки «чили». Если использовать некрупные плоды, удобно подавать баклажаны фаршированные перцем порционно.

Ингредиенты (2 порции)

  • Крупные баклажаны 2 шт
  • Крупный сладкий перец 2 шт
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 0.5-1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло по необходимости
  • Соль, черный перец, мускатный орех, острый перец, сахар специи

Пошаговый рецепт баклажанов с перцем

  1. Чтобы приготовить баклажаны с перцем на двоих, понадобятся крупные не перезревшие баклажаны, желательно не очень длинные и цилиндрической формы. Мясистые сладкие перцы для соуса лучше взять красного цвета, чтобы соус для запекания был приятного оттенка. Томаты для соуса можно взять красные или розовые, но обязательно очень спелые. И еще, для придания соусу пикантного острого вкуса, стоит добавить целый острый перец или кусочек — по вкусу.

Баклажаны, перец и другие овощи

Подготовка соуса

Подготовить протертое томатное пюре

Обжарить лук и добавить перец

Лук с перцем должен быть хорошо обжаренным без признаков влаги

Добавить томат, чеснок, острый перец и все специи

Готовый соус из перца и томата

Читать еще:  Холодня закуска из баклажан “Павлиний хвост”

Подготовка баклажанов

Разрезать баклажаны на тонкие пласты

Обжарить баклажан до золотистого цвета

Запекание баклажанов с перцем

Переложить слои баклажана с соусом из перца

Запечь овощное блюдо до готовности

Как подавать баклажаны с перцем

Закуска баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем запеченные с соусом из томатов — горячая закуска

Жареные баклажаны с перцем

Ароматная и быстрая в приготовлении закуска из баклажанов с перцем, которую готовят во многих семьях в сезон овощей, на самом деле универсальна, поскольку запросто может быть и гарниром. Лично мне очень нравится подавать ее к стейкам или просто жареному мясу, хотя с запеченной курочкой тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

Чтобы пожарить баклажаны с перцем на сковороде, подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи нужно помыть под проточной водой вместе со свежей зеленью, обсушить бумажными полотенцами.

Чтобы готовое блюдо выглядело симпатично на тарелке, возьмите мясистый болгарский перец красного или желтого цвета.

Разогрейте в глубокой сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь. Нарезать овощи для этого блюда лучше крупно, так сочнее и вкуснее будет. Готовьте минуты 2.

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семечки и плодоножку, обязательно нужно вырезать ватные перепонки внутри. Мякоть нарежьте соломкой, переложите в сковороду, готовьте минуты 3-4.

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками (так он будет быстрее готовиться), закиньте в сковороду, перемешайте. Он практически сразу же впитает все масло, поэтому влейте немного воды или бульона.

Сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут, до полной готовности баклажана. В процессе добавьте раздавленный зубчик чеснока.

Попробуйте ломтик баклажана на вкус, если он мягкий, то и все овощи в сковороде точно будут готовы. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мелко нарубленную свежую зелень. Хорошенько все перемешайте и выключите плиту.

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте в качестве закуски или гарнира. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. И, кстати, очень вкусно на следующий день просто с ломтем свежего хлебушка.

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Как правило, это сезонные овощи, произвольно нарезанные и запеченные в глиняной сковороде с разными приправами. Очень вкусная и простая закуска или гарнир.

Ингредиенты для «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца»:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Баклажан — 4 шт
  • Чеснок (больших) — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (белый, бальзамик) — 1 ст. л.
  • Кинза (несколько веточек)
  • Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца»:

Овощи помыть, запечь при 200* 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать.

Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды нет.

Каждый слой посолить.

Для более презентабельного вида последний слой должен быть из запеченных перцев.

Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, хорошо перемешать.

Полить заправкой овощи, посыпать розмарином и острым перцем.
Запекать при 180* с конвекцией 30 минут.
При подаче тьян следует немного охладить.
Невероятно вкусно даже с куском свежайшего хлеба.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Малосольное овощное ассорти

  • 24
  • 634
  • 6196

Редис в пикантном маринаде

  • 171
  • 722
  • 13610

Острая закуска из баклажанов

  • 89
  • 454
  • 6258

Капустянники

  • 37
  • 793
  • 10254

Драники

  • 41
  • 90
  • 7093

Острые огурцы по-корейски

  • 116
  • 1591
  • 97393

Закуска из баклажанов с огурцами

  • 211
  • 332
  • 4978

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

  • 46
  • 280
  • 4446

Фаршированный болгарский перец

  • 26
  • 54
  • 768

Попробуйте приготовить вместе

Необычный грибной суп

  • 46
  • 1106
  • 168135

Салат из тунца с овощами

  • 225
  • 884
  • 18274

Макароны «Зеленая Фантазия»

  • 111
  • 287
  • 17228

Фотографии «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 июля 2019 года otrava80 #

7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)

Читать еще:  Лодочки с фаршем из баклажанов

7 сентября 2019 года otrava80 #

21 июля 2019 года Катерина32 #

18 июля 2019 года alenanat #

7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)

18 июля 2019 года зыркало #

18 июля 2019 года domar69 #

2 марта 2019 года Dina444 #

2 декабря 2017 года Moravanka #

12 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

22 сентября 2016 года Gerardina #

24 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Polaola #

30 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

14 мая 2016 года inna_2107 #

4 января 2016 года Т-пушка #

5 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года n ulova #

3 ноября 2015 года белошвейка #

3 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Юджин1 #

29 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Nastena_Angel #

25 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

23 октября 2015 года katichkina #

23 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

23 октября 2015 года katichkina #

22 октября 2015 года Ange77 #

22 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

20 октября 2015 года shefff #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

Любите жареные баклажаны и жалеете, что овощи не продают зимой? Не расстраивайтесь: вкус лета можно сохранить! Приготовьте жареные баклажаны на зиму — нежные, ароматные и в меру острые. Детальный рецепт найдете в статье.

Острые жареные баклажаны на зиму: рецепт, ингредиенты

Баклажаны — полезные овощи, так как в них содержится много витаминов и важных минералов. Регулярное употребление баклажанов убережет от простудных заболеваний, укрепит сердце и повысит гемоглобин. К тому же это диетический продукт, поэтому его можно употреблять тем, кто борется с лишним весом. Не запрещен он и диабетикам.

Заготовки на зиму из баклажан — в топе поисковых систем, поскольку готовятся быстро и получаются вкусными. Можете приготовить икру, зимний салат или сделать маринованные и квашеные овощи.

Но вкуснее всего жареные баклажаны. Их подают и на будничный, и на праздничный стол. Особой пикантности придает острая заправка.

Рецепт баклажанов с чесноком на зиму такой:

  • баклажаны — 4 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • красный или зеленый острый перец — 3 стручка (50 г);
  • чеснок — 700 г;
  • столовый уксус — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло —1 л;
  • соль — 100 г.

Имейте ввиду, что по этому рецепту получается достаточно острая закуска. Поэтому, если хотите приготовить баклажаны на зиму, но не любите жгучие блюда, уменьшите количество горького перца и чеснока.

Для консервации выбирайте молодые баклажаны: их можно готовить вместе с кожицей. У зрелых овощей кожуру придется снимать.

Если хотите улучшить вкус блюда, добавьте в рецепт петрушку и укроп. На данное количество ингредиентов достаточно взять по 100 г зелени.

Жареные баклажаны на зиму не стерилизуют, поскольку в рецепт входит уксус. Будьте аккуратны — не переборщите, иначе закуска получится кислой.

Как приготовить жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

Консервирование баклажанов не займет много времени. Воспользуйтесь пошаговым алгоритмом, чтобы сделать все верно.

Инструкция выглядит так:

  • 1 этап — подготовка овощей.

Сначала займитесь баклажанами. Помойте овощи, отрежьте плодоножки и нарежьте ровными кружочками.

Сложите в глубокую миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте овощи на полчаса. За это время они пустят сок, с которым уйдет горечь и лишняя вода. А значит, баклажаны при жарке возьмут меньше масла.

  • 2 этап — приготовление заправки.

Помойте болгарский и острый перец, нарежьте крупными кусками. Если не хотите, чтобы блюдо было чересчур жгучим, удалите из горького перца семена. Очистите чеснок.

Все овощи пропустите через мясорубку, затем добавьте в них воду и уксус, хорошо перемешайте. Если кисло, добавьте сахар.

  • 3 этап — подготовка баклажанов.

Расскажем, как жарить баклажаны. Выложите их на сухую салфетку и промокните с обеих сторон, чтобы впитался сок, иначе при жарке масло будет стрелять.

Положите баклажаны на разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

  • 4 этап — консервирование.

Возьмите заранее простерилизованные банки и начинайте выкладывать овощи: слой баклажанов, 2 ст. л. заправки. Чередуйте, пока не дойдете до края банки.

Читать еще:  Баклажаны тушеные с морковью луком помидорами

Затем залейте готовые овощи растительным маслом (около 3 столовых ложек на банку) и закатайте. Переверните заготовки вверх дном и укутайте в одеяло.

Через сутки верните банки в нормальное состояние и отправьте на хранение.

Такие баклажаны хранятся довольно долго, но, как правило, этого не происходит — настолько вкусной оказывается заготовка.

Вы узнали, как приготовить баклажаны жареные с чесноком и острым перцем на зиму. Надеемся, что такая закуска станет одной из любимых на вашем столе.

Баклажаны с перцем

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Баклажаны — 1.2 кг

Перец болгарский — 4-5 шт.

Перец горький — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Баклажаны — 1 кг

Болгарский перец — 250 г

Лук репчатый — 250-300 г

Горький перец — 1 шт.

Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Баклажаны — 500-600 грамм;

Помидоры — 250-300 грамм;

Перец сладкий — 2-3 штуки;

Лук — 1-2 головки по желанию;

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло — 30-40 мл;

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар — до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки;

Паприка сухая — по вкусу.

Баклажаны – 3 кг

Сладкий перец – 0,5 кг

Растительное масло – 1 стакан

Уксус (9%) — 1 стакан

Горький перец – по вкусу

Баклажаны — 1 кг;

Болгарский перец — 2 шт;

Горький перец — 2 шт;

Чеснок — 1 головка;

Уксус винный или обычный (9%) — 40 мл.

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Баклажаны — 6 шт.

Перец сладкий — 4-5 шт.

Перец горький — 1 стручок

Поваренная соль — по вкусу

Базилик (красный) — 30 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Перец сладкий – 2 шт.

Перец острый – 1-2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 8 зубчиков

Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 л

Баклажаны (небольшие) — 6 шт.

Болгарский перец (зеленый) — 1 шт.

Морковь (небольшая) — 3 шт.

Репчатый лук (крупный) — 2 головки

Чеснок — 1 головка

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Соль для консервации — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Уксусная кислота — 1/2 ч.л.

Питьевая вода — примерно 100 мл

Баклажаны — 500 грамм;

Лук репчатый — 500 грамм;

Перец сладкий — 500 грамм;

Морковь — 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

Сахар — 200 грамм;

Чеснок — 1 головка;

Уксус (70%) — 1 ст.л.

Баклажаны — 2 кг

Болгарский перец — 500 г

Чеснок — 5 зубков

Перец чили — 0,5 шт.

Растительное масло — 100 мл + 1 ст.л.

Уксус 9% — 100 мл

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Перец красный чили молотый — 10 г

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Баклажаны — 1.5 кг

Чеснок — 2 головки

Перец болгарский — 0.5 кг

Острый перец — 1 шт.

Масло подсолнечное — 100 г

Уксус 9% — 125 мл

Баклажаны — 1 кг

Перец болгарский — 500 г

Оливковое масло — 50 г

Соль крупная — 1,5 ст.л.

Перец черный — 2 ч.л.

Баклажаны — 10 шт.

Сладкий перец — 10 шт.

Лук репчатый — 10 шт.

Помидоры — 10 шт.

Уксус столовый 9% — 60 мл

Чеснок — 6 зубчиков

Масло растительное — 1 стакан

Баклажаны — 1 кг

Перец красный сладкий — 500 г

Перец стручковый — 2 шт.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Кинза свежая — 1 пучок

Укроп свежий — 1 пучок

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector