0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок

Содержание

Коллекция Рецептов

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Приготовим вкуснейшее лакомство – цукаты из апельсиновых и лимонных корок.

Недавно у меня на канале вышел ролик с приготовлением трех рецептов апельсинового джема и в комментариях к этому видео многие из вас просили показать, как я готовлю цукаты.

Вы узнаете все тонкости приготовления вкусных цукатов, куда можно применить этот ароматный продукт, условия хранения и еще кое-что интересное, но обо всем по порядку.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 700 г. апельсиновых корок
  • 700 г. сахара
  • 700 г. воды
  • 20 г. свежего имбиря
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ваниль (ванильный сахар)
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 звездочки бадьяна
  • 2 бутончика гвоздики
  • сахарная пудра для обсыпки

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Апельсины, как и лимоны необходимо тщательно помыть в горячей воде с добавлением соды, затем обдать кипятком и вытереть насухо.

Я подготовила 2 кг. апельсинов, у меня очень крупные, египетские, всего 6 шт. и еще я взяла 2 лимона.

Надрезаем кожуру у апельсинов крест на крест, а, чтобы удобней было ее снимать немножко срезаем верхушку.

Поддеваем кожуру пальцем и легко ее снимаем.

Если попадаются волокна – уберите их, но белую мясистую часть с кожуры срезать не надо.

Повторяем процедуру со всеми апельсинами.

Точно также снимаем кожуру и с лимонов – делаем крестообразный надрез, слегка срезаем верхушку, поддеваем и легко снимаем кожуру.

Можно приготовить отдельно как апельсиновые, так и лимонные цукаты, но я сделаю все вместе.

На этом этапе кожуру необходимо обязательно взвесить, у меня получилось ровно 700 г.

Это нужно для того, чтобы знать какое количество сахара и воды взять для сиропа, но о пропорциях чуть позже.

Саму мякоть апельсина используйте по вашему желанию – её можно скушать в свежем виде, сделать фруктовый салат, выжать сок, приготовить мармелад или джем.

Подготовленные таким образом апельсиновые и лимонные корочки заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы они полностью были покрыты и оставляем на столе на одни сутки, за это время как минимум 4-5 раз необходимо сменить воду, таким образом мы избавимся от горечи.

Вы увидите, как вода окрасится в желтый цвет, а на вкус будет горькой.

Спустя сутки кожура хорошо разбухла и отдала свою горечь, сливаем воду и приступаем к нарезанию.

Вымоченные корочки режем произвольно, я люблю, когда они длинные, поэтому нарезаю их вдоль, а вообще цукаты можно вырезать любой формы, используя небольшие кондитерские вырубки — в виде цветочков, звездочек, зверушек и т.д., а потом украсить ими, например, куличи.

Оставшиеся бесформенные обрезки приготовьте таким же образом, а затем мелко нарезав или измельчив на мясорубке, используйте для любой сладкой выпечки.

Я режу довольно крупно, шириной около сантиметра.

Для приготовления цукатов не обязательно специально покупать апельсины или лимоны, достаточно не выбрасывать кожуру после очистки цитрусовых, а сложить ее в герметичный пакет или контейнер и убрать в холодильник.

Хранить кожуру можно в холодильнике до двух недель, а в морозилке до полугода.

Как правило сезон цитрусовых — это Новый год, и я стараюсь никогда не выбрасывать кожуру, складываю ее в пакет и убираю в морозилку, а к Пасхе готовлю из нее свои домашние цукаты — не размораживая, замачиваю в воде и оставляю на сутки для удаления горечи, а дальше все по рецепту.

Нарезанные корочки заливаем крутым кипятком и оставляем на столе на 10-15 минут, варить их не нужно.

Повторяем эту процедуру дважды.

После второго бланширования кипятком сливаем с корочек горячую воду и займемся приготовлением сиропа.

Удобнее всего готовить цукаты в широкой посуде, я это делаю в сотейнике.

Устанавливаем его на плиту и включаем максимальный нагрев.

Как вы помните, очищенных корочек у меня было 700 г., поэтому и сахара, и воды я возьму ровно по 700 г, все очень просто!

Наливаем в сотейник воду, высыпаем сахар и добавляем специи – палочку корицы, 2-3 звездочки бадьяна и 2 бутончика гвоздики.

Туда же отправляем свежий, нарезанный крупными брусочками имбирь, у меня был кусочек, весом 20 г.

Добавляем сок лимона или лимонную кислоту и, если есть стручок ванили, у меня такого не оказалось, поэтому я добавила ванильный сахар.

Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

Если вы хотите приготовить разноцветные цукаты, то на этом этапе в сироп можно добавить пищевой краситель, но это по желанию.

Апельсины и лимоны прекрасно сочетаются со специями, и я всегда готовлю цукаты именно так – они получаются необыкновенно ароматные и вкусные.

Отправляем нарезанные корочки в пряный сироп, равномерно их распределяем так, чтобы они все были максимально покрыты.

Доводим кастрюлю до кипения, а затем, убавляем нагрев ниже среднего, ближе к минимальному и увариваем корочки в сиропе, изредка и очень аккуратно помешивая, практически до полного испарения воды.

Читать еще:  Жареные баклажаны в мультиварке

Поскольку предварительно мы не отваривали корочки, а лишь дважды заливали их кипятком, процесс варки происходит непосредственно в ароматном сиропе, вот почему я готовлю жидкий сироп и беру для его приготовления и воды и сахара 1:1

Процесс уваривания может занять от полутора до двух часов в зависимости от количества цукатов, интенсивности кипения и диаметра вашей посуды.

Спустя час кипения корочки более мягкие, полупрозрачные, сироп на половину уварился, продолжаем их готовить.

Спустя 1 час 40 минут давайте посмотрим, что у нас получилось – сироп полностью уварился, корочки мягкие, эластичные и при этом хорошо держат форму, на просвет почти прозрачные.

Извлекаем специи и пока цукаты горячие и не слиплись быстро раскладываем их на решетки на небольшом расстоянии друг от друга, удобнее это делать, надев перчатки.

Сушить цукаты можно естественным образом при комнатной температуре 1-2 дня в зависимости от желаемого результата или если нужно ускорить процесс, отправьте их в сушилку, дегидратор или духовку при температуре 40-50°C на несколько часов, но не пересушите.

Я оставлю на сутки при комнатной температуре.

А теперь давайте посмотрим, как выглядят цукаты на следующий день.

Они хорошо подсохли, практически не липнут к рукам, но, чтобы при хранении цукаты не слиплись между собой их нужно обсыпать сахарной пудрой, остатки которой хорошо стряхнуть.

В результате из 700 г апельсиновых корочек у нас получился 1 кг вкусного ароматного и полезного лакомства.

По степени сушки цукаты бывают полностью высушенными, влажными как у меня или плавающими в сиропе.

Хранят готовые цукаты в плотно закрытой таре в холодильнике, так они не пускают сок, не слипаются и в течение полугода остаются в неизменном виде, а если планируете хранить их дольше, то цукаты можно замораживать.

Как правило, я храню их в пластиковых контейнерах или стеклянных банках.

Апельсиновые и лимонные цукаты можно употреблять самостоятельно, залитые шоколадом и посыпанные орехами – они отлично заменят конфеты, а также их добавляют в различные десерты, выпечку и используют как украшение готовых сладких блюд.

Но и это еще не все.

Однажды получилось так, что я готовила цукаты и вовремя убрать их на хранение просто не было возможности.

В результате они полностью высохли, буквально «на сухарь», но я не стала их выбрасывать, а измельчила в блендере в пудру и открыла для себя необыкновенный натуральный апельсиновый ароматизатор.

С тех пор при изготовлении каждой партии цукатов я специально оставляю небольшую часть и даю им полностью высохнуть, а затем превращаю в бесподобно ароматную апельсиновую или лимонную пудру.

Друзья мои, хотя бы раз приготовьте цукаты по этому рецепту, и я вас уверяю, больше вы никогда не выбросите апельсиновую или лимонную кожуру!

Это необыкновенно вкусно!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Цукаты из апельсиновых корок

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Апельсиновые цукаты (как и лимонные) часто используют в выпечке куличей, булочек, кексов, печенья, сырников и т.п. Их можно кушать и просто так, как конфеты. А если обмакнуть в растопленный горький шоколад. м-м-м-м-м. это просто блаженство для гурманов :)))
Думаю, что вы обязательно найдете им достойное применение! 😉
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Апельсины тщательно вымыть под струей проточной воды и потереть щеткой.

Совет. Кроме апельсинов, для приготовления цукатов также подходят лимоны и грейпфруты (с красной или розовой мякотью). Грейпфруты нужно предварительно вымочить в большом кол-ве воды (в течение 3 дней, часто меняя воду, чтобы исчезла горечь).

У апельсинов отрезать кончики.
Затем срезать с апельсинов кожуру вместе с небольшим слоем мякоти, толщиной около 1 см.

Совет. Во многих рецептах цукатов из цитрусовых, советуют частично срезать белый подкожный слой, т.к. он придает горечь цукатам. Я оставила не только белый слой, но и часть мякоти, как это советует П. Эрме, и получилось очень даже интересно, вкусно и не настолько ощущалась горечь в готовых цукатах, чтобы обязательно, придерживаясь классики, удалять белую мякоть. Но выбирать вам, и если смущает легкая горчинка (скорее, терпкость) цукатов, тогда срезайте часть белого подкожного слоя, оставляя, 3-5 мм.

В большой кастрюле довести до кипения около 3 литров воды.
В кипящую воду положить апельсиновые корки, довести до кипения и варить при слабом кипении около 2-3 минут.

Откинуть корки на дуршлаг и поставить под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки.
Повторить процедуру дважды.
Откинуть корки на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

Приготовить сироп.
В 3 литровую кастрюлю насыпать сахар (600 г), добавить воду (400 мл), лимонный сок, стручок ванили вместе с семенами, звездочку бадьяна и раздавленные ножом горошины перца.

Совет. Для того чтобы выскоблить семена из ванильного стручка, нужно стручок разрезать вдоль пополам и ножом соскрести семена с обеих половинок. Стручок вместе с семенами добавить в сироп.

Сироп довести до кипения и дать покипеть около 5 минут.

Положить в сироп апельсиновые корки и довести до кипения.

Варить при слабом кипении (томить) около 60-90 минут.

Оставить корки в сиропе до полного остывания, затем убрать в холодильник до следующего дня.

Остывшие корки можно переложить в банку, залить сиропом (при необходимости, сироп можно еще уварить, чтобы стал гуще) и хранить в холодильнике, под крышкой (корки можно оставить как есть или нарезать полосками).
Либо откинуть апельсиновые корки на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (под дуршлаг поставить миску и собрать весь сироп).
Нарезать корки полосками, шириной около 1 см, либо кубиками.
Разложить на пергаменте и подсушить естественным образом, либо в духовке при температуре около 80°C (до испарения влаги, около 6 часов или более).

Читать еще:  Рецепт блюда из баклажан при щелочной диете

Совет. Время в духовке даю ориентировочно, т.к. сама сушила цукаты в сушилке для фруктов и овощей.

Готовые цукаты переложить в чистую сухую банку и хранить под крышкой, чтобы они не пересыхали.

Совет. Также, существует классический способ приготовления цукатов, который потребует от вас около 5-6 дней пассивного времени и часа активной работы. Принцип следующий: апельсиновые корки поместить в кастрюлю с большим объемом воды и вымачивать в течение 3 суток, часто меняя воду, чтобы корки не испортились в воде, и из них ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать полосками или кубиками, и далее варить в сиропе по принципу варенья. Положить корки в сироп, довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня и оставить выстаиваться до следующего дня. Повторить процедуру еще 2 раза (в общей сложности 3 варки и 3 выстаивания). После этого цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, по желанию, обвалять в сахаре, и подсушить.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Цукаты из цитрусовых корок

Цукаты из цитрусовых корок – это десерт, на приготовление которого стоит найти силы и время. Но сегодня я предлагаю приготовить его экспресс методом. Единственно что быстрый рецепт не гарантирует 100% устранение горечи как классический способ приготовления.

Ингредиенты для «Цукаты из цитрусовых корок»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цукаты из цитрусовых корок»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Цукаты из апельсиновых корочек

  • 335
  • 1482
  • 36659

Похожие рецепты

Желе воздушное из клубники

  • 73
  • 51
  • 2072

Апельсины в сиропе

  • 8
  • 31
  • 4556

Персиковое наслаждение

  • 22
  • 31
  • 3543

Яблочный фруктовый лёд с грушей

  • 6
  • 17
  • 1288

Запечённая тыква «Изюминка»

  • 29
  • 76
  • 4588

Абрикосово-черничный рулет

  • 75
  • 105
  • 2486

Зефирно-клубничный бутерброд

  • 3
  • 18
  • 1206

Бананово-виноградный коктейль со фруктовым щербетом

  • 25
  • 20
  • 1971

Десерт «Фруктовая фантазия»

  • 32
  • 29
  • 1678

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Цукаты из апельсиновых корок

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Апельсиновые цукаты (как и лимонные) часто используют в выпечке куличей, булочек, кексов, печенья, сырников и т.п. Их можно кушать и просто так, как конфеты. А если обмакнуть в растопленный горький шоколад. м-м-м-м-м. это просто блаженство для гурманов :)))
Думаю, что вы обязательно найдете им достойное применение! 😉
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Апельсины тщательно вымыть под струей проточной воды и потереть щеткой.

Совет. Кроме апельсинов, для приготовления цукатов также подходят лимоны и грейпфруты (с красной или розовой мякотью). Грейпфруты нужно предварительно вымочить в большом кол-ве воды (в течение 3 дней, часто меняя воду, чтобы исчезла горечь).

У апельсинов отрезать кончики.
Затем срезать с апельсинов кожуру вместе с небольшим слоем мякоти, толщиной около 1 см.

Совет. Во многих рецептах цукатов из цитрусовых, советуют частично срезать белый подкожный слой, т.к. он придает горечь цукатам. Я оставила не только белый слой, но и часть мякоти, как это советует П. Эрме, и получилось очень даже интересно, вкусно и не настолько ощущалась горечь в готовых цукатах, чтобы обязательно, придерживаясь классики, удалять белую мякоть. Но выбирать вам, и если смущает легкая горчинка (скорее, терпкость) цукатов, тогда срезайте часть белого подкожного слоя, оставляя, 3-5 мм.

В большой кастрюле довести до кипения около 3 литров воды.
В кипящую воду положить апельсиновые корки, довести до кипения и варить при слабом кипении около 2-3 минут.

Откинуть корки на дуршлаг и поставить под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки.
Повторить процедуру дважды.
Откинуть корки на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

Приготовить сироп.
В 3 литровую кастрюлю насыпать сахар (600 г), добавить воду (400 мл), лимонный сок, стручок ванили вместе с семенами, звездочку бадьяна и раздавленные ножом горошины перца.

Совет. Для того чтобы выскоблить семена из ванильного стручка, нужно стручок разрезать вдоль пополам и ножом соскрести семена с обеих половинок. Стручок вместе с семенами добавить в сироп.

Сироп довести до кипения и дать покипеть около 5 минут.

Положить в сироп апельсиновые корки и довести до кипения.

Варить при слабом кипении (томить) около 60-90 минут.

Оставить корки в сиропе до полного остывания, затем убрать в холодильник до следующего дня.

Остывшие корки можно переложить в банку, залить сиропом (при необходимости, сироп можно еще уварить, чтобы стал гуще) и хранить в холодильнике, под крышкой (корки можно оставить как есть или нарезать полосками).
Либо откинуть апельсиновые корки на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (под дуршлаг поставить миску и собрать весь сироп).
Нарезать корки полосками, шириной около 1 см, либо кубиками.
Разложить на пергаменте и подсушить естественным образом, либо в духовке при температуре около 80°C (до испарения влаги, около 6 часов или более).

Совет. Время в духовке даю ориентировочно, т.к. сама сушила цукаты в сушилке для фруктов и овощей.

Читать еще:  Рецепты жареных баклажан быстро и вкусно

Готовые цукаты переложить в чистую сухую банку и хранить под крышкой, чтобы они не пересыхали.

Совет. Также, существует классический способ приготовления цукатов, который потребует от вас около 5-6 дней пассивного времени и часа активной работы. Принцип следующий: апельсиновые корки поместить в кастрюлю с большим объемом воды и вымачивать в течение 3 суток, часто меняя воду, чтобы корки не испортились в воде, и из них ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать полосками или кубиками, и далее варить в сиропе по принципу варенья. Положить корки в сироп, довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня и оставить выстаиваться до следующего дня. Повторить процедуру еще 2 раза (в общей сложности 3 варки и 3 выстаивания). После этого цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, по желанию, обвалять в сахаре, и подсушить.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Классический и быстрый рецепты приготовления цукатов из апельсиновых корок — простое в приготовлении лакомство

Цукаты из апельсиновых корок – это десерт, на приготовление которого стоит найти силы и время. Хрустящие, сладкие, ароматные брусочки станут отличным дополнением к чаю и кофе, их можно брать на работу для перекуса.

Ароматные цукаты очень любят все ребята,
Потому что это — вкуснее, чем конфета.

С наступлением зимы и с завершением сезона летних и осенних фруктов, частым гостем на нашем столе становятся различные цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфрут, помело. Мы с удовольствием наслаждаемся их сочной кисло-сладкой мякотью, делаем из нее сок, курд, душистый мармелад, добавляем в витаминные фруктовые салаты, различные десерты. Апельсины можно еще и карамелизировать в черном или белом шоколаде.

Как правило, после использования апельсиновых долек остается невостребованной ароматная кожура, которую мы выбрасываем. Но я всегда за то, чтобы кулинарное производство было экономным и безотходным. Из апельсиновых корок вы также можете приготовить очень вкусное варенье по нашему рецепту.

Поэтому решила не утилизировать шкурки, а приготовить из них цукаты. Они получились настолько вкусные, что захотелось поделиться рецептом с вами. Эти цукаты можно есть вприкуску с чаем, можно порезать кубиками и добавлять в тесто при выпечке кексов, куличей, пирогов. Кстати, данное лакомство вполне подходит для вегетарианского и постного питания, ведь оно абсолютно не содержит животных жиров.

Для реализации идеи лучше приобретать апельсины с толстой мясистой кожурой, тогда десерт получится вкуснее. Кстати, цукаты можно приготовить не только из апельсинов, но и из тыквы и клубники.

Классический рецепт

Старый классический рецепт, апробированный нашими бабушками на протяжении многих лет, современным хозяйкам не нравится, так как на приготовление цукатов из цитрусовой кожуры уходит масса времени. Корочки необходимо вымачивать 3 дня в воде от горечи, только после этого их можно будет сварить. Не все готовы столько ждать, но временные затраты вполне оправданы, отведав десерт вы убедитесь в его безупречном вкусе. И ребятишки охотнее будут есть лакомство, которое не имеет оттенков горечи.

Ингредиенты

  • Кухня: Российская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: варка в сиропе, сушка в духовке
  • Порции: 8
  • 96 ч
  • апельсиновые корки от 8-10 апельсинов
  • соль — 1,5 ч. л.
  • для сиропа:
  • сахарный песок — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок для обсыпки цукатов.

Как приготовить

Сколько и как хранить

Хранить цукаты можно при комнатной температуре в открытой таре 2-3 недели, и даже месяц. Но, чтобы они не заплесневели, лучше поставить их в сухое, темное и прохладное место (например, в холодильник) на несколько недель. Учтите, что при длительном хранении они могут засахариться. Но у нас они долго не залеживаются, уж больно вкусные, разлетаются как семечки.

Быстрый рецепт

От классического (традиционного) этот рецепт отличается значительным сокращением времени на приготовление, что особенно ценно для занятых хозяек и для нетерпеливых сладкоежек, которые желают полакомиться десертом как можно быстрее.
Суть в том, что быстрый рецепт не предусматривает предварительное вымачивание в воде, корочки сразу начинают варить. Минус данного способа в том, что апельсиновая цедра в результате получается хоть и сладкая, но с некоторым оттенком горечи. Поэтому вам решать, что важнее – временные затраты и безупречный вкус, либо скорость и незначительные вкусовые недостатки.

Все остальные этапы работы в экспресс-варианте не отличаются от классического рецепта: варка в солевом растворе, в сиропе, сушка и посыпание сахарным песком.

Цукаты из апельсиновой цедры в шоколаде

Как сделать цукаты из апельсиновых корочек так, чтобы они стали похожи на конфеты? Очень легко! «Одеть» ароматные сладкие брусочки в «кафтан» из черного, молочного либо белого шоколада и украсить сверху яркой посыпкой.

Воплотить идею достаточно просто. Итак, возьмите нужное количество цедры и приготовьте из нее цукаты так, как описано в первом (классическом) рецепте. Первая стадия работы полностью совпадает.

А вот финальная стадия имеет отличия:

  1. Растопите на водяной бане полторы-две плитки (150-200г) шоколада любимого сорта.
  2. Возьмите палочку-цукат за один край и окуните в шоколадную глазурь. Можно окунуть наполовину, тогда ваш цукат будет выглядеть очень интересно, получится наполовину коричневым, наполовину оранжевым.
  3. Полоску, которую окунули, поставьте на решетку (либо кулинарную бумагу) застывать (лучше в прохладное место). Когда застынет шоколад с одной стороны, вы можете окунуть цукат другой стороной, чтобы он полностью стал шоколадным. Мне не слишком удобно окунать в шоколад цукат, держа его между пальцами, поэтому я использую пинцет либо кулинарные щипцы.

Цукаты можно есть как в самостоятельном виде, так и добавлять в куличи, кексы, булочки, творожную запеканку, в овсяную кашу, в муссы, суфле, мороженое. Перед добавлением в кондитерское изделие, цукаты обычно разрезают на небольшие кубики.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector