0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряный тортик из баклажанов

Баклажанный закусочный торт

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления

Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!

Ингредиенты: баклажаны, яйца, зелень, помидоры, измельченный сыр, растительное масло для жарки, майонез, чеснок, мука, орехи.

Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.

В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.

Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прижарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.

Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дергнулась. Дать блинам остыть.

А в это время измельчить орехи.

Зелень нужно нарезать, чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.

Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками. Очень нравится использовать маленькие черри, но в этот раз их не было.

Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.

Накрыть вторым блином и повторить все сначала. Таким образом собрать веcь торт.

Читать еще:  Армянский суп из баклажанов

Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.

Баклажановый торт «Объедение»

Для любителей баклажанов.

Ингредиенты для «Баклажановый торт «Объедение»»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Зелень (на ваш вкус — укроп, петрушка, кинза)
  • Масло растительное
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажановый торт «Объедение»»:

Напишу сразу. Пошаговых фотографий к этому рецепту нет, к сожалению, они не получились. : (
Пришлось сфотографировать уже результат.
Попробую подробно рассказать вам весь процесс приготовления.
Для любителей «синеньких» это блюдо станет любимейшим.
Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм. .
Итак.
Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью, сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить понемногу.
Сверху хорошенько завернуть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.
ЭТО ЧТО-ТО! . . .




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Вкуснейший рецепт закусочного торта из баклажанов

Закусочный торт из баклажанов по этому рецепту готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли.

Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит: она не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом сыра, он нравится абсолютно всем.

Состав продуктов

  • 3 средних баклажана;
  • 3 спелых помидора;
  • один пучок базилика (или любой другой зелени по вкусу);
  • 300 грамм сыра моцарелла (можно использовать сыр фета, брынза, или любой твердый);
  • оливковое масло для смазывания;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • домашний майонез.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны промываем, убираем хвостики и нарезаем вдоль тонкими полосками. Солим их с двух сторон, перекладываем в миску и оставляем на некоторое время.
  2. Чистые помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  3. Через 20 минут перекладываем баклажаны в дуршлаг, промываем под проточной водой.
  4. Сыр (у меня моцарелла) натираем на крупной терке. Можно использовать сыр любого другого сорта, даже твердый.
  5. Противень застилаем фольгой, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем баклажаны одним слоем. Смазываем их сверху тоже оливковым маслом.
  6. Противень с баклажанами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем баклажаны 30 минут (лучше использовать режим гриль).
  7. С веточек базилика отрываем листочки и нарезаем их крупными кусочками. Вы вполне можете заменить базилик любой другой зеленью, на ваш вкус.
  8. Достаем противень из духовки, снимаем с него баклажаны, даем им немного остыть.
  9. Торт формируем на этом же противне, застеленном фольгой.
  10. Выкладываем 4 полоски баклажанов первым слоем, смазываем обильно домашним майонезом. Рецепты приготовления домашнего майонеза вы можете посмотреть на нашем сайте: лучше выбрать тот, который готовится с горчицей.
  11. На баклажаны выкладываем кружочки помидоров (у меня в один слой помещается 9 кружков).
  12. Слой немного солим, перчим и посыпаем зеленью.
  13. Затем делаем слой из тертого сыра.
  14. Делаем следующий слой из полосок баклажанов (если первый слой был вдоль, то второй — поперек).
  15. Далее продолжаем чередовать слои в той же последовательности: домашний майонез, помидоры, солим и перчим, зелень, сыр.
  16. Когда закончатся все продукты, последний слой делаем из сыра.
  17. Отправляем противень с тортом из баклажанов в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
  18. На нашем сайте вы можете также посмотреть рецепт приготовления замечательного торта из кабачков.
Читать еще:  Домашние засолки лучшие рецепты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажанный торт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Баклажанный закусочный торт

Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем новогоднем столе. Я, как противник майонезных салатов, всегда делаю для него исключение, и ещё, пожалуй, для селёдки под шубой. Потому как не представляю себе Новый год без этих блюд.

Торт из баклажанов — это простор для фантазии в украшении и даже составе, так как его наполнение можно варьировать по вашему вкусу. Мне понравилось использовать грецкие орехи, это придаёт блюду грузинскую нотку, но если их нет, можно обойтись и без них.

Как приготовить «Баклажанный торт» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.

Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее.

Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке.

В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить.

Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово.

На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.

Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом, а разную зелень нарезать.

Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами.

Читать еще:  Драники из картофеля в духовке рецепт

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Один испечённый корж уложить на тарелку смазать майонезом, сильно не усердствуя.

Посыпать зеленью, сыром и орехами. Выложить кружочки — ломтики помидор. Повторить несколько раз все слои.

Верх торта украсить зеленью, помидорами. Бока обсыпать орехами. Торт из баклажанов с помидорами и сыром готов. Приятного аппетита!

Торт из баклажанов

Торт из баклажанов и кабачков – необычно? – Да, необычно, но очень вкусно. Это блюдо может стать не только приятным дополнением к обычному семейному ужину, но и произвести настоящий фурор на любом праздничном застолье. Помимо отличного вкуса, этот тортик, обладает еще одним плюсом – приготовить холодную закуску можно накануне праздника, что существенно сэкономит время хозяйки.

Торт из баклажанов и кабачков

Важно! Если в овощах много сока, муки можно взять на 60 гр. больше или количество оставить прежним, но предварительно отжать влагу из кабачков.

Ингредиенты:

  • Баклажаны и кабачки (в равном количестве) – общий вес 1 кг;
  • яйцо куриное, размер средний – 2 штуки;
  • приправа (хмели-сунели, перец), соль – по вкусу;
  • мука – 170 гр. +/- 60;
  • сыр – не меньше 200 гр., чем его больше, тем вкуснее блюдо;
  • зелень – лучше укроп, но можно и петрушку;
  • лук (крупная головка) – 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Начинка

Сыр потереть, добавить к нему мелко порезанную зелень. Перемешать. Удобнее всего их перемешивать 2-мя вилками.

Половину подготовленного лука (1 головка) измельчить, поджарить. Жарить лучок до тех пор, пока он не зарумянится.

Приготовление коржей для овощного торта

Прокрутить через мясорубку овощи: баклажаны, оставшийся лук, кабачки.

Добавить яйца. Посолить и прибавить немного приправы. Приправу можно взять самую распространенную, например, хмели-сунели.

Всыпать всю муку.

Перемешать овощи с мукой до однородной массы.

Выкладывать овощную массу ложкой порционно, на смазанную маслом блинницу или обычную сковороду. Чуть разровнять, толщина теста на дне не должна быть более 0,5 см.

Обжаривать блинчики нужно с двух сторон, на большом огне.

Важно! Для того чтобы блинчик хорошо переворачивался и снимался со сковороды, не торопитесь переворачивать его сразу как только он слегка зарумянился. Блин должен хорошо прожариться, до образования светло-коричневой, зажаристой корочки.

Сборка баклажанного торта

Сразу после того, как первый блин будет полностью готов, следует снять его со сковороды и выложить на блюдо, которое впоследствии будет подаваться к столу. Смазать поверхность баклажанного блина майонезом и присыпать поджаренным луком.

Поверх лука выложить тертый сыр с зеленью. Затем выкладывается следующий блин, потом начинка и так слой за слоем, пока овощные блины не закончатся. Сверху все посыпается еще одним слоем начинки.

Подавать торт их баклажанов и кабачков можно сразу, как только он остынет, или оставить на следующий день, в этом случае держать его надо в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector