0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 быстрых рецептов соте из баклажанов

Секрет в том, что овощи во время приготовления нужно встряхивать, а не перемешивать – тогда они сохраняют сок и форму.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и морковь кружочками, а перец и лук – полукольцами. Помидоры очисти и нарежь крупными кубиками. По отдельности обжарь все овощи, кроме помидоров. Выложи все слоями на сковородку, пересыпая специями, зеленью и давленым чесноком. Накрой крышкой и протуши еще 20 минут.

Соте из баклажанов: способы приготовления, советы, подсказки

Аппетитное, ароматное, сочное соте из баклажанов станет идеальной праздничной закуской или вкусным семейным ужином — на выбор. Готовить его лучше в специальном для него приспособлении — сотейнике, кастрюльке с одной ручкой. Она отличается тем, что ее легко держать в руке и встряхивать при этом. Потому что настоящее соте не рекомендуют перемешивать ложкой или лопаткой — только встряхивать, чтобы случайно не проткнуть и не примять содержимое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соте из баклажанов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Баклажаны241.20.17.1
Помидоры231.10.23.8
Болгарский перец271.35.7
Лук репчатый411.410.4
Морковь331.30.16.9

Для баклажанного соте синенькие нарезают на кружки толщиной не меньше сантиметра. Хотя встречаются рекомендации и в 5 мм. Но лучше все-таки в см. Если кусочки кажутся слишком большими, лучше разрезать их пополам. Посолить и дать пустить сок. Затем его слить, баклажаны промыть и чуть-чуть отжать, но не сильно. А лучше подстраховаться и вообще не трогать, выложить в дуршлаг, оставив на часок.

Читать еще:  Что можно приготовить из сушеных баклажанов

Помидоры очистить от кожицы и нарезать вместе с луком, морковкой и болгарским перцем. Тушить в масле все вместе с солью. Добавить баклажаны и встряхнуть. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне.

Перед добавлением синеньких к поджарке рекомендуется их обжарить в масле с двух сторон. Это запечатает внутри соки и усилит вкус овощей.

В качестве специй и пряностей гармонично сочетаются: чеснок, укроп, петрушка, вообще любая свежая зелень под свой вкус, молотые перцы разных видов, базилик, кориандр.

Если блюдо рассчитано под заготовку, то добавляется столовый уксус 9% и сахар для усиления вкуса.

Пять самых быстрых рецептов соте из баклажан:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде30 мин76+226
Соте из кабачков и баклажанов40 мин27+120
Соте из овощей с грибами1 ч 15 мин43+82
Соте из овощей в мультиварке1 ч 20 мин68+52
Соте из баклажанов в мультиварке на зиму1 ч 30 мин44+57

Готовить соте из баклажанов можно также в мультиварке, в духовке, слоями или в смешанном виде, описанном выше.

Рецепт соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты заготовки из баклажанов:

  • 12 средних баклажанов;
  • 12 средних томатов;
  • 12 крупных луковиц;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 1 большой пучок зелени петрушки;
  • 1,5 штуки красного горького перца;
  • 1,5 столовой ложки уксусной эссенции 70%;
  • соль, сахар и специи по вкусу;
  • 1,2 стакана подсолнечного масла.

И так, чтобы правильно приготовить соте из баклажанов на зиму, нам поможет рецепт с фото. Ну что ж, приступим к готовке.

Баклажаны тщательно помыть в нескольких водах, удалить плодоножки и разрезать их пополам. В глубокой миске выложить их слоями и посолить. Оставить на 1 час. Такая процедура поможет избавить овощи от горечи. Если у вас нет времени ждать, то баклажаны можно проварить в течение 3 минут в соленой воде.

Читать еще:  Вяленые баклажаны на открытом воздухе

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать маленькими полукольцами или соломкой.

Помидоры помыть и разрезать каждый из них на 4 части.

Для соте лучше брать немного недозревшие томаты. Сочные, спелые плоды во время готовки развалятся, и блюдо будет скорее похоже на рагу.

Баклажаны промыть в нескольких водах от соли и разрезать на 4 части каждую из половинок овоща. Затем все подготовленные ингредиенты переложить в большую кастрюлю и добавить растительное масло. Все аккуратно размешать и поставить на газовую плиту. Варить соте из баклажанов минут 40. Причем время от времени овощи следует помешивать деревянной лопаткой.

По истечению 40 минут в кипящую массу добавить измельченную зелень, чеснок, соль и сахар, а также мелко измельченный перец чили и специи по вкусу. Все хорошенько размешать и тушить еще минут 20-25.

В самом конце влить уксусную эссенцию, разложить овощи по предварительно простерилизованным банкам и плотно закупорить жестяными крышками. Перевернуть банки и укутать теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Вот такие простые, но вкусные рецепты соте из баклажанов. Как видите, можно самостоятельно добавлять любимые овощи к данному блюду. Ведь баклажаны прекрасно сочетаются практически со всеми овощами. Так что можно смело экспериментировать и делать соте по своему вкусу.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector