0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лисички с баклажанами и сметаной

Содержание

Баклажаны, запеченные с лисичками

Сезонные баклажаны и лисички появляются плюс-минус одновременно, поэтому идея совместить их в одном блюде лежит на поверхности. Что же до формы, она менее очевидна, чем содержание: по сути, мы готовим что-то вроде пиццы или брускетты, только вместо теста используем ломтик баклажана. Остальное все по классике — основа, соус, начинка и «шапочка» из натертого сыра сверху, которая отвечает еще и за то, чтобы все лесные вкусы и ароматы остались внутри.

Если описание блюда кажется вам чрезмерно сложным, то виноват в этом я и только я. Баклажан не виноват, он готовится настолько просто, насколько вообще можно приготовить этот многоликий овощ, так что основная часть ваших кулинарных трудов придется на обжарку лисичек — а уж в этом ничего трудного нет, вы и сами знаете.

Рецепт баклажанов, запеченных с лисичками

Эти баклажаны, запеченные с лисичками, похожи на пиццу: основа, соус, начинка и немного сыра сверху, только вместо теста мы используем ломтики баклажана.
Алексей Онегин

Разрежьте баклажан на 4-6 продольных ломтиков толщиной около 1 см., щедро посыпьте солью и оставьте минут на 20, после чего промойте и обсушите. Обычно пишут, что это избавляет баклажаны от горечи, но на самом деле никакой горечи в нынешних баклажанах уже нет, просто соль делает их более пригодными к обжарке.

Поставьте сковороду на средний огонь и на смеси растительного и сливочного масел обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, помешивая, до мягкости и полупрозрачности. Добавьте мытые и некрупно нарезанные лисички, немного увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пока из грибов не выпарится вся влага. Приправьте солью, черным и, при желании, молотым острым перцем, добавьте мелко нарезанные листики петрушки. Если используете сливки — влейте их на сковороду и протушите на небольшом огне в течение пары минут до загустения.

Переложите лисички в отдельную посуду, а сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь. Добавьте еще немного масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистости, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Если используете сливочный сыр, смажьте каждый ломтик баклажана тонким слоем сыра. Сверху выложите лисички и укройте тертым сыром — хорошо подойдет моцарелла, сулугуни или любой другой рассольный или полутвердый сыр, который хорошо плавится.

Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, превратившись в монолитную корочку. Аккуратно переложите баклажаны на тарелки — будет обидно, если после всех трудов начинка соскользнет с баклажанов — и подавайте, пока закуска не успела остыть.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареные баклажаны с рисом Акватика Color Mix

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:

  • Грибы (лисички) — 150 г
  • Помидор — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (несколько столовых ложек)
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Соль
  • Рис (Акватика Color Mix) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:

Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить.

Читать еще:  Баклажаны с сыром лучшие рецепты

Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности.

Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: Засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.

Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеные овощи в собственном соку

  • 65
  • 757
  • 222873

Вок с картофелем, фасолью и помидорами

  • 14
  • 117
  • 1135

Картофельно-кабачковые котлетки «Экономики»

  • 10
  • 83
  • 2864

Голубцы овощные

  • 14
  • 7
  • 5788

Овощной гарнир с рыбой

  • 31
  • 29
  • 525

Овощное рагу в восточном стиле

  • 35
  • 90
  • 5808

Картофель по-улановски

  • 75
  • 62
  • 15678

Драники «Майская фантазия»

  • 19
  • 130
  • 2875

Тушеные овощи «Гавайские цветы»

  • 13
  • 21
  • 3711

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с курицей

  • 102
  • 800
  • 153161

Закусочные бутерброды

  • 56
  • 521
  • 7627

Мягкое печенье с шоколадными каплями

  • 119
  • 802
  • 29845

Комментарии и отзывы

4 октября 2012 года kelmesko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как жарить лисички на сковородке со сметаной

Эти рыженькие симпатяги, задорно выглядывающие изо мха, являются одним из самых любимых трофеев опытных грибников и кулинаров. Сколько разных гастрономических удовольствий можно приготовить на основе этих грибочков, и даже такой простой вариант, как жарить лисички на сковороде со сметаной, имеет массу рецептов.

Сегодня мы познакомим вас с наиболее интересными и вкусными грибными угощениями, которые вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях своими руками.

Праздничные лисички с картошкой под сметаной

Сделать из классического будничного меню праздничное оригинальное угощение под силу каждому. И яркий тому пример — наш пошаговый рецепт, который научит вас, как приготовить из традиционной картошки с грибами и сметаной очень вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты

  • Лисички — 500 г;
  • Картошка – 7 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное (топленое) масло — 4 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 50-80 мл;
  • Сметана 15% — 250 мл;
  • Мука белая – 1 ст.л.;
  • Зелень укропная – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.;
  • Салатные листья — 8 шт.

Как жарить лисички на сковороде в сметане

  1. Лисички очищаем от крупного мусора, затем заливаем их прохладной водой на 20 минут. Аккуратно перемешиваем, чтобы отделились мелкие лесные соринки, и в завершении промываем под струей воды.
  2. Теперь грибы перекладываем в сито и ждем, пока стечет лишняя вода.
  3. Чтобы не терять время, чистим картошку и лук. Репчатый овощ шинкуем кубиками, а клубни – крупными дольками. Зелень споласкиваем, крошим ножом и смешиваем с толченым чесноком.
  4. Ставим на большой огонь сковороду, заливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем до готовности (15-20 минут) картофель.

5. На освободившуюся сковородку выкладываем 2 ст.л. сливочного масла, убавляем огонь до среднего, после чего высыпаем грибы.

6. Лисички готовим в открытой емкости до выпаривания жидкости. А как только сковорода станет сухой, добавляем еще 2 ст.л. масла, засыпаем всё луком и обжариваем вместе, помешивая, 10 минут.

7. Далее вливаем к грибам сметану, перемешанную с мукой, и тушим блюдо под крышкой 5 минут.

8. Затем грибы подсаливаем, посыпаем перцем и зеленью с чесноком (1 горсточку укропа оставляем на последнюю посыпку), тушим еще минуту и выключаем.

9. Лисички в ароматном сметанном соусе выкладываем в углубление посреди картофеля и присыпаем угощение укропом.

Читать еще:  Пряный тортик из баклажанов

Также по этому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях блюдо в итальянском стиле, заменив картофельный гарнир на отварной рис, спагетти или феттуччини.

Лисички с баклажанами и сметаной

Ингредиенты

  • Баклажаны (молодые) — 4-5 шт. + —
  • Лисички мороженые — 300 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Мука хлебопекарная — 100 г + —
  • Грибной бульонный кубик — 1 шт. + —
  • Сметана 30% — 500 мл + —
  • Соль поваренная — по вкусу + —
  • Черный перец дроблёный — ½ ч.л. + —
  • Растительное масло — 100 мл + —

Как пожарить на сковороде лисички со сметаной

А этот рецепт придется по вкусу любителям баклажанов. Блюдо получается очень ароматное и нежное. И даже в холодном виде оно не теряет своего шарма.

  • Если для готовки в наличии имеются действительно молоденькие баклажаны, то шкурку с них срезать не нужно. В противном случае шкурочки с синеньких срезаем, а плоды нарезаем кружками по 7 мм, присыпаем солью и оставляем отлежаться в течение 15 минут.
  • Лисички тем временем кладем в сковороду и на малом огне под крышкой их размораживаем.
  • Размороженные (или отмоченные свежие) грибы извлекаем из жидкости, нарезаем средними кусочками и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя водичка.
  • Баклажаны отлежались, теперь с них следует слить сок, сами кружки немного отжимаем. Для приготовления панировки муку смешиваем с раскрошенной половинкой грибного кубика, после чего обваливаем в полученном составе баклажаны и на сильном огне обжариваем их на растительном масле до бронзовой корочки.
  • Готовые баклажаны выкладываем на салфетки и обмакиваем их сверху такими же бумажными салфетками, чтобы избавиться от маслянистости.
  • В пустую сковороду подливаем совсем немного растительного масла, разогреваем емкость на среднем огне и выкладываем в нее грибы.
  • Затем подливаем в сковороду масло, засыпаем нарезанный соломкой репчатый лук и жарим лисички до «золотистости» (8-12 минут).
  • Когда грибы будут готовы, соединяем их в сковороде с баклажанами, заливаем сметаной, посыпаем второй половинкой грибного кубика, перцем и солью по вкусу. Тушить блюдо под крышкой нужно на малом огне 20 минут.

Если вы еще не знаете, какое такое необычное и в тоже время простое блюдо подать к приходу гостей, то обязательно попробуйте пожарить лисички на сковороде со сметаной, картошкой или баклажанами, как вам больше нравится. Эффект «пальчики оближешь» будет достигнут гарантированно!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Лисички с луком в сметане

Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов. И в первом и во втором случае будет одинаково вкусно.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 85 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лисички в сметане рецепт

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г замороженных
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Кстати, замораживаю грибы сама, посему, точно могу сказать — лисички можно замораживать только отваренные, поскольку свежие после разморозки очень горчат. Убедилась в этом на своем опыте — пришлось всё выкинуть.

Размораживаю грибы естественным путем — просто выкладываю с вечера (а можно и с утра) лисички из морозилки, кладу в миску или раковину, где они и размораживаются. Процесс не особо долгий.
Воду, которая образуется после разморозки, обязательно слить.

Лук. Можно взять и лук-порей, он тоже будет вполне хорош и уместен.
Но все-таки, как не крути, а репчатый сочнее, слаще и, по-моему, тут идеален. Очистим его и порежем перьями, а, может, и полукольцами или кубиками.

На раскаленную сковородку вливаем масло растительное и добавляем сливочное. Можно обойтись только растительным. Тут же закидываем лук и начинаем обжарку. Я люблю всё делать неспешно, и в этом случае лук получается действительно вкусным. Огонь уменьшаю до средне-малого и обжариваю примерно 10 минут, не меньше, довольно часто помешивая. Лук становится золотистым и при этом остается достаточно сочным.

Читать еще:  Тушеные баклажаны с кабачками

Как я говорила раньше, мои лисички были предварительно отварены, а уже потом заморожены. Из этого следует, что особой тепловой обработки мне не потребуется. Если у вас свежие лисички, то обязательно их отварите. Лично я варю их около 15-20 минут.

А сейчас к луку добавляем лисички, делаем большой огонь и примерно минуты 3 обжариваем, все время помешивая.

Далее сметана и зелень. Я предпочитаю укроп, по-моему, он тут как нельзя лучше подходит. Можно брать петрушку, тимьян тоже совсем неплох, но он на любителя.

Всё перемешать и потомить под закрытой крышкой пару минут.

Я беру сметану жирностью 20-25%. Именно сметану, а не какую-нибудь смесь сметаны и растительных жиров, которая сейчас очень популярна и стоит совсем недорого. Если вдруг вы видите, что сметана свернулась и превратилась в комочки, значит она некачественная.

Сюда же добавляем укроп и специи (соль и черный перец).

Если мы тушим лисички в чистой сметане (без воды и других дополнительных жидкостей), то долго делать это не рекомендуется. Хватит буквально 3 минут.

Лисички в сметане готовы, зовите к столу! С картошкой, особенно если она молодая, просто идеально!

Лисички с баклажанами жареные

Приготовила это блюдо и как будто в лето окунулась! Лисички потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. Рецепт жареных ерингов в соусе уже публиковали, он чем-то похож на Лисички с баклажанами жареные.

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить

Лисички хорошо промойте. Или разморозьте.

2. Баклажан нарежьте мелким кубиком.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Лук почистите и нарежьте кубиком.

5. Добавьте к баклажану, обжарьте все вместе.

6. Лисички нарежьте.

7. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе до готовности. Не забудьте посолить.

8. Добавьте сливки.

9. Потушите до легкого загустения.

10. Приятного аппетита!

На заметку

Блюдо это очень вкусное и самодостаточное. Лисички можно использовать замороженные, как и я. Баклажан нарезается и обжаривается в масле. Затем к баклажану добавляются лук и лисички, все обжаривается вместе до готовности. Затем добавляются сливки и все тушится до легкого загустения. Получается что-то в роде сливочного соуса. Кстати, сливки вполне можно заменить сметаной.

Буду пробовать приготовить жареные опята с картошкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

лисичек с баклажанами жареные приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Antonina73, рецепт замечательный, спасибо!

Antonina73, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Вчера был день лисичек с баклажанами жареные.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.

Antonina73, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лисичек с баклажанами жареные.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Я тоже очень люблю лисичек с баклажанами жареные, и особенно предпочитаю жареные маслята.

Приготовила.
Едим.
Но от лисичек с баклажанами жареные я ожидала бО’льшего.

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Получилось отменно!
antonina73, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Antonina73, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лисичек с баклажанами жареные.
Мне он нравится больше других.

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Очень вкусный рецепт лисичек с баклажанами жареные, буду рада воспользоваться рецептом.

Вкусно как у мамы!

Делала лисичек с баклажанами жареные один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Antonina73, рецепт замечательный! Спасибо!

Ухтышка какой рецепт лисичек с баклажанами жареные.
слюни текут рекой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector