1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеные кабачки с баклажанами

Кабачки, тушенные с баклажанами

Кабачки и баклажаны – одни из самых любимых сезонных овощей. Они хорошо сочетаются друг с другом и с другими продуктами. Идеальным дополнением для них служат томаты, чеснок и другие овощи. Кабачки, тушенные с баклажанами, достаточно сытны, чтобы заменить полноценный обед или ужин, но могут подаваться и в качестве гарнира. Кушанье готовится достаточно просто, а в сезон урожая и обходится недорого.

Особенности приготовления

Вкусно потушить кабачки с баклажанами сможет даже неопытный повар. Однако без знания некоторых тонкостей хорошего результата получить не удастся.

  • Для рагу можно использовать как молодые, так и крупные кабачки и баклажаны, но из зрелых блюдо получается менее приятным на вкус.
  • Молодые кабачки нуждаются в минимальной подготовке: их достаточно вымыть, промокнуть полотенцем, срезать у них кончики. Зрелые овощи нужно освободить от семян и грубой кожуры. Шкурку с плодов удаляют овощечисткой, семена выскребают ложкой, разрезав плоды пополам.

Рецепты кабачков, тушенных с баклажанами, существуют разные. Технология приготовления этих блюд тоже может иметь отличия. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.

Кабачки, тушенные с баклажанами в сметане

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;

  • Баклажаны очистите, нарежьте кружками толщиной около 0,5-0,7 см.
  • Приготовьте соляной раствор, растворив 2-3 чайные ложки соли в литре воды. Опустите в него баклажаны. Оставьте на 20 минут.
  • Кабачки вымойте. При необходимости очистите от шкурки и семян. Нарежьте кружками.
  • Баклажаны промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Измельчите на терке.
  • Освободите от шелухи лук, мелко порежьте.
  • В глубокую сковороду влейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте баклажаны, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  • Положите кабачки к другим продуктам.
  • Через 5 минут посыпьте овощи мукой, солью и специями, перемешайте.
  • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком и разбавьте водой. Можно добавить ложку томатной пасты.
  • Залейте овощи соусом. Тушите их 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

Если баклажаны и кабачки вам попались крупные, нарезать их для этого блюда лучше не кружками, а небольшими кубиками.

Кабачки, тушенные с баклажанами и помидорами

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, свежая петрушка – по вкусу.
  • Помойте, обсушите салфеткой овощи.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте мякоть небольшими кусками произвольной формы.
  • Баклажаны, очистив, порежьте кубиками размером 1-1,5 см. Опустите на 20 минут в подсоленную воду, промойте и оставьте на время, чтобы овощи немного обсохли.
  • Кабачки нарежьте такими же кубиками, как и баклажаны.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Луковицу очистите. Нарежьте небольшими кусками.
  • На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, подогрейте его.
  • Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте кабачки и баклажаны, пожарьте их с луком в течение 5 минут.
  • Подсолите, приправьте, добавьте томаты и чеснок.
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.

При подаче к столу рагу желательно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью. Это один из самых простых рецептов тушеных кабачков с баклажанами и помидорами, его можно считать классическим.

Кабачки, тушенные с баклажанами и другими овощами в мультиварке

  • кабачки – 0,6 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.
  • Вымойте овощи, обсушите кухонным полотенцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, подсолите. Через 10-15 минут хорошо промойте, обсушите салфеткой.
  • Некрупными кубиками нарежьте кабачки.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Перец освободите от плодоножки и семян, порежьте четвертинками колец.
  • Чеснок мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Жарка». Если такая программа у вашего прибора отсутствует, можно воспользоваться функцией «Выпечка».
  • Положите лук, через 5 минут добавьте баклажаны и кабачки. Готовьте еще 5 минут, не меняя программы.
  • Подсолите и приправьте, посыпьте прованскими травами, выложите сверху перец и помидоры.
  • Переключите мультиварку на программу «Тушение» и готовьте 40-60 минут в зависимости от мощности агрегата.
  • За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежей зеленью. Подойдут петрушка, базилик, сельдерей. Зелень добавляют вместе с чесноком на последнем этапе приготовления.

Кабачки, тушенные с баклажанами, – сытное и вкусное блюдо, которое нравится почти всем. Его можно подавать на гарнир или отдельно. Технология приготовления может быть разной, но сложной ее назвать нельзя.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Видео рецепт: Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Процесс приготовления

Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год. Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную еду. Предлагаю приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Этот сытный обед и даже ужин несложно приготовить, и понадобится совсем немного времени.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Итак, займемся подготовкой всех составляющих. Баклажаны возьмите не сильно крупные, чтобы семена были не очень большие. По желанию, овощи можно очистить от кожицы. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте умеренными кубиками. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.

А пока промойте кабачки, обсушите, нарежьте такими же кубиками. Если овощи зрелые, очистите от кожуры и удалите семена.

Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками.

Чтобы блюдо выглядело эффектнее, возьмите сладкий перец разного цвета. Он должен быть мясистым. Промойте, удалите семена, нарежьте крупно.

Промойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху. Опустите помидоры на 30-50 секунд в кипяток, потом в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.

Промойте баклажаны, дайте стечь воде. В сковороде разогрейте масло. Добавьте кусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте.

После в этой же сковороде обжарьте кабачки, также до золотистой корочки.

Обжарьте сладкий перец в таком же режиме.

Возвращаем в сковороду обжаренные баклажаны, кабачки, сладкий перец. Добавляем лук, нарезанный помидор. По вкусу подсаливаем и перчим. Перемешиваем и тушим 10-15 минут.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками готовы.

Баклажаны с кабачками тушеные

Ищите рецепт вкусного и низкокалорийного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно просто, быстрый и очень аппетитный вариант — баклажаны с кабачками тушеные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Красное вино 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Сушеные травы 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления баклажанов с кабачками тушеных довольно прост. Для начала необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками баклажан. Посолить и оставить на некоторое время.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться помидорами. Их нужно вымыть, сделать сверху небольшой надрез и залить кипятком. Через пару минут остудить под холодной водой и снять кожуру.

Шаг 3

3. Затем промыть под проточной водой баклажаны и обсушить. На сковороде нагреть немного растительного масла и отправить туда баклажаны на 3-5 минут. Достать и отправить в глубокую миску. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно и не обжаривать предварительно.

Шаг 4

4. Также вымыть и нарезать нужно кабачок (можно цуккини). Положить кабачки на ту же сковороду и также обжарить около 3 минут. Затем достать и отправить к баклажанам.

Шаг 5

5. Сладкий перец вымыть, просушить, очистить от семян и хвостика, нарезать средними кусочками. При желании также отправить на сковороду и обжарить пару минут. Выложить к кабачкам.

Шаг 6

6. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Добавить к овощам, все тщательно перемешать. Выложить в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и сушеные травы по вкусу. Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать кубиками и добавить к овощам.

Шаг 7

7. Завершающим аккордом будет красное вино. Вот и все, баклажаны с кабачками тушеные в домашних условиях будут готовы через 20-40 минут (а зависимости от размера кусочков). Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Овощи, тушеные с кабачками и баклажанами на сковороде

Овощи, тушеные с баклажанами и кабачками на сковороде, получаются сочными, ароматными, в меру остренькими и очень вкусными! Такое блюдо вполне самодостаточно, его можно есть просто с хлебом, подать в качестве салата к отварному картофелю, гречке, макаронам или в качестве гарнира к мясным блюдам. Овощи, тушеные по этому рецепту, получаются аппетитными и по-летнему яркими, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена), удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.

Далее нарежем на кубики кабачки и баклажаны.

Мелко нарежем лук и морковь.

Помидоры и болгарский перец нарежем мелкими кубиками.

Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.

В сковороде разогреем на слабом огне растительное масло, выложим лук и морковь.

Сразу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая. Далее добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.

Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе 7-8 минут, иногда перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабом огне, примерно, 25-30 минут.

В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в собственном соку.

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании приготовления наше блюдо будет очень сочным и безумно ароматным!

Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огонь.

Перекладываем наши сочные и очень вкусные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.

Такая закуска-гарнир очень вкусна и в горячем, и в остывшем, и даже в охлажденном варианте. Рекомендую данное блюдо всем любителям овощей и просто вкусных блюд, а также людям, придерживающимся правильного питания, и постящимся.

Баклажаны тушеные, Кабачки тушеные

Блюда из кабачков → Кабачки тушеные

Блюда из баклажанов → Баклажаны тушеные

Отличное овощное блюдо. Полезная тыква в этом рецепте прекрасно дополняет баклажаны и кабачки.

Рецепт тушеных овощей по-китайски. Лучше всего для данного рецепта подойдет вок, но можно использовать и простую сковороду. Овощи подойдут любые.

Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами — лучший выбор для обеда.

Овощи для этого блюда нарезаются соломкой и быстро готовятся на сковороде. Овощи тушеные подаются как горячими, так и в холодном виде.

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.

Прекрасное овощное рагу французской кухни.

Любите овощи? А мясо? Жаркое из курицы с баклажанами — вкусный обед для всей семьи.

Рататуй, как говорят, начали готовить во Франции в 18-м веке, но популярность это овощное блюдо начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи — болгарский перец, кабачки, баклажаны.

Для любителей овощей — рецепт соте (рагу) с баклажанами, перцем, кабачками, помидорами. Отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное овощное блюдо.

Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего (pisto manchego) — испанское овощное рагу, которое обычно подается с яйцом. Свежий, яркий вкус, невероятный аромат — и все это вас порадует в кругу семьи!

Овощное рагу с мясом — идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон молодых овощей.

На ужин можно приготовить рагу из летних овощей в мультиварке.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, «родины» рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!

Холодное овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, приправленное соком лимона, – изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу.

Очень вкусное, ароматное овощное блюдо — рагу с кабачками и баклажанами. Особенно вкусно получается в сезон овощей. Подходит для вегетарианского питания и в пост. Можно готовить из любых овощей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Самые быстрые маринованные баклажаны по корейски
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector