0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Квашеные баклажаны с капустой

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Bязание (1076)
  • вязание крючком (307)
  • ирландское кружево, румынское (220)
  • цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
  • сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
  • вязание спицами (125)
  • из полиэтиленовых пакетов (69)
  • пальто, жакеты (65)
  • вязаные игрушки (56)
  • фри форм, фьюжн (49)
  • кайма, отделочный край (крючoк) (43)
  • платья,юбки,кофты,топы (39)
  • «Алиса» (21)
  • идеи вязания (19)
  • купальники, пляжное (17)
  • брюггское кружево (2)
  • Шитьё (506)
  • кутюрье, дизайнеры (151)
  • выкройки (102)
  • платья,корсеты (34)
  • бохо (28)
  • приёмы,техника шитья,переделка (25)
  • история одежды (24)
  • юбки (18)
  • пальто, накидки (14)
  • брюки, штаны (13)
  • Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
  • платье-трансформер и ещё. (10)
  • шкала цвета (7)
  • Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
  • cвадебное (49)
  • мода (180)
  • Бижутерия (137)
  • полимерная глина (70)
  • идеи бижутерии (65)
  • техника бижутерии (28)
  • жемчуг (10)
  • Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
  • Salvador Dali (13)
  • Edgar Degas (4)
  • Pablo Picasso (4)
  • Gustav Klimt (3)
  • Claude Monet (3)
  • Vincent van Gogh (3)
  • Henri de Toulouse-Lautrec (2)
  • Mark Shagal (2)
  • Auguste Renoir (1)
  • Wassiliy Kandinsky (1)
  • Henri Matisse (1)
  • Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (91)
  • Мои работы (68)
  • моя бижутерия (35)
  • моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
  • мои работы — свадебное (13)
  • свадебные букеты из брошек (8)
  • мои сумки из пакетов (6)
  • китайская акварель (2)
  • свечи из геля (1)
  • мой шоколад (1)
  • Eврейские праздники (62)
  • иврит,каббала (8)
  • Идеи for projects (50)
  • Искусство фотосъёмки (40)
  • Космос (16)
  • Фракталы (11)
  • Для дневника (7)
  • Аксессуары (4)
  • Рукоделие (945)
  • pукоделие (220)
  • бижутерия (176)
  • валяние, фелтинг (169)
  • перчатки, шляпки, сумочки (90)
  • oбувь (88)
  • куклы, тильды, игрушки (80)
  • цветы, техники изготовления (74)
  • текстиль (60)
  • мех, кожа (53)
  • бисер (38)
  • вышивка (36)
  • пэчворк (35)
  • другие материалы (33)
  • нунофелтинг (19)
  • ткачество (15)
  • коллаж (13)
  • крейзи вул (12)
  • мыловарение (10)
  • гобелен (9)
  • проволока, wirework (8)
  • аксессуары (6)
  • упаковка, тэги (4)
  • Алёна Арт (4)
  • Kулинария (1902)
  • oвощи (205)
  • курица, птица (186)
  • мясо, говядина, баранина (139)
  • cпеции, пряности, зелень (128)
  • cыр (118)
  • cоусы (117)
  • cупы (110)
  • баклажаны, болгарский перец (108)
  • pыба (100)
  • фарш, meat loaf, мясной рулет (98)
  • картофель (93)
  • cалаты (92)
  • яблоки, слива (90)
  • субпродукты, печень, язык (89)
  • капуста (83)
  • кухня еврейская,израильская (74)
  • кухня узбекская, плов (71)
  • помидоры (66)
  • закуски для фуршета (62)
  • грибы (58)
  • полезные советы в кулинарии (49)
  • каши, зерно, крупа, рис (42)
  • селёдка (41)
  • молочное (41)
  • кухня грузинская (40)
  • орехи (40)
  • фрукты,ягоды (39)
  • кухня марокканская (33)
  • свекла (31)
  • яйца (31)
  • макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
  • масла (29)
  • имбирь (28)
  • лук (27)
  • овёс, овсянка (24)
  • суши,рис (20)
  • кухня китайская (18)
  • майонез (18)
  • кухня корейская (15)
  • тыква (13)
  • рецепты варки на пару (9)
  • изготовление творога, сыра (7)
  • блюда из мацы (6)
  • инжир (5)
  • клубника (5)
  • Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
  • кухня мексиканская (4)
  • готовка еды на костре из полена (1)
  • Выпечка,тесто,кондитерское (1837)
  • выпечка cладкая (496)
  • торты, кремы, пирожные (291)
  • десерты (258)
  • xлеб, рецепты (203)
  • выпечка несладкая (173)
  • твоpог (163)
  • печенье (133)
  • шоколад (131)
  • блины, вафли, сырники (111)
  • пироги сладкие, рулеты (110)
  • тecтo (107)
  • кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
  • кексы, маффины, сочни (scones) (80)
  • тесто дрожжевое (71)
  • тесто на кефирe, твороге (56)
  • тесто песочное (49)
  • лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
  • тесто слоёное,фило,phyllo (49)
  • закваска хлебная, рецепты (43)
  • тесто заварное (43)
  • оформление блюд и стола (41)
  • пироги несладкие (40)
  • наполеон (40)
  • медовик (38)
  • домашние конфеты (38)
  • фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
  • тесто на разрыхлителе (36)
  • пирожки (29)
  • оформление выпечки (24)
  • варенье, джемы, сиропы (23)
  • полезные советы в выпечке (20)
  • начинки (несладкие) (20)
  • фритюр, несладкое (20)
  • чебуреки (17)
  • тирамису (15)
  • тесто пресное, пельмени (13)
  • бублики, bagels (11)
  • начинки (сладкие) (11)
  • тесто на закваске (11)
  • crackers (кракерсы) (9)
  • из кукурузной муки (4)
  • хала (1)
  • Hапитки (171)
  • безалкогольные напитки (82)
  • алкогольные напитки (46)
  • квасы, овсяный кисель (25)
  • cмузи (11)
  • Здоровый образ жизни (1052)
  • здоровье (467)
  • диеты, правильное питание (218)
  • народная медицина (212)
  • о пользе и вреде продуктов (190)
  • aюрведа (152)
  • маски (124)
  • aутотрейнинг, фитнес (112)
  • yход за волосами и кожей (109)
  • натуральная косметика (72)
  • Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
  • йога (46)
  • баня, сауна, ванны (42)
  • травы (37)
  • мёд, пчёлопродукты (37)
  • ароматерапия (21)
  • косметические кремы,мази (10)
  • зрение (6)
  • Искусство, живопись, арт, музыка (281)
  • искусство (77)
  • ювелирное искусство (66)
  • jazz, музыка (47)
  • техникa рисования и др. (33)
  • художники (28)
  • живопись (21)
  • винтаж (13)
  • палех,жёстово,павлопасад. (12)
  • aнтиквариат (12)
  • маковое (9)
  • прикладное искусство (7)
  • перегородчатая эмаль (5)
  • фарфор, керамика (4)
  • уроки китайской живописи (3)
  • художники — Hieronymus Bosch (2)
  • classic music (1)
  • Интересно, разное (863)
  • юмор, приколы, шутки (364)
  • ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
  • сад, огород (94)
  • природа (63)
  • камни (56)
  • полезные советы для дома (39)
  • эротика, cекс (14)
  • процесс творчества (9)
  • Мой кот Виктор (5)
  • Ольга Зеленина (3)
  • интерьер, архитектура, мебель (55)
  • Путешествия (233)
  • Китай (91)
  • Израиль (49)
  • Чунцин, Китай, фотографии (46)
  • Aмерика (33)
  • Детройт (26)
  • oбо мне и моём дневнике (25)
  • Япония (11)
  • Тайланд (5)
  • Сингапур (4)
  • Бали (2)
  • Морокко (1)
  • Франция (1)

Цитатник

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем «клик» — и. по дейс.

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.

Видео

Ссылки

Новости

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Квашеная капуста с баклажанами.

Зимняя капуста с баклажанами

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу и вместе. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Читать еще:  Сырая икра из печёных баклажанов

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Квашенные баклажаны с капустой

Сразу прошу прощение за ужасное качество фотографий.

Вариантов баклажанов, начиненных капустой, много, но все они почему-то с добавлением растительного масла. Для чего, если они итак прекрасно квасятся и потрясающи на вкус? Итак, масло вычеркиваем и остается:

Укроп ветки или семена

Перец черный молотый

Процесс приготовления, конечно, слегка муторный, но результат превзойдет все ожидания. По крайней мере я очень люблю эти синенькие. Хотя, признаться, готовлю не часто, — этот мастер класс «валяется» в компе с прошлого года.

Синенькие слегка отвариваем. Примерно так, чтобы нож входил, но чувствовалась плотность овоща.

Пока главные герои отвариваются, шинкуем капусту и морковь как на засолку. И попутно подготовим чеснок, т. е. почистим и помоем.

Капусту перемешиваем с морковью. Можно сыпнуть чуть-чуть соли, чтобы капуста стала более податливой.

Готовые синенькие остужаем до комфортной температуры и делаем надрезы. Не насквозь и не до конца — вроде как в булке для хот-дога.

Наталкиваем капусту в надрезы в баклажанах. Капусты не жалейте, но при этом старайтесь сохранить форму синенького.

Далее обвязываем каждый баклажанчик ниткой. Я не делаю узлов. Задача — просто сохранить форму. Они никуда не денутся, поэтому просто опутала и кончик обрезала. Также не стОит сильно стягивать, иначе нитки врежутся в мягкие баклажаны и подпортят «товарный вид».

Складываем синенькие в посуду для засолки. Она должна быть достаточной для того, чтобы баклажаны полностью погрузились в рассол.

Чеснок нарезаем кружками. И засыпаем в баклажаны.

РАССОЛ для баклажанов готовится такой же, как для капусты, огурцов и т. п. Т. е. 1 столовая ложка на 1 литр воды

Помимо соли в кастрюльку с рассолом кидаем наш укроп, лавровый лист и черный молотый перец и доводим до кипения. Можно дать пару минут покипеть, чтобы сухие травы лучше отдали свой аромат.

Остужаем готовый рассол до комнатной температуры и заливаем баклажаны.

Теперь нужно соорудить гнет. В моем случае, это перевернутая вверх дном тарелка и на ней баночка с водой. Синенькие должны быть прижаты довольно плотно, но, разумеется, не всмятку. И конечно же, должны быть полностью погружены в рассол.

Ставим «конструкцию» в теплое место и ждем, когда скиснет. Это примерно 3-е суток.

Перед подачей нитки с баклажана срезаем. Я нарезаю синенькие пятачками толщиной см 3-4, поливаю душистым растительным маслом и густо посыпаю зеленью (петрушка, укроп). И балдею от этого вкуса!

1. Про болгарский перец. Любителям болгарского перца рекомендую нарезать сей овощ в капусту.

2. Про баклажаны. Если баклажаны слегка переварились, не паникуйте, фаршируйте их как ни в чем не бывало, ну только, чуть осторожнее. Они будут мягкими, но все равно вкусными. А вы приобретете бесценный опыт.

3. И еще раз про баклажаны. Для засолки выбирайте по возможности крупные баклажаны, но молодые. Баклажаны с полностью сформировавшимися семенами разварятся в любом случае, будут слегка горчить, и блюдо будет проигрывать во вкусовых качествах. Поэтому, если стоит вопрос взять некрупные, но молодые или крупные, но старые — сделайте выбор в пользу первых.

Спасибо , да вкусно . Делала приблизительно так, капусту не давала, клала лук-порей, бол. перчик. вместо нитки стебель сельдерея . Баклажаны запекала в духовке.

Извините, конечно, но, по-моему, даже не рядом.

Если «бродят», значит, наоборот не докисают (если я правильно поняла значение фразы).

Вообще-то, я никогда не заготавливаю их таким способом. Сделала и сразу съели. Здесь ничего не могу Вам посоветовать, только Гугль в помощь.

Девочки, надеюсь, вам понравятся. По возможности отпишитесь в теме.

За комментарии и добрые слова всем спасибо.

Надеюсь, Вам понравится.

Здравствуйте, Леночка. Они же квашеные, чем дольше их хранить, тем больше они скисают. Т. е. Вы их сделали, и через 2-3 дня они уже готовы к употреблению, если Вы храните их при комнатной температуре. Процесс брожения идет медленнее в прохладном месте. Полагаю, можно попробовать поэкспериментировать с погребом или холодильником, но как долго они смогут пролежать, не скажу.

С другой стороны, у меня есть подруга она огурцы квашеные заготавливает, т. е. складывает их в емкости, рассолом заливает и спускает сразу в погреб. И зимой они их едят. Баклажаны довольно нежны и практически готовы (они же вареные). Можно попробовать заготовить их поздней осенью и опустить в погреб, возможно, до Нового года сохранятся.

Вообще, есть другой рецепт — бабушка у меня делала. Баклажаны целые консервировала в маринаде, типа как огурцы на зиму закручивают с уксусом. Получалось довольно неплохо. На вкус они были со слабенькой кислинкой и прекрасно шли с растительным маслом, большим количеством зелени и репчатым луком. Но этого рецепта у меня нет. Думаю, что в Интернете можно его найти, а может даже, у нас на Форуме.

Квашеные баклажаны — лучшие рецепты

Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Квашеные баклажаны с чесноком и морковью — пошаговый фото рецепт

Квашеные баклажаны – настоящий деликатес, который понравится любителям острой пищи и займет почетное место даже среди многочисленных закусок на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 3 шт
  • Помидоры: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Укроп: пучок
  • Петрушка: столько же
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 10 г

Инструкция приготовления

Синие надрезаем вдоль на несколько частей, не разрезая до конца.

Овощи отвариваем в соленой воде, 15 минут будет достаточно.

Морковь измельчаем с помощью терки. Красивее будет воспользоваться теркой для салатов по-корейски.

Помидоры хорошо моем. Делаем два перпендикулярных разреза и заливаем кипятком. Через несколько минут промываем в холодной воде и снимаем шкурку.

Очищенные томаты забрасываем в чашу блендера, взбиваем в пюре.

Добавляем измельченную морковь.

Зелень и чеснок измельчаем. Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим и все перемешиваем.

При желании можно добавить другие пряности или измельченный кусочек чили для большей остроты.

Читать еще:  Сколько тушить баклажаны в кастрюле

Овощной смесью заполняем разрезы баклажанов. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю. Сверху заливаем оставшейся жидкостью.

Прикрываем тарелкой, придавливаем грузом, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Убираем закуску в холодильник для дальнейшего хранения. Через сутки ее можно подавать к столу.

С капустой

Квашеные баклажаны с капустой идеально подойдут к гарнирам с не ярко выраженным вкусом, например, вареникам с картошкой. Для их приготовления потребуется следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • капуста — 0,4 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Кипятим 1,5 литра воды, добавляем 3 столовые ложки соли.
  2. Берем синие плоды одного размера, моем их, отрезаем плодоножку и делаем проколы в нескольких местах.
  3. Отвариваем в течение 5 минут.
  4. Шинкуем капусту, трем морковину на средней терке, чеснок пропускаем через пресс, солим овощи.
  5. Достаем баклажаны из воды, даем хорошо остыть.
  6. Каждый плод разрезаем на две части, фаршируем подготовленными овощами. Завязываем толстой ниткой, чтобы начинка не вывалилась.
  7. В глубокую миску складываем овощи, они должны плотно прилегать друг к другу.
  8. К этому времени соленая вода уже остыла, заливаем ею содержимое миски, ставим сверху гнет.
  9. Убираем овощи мариноваться в теплое место на 3 суток.

Через 3 дня баклажаны можно есть. Если немного закуски останется, ее можно хранить в холодильнике пару недель.

С сельдереем

Любители фаршированных синеньких могут приготовить их с необычной начинкой, а именно с сельдереем.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 кг;
  • масло — 1 стакан;
  • корень сельдерея — 1 кг;
  • морковь — 20 шт.;
  • лук крупный — 4 шт.;
  • чеснок — 30 головок;
  • соль, перец, зелень — на глаз.

Что делаем дальше:

  1. Моем баклажаны, удаляем хвостики. Отвариваем их в воде, на это уйдет около 15 минут.
  2. На час ставим синенькие под гнет.
  3. Морковку и сельдерей режем тонкой соломкой.
  4. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
  5. Мелко рубим зелень.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. В миске соединяем все нарезанные овощи, перемешиваем.
  8. Разрезаем синенькие вдоль на две половины, выкладываем начинку, чтобы она не выпала, скрепляем зубочистками или обматываем нитками.
  9. Заготовки плотно укладываем в кастрюлю. Накрываем тарелкой, сверху ставим наполненную водой 3 литровую банку. В таком положении оставляем на сутки.

Если хранить баклажаны в холодильнике, они не испортятся, как минимум 5 дней.

Квашеные синие по-корейски

Попробуйте добавить в заготовку небольшое количество кориандра, и у вас получится блюдо с пикантным вкусом, которое особенно полюбится поклонникам азиатской кухни.

Продукты:

  • синенькие — 2 кг;
  • лук — 290 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • уксус — 0,15 л;
  • кориандр — 6 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • зелень.

Как готовим:

  1. Синенькие запекаем в духовом шкафу при 180°С примерно 15 минут.
  2. Шинкуем лук и зелень, трем морковку, измельчаем чеснок и нарезаем перцы. Соединяем овощи и запечённые синенькие. Ставим под пресс на 2 дня.
  3. Овощи выкладываем в банки и герметично закрываем.

Степень остроты блюда можно регулировать, просто не добавляйте слишком много перца чили.

По-грузински

Это блюдо не получится приготовить быстро, придется ждать почти целую неделю. Но ожидание того стоит. Соберите следующий набор продуктов:

  • баклажаны — 18 шт.;
  • сахарный песок — 25 г;
  • морковь — 6 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксус 8% — 20 г;
  • соль — 55 г;
  • красный перец — ¼ ч. л.
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготавливаем плоды, разрезаем их вдоль.
  2. Отвариваем синие в подсоленной воде, даем остыть под гнетом, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Натираем морковину. Измельчаем чеснок. Рубим зелень. Соединяем все компоненты, перчим их.
  4. Закладываем начинку в каждый баклажан, завязываем ниткой.
  5. Кипятим воду, солим ее и добавляем уксус.
  6. Синенькие слаживаем в кастрюлю, заливаем рассолом, ставим под пресс, оставляем в таком положении на 4-5 дней.

Баклажаны, заквашенные по этому рецепту, необходимо хранить только в холодильнике.

Квашенные фаршированные баклажаны

Фаршированные, а затем заквашенные синие получаются в меру острыми с интересной кислинкой. Возьмите:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло — 50 г;
  • соль, зелень, перец, лавровый лист — по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Подготавливаем синенькие, отвариваем их в подсоленной воде, примерно полчаса. Ставим под гнет на 1 час.
  2. Натираем морковину. Обжариваем на растительном масле.
  3. Режем зелень и чеснок, отравляем их к моркови.
  4. Разрезаем пополам баклажаны. Морковную начинку накладываем внутрь. Связываем ниткой.
  5. Ставим воду на огонь, даем закипеть, добавляем уксус, соль, лаврушку и перец.
  6. Рассолом заливаем синенькие. Ставим их под пресс и забываем на 3 дня.

Спустя указанное время закуска готова, можно нарезать фаршированные овощами баклажаны порционными кусочками и подавать к столу.

Квашеные баклажаны в банках на зиму — самый вкусный рецепт

Наскучили заготовки по традиционным рецептам? Попробуйте приготовить закуску, которая получается просто удивительной на вкус. Понадобится:

  • уксус 9% — 10 г;
  • синенькие — 21 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • соль, мята, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выбираем плоды среднего размера, отрезаем у них плодоножку. Разрезаем на две части, солим. Через 30 минут хорошо моем.
  2. Нагреваем воду, отправляем туда овощи. Отвариваем до готовности и остужаем.
  3. Шинкуем зелень, измельчаем чеснок.
  4. Отжимаем баклажаны, в центр каждого кладем немного зелени и чеснока, не плотно утрамбовываем в заранее простерилизованную банку.
  5. Уксус разбавляем стаканом воды, всыпаем соль, ждем полного растворения. Заливаем рассол в банку.
  6. Прикрываем горлышко марлей, оставляем на пару дней в комнате.
  7. Закатываем крышкой и убираем на хранение в прохладное помещение.

Дегустировать синенькие можно уже через неделю. Овощи, приготовленные по этому рецепту, не испортятся всю зиму.

Квашеные баклажаны и перцы с капустой

Рецепт с детства, на сайте вижу в основном морковную начинку, а у меня другая!

Ингредиенты для «Квашеные баклажаны и перцы с капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Морковь (50 г) — 1 шт
  • Петрушка (60 г) — 2 пуч.
  • Чеснок (50 г) — 6 зуб.
  • Уксус (9 % НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) — 2 ст. л.
  • Баклажан (размер не важен) — 6 шт
  • Перец сладкий (размер не важен) — 6 шт
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Квашеные баклажаны и перцы с капустой»:

Подготавливаем баклажаны и перцы. В перчиках вычищаем серединки. В баклажанах обрезаем «попки»

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин. Перцы 5-6 мин.
Баклажаны кладем под пресс на 2 часа, что бы убрать горечь и лишнюю жидкость.

Делаем начинку. мелко шинкуем капусту. На крупной терке трем морковку. На мелкой трем чеснок, измельчаем петрушку.

Добавляем соль и хорошенько перемешиваем, получается вот такая ароматная красота

В баклажанах делаем кармашек и плотненько фаршируем их начинкой вот таким образом

Выкладываем все в кастрюлю. В идеале каждый баклажан нужно обмотать веточками сельдерея, но у меня его не было. Это не катастрофично, но запах был бы намного ароматней в конце!

Фаршируем перчики и выкладываем сверху. Кто не хочет долго ждать и скорее попробовать наши овощи, можете взбрызнуть сверху уксусом, дабы скорее пошел процесс закваски!

У меня в это время как раз мариновались огурчики и я использовала их в роли пресса, но можно и просто полный 3-х литровый бутыль с водой. Накрываем тарелочкой. Ставим сверху бутыль. Ждем 5 дней и наши овощи готовы. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт баклажан маринованных с перцем болгарским

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска из помидора» Цветок»

  • 53
  • 91
  • 3234

Овощная икра

  • 4
  • 14
  • 3619

Овощная закуска

  • 50
  • 205
  • 4179

Закуска из баклажана, моцареллы и креветок в пармской ветчине

  • 89
  • 101
  • 4279

Морковная икра

  • 73
  • 120
  • 6890

Закуска из баклажан с маслинами

  • 26
  • 38
  • 4132

Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра

  • 9
  • 12
  • 2135

Печеночные налистники с морковью по-корейски

  • 30
  • 369
  • 18638

Баклажаны, запеченные с брынзой

  • 3
  • 175
  • 1991

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками

  • 51
  • 312
  • 32470

Салат из горбуши с болгарскими перцами

  • 91
  • 694
  • 10869

Котлеты печеночные «Вариант»

  • 299
  • 2691
  • 405853

Комментарии и отзывы

2 сентября 2017 года Ирушенька #

19 августа 2017 года rod natalya #

18 августа 2017 года Ленчик Дашик #

17 августа 2017 года jihljj #

15 августа 2017 года Инна Андрийчук #

15 августа 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Rapsodiy #

15 августа 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года mamitarosa #

15 августа 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года rod natalya #

14 августа 2017 года Демоника #

14 августа 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Квашеные баклажаны с капустой

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

Как приготовить квашеные баклажаны с капустой:

Баклажаны (желательно выбрать одного размера) вымыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть).

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время.

Приготовить рассол: воду с солью вскипятить и остудить.

Готовые баклажаны чуть остудить.

Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой.

Замотать баклажаны с капустой ниткой.

Сложить баклажаны с капустой в глубокую посуду.

Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, можно еще форму для выпечки поставить, а сверху — банку с водой.
И ставим баклажаны с капустой в теплое место на 3 дня (у меня стояли в комнате).

Через 3 дня квашеные баклажаны можно кушать.
Хранить квашеные баклажаны с капустой в холодильнике, в рассоле.

Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами! Приятного аппетита! Я сверху поливаю квашеные баклажаны растительным маслом, так вкуснее!

Какая вы молодец — и вкусно приготовлено, и классно и понятно все описано. Спасибо!)

Спасибо!Очень хороший рецепт

Согласна! Это мой любимый!

[/b]Я такой рецепт искала и спрашивала у многих- не знают.А тут нашла ваш.Большое спасибо, еще не делала, а слюнки уже текут!

Очень вкусно

очень хороший рецепт,но я перевязываю сельдереем очень удобно и вкус улучшает спасибо.

хороший рецепт, я ещё добавляю тушенный лук ,очень вкусно!!

Хороший рецепт.Обязательно сделаю.Только вопрос-как долго хранятся такие баклажаны?

Я не поняла каким рассолом?

1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим

Алия! Спасибо за Ваш рецепт. Сейчас мы с мужем — татарином попробовали баклажаны,приготовленные по Вашему рецепту.Кушали с отварным картофелем. СУПЕР.

мы делали так же только синие бланшировали пока цвет не изменится и вытаскивали а после охлаждения разрезали поперек не доходя 1-1,5 см и заполняли фаршем и затем завязывали ниткой а можно и сельдереем и в засолку с помидорами и перец фаршированный на зиму и сверху заливали поджаркой лук жаренный с помидорами и

для неопытных: отваривать при какой температуре, примерно сколько минут,они будут в полувареном состоянии или к процессу закипания они уже довариваются? извините, просто хотелось бы чтоб получилось. спасибо

О! То что надо! Спасибо! Я так делала, а потом забыла, как. Расчудесный рецепт. Очень вкусно. Я их желаю побольше и, когда заквасятся, перекладываю в удобную форму, заливаю маслом подсолнечным ив холодильник. И хранятся долго и кушать вкусно-с масличком.

ПОЛУЧИЛОСЬ-ПРОСТО БОМБА.

Очень люблю баклажаны, давно искала такой рецепт. Бегу на рынок за овощами, буду готовить, Спасибо за рецепт

Какой замечательный рецепт . Большое Спасибо ! Обязательно приготовлю ( Просто — обажаю квашеные баклажаны . )

МОЯ БАБУЛЯ ДЕЛАЛА МНЕ В ДЕТСТВЕ ИХ. ТЕПЕРЬ ЕЕ НЕТ. ВОТ РЕШИЛА САМА СДЕЛАТЬ. СПАСИБО ВАМ . ПОЛУЧИЛОСЬ.

можно просто с морковкой,такие делала покойная свекровь.спаибо за напоминание.очень вкусно.

баклажаны перед варкой сегка надрезать и потом нафаршировав завязать стеблем сельдерея и аромат и вкус пикантный

Я давно искала такой рецепт из баклажан а теперь я приготовлю их таким способом .Спасибо .

спасибо большое мне очень понравился рецепт очень необычно вы гений

скажите как их на зиму потом закрыть?

Очень вкустно.

А уксус добавлять надо?

думаю будут вкусно надо попробовать

сделала первый раз, и очень понравилось, спасибо за рецепт.))

можно приготовить проще ,а вкус тот же

в овощной фарш добавить лук пассированый с морковью, обмотать фаршированные синенькие сельдереем и под гнет(никакого рассола, солим фарш)!

отличный сайт-СПАСИБО-за рецепт тоже.

Спасибо большое я давно искала этот рецепт именно с капустой.Очень Вам благодарна

а можно на зиму их закрутить?

Мммммм. Моя семья их дпже не рассмотрела! Розобрали за секунды! Спасибо за чудо, а не рецепт!

спасибо за рецептик, вкусняшка.

Очень хороший рецепт.Спасибо автору!! !

спосибо за токои рецептик очень вкусно

Я такие баклажаны кушала, когда жила в Грузии( вроде это грузинский рецепт), только перевязывали сельдереем.Получается вкуснее. Спасибо за рецепт.

Бабушка-азербайджанка в всегда делала такие баклажаны. Мы любили с картошкой- жареной,отварной. Я делаю, но по рецепту из комплекта открыток 60-х годов «Азербайджанские соленья». Тоже очень вкусные

Это бомба!вы супер!

Ну наконец-то нашла, что долго искала, спасибо огромное)

А вот соль можно взять и мелкую?

Спасибо вам большое.так всегда моя любимая сестричка готовила.теперь мне приходится без неё,очень вкусно,правда.пишите ещё рецепты другие

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector