1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щницель из баклажанов с сыром

Шницели из баклажанов

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 30 мл.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп или петрушка — 5 г

Процесс приготовления

Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого замечательного овоща. Приготовьте эту замечательную закуску, убедитесь сами. А ещё это очень быстро и очень просто.

Берём такие продукты: баклажаны, яйцо, муку, масло подсолнечное, соль, чеснок, сметану и зелень.

Баклажаны необходимо запечь. Это быстро можно сделать в микроволновой печи, буквально за пять-семь минут. Запечь можно и в обычной духовке, только времени уйдет гораздо больше. В любом случае предварительно нужно наколоть сырые баклажаны, ведь они имеют обыкновение «взрываться» при запекании.

Запеченные баклажаны охлаждаем и чистим.

Разрезаем вдоль на две части.

В тарелку насыпаем муку и соль по вкусу. Каждую половину баклажана обваливаем в муке.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

А теперь готовим соус к нашим шницелям из баклажан. Измельчаем чеснок и зелень.

Добавляем в сметану.

Соус солим по вкусу и перемешиваем.

Шницели из баклажан подаём с соусом.

Отличная закуска — шницели из баклажан готова. Получается очень нежно и вкусно. Подаем в теплом или холодном виде.

Шницель из баклажанов

Очень простое и вместе с тем интересное блюдо. Вкус очень нежный. Для любителей баклажанов еще один рецепт.

Ингредиенты для «Шницель из баклажанов»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 горст.
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Укроп
  • Чеснок
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шницель из баклажанов»:

Баклажаны печем в духовке и чистим. Разрезаем вдоль пополам.

Берем муку и яйцо

Баклажан солим по вкусу, обволакиваем в муке и яйце и обжариваем.

Из сметаны, укропа и чеснока делаем соус.
ГОТОВО! Вкус очень интересный и сытно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Отбивные из баклажанов

  • 290
  • 2650
  • 36102

Похожие рецепты

Баклажаны панированные

  • 11
  • 14
  • 3684

Постное блюдо из картофеля и нута

  • 8
  • 475

Картопляники с сушеными грибами

  • 144
  • 1163
  • 43010

Котлеты из крапивы

  • 85
  • 117
  • 17433

Морковкины котлеты

  • 13
  • 40
  • 2862

Кукурузный пирог с овощами

  • 26
  • 51
  • 6623

Американский сладкий картофель(батат) с корейкой

  • 10
  • 9
  • 6401

Капуста со сливочным маслом

  • 53
  • 145
  • 13111

Конвертики из кабачка

  • 55
  • 281
  • 15217

Попробуйте приготовить вместе

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1242
  • 30596
Читать еще:  Рецепты квашеных баклажанов фаршированных морковкой и чесноком

Фальшивые шпроты из кильки

  • 109
  • 1006
  • 102250

Классический торт «Прага»

  • 241
  • 3181
  • 143975

Фотографии «Шницель из баклажанов» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года caramel77 #

18 августа 2017 года Демурия #

19 августа 2017 года Гали-28 #

19 августа 2017 года Демурия #

19 августа 2017 года Гали-28 #

25 июля 2017 года fialkaXY #

23 июля 2017 года Гали-28 #

23 июля 2017 года lady farley #

23 июля 2017 года Гали-28 #

24 июля 2017 года Гали-28 #

24 июля 2017 года Гали-28 #

24 июля 2017 года veronika1910 #

24 июля 2017 года Гали-28 #

1 августа 2017 года Сурик #

19 августа 2018 года inulia68 #

19 августа 2018 года Гали-28 #

23 июля 2017 года Сурик #

23 июля 2017 года Гали-28 #

23 июля 2017 года Сурик #

23 июля 2017 года Гали-28 #

23 июля 2017 года Сурик #

23 июля 2017 года акчуч #

1 августа 2017 года Сурик #

23 июля 2017 года lelikloves #

1 августа 2017 года Сурик #

23 июля 2017 года Гали-28 #

1 августа 2017 года Сурик #

24 июля 2017 года felix032 #

1 августа 2017 года Сурик #

5 марта 2014 года Аля6 #

15 августа 2013 года Диана Б #

7 мая 2013 года Дайяна #

7 мая 2013 года Дайяна #

18 августа 2011 года barska #

18 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 августа 2011 года barska #

15 августа 2011 года Virago #

15 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 августа 2011 года Eva Grimm #

14 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 августа 2011 года Eva Grimm #

14 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

29 июля 2011 года Tanya-O-511 #

29 июля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

27 октября 2010 года Sea-green #

29 сентября 2010 года Betti #

27 сентября 2010 года Rar_Avias #

25 сентября 2010 года Женя57 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шницели из баклажанов.

Когда хочется приготовить что то новенькое и необычное, на выручку всегда приходит старая тетрадочка с рецептами. Сегодня это будут шницели из баклажанов: просто, необычно, с начинкой можно пофантазировать да и остатки с холодильника можно подобрать..

  • Баклажан — 3 шт (средних размеров)
  • Вода — 300 мл
  • Зелень — 0,5 пуч. (любая, на ваш вкус)
  • Масло растительное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр — 50 г (любой, на ваш вкус, можно также взять творог)

Баклажаны режем вдоль на пластинки толщиной около 1 см. В воде растворяем соль и замачиваем на 10-15 минут наши баклажанчики.

Пока баклажанчики теряют свою горечь и отдыхают в соленой водичке сделаем начинку. Сыр трем на терке, мелко режем зелень и помидор, чеснок на чеснокодавку — все ссыпаем в глубокую тарелку, вбиваем одно яйцо и перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

Баклажаны отжимаем от воды и обжариваем до мягкости на разогретой сковороде. Если хотите уменьшить количество масла в блюде, то синие можно обжарить на гриле.

На ломтик обжаренных баклажанов выкладываем чайную ложку начинки, аккуратно разравниваем ее по всей поверхности и накрываем вторым ломтиком и так склеиваем попарно, пока не закончатся ломтики.

Эдакие баклажановые «сандвичи» аккуратно обваливаем в муке со всех сторон.

Читать еще:  Лодочки с фаршем из баклажанов

Затем обмакиваем в взбитом яйце, аккуратно придерживая, что бы не развалились.

И обваливаем в сухарях. Если любите корочку потолще, то обмакните ломтики еще раз в яйцо и снова обваляйте в сухарях.

Обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовые шницели выкладываем на тарелку, украшаем по своему желанию и подаем с любимым соусом. Я использовала 20% сметану смешанную с рубленной зеленью и чесноком, соль и перец по вкусу.

Шницель из баклажанов

Шницели из баклажанов, надо заметить, отличное блюдо.

Собирались мы с мужем выехать за город на море на несколько дней. И единственный вопрос, который меня волновал: что же такого приготовить поесть, чтобы не стоять потом у плиты, а спокойно отдыхать? Вот так, чтобы забросить в холодильник, а потом достать и спокойно есть, не заморачиваясь с готовкой.

И я придумала 🙂 Конечно же, мои любимые баклажанчики! А точнее – шницели из них.

Сложность – просто

Время приготовления – минут 20

Для приготовления шницелей из баклажанов нужны такие продукты:

    • Отправить список:

    Выложила на тарелку и поставила в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт. Если нет микроволновой печи, то баклажаны можно прекрасно запечь в духовке. Правда, время немного увеличится. Думаю, в духовке минут 10-12 им хватит.

    Вот они, загоревшие уже.
    Затем каждый баклажан разрезала напополам, а затем половинки разрезала еще раз. В общем, должны получиться четвертинки.*
    * Если баклажаны у вас толстенькие, то лучше их разрезать не пополам, а на 3 части – слишком толстые кусочки не прожарятся потом.

    Муку насыпала в тарелку.

    В глубокую тарелку вбила яйца. У меня тут, правда, всего одно на фото, но потом я посмотрела на количество баклажанов и поняла, что нужно еще одно.
    Расколотила яйца вилкой. Посолила их и поперчила.

    Каждый кусочек баклажанчика обмакнула в муку, затем в яйцо.
    Обжарила в растительном масле с двух сторон.

    Вот что получается.
    Вот и все, шницели из баклажанов готовы!
    Получаются они классными и вкусными. Причем холодные мне они понравились гораздо больше, чем горячие.

    В общем, это отличный вариант перекуса на отдыхе, нам понравилось весьма.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Шницель из баклажанов

    Шницель из баклажанов

    Понадобится: 2–3 баклажана, растительное масло, 2 ст. л. муки или сухарей, зелень укропа и петрушки

    Испечь небольшие баклажаны, очистить и нарезать вдоль. Посолить, слегка отжать, обвалять в муке или сухарях, обжарить в хорошо разогретом растительном масле. При подаче посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Шницель

    Шницель Состав: 500 г свинины или телятины, 1 яйцо, половина стакана сухарей, лимонная цедра, 2 ст. л. масла, соль, перец.Мясо нарезать плоскими кусками поперек волокон. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять во взбитом яйце, потом в сухарях. Положить на

    ШНИЦЕЛЬ

    ШНИЦЕЛЬ Свинину обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски поместить на разогретую сковороду с маслом и

    Шницель свиной

    Шницель свиной Свиное мясо (корейка, окорок) нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, отбить до 1 см, выровнять по форме в виде овала, посолить, поперчить, смочить в льезоне (см. Рассольник московский с белыми грибами) из 70 г молока и двух яиц и запанировать в молотых сухарях.

    Читать еще:  Советы что делать чтобы баклажаны не горчили

    Шницель «Ух ты!»

    Шницель «Ух ты!» 600 г телятины, 100 г черствой булки, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, по вкусу – перец черный, соль 50 г булки замочить в холодном молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и вместе с булкой дважды

    Шницель из кур

    Шницель из кур Куриное филе без косточки зачистить, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (взбитая белковая масса) и обвалять в нарезанном мелкой соломкой белом хлебе, придать форму шницеля и обжарить на масле. Готовый шницель положить на тарелку, к нему подать

    274. ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

    274. ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 1 кг телятины, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка сливочного масла. 1 лимон (не обязательно), молотый перец, соль.Шницель из телятины приготовляют так же, как шницель из свинины (259).Перед подачей на стол на подогретое блюдо

    292. ШНИЦЕЛЬ ИЗ БАРАНИНЫ

    292. ШНИЦЕЛЬ ИЗ БАРАНИНЫ 1 кг баранины (корейка или задняя нога), 1 яйцо, 1 стакан сухарей, ? ст. ложки масла для поливки, молотый перец, соль.Шницель из баранины приготовляют также, как из свинины (259).Шницель подать на стол с жареным картофелем или другим овощным

    300. ШНИЦЕЛЬ ИЗ КРОЛИКА

    300. ШНИЦЕЛЬ ИЗ КРОЛИКА 1 кг кроличьего мяса, 100 г свежего сала-шпика, 1 ст. ложка топленого сала или топленого масла, 1 яйцо, ? стакана крошек белого хлеба, 1 ст. ложка тертого сыра, молотый перец, соль, немного молока.Мясо поясницы и задней части кролика вместе с салом (шпик)

    340. ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРЯТИНЫ

    340. ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРЯТИНЫ 500 г куриной грудинки, 1 яйцо или ? стакана сливок, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сухарей, соль.Удалить с куриной грудинки пленки и сухожилия, тонко отбить молотком, затем, рубя тупой стороной ножа и поливая сливками, разделать овальные шницели толщиной 0,5

    440. ШНИЦЕЛЬ ИЗ ОГУРЦОВ

    440. ШНИЦЕЛЬ ИЗ ОГУРЦОВ 4—5 свежих огурцов, ? стакана муки, 1 ст. ложка масла, 1 морковь, 2 ст. ложки сметаны, соль.Очистить свежие огурцы, нарезать крупными косыми ломтиками, посолить, обвалять в муке и поджарить на масле. Затем положить в кастрюлю, посыпать зажаренной натертой

    Шницель говяжий

    Шницель говяжий Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,3 кг копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца,

    Шницель из капусты

    Шницель из капусты Состав: капуста – 250 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 20 г, панировочные сухари – 20 г. Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка отжать, затем разделить на две части, придать им форму шницелей, обмакнуть во взбитое яйцо,

    Шницель из капусты

    Шницель из капусты Состав: 250 г капусты, 1 яйцо, 20 г пшеничных сухарей.Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка отжать, затем разделить на 2 части, придать им форму шницелей, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и

    Шницель

    Шницель Состав: 500 г свинины или телятины, 1 яйцо, половина стакана сухарей, лимонная цедра, 2 ст. л. масла, соль, перец.Мясо нарезать плоскими кусками поперек волокон. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять во взбитом яйце, потом в сухарях. Положить на

    Шницель

    Шницель Требуется: 1 кг капусты, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Капустные листья отварите в подсоленной воде, сверните по 2–3 вместе конвертиком, обмакните во взбитые

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector