0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырная закуска из баклажан

Содержание

Баклажаны с сыром

Простой пошаговый рецепт закуски баклажаны с сыром — рулетики с сырной начинкой из фета с зеленью, перцем и чесноком в обжаренном баклажане

В состав закусок, традиционно подаваемых к крепким напиткам в странах Средиземноморья, как правило, включают легкие овощные блюда, сыр, зелень, оливки. Общее название таких закусок — мезе, что на персидском مزه значит вкус или закуска. Часто среди мезе встречаются баклажаны с сыром, различные рулетики с сырной начинкой, фаршированные баклажаны с фета и т. д.

Часто говорят, что мезе это строго определенный набор известных закусок. Возможно, но каждый раз поражает разнообразие и способ подачи отдельных блюд на огромном подносе. Мне особенно нравится среди закусок холодный салат баба гануш, который приятно брать оторванным куском лаваша. Или баклажаны с орехами или брынзой или, свернутые в виде рулетика. Да и просто нарезанные ломтями куски сыра с овощами — всегда приятно и вкусно.

В сезон овощей приготовить баклажаны с начинкой в виде рулетиков — проще простого. Сырные рулетики из баклажана готовятся быстро. Из одного баклажана средней величины получается 5-6 порционных рулетиков. Причем, несмотря на то, что баклажан при жарке впитывает масло как губка, можно легко приготовить закуску с невысоким содержанием жира. Рулеты получаются небольшие, буквально — закуска на один зуб, как канапе.

В качестве сырной начинки можно приготовить любой салат из брынзы, фета, соленого творога или адыгейского сыра. Неплохо подойдет болгарский млечный салат из йогурта с зеленью и огурцом — аналог греческой закуски дзадзики. Начинка должна быть густой, похожей на паштет, чтобы сырные рулетики из баклажана не расплывались. Идеально получаются баклажаны с фета — этот сыр плотный и хорошо подходит для салатов и начинок.

Закуска баклажаны с сыром подается охлажденной, и прекрасно подходит к аперитиву. Если рулетики с сырной начинкой приготовить острыми или пряными, они прекрасно справятся с задачей возбуждения аппетита.

Баклажаны с брынзой можно приготовить заранее, постояв в холодильнике, они станут еще вкуснее. Подавать закуску можно как самостоятельную или в составе мезе, добавив какой-нибудь холодный салат — табуле или нарезку из помидоров и огурцов. Баклажаны с сыром отлично сочетаются с хумусом из нута и тахини. На Востоке подобные закуски часто подают с зернами граната и зеленью.

Ингредиенты (10-12 шт)

  • Баклажан 2 шт
  • Брынза или фета 150 г
  • Кинза 0.5 пучка
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Зерна граната по вкусу
  • Соль, сладкий сухой красный перец, ароматные травы специи

Пошаговый рецепт баклажанов с сыром

  1. Чтобы рулетики получились небольшие и порционные, плоды надо купить цилиндрические, среднего размера и с темной поверхностью. Крайне желательно, чтобы овощ еще не начал формировать семена — они твердые и только мешают насладиться закуской. Плоды баклажана не должны быть вялыми, они будут расползаться во время жарки.

Молодые баклажаны для жарки

Обжарить баклажан в растительном масле

Сыр фета и овощи для начинки

Смешать фета с нарубленными овощами и зеленью

Намазать сырную начинку на полоску баклажана

Свернуть баклажан в виде рулетика вокруг начинки

Закуска баклажаны с сыром

Холодная закуска баклажаны с сыром — рулетики из обжаренного баклажана с сырной закуской

Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Эти пикантные рулетики идеально подходят для летнего рациона, когда баклажаны доступны практически всем. Их можно готовить на праздничный или повседневный стол – такое блюдо всегда будет в центре внимания. Обжаренные или запеченные баклажанные полоски можно начинить орехами, фаршем, овощами и другими наполнителями. Один из самых удачных вариантов – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эти рецепты, дополненные фото с советами, покажут, насколько эта закуска аппетитна и разнообразна. Советуем попробовать все предложенные виды рулетиков.

Содержание:

Перед приготовлением блюда по любому из представленных рецептов, необходимо сделать следующее. Баклажан помыть. Нарезать на пластины толщиной около 0,3 см. Обильно посыпать солью. Дать постоять 20 минут. Слить выделившийся сок. С ним уйдет и горечь. Аккуратно, чтобы не повредить целостность, отжать слайсы от влаги.

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.
Читать еще:  Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
  2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
  3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром

Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (сметана) — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • помидоры красные — 2 шт.;
  • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • зелень свежая — 5-7 ст. л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
  2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
  3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
  4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
  5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
  6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.

Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
  • брынза — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло — 50-100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  2. Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
  3. На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
  4. Подавать на стол в охлажденном виде.

Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром

Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!

Компоненты закуски:

  • молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
  • маринованная корейская морковь — 100 г;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • масло без запаха (растительное) — 50 г;
  • майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
  • зелень любая — 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
  2. Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
  3. Нарезать помидоры дольками.
  4. Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
  5. Украсить зеленью.

Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.

Баклажаны с сыром

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Баклажан крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Баклажаны — 500 грамм;

Брынза — 200 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка свежая — 1/2 пучка;

Базилик свежий — 1/2 пучка;

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное — 2 ст л.

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

Баклажаны — 2 шт.

Сыр Фета — 120 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для обжаривания

Петрушка — для подачи

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Орегано сушеный — щепотка

Розмарин — 1 веточка

Сливки 10% — 3-4 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Баклажан – 1-2 шт.

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Читать еще:  Хранить баклажаны в морозилке можно так

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

Картофель — 3 шт;

Баклажан — 1 шт. (крупный);

Кабачок (цуккини) — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Консервированные томаты — 300 грамм;

Сыр фета — 150 грамм;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Лавровый лист — 2 листика;

Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;

Соль, перец — по вкусу.

Баклажаны — 2 шт.

Твердый сыр — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливки 20% — 200 мл

Базилик — 2-3 веточки

Соль, прованские травы — по вкусу

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Баклажаны — 300 г

Сыр твёрдый — 150 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 г

Баклажаны — 3 шт.

Куриные бёдра — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

Фарш говяжий — 500 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Вино белое сухое — 100 мл;

Соль,перец — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное — 30 грамм;

Тмин молотый — 0,5 ч.л;

Паприка молотая — 1/4 ч.л;

Соль ,перец — по вкусу;

Мускатный орех — 1/4 ч.л;

Баклажан — 200 г

Картофель — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Коллекция рецептов баклажанов с сыром с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с сыром на праздничный стол и на каждый день!

Закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами — одна из таких вариаций.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 137 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить закуску из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сыр сливочный – 250 г
  • Помидор – 1 шт. большой
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления — баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке.

У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков, у меня вышло 7.

Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать минут. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи и лишней солености, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Ломтики баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый смазать растительным маслом с двух сторон.
К этому времени надо разогреть духовку до 200 градусов.

Поставить противень в духовой шкаф на 15-20 минут.

Пока баклажаны запекаются, надо приготовить начинку из сыра и помидоров с зеленью.

Сыр можно использовать любой сливочный, который вам нравится. Я в этот раз использовала Фетаки, начинку в этом случае не надо дополнительно досаливать. С другими сырами количество соли регулируйте на свой вкус.

Теперь о помидоре: чтобы начинка не была слишком влажной, из него надо удалить семенные серединки. Для этого сначала избавимся от кожицы: помидор надо ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду — после такой процедуры кожица легко снимется. Подробно о том, как избавить помидоры от кожицы, в нашем видео здесь.

Теперь помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку с семечками. После этого помидорные «стеночки» нарезать мелким кубиком.

В отдельной мисочке смешать сливочный сыр, нарезанные помидоры, укроп и измельченный чеснок.

Пока готовили начинку, испеклись баклажаны.

Дать баклажанам немного остыть.

Выложить на баклажанные полоски начинку.

Свернуть баклажаны с начинкой так, чтобы получились рулетики.

При подаче украсить закуску из баклажанов с сыром и помидорами помидоркой-черри и листиком петрушки. Вот такая несложная и вкусная закуска.

Читать еще:  Как можно посолить баклажаны

Баклажаны с сыром «Отличная закуска»

Такая закуска из баклажанов была подана на банкете по поводу 50-летнего Юбилея моего мужа. Очень мне понравилась и я решила её повторить. Удивилась, что на сайте такого рецепта нет. Очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Баклажаны с сыром «Отличная закуска»»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Сыр голландский ( ) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль ( щепотка)
  • Масло растительное ( для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны с сыром «Отличная закуска»»:

Нарезаем баклажан тонкими кольцами, толщиной не более 2 мм. Чуть-чуть присолить, отставить для стекания сока на 1 час.

Натереть сыр на крупной тёрке, выдавить дольку чеснока (у меня крупная долька) и добавить майонез, перемешать.

Обжарить баклажаны в растит. масле.

Пока горячие сразу положить начинку и свернуть вдвое.

Хороши и в тёплом виде, и в холодном! Отличная закуска под водочку!

Вы ждёте гостей? Приготовьте такую закуску, очень хороша!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска «Южный вечер»

  • 141
  • 1127
  • 61414

Кабачки а-ля баклажаны

  • 94
  • 738
  • 22962

Рулетики «Нежность»

  • 133
  • 409
  • 33804

Баклажаны с сыром «Отличная закуска»

  • 65
  • 368
  • 18827

Закуска из баклажанов с сыром

  • 101
  • 319
  • 38319

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

  • 44
  • 179
  • 65583

Баклажаны с морковью

  • 87
  • 167
  • 18923

Рулетики из баклажанов «Вкуснятина»

  • 24
  • 118
  • 25557

«Рулетики из баклажанов»

  • 9
  • 116
  • 25681

Рулетики из кабачка с курицей

  • 49
  • 99
  • 17158

Рулетики из баклажан

  • 19
  • 89
  • 8784

Куриные рулетики

  • 28
  • 84
  • 32753

Кабачковые рулетики

  • 60
  • 74
  • 15666

Рулетики из баклажанов c сыром и оливками

  • 48
  • 74
  • 7090

Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика

  • 22
  • 73
  • 8580

«Кабачковый рулетик»

  • 32
  • 72
  • 9644

Закуска «Целоваться нельзя»

  • 16
  • 70
  • 8540

Баклажанчики

  • 14
  • 67
  • 5005

Рулетики из баклажанов с сыром

  • 9
  • 66
  • 7722

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 7
  • 56
  • 18267

Рулетики из баклажанов

  • 17
  • 48
  • 21938

«Дракончики» из баклажан

  • 15
  • 47
  • 6980

Рулетики остренькие

  • 80
  • 46
  • 7726

Баклажановые рулеты

  • 17
  • 45
  • 11749

Кабачковые рулеты

  • 6
  • 44
  • 5251

Закуска «Баклажаны с сыром»

  • 19
  • 44
  • 9605

Баклажановые рулетики

  • 15
  • 38
  • 17502

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

  • 7
  • 38
  • 12737

Рулетики из синеньких

  • 14
  • 38
  • 9765

Рулетики из баклажан с кинзой и томатом

  • 9
  • 36
  • 5634

Аппетитные рулетики закусочные

  • 62
  • 35
  • 6173

Острые рулетики

  • 30
  • 30
  • 6973

Рулетики с беконом и цуккини

  • 12
  • 30
  • 4874

Кабачково-печеночные рулетики

  • 9
  • 30
  • 12074

Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами

  • 2
  • 30
  • 4968

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 11
  • 29
  • 1873

Рулетики из баклажанов

  • 29
  • 25
  • 9113

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 12
  • 22
  • 1927

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 24
  • 20
  • 7906

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 18
  • 3992

Рулетики из кабачка

  • 9
  • 9
  • 4897

Овощные рулетики с кунжутом

  • 21
  • 9
  • 3897

Рулетики из кабачка

  • 6
  • 7
  • 5092

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с творожно-чесночным кремом

  • 20
  • 68
  • 2812

Макаронные кораблики

  • 2
  • 7
  • 362

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3743
  • 58335

Кабачковые вафли

  • 85
  • 213
  • 13771

Помидоры черри в шубе

  • 125
  • 378
  • 11077

Быстрый рататуй

  • 20
  • 112
  • 1305

Помидоры, фаршированные табуле

  • 2
  • 71
  • 1390

Закуска «Луковая» на скорую руку

  • 26
  • 104
  • 2527

Чатни «Летний светофор»

  • 89
  • 61
  • 1223

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский суп-гуляш

  • 49
  • 545
  • 96091

Салат с тунцом и моцареллой

  • 167
  • 1217
  • 26548

Котлеты «Мудрость»

  • 45
  • 249
  • 13857

Комментарии и отзывы

20 августа 2014 года IrenaKM #

21 августа 2014 года дуэт # (автор рецепта)

13 марта 2014 года oksananes #

13 марта 2014 года дуэт # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года специалист # (модератор)

17 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года специалист # (модератор)

8 января 2013 года Konny #

8 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)

8 января 2013 года Konny #

8 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года Евсейк #

19 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года tatyshka2 #

18 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года самогон #

18 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Шахзода #

5 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Tasha_1980 #

5 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года terry-68 #

4 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года yana69 # (модератор)

2 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года elenita # (модератор)

2 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года Eva Grimm #

2 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года tomi_tn #

2 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года Kleine Hase #

1 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года Kleine Hase #

1 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года Kleine Hase #

1 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года Sugar #

1 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года lubashka55 #

1 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector