0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления вкусных супов с баклажанами

Рецепты приготовления вкусных супов с баклажанами

Баклажаны относятся к тому же роду растений, что и томаты, перец. Но его плоды (в ботанике они считаются ягодами, как и помидоры) отличаются особенным, оригинальным вкусом — чуть горьковатым, терпким.

Научившись правильно готовить баклажаны, можно сделать их изюминкой любого блюда. Супы с баклажанами получаются сытными и полезными, а приготовить их можно разными способами.

Баклажан может стать основой или одним из ингредиентов овощного супа, чтобы оттенить вкус бульона на любом мясе.

ИнгредиентыКоличество
баклажан —1 шт.
картофеля —4 шт.
моркови, соленого огурца, луковицы и томата —по 1 шт.
воды —1,5 л
растительного масла —3 ст.л.
соли —по вкусу
порубленной мелко зелени —2 ст.л.
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 25 Ккал

В овощном супе содержится большое количество витаминов. Он отлично подходит тем, кто соблюдает диету. При этом наваристый суп из овощей хорошо утоляет голод, несмотря на отсутствие мяса.

Как готовить овощной суп с баклажанами:

  1. С баклажана снимают шкурку, нарезают его на небольшие кубики и оставляют их замачиваться в холодной воде на полчаса.
  2. Остальные овощи также моют и чистят.
  3. На сковороде подогревают масло (выставить средний огонь), высыпают нашинкованный лук и помешивают его 2-3 минуты. Затем добавляют мелкие кубики моркови и жарят еще минуты 4.
  4. На сковороду высыпают баклажаны, готовят зажарку еще 5 минут, после чего добавляют мелкие кусочки соленого огурца. Все вместе, помешивая, готовят 1-2 минуты.
  5. Томаты обдают кипятком и снимают шкурку, нарезают кубиками, отправляют к остальным овощам на сковороду и тушат 5 минут. Теперь плиту можно выключить и отставить зажарку с огня.
  6. Картофель очищают и режут небольшими кубиками по размеру кусочков баклажана. Кубики картофеля варят до закипания, а потом – еще 10 минут.
  7. Слегка солят воду (соленые огурцы в заправке уже обеспечивают соленый оттенок вкуса), засыпают в кастрюлю заправку, перемешивают. Варят все ингредиенты 5 минут.
  8. Высыпают зелень. Осталось поварить суп пару минут, и он будет готов к подаче на стол.
Читать еще:  Баклажаны со вкусом грибов рецепт без стерилизации

1. Овощной суп-пюре с остринкой

  • Синенькие среднего размера –400 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Паприка – по вкусу.
  • Морковка – 100 г.
  • Бульон овощной – пол литра.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перчик чили – пол чайной ложки.
  • Любая зелень.
  • Сливки 20-процентной жирности – 1/2 стакана.

Почистить лук, мелко нарубить, отправить жариться на сковороду с растительным маслом. Очистить морковку, натереть на крупную терку, через 5 минут добавить к луку, готовить еще столько же времени.

Залить кипятком томаты, через пару минут слить воду, остудить, снять шкурку, порезать мелкими кубиками и отправить тушиться в сковородку к овощам.

Синенькие промыть, обрезать ненужные части и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками, подсолить, через четверть часа отжать и отправить в общий «котел». Через несколько минут залить это дело бульоном, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение десяти минут.

По концовке блюдо нужно приправить перцем, притрусить паприкой, подсолить и полить сливками. Затем добавить измельченный чесночок и зелень. Если в приготовлении были использованы кисловатые помидорки, можно добавить немножко сахара. Через пару минут суп нужно снять с огня. Остывшую заготовку перемолоть блендером на кремообразную массу. Разлить по тарелочкам и украсить веточкой укропа или петрушки, добавить ложечку сметаны.

Такой витаминизированный и очень вкусный овощной супчик полюбят не только взрослые, но и дети.

Суп с баклажанами и чечевицей

Чечевица считается полезным продуктом, который помогает организму насытиться витаминами и микроэлементами, а также почувствовать себя сильнее и бодрее. Готовится она нетрудно, поэтому каждая хозяйка запросто сможет приготовить вкусный и полноценный обед.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • небольшой помидор;
  • головка лука;
  • ¾ стакана чечевицы (лучше выбирать красную);
  • чеснок по желанию;
  • любая зелень по вкусу.
Читать еще:  Рецепты жареных баклажан быстро и вкусно

Способ приготовления:

Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся закипания. После этого добавляем в воду перец и солим ее, после чего варим чечевицу 15 минут.

За это время можно очистить баклажан и томат от кожуры. Чтобы это было легче сделать, томат нужно обдать кипятком, а затем аккуратно снять кожуру, стараясь не повредить мякоть.

Баклажаны нарезаем кольцами, после чего обжариваем до мягкости с двух сторон. На другой сковороде тушим лук и помидор, заранее мелко нарезанные. По желанию их можно немного посолить или добавить молотый перец.

К чечевице добавляем все подготовленные ингредиенты, высыпаем зелень и оставляем суп из баклажанов немного настояться. Через 10 минут ароматный супчик можно подносить к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector