0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Апельсиновые цукаты — это прекрасное дополнение к выпечке. Готовые изделия приобретают невероятный цитрусовый аромат. Можно готовить, как апельсиновые цукаты, так и лимонные. Принцип один и тот же. Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.

Быстрые цукаты из цитрусовых (любой ПП)

Слова автора: «Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Сладкие цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.»

Надоело выбрасывать красивую, ароматную кожуру и захотелось полезных натуральных конфеток — Монти. И вкусную добавку в сладкую выпечку.

Домашние уже попробовали и с нашими подсластителями (ксилитол) цукаты получились как обычные, ностальгические.

(но у меня ушло на них совсем немного времени без длительных вымачиваний и срезаний белой «ваты» с цедры.

Рецепт очень простой:

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же из лаймов (я еще немного кожуры помело попробовала — вроде тоже неплохо). Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов (соответственно для микса примерно такое количество)
1 стакан ксилитола (или другой подсластитель по вкусу) + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

Читать еще:  Квашеные баклажаны рецепт универсальный

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),

довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.
Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду.(я прямо в кастрюлю выкладывала и промывала)

Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить,

поставить под воду,

и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде,

нарезать полосками по 0,5см шириной

Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.

В кастрюлю всыпать 1 стакан ксилитола (или подсластитель по вкусу), залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.

(примерно 35 минут)
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю.
В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу.
Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению:

Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, а потом разложила на решетчатом противне и сушила в духовке полтора часа при 70град., а после положила сушиться на пергамент (но можно сразу сушить на пергаменте, без духовки), затем посыпать подсластителем.

Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо.

Последний раз редактировалось Штучка; 02.11.2016 в 14:14 .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector