Сырная закуска из баклажан
Содержание
- 1 Сырная закуска из баклажан
- 1.1 Баклажаны с сыром
- 1.2 Пошаговый рецепт баклажанов с сыром
- 1.3 Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком
- 1.4 Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов
- 1.5 Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром
- 1.6 Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой
- 1.7 Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром
- 1.8 Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом
- 1.9 Баклажаны с сыром
- 1.10 Упорядочить рецепты по:
- 1.11 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.12 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.13 Закуска из баклажанов с сыром и помидорами
- 1.14 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.15 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.16 как приготовить закуску из баклажанов с сыром и помидорами
- 1.17 Баклажаны с сыром «Отличная закуска»
- 1.18 Ингредиенты для «Баклажаны с сыром «Отличная закуска»»:
- 1.19 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.20 Рецепт «Баклажаны с сыром «Отличная закуска»»:
Баклажаны с сыром
Простой пошаговый рецепт закуски баклажаны с сыром — рулетики с сырной начинкой из фета с зеленью, перцем и чесноком в обжаренном баклажане
В состав закусок, традиционно подаваемых к крепким напиткам в странах Средиземноморья, как правило, включают легкие овощные блюда, сыр, зелень, оливки. Общее название таких закусок — мезе, что на персидском مزه значит вкус или закуска. Часто среди мезе встречаются баклажаны с сыром, различные рулетики с сырной начинкой, фаршированные баклажаны с фета и т. д.
Часто говорят, что мезе это строго определенный набор известных закусок. Возможно, но каждый раз поражает разнообразие и способ подачи отдельных блюд на огромном подносе. Мне особенно нравится среди закусок холодный салат баба гануш, который приятно брать оторванным куском лаваша. Или баклажаны с орехами или брынзой или, свернутые в виде рулетика. Да и просто нарезанные ломтями куски сыра с овощами — всегда приятно и вкусно.
В сезон овощей приготовить баклажаны с начинкой в виде рулетиков — проще простого. Сырные рулетики из баклажана готовятся быстро. Из одного баклажана средней величины получается 5-6 порционных рулетиков. Причем, несмотря на то, что баклажан при жарке впитывает масло как губка, можно легко приготовить закуску с невысоким содержанием жира. Рулеты получаются небольшие, буквально — закуска на один зуб, как канапе.
В качестве сырной начинки можно приготовить любой салат из брынзы, фета, соленого творога или адыгейского сыра. Неплохо подойдет болгарский млечный салат из йогурта с зеленью и огурцом — аналог греческой закуски дзадзики. Начинка должна быть густой, похожей на паштет, чтобы сырные рулетики из баклажана не расплывались. Идеально получаются баклажаны с фета — этот сыр плотный и хорошо подходит для салатов и начинок.
Закуска баклажаны с сыром подается охлажденной, и прекрасно подходит к аперитиву. Если рулетики с сырной начинкой приготовить острыми или пряными, они прекрасно справятся с задачей возбуждения аппетита.
Баклажаны с брынзой можно приготовить заранее, постояв в холодильнике, они станут еще вкуснее. Подавать закуску можно как самостоятельную или в составе мезе, добавив какой-нибудь холодный салат — табуле или нарезку из помидоров и огурцов. Баклажаны с сыром отлично сочетаются с хумусом из нута и тахини. На Востоке подобные закуски часто подают с зернами граната и зеленью.
Ингредиенты (10-12 шт)
- Баклажан 2 шт
- Брынза или фета 150 г
- Кинза 0.5 пучка
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Зерна граната по вкусу
- Соль, сладкий сухой красный перец, ароматные травы специи
Пошаговый рецепт баклажанов с сыром
- Чтобы рулетики получились небольшие и порционные, плоды надо купить цилиндрические, среднего размера и с темной поверхностью. Крайне желательно, чтобы овощ еще не начал формировать семена — они твердые и только мешают насладиться закуской. Плоды баклажана не должны быть вялыми, они будут расползаться во время жарки.
Молодые баклажаны для жарки
Обжарить баклажан в растительном масле
Сыр фета и овощи для начинки
Смешать фета с нарубленными овощами и зеленью
Намазать сырную начинку на полоску баклажана
Свернуть баклажан в виде рулетика вокруг начинки
Закуска баклажаны с сыром
Холодная закуска баклажаны с сыром — рулетики из обжаренного баклажана с сырной закуской
Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком
Эти пикантные рулетики идеально подходят для летнего рациона, когда баклажаны доступны практически всем. Их можно готовить на праздничный или повседневный стол – такое блюдо всегда будет в центре внимания. Обжаренные или запеченные баклажанные полоски можно начинить орехами, фаршем, овощами и другими наполнителями. Один из самых удачных вариантов – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эти рецепты, дополненные фото с советами, покажут, насколько эта закуска аппетитна и разнообразна. Советуем попробовать все предложенные виды рулетиков.
Содержание:
Перед приготовлением блюда по любому из представленных рецептов, необходимо сделать следующее. Баклажан помыть. Нарезать на пластины толщиной около 0,3 см. Обильно посыпать солью. Дать постоять 20 минут. Слить выделившийся сок. С ним уйдет и горечь. Аккуратно, чтобы не повредить целостность, отжать слайсы от влаги.
Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов
Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан крупный — 1 шт.;
- сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
- чеснок свежий — 3 зубчика;
- укроп — 3-4 веточки;
- растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.
- майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
- Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
- На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.
Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром
Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.
Для приготовления потребуется:
- баклажаны — 3 шт.;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- майонез (сметана) — 100 г;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- помидоры красные — 2 шт.;
- куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
- соль мелкая – 2 ч. л.;
- зелень свежая — 5-7 ст. л.
Как приготовить сочные баклажанные рулетики:
- На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
- Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
- Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
- Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
- Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
- Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.
Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой
Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.
Список необходимых продуктов:
- баклажаны (длинные) — 2 шт.;
- брынза — 150 гр.;
- грецкие орехи — 10 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло — 50-100 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сметана или майонез — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
- Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
- На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
- Подавать на стол в охлажденном виде.
Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром
Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!
Компоненты закуски:
- молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
- маринованная корейская морковь — 100 г;
- помидоры средние — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 г;
- масло без запаха (растительное) — 50 г;
- майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
- зелень любая — 3-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
- Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
- Нарезать помидоры дольками.
- Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
- Украсить зеленью.
Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом
Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.
Баклажаны с сыром
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Баклажан крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4 ст.л.
Зелень — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры (свежие) — 3 шт.
Сыр «Сметанный» — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — по вкусу
Чеснок (свежий) — 1 головка
Поваренная соль — по вкусу
Свежий укроп — для подачи
Баклажаны — 500 грамм;
Брынза — 200 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка свежая — 1/2 пучка;
Базилик свежий — 1/2 пучка;
Соль, перец — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст л.
Сыр твердый — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика
Баклажаны — 2 шт.
Сыр Фета — 120 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — для обжаривания
Петрушка — для подачи
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Моцарелла — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Орегано сушеный — щепотка
Розмарин — 1 веточка
Сливки 10% — 3-4 ст.л.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Готовое тесто для лазаньи – 400 г
Масло растительное – для жарки
Для овощного соуса:
Баклажан – 1-2 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)
Молотый кориандр – по вкусу
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло – 70 г
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
Картофель — 3 шт;
Баклажан — 1 шт. (крупный);
Кабачок (цуккини) — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Консервированные томаты — 300 грамм;
Сыр фета — 150 грамм;
Оливковое масло — 3 ст.л;
Лавровый лист — 2 листика;
Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;
Соль, перец — по вкусу.
Баклажаны — 2 шт.
Твердый сыр — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Базилик — 2-3 веточки
Соль, прованские травы — по вкусу
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Баклажаны — 300 г
Сыр твёрдый — 150 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 г
Баклажаны — 3 шт.
Куриные бёдра — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Баклажаны — 3 шт. (крупные)
Яйца — 2 шт. (крупные)
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Для оформления:
Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
Зелень разная — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны – 2 шт;
Сыр Фета – 250 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Масло растительное – для жарки;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Баклажаны – 4 шт;
Сыр Фета – 200 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Помидоры – 4-6 шт;
Оливки – 0,5 банки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Укроп – для украшения.
Фарш говяжий — 500 грамм;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Вино белое сухое — 100 мл;
Соль,перец — по вкусу.
Соус «Бешамель»:
Масло сливочное — 30 грамм;
Тмин молотый — 0,5 ч.л;
Паприка молотая — 1/4 ч.л;
Соль ,перец — по вкусу;
Мускатный орех — 1/4 ч.л;
Баклажан — 200 г
Картофель — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Коллекция рецептов баклажанов с сыром с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с сыром на праздничный стол и на каждый день!
Закуска из баклажанов с сыром и помидорами
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами — одна из таких вариаций.
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 137 ккал
- Количество порций – 7 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить закуску из баклажанов с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Сыр сливочный – 250 г
- Помидор – 1 шт. большой
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Помидоры черри – 7 шт.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления — баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке.
У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков, у меня вышло 7.
Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать минут. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи и лишней солености, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Ломтики баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый смазать растительным маслом с двух сторон.
К этому времени надо разогреть духовку до 200 градусов.
Поставить противень в духовой шкаф на 15-20 минут.
Пока баклажаны запекаются, надо приготовить начинку из сыра и помидоров с зеленью.
Сыр можно использовать любой сливочный, который вам нравится. Я в этот раз использовала Фетаки, начинку в этом случае не надо дополнительно досаливать. С другими сырами количество соли регулируйте на свой вкус.
Теперь о помидоре: чтобы начинка не была слишком влажной, из него надо удалить семенные серединки. Для этого сначала избавимся от кожицы: помидор надо ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду — после такой процедуры кожица легко снимется. Подробно о том, как избавить помидоры от кожицы, в нашем видео здесь.
Теперь помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку с семечками. После этого помидорные «стеночки» нарезать мелким кубиком.
В отдельной мисочке смешать сливочный сыр, нарезанные помидоры, укроп и измельченный чеснок.
Пока готовили начинку, испеклись баклажаны.
Дать баклажанам немного остыть.
Выложить на баклажанные полоски начинку.
Свернуть баклажаны с начинкой так, чтобы получились рулетики.
При подаче украсить закуску из баклажанов с сыром и помидорами помидоркой-черри и листиком петрушки. Вот такая несложная и вкусная закуска.
Баклажаны с сыром «Отличная закуска»
Такая закуска из баклажанов была подана на банкете по поводу 50-летнего Юбилея моего мужа. Очень мне понравилась и я решила её повторить. Удивилась, что на сайте такого рецепта нет. Очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Баклажаны с сыром «Отличная закуска»»:
- Баклажан — 1 шт
- Сыр голландский ( ) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль ( щепотка)
- Масло растительное ( для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баклажаны с сыром «Отличная закуска»»:
Нарезаем баклажан тонкими кольцами, толщиной не более 2 мм. Чуть-чуть присолить, отставить для стекания сока на 1 час.
Натереть сыр на крупной тёрке, выдавить дольку чеснока (у меня крупная долька) и добавить майонез, перемешать.
Обжарить баклажаны в растит. масле.
Пока горячие сразу положить начинку и свернуть вдвое.
Хороши и в тёплом виде, и в холодном! Отличная закуска под водочку!
Вы ждёте гостей? Приготовьте такую закуску, очень хороша!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Закуска «Южный вечер»
- 141
- 1127
- 61414
Кабачки а-ля баклажаны
- 94
- 738
- 22962
Рулетики «Нежность»
- 133
- 409
- 33804
Баклажаны с сыром «Отличная закуска»
- 65
- 368
- 18827
Закуска из баклажанов с сыром
- 101
- 319
- 38319
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
- 44
- 179
- 65583
Баклажаны с морковью
- 87
- 167
- 18923
Рулетики из баклажанов «Вкуснятина»
- 24
- 118
- 25557
«Рулетики из баклажанов»
- 9
- 116
- 25681
Рулетики из кабачка с курицей
- 49
- 99
- 17158
Рулетики из баклажан
- 19
- 89
- 8784
Куриные рулетики
- 28
- 84
- 32753
Кабачковые рулетики
- 60
- 74
- 15666
Рулетики из баклажанов c сыром и оливками
- 48
- 74
- 7090
Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика
- 22
- 73
- 8580
«Кабачковый рулетик»
- 32
- 72
- 9644
Закуска «Целоваться нельзя»
- 16
- 70
- 8540
Баклажанчики
- 14
- 67
- 5005
Рулетики из баклажанов с сыром
- 9
- 66
- 7722
Рулетики из баклажанов и кабачков
- 7
- 56
- 18267
Рулетики из баклажанов
- 17
- 48
- 21938
«Дракончики» из баклажан
- 15
- 47
- 6980
Рулетики остренькие
- 80
- 46
- 7726
Баклажановые рулеты
- 17
- 45
- 11749
Кабачковые рулеты
- 6
- 44
- 5251
Закуска «Баклажаны с сыром»
- 19
- 44
- 9605
Баклажановые рулетики
- 15
- 38
- 17502
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
- 7
- 38
- 12737
Рулетики из синеньких
- 14
- 38
- 9765
Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
- 9
- 36
- 5634
Аппетитные рулетики закусочные
- 62
- 35
- 6173
Острые рулетики
- 30
- 30
- 6973
Рулетики с беконом и цуккини
- 12
- 30
- 4874
Кабачково-печеночные рулетики
- 9
- 30
- 12074
Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами
- 2
- 30
- 4968
Баклажанная закуска с рисом и орехами
- 11
- 29
- 1873
Рулетики из баклажанов
- 29
- 25
- 9113
Баклажанная закуска с рисом и орехами
- 12
- 22
- 1927
Рулетики из баклажанов и кабачков
- 24
- 20
- 7906
Рулетики из баклажанов
- 12
- 18
- 3992
Рулетики из кабачка
- 9
- 9
- 4897
Овощные рулетики с кунжутом
- 21
- 9
- 3897
Рулетики из кабачка
- 6
- 7
- 5092
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи с творожно-чесночным кремом
- 20
- 68
- 2812
Макаронные кораблики
- 2
- 7
- 362
Маринованные кабачки быстрым способом
- 86
- 3743
- 58335
Кабачковые вафли
- 85
- 213
- 13771
Помидоры черри в шубе
- 125
- 378
- 11077
Быстрый рататуй
- 20
- 112
- 1305
Помидоры, фаршированные табуле
- 2
- 71
- 1390
Закуска «Луковая» на скорую руку
- 26
- 104
- 2527
Чатни «Летний светофор»
- 89
- 61
- 1223
Попробуйте приготовить вместе
Венгерский суп-гуляш
- 49
- 545
- 96091
Салат с тунцом и моцареллой
- 167
- 1217
- 26548
Котлеты «Мудрость»
- 45
- 249
- 13857
Комментарии и отзывы
20 августа 2014 года IrenaKM #
21 августа 2014 года дуэт # (автор рецепта)
13 марта 2014 года oksananes #
13 марта 2014 года дуэт # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года специалист # (модератор)
17 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года специалист # (модератор)
8 января 2013 года Konny #
8 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)
8 января 2013 года Konny #
8 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Евсейк #
19 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года tatyshka2 #
18 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года самогон #
18 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Шахзода #
5 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
5 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года terry-68 #
4 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года yana69 # (модератор)
2 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года elenita # (модератор)
2 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Eva Grimm #
2 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года tomi_tn #
2 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Kleine Hase #
1 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Kleine Hase #
1 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Kleine Hase #
1 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Sugar #
1 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года lubashka55 #
1 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.