Рецепт баклажанов квашеных с листьями сельдерея
Содержание
- 1 Рецепт баклажанов квашеных с листьями сельдерея
- 1.1 Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем: какой рецепт?
- 1.2 Квашеные баклажаны — лучшие рецепты
- 1.3 Квашеные баклажаны с чесноком и морковью — пошаговый фото рецепт
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Инструкция приготовления
- 1.6 С капустой
- 1.7 С сельдереем
- 1.8 Квашеные синие по-корейски
- 1.9 По-грузински
- 1.10 Квашенные фаршированные баклажаны
- 1.11 Квашеные баклажаны в банках на зиму — самый вкусный рецепт
- 1.12 Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем
- 1.13 Квашеные баклажаны — 8 лучших рецептов
- 1.14 Квашеные баклажаны — стандартный рецепт
- 1.15 С морковью, зеленью и чесноком
- 1.16 По-грузински
- 1.17 Квасим баклажаны на зиму
- 1.18 Готовим с капустой
- 1.19 Как сделать по-корейски
- 1.20 Баклажаны, фаршированные овощами
- 1.21 С листьями сельдерея
- 1.22 Баклажаны квашеные
- 1.23 Ингредиенты для «Баклажаны квашеные»:
- 1.24 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.25 Рецепт «Баклажаны квашеные»:
Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем: какой рецепт?
Как вкусно приготовить квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем? Какой рецепт?
Для этого нам нужно 1,5 кг баклажан среднего размера. Их моем, удаляем плодоножки и сделаем в каждом по нескольку отверстий вилкой.
Посещаем их в кипящую воду ( можно её немного подсолить ), доводим до кипения и варим ещё 5 минут . Затем достаём и слегка отжимаем под прессом.
Очищаем 2 головки репчатого лука, нарезаем его полукольцами или кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем 500 грамм натёртой на крупной тёрке моркови и жарим ещё 5 минут.
Каждый остывший баклажан разрезаем вдоль, но не до конца и начиняем его начинкой из моркови и лука. Перевязываем веточкой сельдерея.
Складываем их в большую кастрюлю или ведро и заливаем остуженным кипячённым рассолом ( на 1 литр воды 50 грамм соли ) до тех пор, пока он не покроет все овощи.
Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
Через 3 дня можно кушать или убрать на хранение в холодильник или погреб.
Квашеные или соленые баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем, я делаю так:
некрупные баклажаны мою, отрезаю хвостики и надрезаю по длине примерно до середины баклажана. Отвариваю до мягкости в немного подсоленной воде, охлаждаю и кладу под пресс на 3-4 часа. Готовлю начинку: морковь варю, охлаждаю, очищаю, тру на крупной терке, добавляю нарезанную зелень сельдерея и укропа, пропущенный через пресс чеснок, немного солю и хорошенько перемешиваю. Вынутый из под пресса баклажан раскрываю по разрезу, наполняю начинкой, обвязываю белой ниткой и плотно укладываю в эмалированную кастрюлю. Заливаю горячим рассолом 1 литр воды на 50 г соли, кладу тарелочку сверху и ставлю небольшой груз. Через 2-4 дня баклажаны готовы. Их вынимаю из рассола, плотно укладываю в контейнер и храню в холодильнике.
И немного о нюансах:
в начинке можно использовать только сельдерей, а можно смесь сельдерей/укроп, сельдерей/петрушка, сельдерей/укроп/петрушка.
вместе с морковью в начинку можно добавлять отваренный и натертый на терке корень пастернака в соотношении 1:1.
я баклажаны обвязываю (иногда) не ниткой, а стеблями сельдерея
к уложенным для засолки баклажанам можно добавить нарезанный кусочками острый перец
Квашеные баклажаны — лучшие рецепты
Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью — пошаговый фото рецепт
Квашеные баклажаны – настоящий деликатес, который понравится любителям острой пищи и займет почетное место даже среди многочисленных закусок на праздничном столе.
Ингредиенты
- Баклажаны: 3 шт
- Помидоры: 1 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Укроп: пучок
- Петрушка: столько же
- Соль: щепотка
- Сахар: 10 г
Инструкция приготовления
Синие надрезаем вдоль на несколько частей, не разрезая до конца.
Овощи отвариваем в соленой воде, 15 минут будет достаточно.
Морковь измельчаем с помощью терки. Красивее будет воспользоваться теркой для салатов по-корейски.
Помидоры хорошо моем. Делаем два перпендикулярных разреза и заливаем кипятком. Через несколько минут промываем в холодной воде и снимаем шкурку.
Очищенные томаты забрасываем в чашу блендера, взбиваем в пюре.
Добавляем измельченную морковь.
Зелень и чеснок измельчаем. Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим и все перемешиваем.
При желании можно добавить другие пряности или измельченный кусочек чили для большей остроты.
Овощной смесью заполняем разрезы баклажанов. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю. Сверху заливаем оставшейся жидкостью.
Прикрываем тарелкой, придавливаем грузом, оставляем на сутки при комнатной температуре.
Убираем закуску в холодильник для дальнейшего хранения. Через сутки ее можно подавать к столу.
С капустой
Квашеные баклажаны с капустой идеально подойдут к гарнирам с не ярко выраженным вкусом, например, вареникам с картошкой. Для их приготовления потребуется следующие ингредиенты:
- баклажаны — 1,5 кг;
- морковка — 1 шт.;
- капуста — 0,4 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по предпочтениям.
Способ приготовления:
- Кипятим 1,5 литра воды, добавляем 3 столовые ложки соли.
- Берем синие плоды одного размера, моем их, отрезаем плодоножку и делаем проколы в нескольких местах.
- Отвариваем в течение 5 минут.
- Шинкуем капусту, трем морковину на средней терке, чеснок пропускаем через пресс, солим овощи.
- Достаем баклажаны из воды, даем хорошо остыть.
- Каждый плод разрезаем на две части, фаршируем подготовленными овощами. Завязываем толстой ниткой, чтобы начинка не вывалилась.
- В глубокую миску складываем овощи, они должны плотно прилегать друг к другу.
- К этому времени соленая вода уже остыла, заливаем ею содержимое миски, ставим сверху гнет.
- Убираем овощи мариноваться в теплое место на 3 суток.
Через 3 дня баклажаны можно есть. Если немного закуски останется, ее можно хранить в холодильнике пару недель.
С сельдереем
Любители фаршированных синеньких могут приготовить их с необычной начинкой, а именно с сельдереем.
Ингредиенты:
- баклажаны — 10 кг;
- масло — 1 стакан;
- корень сельдерея — 1 кг;
- морковь — 20 шт.;
- лук крупный — 4 шт.;
- чеснок — 30 головок;
- соль, перец, зелень — на глаз.
Что делаем дальше:
- Моем баклажаны, удаляем хвостики. Отвариваем их в воде, на это уйдет около 15 минут.
- На час ставим синенькие под гнет.
- Морковку и сельдерей режем тонкой соломкой.
- Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
- Мелко рубим зелень.
- Измельчаем чеснок.
- В миске соединяем все нарезанные овощи, перемешиваем.
- Разрезаем синенькие вдоль на две половины, выкладываем начинку, чтобы она не выпала, скрепляем зубочистками или обматываем нитками.
- Заготовки плотно укладываем в кастрюлю. Накрываем тарелкой, сверху ставим наполненную водой 3 литровую банку. В таком положении оставляем на сутки.
Если хранить баклажаны в холодильнике, они не испортятся, как минимум 5 дней.
Квашеные синие по-корейски
Попробуйте добавить в заготовку небольшое количество кориандра, и у вас получится блюдо с пикантным вкусом, которое особенно полюбится поклонникам азиатской кухни.
Продукты:
- синенькие — 2 кг;
- лук — 290 г;
- морковь — 3 шт.;
- сахарный песок — 100 г;
- растительное масло — ½ стакана;
- уксус — 0,15 л;
- кориандр — 6 г;
- перец болгарский — 2 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- зелень.
Как готовим:
- Синенькие запекаем в духовом шкафу при 180°С примерно 15 минут.
- Шинкуем лук и зелень, трем морковку, измельчаем чеснок и нарезаем перцы. Соединяем овощи и запечённые синенькие. Ставим под пресс на 2 дня.
- Овощи выкладываем в банки и герметично закрываем.
Степень остроты блюда можно регулировать, просто не добавляйте слишком много перца чили.
По-грузински
Это блюдо не получится приготовить быстро, придется ждать почти целую неделю. Но ожидание того стоит. Соберите следующий набор продуктов:
- баклажаны — 18 шт.;
- сахарный песок — 25 г;
- морковь — 6 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- уксус 8% — 20 г;
- соль — 55 г;
- красный перец — ¼ ч. л.
- зелень.
Приготовление:
- Подготавливаем плоды, разрезаем их вдоль.
- Отвариваем синие в подсоленной воде, даем остыть под гнетом, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Натираем морковину. Измельчаем чеснок. Рубим зелень. Соединяем все компоненты, перчим их.
- Закладываем начинку в каждый баклажан, завязываем ниткой.
- Кипятим воду, солим ее и добавляем уксус.
- Синенькие слаживаем в кастрюлю, заливаем рассолом, ставим под пресс, оставляем в таком положении на 4-5 дней.
Баклажаны, заквашенные по этому рецепту, необходимо хранить только в холодильнике.
Квашенные фаршированные баклажаны
Фаршированные, а затем заквашенные синие получаются в меру острыми с интересной кислинкой. Возьмите:
- баклажаны — 3 шт.;
- морковь — 150 г;
- чеснок — 1 головка;
- масло — 50 г;
- соль, зелень, перец, лавровый лист — по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Подготавливаем синенькие, отвариваем их в подсоленной воде, примерно полчаса. Ставим под гнет на 1 час.
- Натираем морковину. Обжариваем на растительном масле.
- Режем зелень и чеснок, отравляем их к моркови.
- Разрезаем пополам баклажаны. Морковную начинку накладываем внутрь. Связываем ниткой.
- Ставим воду на огонь, даем закипеть, добавляем уксус, соль, лаврушку и перец.
- Рассолом заливаем синенькие. Ставим их под пресс и забываем на 3 дня.
Спустя указанное время закуска готова, можно нарезать фаршированные овощами баклажаны порционными кусочками и подавать к столу.
Квашеные баклажаны в банках на зиму — самый вкусный рецепт
Наскучили заготовки по традиционным рецептам? Попробуйте приготовить закуску, которая получается просто удивительной на вкус. Понадобится:
- уксус 9% — 10 г;
- синенькие — 21 шт.;
- вода — 1 стакан;
- чеснок — 8 зубчиков;
- соль, мята, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Выбираем плоды среднего размера, отрезаем у них плодоножку. Разрезаем на две части, солим. Через 30 минут хорошо моем.
- Нагреваем воду, отправляем туда овощи. Отвариваем до готовности и остужаем.
- Шинкуем зелень, измельчаем чеснок.
- Отжимаем баклажаны, в центр каждого кладем немного зелени и чеснока, не плотно утрамбовываем в заранее простерилизованную банку.
- Уксус разбавляем стаканом воды, всыпаем соль, ждем полного растворения. Заливаем рассол в банку.
- Прикрываем горлышко марлей, оставляем на пару дней в комнате.
- Закатываем крышкой и убираем на хранение в прохладное помещение.
Дегустировать синенькие можно уже через неделю. Овощи, приготовленные по этому рецепту, не испортятся всю зиму.
Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем
Любимая заготовка. Люблю фаршированные баклажанчики.
Так же, как квашеные баклажаны с морковью, можно фаршировать и перец болгарский. Перец предварительно очистить и залить кипятком на 10 минут.
Как приготовить квашеные баклажаны с морковью и сельдереем:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить (1 ст. ложка соли на литр воды). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 5-10 минут.
Поставить баклажаны под гнет на часик (чтобы вышел горький сок).
Тем временем сделать начинку. Для этого вымыть и отварить морковь. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Вымыть и отварить корень сельдерея. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
(Корень сельдерея и морковь можно не отваривать, а натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.)
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.
Зелень сельдерея вымыть. 1/3 часть мелко нарезать.
Чеснок очистить. Горький перец и чеснок измельчить.
В миске соединить подготовленные морковь, сельдерей (корень и зелень), лук, чеснок, острый перец. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, нафаршировать овощами.
Баклажан сложить, Обвязать веточкой сельдерея.
Фаршированные баклажаны плотно уложить в ведро или большую кастрюлю. Залить растительным маслом. Накрыть чистой тканью, поставить деревянный кружок и груз. Оставить при комнатной температуре, квашеные баклажаны с морковью будут готовы через сутки.
Хранить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем, в холодном месте.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Квашеные баклажаны — 8 лучших рецептов
Многие любители моченых яблок и кислой капусты ничего не слышали про квашеные баклажаны. Предлагаем вовремя заготовить хрустящее лакомство, которое послужит хорошей закуской.
Квашеные баклажаны — стандартный рецепт
Вкусное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят самые взыскательные гурманы.
Ингредиенты:
- чеснок – головка;
- баклажан – 3 шт.;
- пищевая соль – 1 ст. ложка;
- петрушка – 20 г.
Приготовление:
- Срезать с синеньких плодоножки. Влить воду. Сварить.
- Разделить чесночную головку на зубки. Оборвать от стебля листья петрушки.
- Порубить зелень. Измельчить чесночные зубки. Можете воспользоваться чесночницей или мелкой теркой.
- Слить жидкость с баклажанов. Остудить. Плоды должны быть полностью готовы. Сырые испортят вкус блюда.
- Отжать каждый плод. Лишняя влага не нужна. Для этого понадобится каждый баклажан разрезать пополам. Выложить на доску. Сверху укрыть второй. Поставить пресс. Подержать четверть часа.
- В чеснок насыпать петрушку. Подсолить и перемешать. Полученную начинку поместить в каждую заготовку. Соединить две половинки.
- Выложить в емкость. Укрыть тарелкой. Поставить гнет.
- Настаивать три дня. Переместить в холодильное отделение. Подержать сутки.
С морковью, зеленью и чесноком
Великолепная закуска, которая сохраняет свои вкусовые качества всю зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2,3 кг;
- сахар – 0,5 кружки;
- морковка – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра кипятка;
- соль – 0,5 кружки;
- чеснок – 14 зубков;
- уксус – 100 мл;
- зелень – 45 г.
Приготовление:
- Хвостики срезать со всех плодов. Проварить. Вода должна быть подсолена. Плоды должны стать мягкими.
- Достать и остудить баклажаны. Сделать разрез по центру. До конца не разрезать. Поместить под пресс заготовки. Выдержать ночь.
- Натереть морковку. Порубить помельче чесночные зубки и зелень. Соединить. В центр каждой заготовки поместить начинку. Закрыть. Выложить в емкость.
- В сахар насыпать соль. Перемешать. Налить воду. Перемешать. Залить уксусом.
- Полученной жидкостью залить баклажаны. Поставить гнет. Остудить. Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком можно употреблять и хранить всю зиму.
По-грузински
Чтобы продегустировать готовое блюдо, придется подождать неделю.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра для рассола;
- баклажаны – 18 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка 9%;
- морковка – 360 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- чеснок – 6 зубков;
- соль – 3 ст. ложки;
- красный перец острый молотый – 0,4 ч. ложки.
Приготовление:
- Промыть плоды. Удалить плодоножку. Разрезать вдоль, но до конца не разрезать.
- Подсолить воду. Выложить плоды и отварить.
- Достать. Остудить и поставить под пресс. Вся жидкость лишняя должна выйти.
- Натереть морковь. Используйте терку для моркови по-корейски. На мелкой терке измельчить чесночные зубчики. Порубить зелень. Соединить. Посыпать перцем.
- В центр каждого плода поместить начинку. Выложить в емкость.
- Вскипятить воду. Подсолить. Насыпать сахар. Влить уксус. Залить заготовки. Поставить на плоды гнет. Укрыть крышкой и отставить на четыре дня. Переместить в холодильник и настоять три дня.
Квасим баклажаны на зиму
Если вам надоели обычные консервированные блюда, попробуйте приготовить удивительного вкуса закуску, которая очарует всех гостей с первой секунды.
Ингредиенты:
- уксус 9% — 0,3 кружки;
- баклажаны – 21 шт.;
- вода – 240 мл;
- свежая мята – 1 кружка листьев;
- соль – 3 ст. ложки на каждый плод;
- чеснок – 8 зубков.
Приготовление:
- Для приготовления остановите выбор на плодах небольшой длины. Отрезать плодоножку.
- Надрезать пополам. В центр засыпать соль. Отставить на полчаса. Промыть и просушить.
- В кастрюлю влить воду.Прогреть. Поместить баклажаны и отварить. Достать и остудить.
- Простерилизовать банку. Нашинковать зелень. Нарезать чесночные зубки. Смешать.
- Отжать плоды. Выложить в центр каждой зелень. Поместить в емкость.
- В уксус налить воду. Добавить соль. Размешать.
- Залить заготовки. Укрыть марлей. Отставить на пару дней. Укрыть простерилизованной крышкой. Убрать в холодильник.
- Хранить можно весь зимний период. К дегустации приступить можно через неделю.
Готовим с капустой
Вкуснейший вариант приготовления изумительного блюда. Приготовив предложенное лакомство, вы разнообразите свой рацион и напитаете организм витаминами в зимний период времени.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 шт.;
- баклажаны – 1500 г;
- соль – 75 г;
- капуста – 420 г;
- вода – 1500 мл для рассола;
- морковка – 120 г;
- перец чили;
- сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
- Отрезать плодоножки. Взять вилку и проткнуть плоды. Поместить в воду и проварить.
- Накрошить капусту. Морковь натереть. Нарезать перец. Чеснок выдавить. Смешать и подсолить.
- В воду насыпать соль. Вскипятить. Охладить.
- Остудить баклажаны. Надрезать пополам. Сок отжать. Поместить в середину капусту.
- Взять нитку и замотать заготовки. Поместить в емкость. Залить рассолом. Закрыть крышкой. Поставить гнет. Выдержать три дня.
- Спрятать в холодильник.
Как сделать по-корейски
Красивое блюдо получается полезным и весьма вкусным. Бесподобный аромат вскружит голову, а овощи помогут напитать организм полезными витаминами.
Ингредиенты:
- перец в горошках;
- баклажан – 10 шт.;
- поваренная соль – 3 ч. ложки;
- морковка – 5 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- чеснок – 8 зубков;
- лук – 5 шт.;
- вода – 0,5 кружки;
- столовый уксус – 120 мл;
- болгарский перец – 15 шт.;
- специи;
- оливковое масло – 100 мл;
- перец острый – стручок;
- петрушка – 110 г.
Приготовление:
- Крупно порубить баклажаны. Поместить в воду. Выдержать четверть часа.
- Взять терку для моркови по-корейски. Натереть морковку. Лук и перцы измельчить.
- В кастрюлю залить масло. Прогреть. Закинуть лук. Прожарить. Добавить морковку и следом перцы. Зажарить.
- Отжать баклажаны. Поместить к зажарке. Залить водой. Насыпать соль. Подсластить. Добавить горошины перца.
- Потушить полчаса. Залить уксусом. Поместить зелень. Добавить чесночные зубки и специи. Потомить четверть часа.
- Разложить по банкам. Закатать.
Баклажаны, фаршированные овощами
Прекрасная заготовка на зиму, которая сохраняет долгое время свои питательные и вкусовые качества.
При выборе плодов остановите выбор на твердых баклажанах среднего размера. На поверхности не должно быть повреждений и вмятин.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 шт.;
- баклажаны – 8 шт.;
- лаврушка – 2 листа;
- морковка – 3 шт.;
- соль – 2 ст. ложки;
- душистый перец – 5 горошин;
- красный перец чили – 1 стручок;
- перец черный – 10 горошин;
- петрушка – 45 г;
- кипяток – 1 литр.
Приготовление:
- Надрезать каждый плод баклажана. Проварить. Вода должна быть подсоленной. Достать. Остудить. Отжать излишнюю жидкость. Для этого установить на плоды пресс и подержать час.
- Нарезать перец. Смешать с листьями петрушки. Порубить чеснок и добавить к перцу. Нарезать морковку. Соединить продукты. Поместить в центр баклажанов.
- В воду добавить лаврушку и подсолить. Закинуть горошины перца. Прогреть. Остудить.
- Завязать заготовки ниткой. Залить рассолом. Поставить под гнет. Готовить три дня.
С листьями сельдерея
Аромат сельдерея и острота чеснока помогут полностью раскрыть невероятные вкусовые качества баклажана.
Баклажаны квашеные
Решила поделиться своим рецептом квашеных баклажанов. Очень их люблю. Надеюсь, рецепт посчитаете оригинальным 🙂
Ингредиенты для «Баклажаны квашеные»:
- Баклажан — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — 0,5 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баклажаны квашеные»:
Для приготовления закуски надо отобрать небольшие по размеру, диаметром около 5 сантиметров, баклажаны. Они должны быть насыщенного фиолетового цвета, что говорит о спелости.
Баклажаны моют, отрезают хвостики и в нескольких местах прокалывают вилкой. Это обязательное условие, чтобы они не лопнули во время варки, и в дальнейшем через отверстия выходила горечь.
Баклажаны складывают в емкость и заливают водой, в которую кладут соль из расчета — 1 столовая ложка на 1 литр воды. Варят примерно 10-15 минут, готовность проверяют шпажкой. Когда овощи станут мягкими, варить прекращают и дают слегка остыть в воде.
Чтобы избавиться от естественной горечи, баклажаны укладывают под пресс на 3-4 часа. Для этого их раскладывают на подносе и прижимают гнетом, в процессе выделяется вязкая жидкость, которую потом сливают.
Следующий этап — подготовка начинки для фаршировки баклажанов.
Морковь моют, чистят, натирают на терке.
Сладкий перец, петрушку, чеснок мелко режут. Все смешивают. Отжатые баклажаны надрезают вдоль, но не до конца. На хвостике оставляют 1 сантиметр, чтобы половинки не распадались.
Нафаршированные баклажаны складывают в кастрюльку, заливают рассолом, который готовят из одного стакана воды, чайной ложки соли, нескольких горошин перца и одного лаврового листа. Воду кипятят, добавляют все составляющие, потом дают остыть. Рассол заливают холодным. На баклажаны кладут кусочек хлопчатобумажной ткани или марли, потом подходящую по размеру тарелку и сверху ставят гнет. Это может быть банка с водой.
Процесс квашения длится 5-7 дней, скорость приготовления зависит от температуры в комнате. В любом случае на 5 день можно попробовать кусочек, чтобы баклажаны не перекисли. Рассол за это время помутнеет, появятся пузыри — это нормальное явление при квашении овощей.
Хранят квашеные баклажаны в холодильнике. Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение.
Готовые баклажаны подают с зеленью, луком и ароматным растительным маслом. Закуска получается замечательная: ароматная, пикантная, радующая глаза насыщенными красками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года symarch #
6 ноября 2017 года marusjala #
14 октября 2016 года Ilona2408 #
14 сентября 2016 года Еще та #
9 сентября 2016 года rytmev #
25 августа 2016 года ЕленаТВ-2015 #
19 августа 2016 года Натали Катыхова #
17 августа 2016 года Ласити #
15 августа 2016 года Наталья Вознюк #
16 сентября 2015 года zvezda-petrova #
5 октября 2015 года Tasha Mous #
14 сентября 2015 года Сибиркина2015 #
31 августа 2015 года tatroma6923 #
14 ноября 2014 года колибри71 #
22 августа 2014 года logika #
4 октября 2013 года непростая #
18 сентября 2013 года Нанька Галкина #
8 сентября 2013 года бабця1 #
7 сентября 2013 года sunsv #
27 июля 2013 года arisha47 #
12 декабря 2012 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.