1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкости приготовления маринованных баклажанов

Содержание

Тонкости приготовления маринованных баклажанов. Только лучшие рецепты на зиму!

Рецепт приготовления маринованных баклажанов

— большая ложка крупной соли
— 1 ст. ложечка сахарка
— лист лаврушки – 2 шт.
— веточки базилика
— синенькие – 2 кг
— укропный зонтик – 3 шт.
— крупная чесночная головка

Подготовьте синенькие среднего размера (они должно свободно проходить в горлышко емкости для закатки). Помойте плоды, срежьте хвостики. Резать и очищать их не нужно. Подготовьте емкость объемом 5 литров. Влейте только 2,5 литра водички, досыпьте кухонную соль, помешайте, поставьте на варочную поверхность. Как только появятся первые признаки закипания, поставьте кастрюлю с целыми плодами вариться и варите до получения желаемой мягкости. Готовность легко проверяется деревянной шпашкой либо вилкой. Если кожура свободно прокалывается, то овощи готовы.

Над паровой баней стерилизуйте крышечки с банками. Бросьте в горячией баночки вымытую зелень, лавровый лист, очищенную головку чесночка. Чтобы придать лучший аромат, разрежьте его на маленькие кусочки. Вилкой выньте плоды, разложите в баночки вместе со специями. Засыпьте овощи сверху сахаром и солью, влейте уксусную кислоту. Залейте емкости чистым кипятком, укупорьте крышечками, поставьте под теплое одеяло, чтобы они медленно охладились. Во время подачи баклажаны маринованные покрошите аккуратными кусочками, долейте ароматного масла, присыпьте рубленым зеленым луком.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски

— синенькие – около 1 килограмма
— морковка некрупная – 4 шт.
— крупный сладкий перец – 3 шт.
— чесночная головка
— средняя луковка
— кориандр измельченный – 20 г
— маслице растительное – 250 мл
— сахарный песок – большая ложка
— перчик молотый – 15 г
— уксусная кислота – 180 мл
— соль – ½ стаканчика

Вымойте и почистите морковные корнеплоды, натрите на специальной терке. Если такой нет, покрошите овощи длинной соломкой. Сложите нарезку в кастрюлю, прикройте крышкой, оставьте на время для охлаждения. Очистите от сухой шелухи луковки, нашинкуйте маленькими брусочками. Уберите зернышки с перцев, срежьте хвостики, порубите брусочками. Из моркови слейте жидкость, отожмите немножко, переложите в объемную посудину. Сюда же сложите перец и лучок. Помойте синенькие, срежьте плодоножки, но не очищайте. Плоды порежьте вдоль напополам. Порубите маленькими полукольцами. Прокипятите подсоленную воду, на протяжении двух минуток варите овощи. Переложите их в дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости, немножко отожмите. Соедините баклажанные плоды с другими овощами.

В маленькой мисочке смешайте: рубленый чеснок, сахарок, специи, масло подсолнечное, соль, кислоту уксусную. Полейте маринадной заправкой овощи, размешайте. Пряные синенькие уложите в вымытые емкости, прикройте крышечками. Храните закатки при обычной температуре.

Маринованные баклажаны на зиму рецепты приготовления

Рецепт с чесноком и специями

— синенькие – 5,2 кг
— соль кухонная – 3 столовые ложечки
— лучок репчатый – ½ кг
— маслице подсолнечника
— чесночная головка – 4 штуки

Для маринадной заливки:

— вода – пара стаканов
— кислота уксусная – половинка стакана
— листочек лавровый
— горошинки черного перца – 6 шт.
— соль крупная поверенная – 55 г

Срежьте хвостики у вымытых синеньких, обязательно снимите кожуру. Покрошите плоды по своему вкусу: четвертинками, соломкой, кубиком и т.д. Сложите нарезку в широкую посудину, пересыпьте поваренной солью, дайте постоять полтора часа. Этого времени достаточно, чтобы вышла вся неприятная горечь. Очистите лук с чесноком, помойте, высушите. Нашинкуйте полукольцами луковки, чеснок – слайсами. Смойте горький сок с баклажанных плодов, немножко отожмите. Маленькими порциями поджарьте на прокаленной сковородке.

Обжаренные синенькие выложите в миску, сверху покройте порезанным луком и чесночком. Продолжайте выкладывать слой за слоем. Сделайте маринад: налейте водички в емкость, уложите специи: черный горошек, соль, долейте уксусной кислоты, лаврушку. Вскипятите маринадную смесь, залейте синенькие. Накройте емкость, поместите в любое прохладное место. Маринуйте овощи двое суток. Расфасуйте в прокаленные банки, завинтите.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления на зиму

— синенькие – 3,2 кг
— чесночок – 190 г
— орехи грецкие – 190 г
— пара литров воды
— сахарок и соль – по 80 г
— маслице растительное – 10 больших ложек
— эссенция уксусная – 3 ст. ложки
— перчинки черные горошинками – 15 шт.
— мята сушеная – маленькая ложечка

Синенькие вымойте, а затем очистите, покрошите неширокими слайсами и длинными стежками. Сложите нарезку в емкость, залейте присоленной водой, засыпьте 1 ст. ложечку поваренной соли, дайте постоять буквально полчасика. Пересыпьте на дуршлаг, облейте прохладной водой. Поджарьте нарезку на прокаленном масле. Измельчите почищенный чеснок и грецкие орехи, добавьте рубленую мяту. Размешайте ароматную массу, смешайте с синенькими. Сухие компоненты сложите в баночки, долейте по 2 ст. ложечки ароматного масла, уксусную эссенцию, другие специи. Сделайте маринадик: прокипятите воду, размешайте в ней сахар-соль, кипятите еще пять минут. Наполните емкости заливкой, стерилизуйте, завинтите закаточным ключом.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!

Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Читать еще:  Пошаговый рецепт овощного рагу из баклажанов

Безумно вкусные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

Очень вкусные и в меру остренькие баклажаны, которые можно подать к домашнему обеду вместе с картошечкой или поставить на праздничный стол в качестве закуски к спиртным напиткам. Маринуются они очень быстро. За сутки уже будет готова вкуснейшая закуска, которая весьма напоминает по вкусу маринованные грибы.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 3 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Петрушка: пучок
  • Укроп: пучок
  • Растительное масло: 1-2 ст. л.
  • Соль: 3 ст. л.
  • Уксус яблочный 6%: 400 мл
  • Вода: 2 л

Инструкция приготовления

Берём спелые и упругие баклажаны. Вымыв овощи под проточной водой, отрезаем у них плодоножки и небольшую твёрдую часть плода.

Теперь нарезаем синие, но не обычно, а веером. Для этого разрезаем их вдоль с противоположного конца от места крепления плодоножки на пластинки, не доходя до конца, толщиною в 0,5-0,7 см.

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко рубим вымытую петрушку и укроп. Очищенные от шелухи зубчики чеснока довольно мелко нарезаем. Смешав все это в миске, заправляем растительным маслом. Отставляем в сторону.

Наливаем в варочную посуду 2 л воды. Добавляем соль по рецепту. Перемешав, ставим на огонь. В закипевшую воду вливаем уксус. Затем в маринад аккуратно выкладываем разрезанные веером баклажаны. Варим их 15 мин. Шумовкой достаём заготовки, складываем в тарелочку. Даем немного остыть и на каждую пластинку укладываем слой зелени с чесноком.

Переложив начинкой весь веер из баклажана, придаём форму целого овоща. Таким способом начиняем все три плода.

Начинённые баклажаны складываем в пищевой контейнер, помещаем в холодильник на ночь. Подаём закуску из баклажанов охлаждённой. При подаче нарезаем поперёк кусочками.

Вариация рецепта с луком

Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Понадобится:

  • баклажаны – 1,2 кг;
  • черный перец;
  • соль – 20 г;
  • красный лук – 270 г;
  • душистый перец;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лаврушка – 2 листа;
  • петрушка – 35 г;
  • уксус – 25 мл (9%);
  • сахар – 20 г;
  • подсолнечное масло – 65 мл.

Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.

Как готовить:

  1. Срезать кожицу с баклажан. Вскипятить подсоленную воду.
  2. Поместить очищенные синие. Закрыть крышкой и поварить 4 минуты.
  3. Достать и оставить остывать.
  4. Нарезать лук полукольцами. Порубить мелко чесночные зубчики, следом зелень.
  5. Для маринада в масло влить уксус. Подсластить и насыпать соль. Перемешать.
  6. Когда баклажаны остынут, нарезать их в виде кубиков и смешать с подготовленными компонентами. Залить маринадом.
  7. Добавить лаврушку и перец горошком. Перемешать и убрать в холодильник на 6-7 часов.

С морковью

Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.

Продукты:

  • болгарский перец – 450 г;
  • баклажаны – 3,5 кг;
  • лук – 160 г;
  • морковка – 260 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • черный перец – 4 горошины;
  • красный перец – 4 г;
  • кориандр;
  • хмели-сунели;
  • лаврушка – 3 листа;
  • укроп – 35 г;
  • уксус – 25 мл;
  • кинза – 35 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 65 г;
  • вода – 2 л.

Что делать:

  1. Вымытые баклажаны очистить от плодоножек и на каждом сделать глубокий продольный надрез.
  2. Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее синие. Поварить 5 минут до мягкости.
  3. Выложить их на наклонную поверхность. Поставить сверху пресс. Лишняя жидкость должна стечь.
  4. Остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  5. Для маринада вскипятить указанный в рецептуре объем воды. Подсолить и всыпать сахар. Добавить уксус. Закинуть лаврушку и перец. Проварить 4 минуты.
  6. В сотейник влить масло и выложить лук. Когда он приобретет золотистый оттенок насыпать семена кориандра. Перемешать и добавить болгарский перец.
  7. Посыпать овощи молотым красным перцем, порубленным чесноком и хмели-сунели.
  8. Перемешать и выложить нашинкованный укроп с морковкой и кинзой. Потомить 4 минуты и убрать с огня. Остудить.
  9. Полученную начинку поместить в разрез каждого баклажана.
  10. Залить кипящим маринадом. Овощи полностью должны быть покрыты жидкостью. Оставить на 7 дней.
  11. Когда закуска будет готова, переставить на хранение в холодильник.

Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем

Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.

Ингредиенты:

  • синенькие – 480 г;
  • кунжутные семечки – 15 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус;
  • лимон – 25 мл;
  • жгучий молотый перец – стручок;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 15 г;
  • зеленый лук – 35 г.

Пошаговый процесс:

  1. Баклажан разрезать пополам. Отправить в духовку и запечь. Температура 180°.
  2. Остудить и нарезать брусочками. Добавить нарезанный лук, перец и чесночные зубчики.
  3. Компоненты перемешать. Полить соком лимона и соевым соусом. Добавить перец, семечки и сахар. Перемешать.
  4. Для усиления вкуса и маринования оставить на пару часов.

Баклажаны как грибы – блюдо, которое съедается первым

Простой и быстрый вариант приготовления закуски, которая по вкусу напоминает грибы.

Взять:

  • синие – 2,1 кг;
  • воды – 2,5 л;
  • чеснока – 5 зубков;
  • соли – 110 г;
  • укропа – 35 г;
  • уксуса – 150 мл (9%);
  • оливкового масла – 310 мл.

Как готовить:

  1. Воду вскипятить. Подсолить и налить уксус. Размешать.
  2. Срезать кожицу с баклажан. Нарезать кубиками около 2 сантиметров.
  3. Закинуть их в рассол. Когда закипит, варить на среднем огне 5 минут.
  4. Слить через дуршлаг и оставить стекать. Перемешивать и встряхивать нельзя. Баклажаны должны полностью остыть. На этот процесс придется потратить около часа.
  5. Переложить в подходящую емкость. Добавить нашинкованный укроп и порубленный чеснок. Залить маслом.
  6. Перемешать и оставить на 5 часов.

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми

Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.

Читать еще:  Легкий ужин в мультиварке овощное рагу с баклажанами

Понадобится:

  • чеснок – 4 зубка;
  • баклажаны – 1,1 кг;
  • соль – 110 г;
  • уксус – 40 мл (9%);
  • вода – 1,5 л;
  • болгарский перец – 220 г.

Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.

Дальнейшие действия:

  1. Срезать плодоножку и сделать с краев проколы.
  2. Смешать порубленный чеснок, соль и залить водой. Добавить уксус и вскипятить.
  3. Залить синенькие готовым маринадом, чтобы он все покрыл.
  4. Добавить порубленный перец.
  5. Оставить на пару дней.

Советы и рекомендации

  1. Зрелые баклажаны имеют не только жестковатые семечки, но и крепкую кожуру. Поэтому ее лучше срезать. Молодые экземпляры готовят вместе с кожицей.
  2. Если обычный уксус не нравится по вкусу, то заменить его можно более мягким и полезным яблочным.
  3. В крупных и спелых баклажанах находится вещество солонин, которое дает горечь. Чтобы избавиться от него, плоды придется предварительно вымачивать, что негативно скажется на результате. Поэтому лучше использовать молодые экземпляры.
  4. Чтобы блюдо было вкусным, следует мариновать столько времени, сколько указано в рецепте.
  5. Готовые быстрые баклажаны разрешается хранить не более 13-15 дней.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ВКУСНЯТИНА НЕВЕРОЯТНАЯ!

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.

Готовы баклажаны через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Для маринада нам понадобится

0.5 литра воды 80 грамм 9% уксуса 5 шт. лаврового листа 8 шт. черного перца горошком 4 шт. душистого перца 4 шт. гвоздики 1 столовая (полная без горки) ложка соли 1 ложка сахара 1 столовая ложка меда (полная с горкой, если густой) 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем мы с воды.

Надо пол литра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло.

Если вы заметили, то на центральном фото у нас жидкий мед, а добавляем мы засахаренный мед.

У нас практически все стоит на столе, так сказать под рукой.

Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.

Теперь подготавливаем сами баклажаны.

Мы берем 5 — 6 баклажан, желательно не переспелых.

Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 — 10 миллиметров. Так как мы не хотим, чтобы нам мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, то нужно каждую пластиночку пересыпать солью и оставить так на 20 минут.

Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из баклажан, подготовка идет дальше.Мы берем 2 — 3 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками.

Чеснок нам понадобится для дальнейшего маринада.

Прошло 20 минут, как мы пересыпали солью баклажаны.

Теперь нам надо отжать их от горечи и пожарить на сковороде.

Жарить надо до золотистой корочки, можно сказать до готовности.

Из собственного опыта хочу сказать, что лучше, чтобы баклажан был прожаренный.

Просто потом, если будут не достаточно прожаренные кусочки, они будут жесткие. А прожаренные кусочки, ну просто тают во рту.

Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать.

Можно конечно и в теплом виде начать их складывать в тару для хранения, но для чего тогда заливать холодным рассолом.

У нас все остыло, и мы начинаем складывать в емкость для хранения.

Мы складываем в пластиковый лоток. Так нам будет удобней хранить его в холодильнике. Вы можете складывать в кастрюльку, или даже у вас есть железные лотки. Здесь выбор за вами, только емкости должны быть пищевыми.

Как видно на фото, мы берем одну пластинку баклажан, обмакиваем в рассол и укладываем в лоток.

Укладываем баклажаны для маринования плотней.

Когда положили первый ряд, кладем на каждый кусочек 2 — 3 дольки порезанного чеснока.

Затем сверху укладываем еще ряд баклажан, и опять чеснок. Так выкладываем все баклажаны и подготовленный чеснок.

По желанию чеснока можно добавить меньше. Но его сильно не слышно, и на наш вкус, его не больше, ни меньше, а как раз норма.

Завершающее действие, заливаем баклажаны оставшимся рассолом. Рассола получается с запасом.

Баклажаны плавают в рассоле, но это даже и лучше.

Теперь ставим наши баклажаны в маринаде в холодильник.

По рецепту, готовы они будут через 3 — 5 дней.

Мы уже через сутки кушали маринованные баклажаны.

Вкус конечно отличался. После первых суток вкус был более насыщен, на третьи сутки более промаринованные были кусочки. А вот до пятых суток наши баклажаны не достояли.

* Можно даже попробовать закрыть их на зиму. Только из рецепта надо будет убрать сырой чеснок. Можно будет его вместе с сиропом перекипятить.

Готовьте маринованные баклажаны с любовью и кушайте с удовольствием! Всех вам благ.

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

  1. Прежде всего, стоит внимательно отбирать овощи для готовки. Перезрелые плоды могут содержать множество крупных семечек и иметь грубую кожуру. Поэтому на еду идут среднезрелые плоды, не слишком крупные и с блестящей упругой кожицей.
  2. Не менее важна правильная термическая обработка. Обычно синенькие проваривают перед маринованием, но делать это нужно бережно и аккуратно, ни в коем случае не переварить, ведь тогда овощ потеряет упругую структуру и превратится в разваренную кашицу. Время варки должно быть минимальным – это тот самый случай, когда лучше не доварить, чем наоборот.
  3. Если кожура все-таки кажется грубоватой, стоит ее просто срезать.
  4. Меньше всего горечи в молодых плодах небольшого размера.
  5. Специи рекомендуется выбирать по своему вкусу и не переборщить, иначе они «забьют» деликатный баклажанный вкус. Выгоднее всего синенькие сочетаются с укропом, чесноком, кориандром, черным перцем. Синенькие с чесноком и зеленью, быстрые в приготовлении, — простая, но, в то же время, чрезвычайно ароматная закуска, любимая многими.
  6. Если готовите синенькие с овощами, то так же скрупулезно подбирайте и их. Помидоры предпочтительно брать мясистые, которые дадут больше сока, морковь – интенсивно окрашенную и сочную, сладкий перец – с насыщенным ароматом.
  7. Обыкновенный столовый уксус вполне заменим более нежным яблочным, а в некоторые рецепты вообще можно добавлять в качестве консерванта лимонный сок.
Читать еще:  Овощное рагу с баклажанами кабачками и капустой

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Маринованные баклажаны

Нельзя представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:

  • Баклажан (молодые) — 2,5 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Кинза (свежая, но можно сухую) — 1.3 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (3=я лимонов или винный уксус 3 ст.л.) — 3 шт
  • Вода ( кипяток для маринада) — 0.5 л
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные баклажаны»:

Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.

Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла баклажаны, варим с открытой крышкой 10 минут.

Вынимаем баклажаны, кладем их на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым). Даем стечь лишней жидкости.

Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режем помидоры на мелкие кубики, мелко режем чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем.

Аккуратно фаршируем баклажаны.

Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла

Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
Накрываем крышкой или мембраной.

Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Маринованные баклажаны

  • 167
  • 3147
  • 49078

Маринованные баклажаны по-монастырски

  • 20
  • 271
  • 5956

Квашеные баклажаны с овощами

  • 20
  • 248
  • 4828

Баклажаны, фаршированные морковью

  • 33
  • 199
  • 5494

Хе из баклажанов

  • 37
  • 157
  • 4852

Похожие рецепты

Запеченный перец на зиму

  • 34
  • 197
  • 3197

Маринованный перец «Чудо»

  • 36
  • 198
  • 21460

Маринованные стрелки чеснока «Под водочку»

  • 46
  • 467
  • 415995

Лук в вишневом маринаде

  • 48
  • 142
  • 5137

Борщевая заправка

  • 6
  • 59
  • 5341

«Синенькие»

  • 9
  • 73
  • 24630

Маринованные помидоры черри с луком

  • 40
  • 499
  • 8163

Перец маринованный

  • 47
  • 627
  • 15705

Маринованная капуста

  • 34
  • 298
  • 30097

Фотографии «Маринованные баклажаны» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года lazof #

17 сентября 2019 года Тесса_1 #

29 июля 2019 года elena260477 #

25 августа 2018 года Tempera #

22 сентября 2017 года loruva #

30 сентября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года VikkiV #

30 сентября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 октября 2016 года lenlev2015 #

15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Наталья Коханенко #

11 сентября 2016 года Ннатали_D #

11 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Марина Леоненко #

1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Марина Леоненко #

21 августа 2016 года tatprima #

1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 августа 2016 года long-awaitedi #

12 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

5 августа 2016 года mamusii #

5 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1 августа 2016 года putenko66 #

2 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 июля 2016 года NIKA8888 #

30 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Iena Srk #

28 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector