3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как использовать перезревшие бананы и твердые груши

Как использовать перезревшие бананы и твердые груши

Дороти Калимерис шеф-повар, автор кулинарных книг, фудблогер, специалист по здоровому питанию

Лулу Кук диетолог‑нутрициолог, консультант по противовоспалительному питанию

  • Бананово-овсяные маффины
  • Карамелизованные груши в йогурте

Когда хочется приготовить выпечку или десерт без сахара, на помощь приходят сладкие фрукты. И здесь неважно, что бананы перезрели и потеряли вид, а груши сколько ни лежат, мягче не становятся. Все пойдет в дело — и у вас на столе появятся уютные банановые кексы и карамелизованные груши, которые готовятся совсем несложно!

ТОП-10 самых вкусных рецептов с арахисовой пастой

Паста из арахиса — отличный выбор для приготовления быстрых и питательных блюд. Этот продукт выгодно отличается изысканным вкусом и нежной консистенцией, а рецепты на его основе просты в приготовлении. Что касается вкусовых нюансов, паста из арахиса — продукт уникальный: она отлично вписывается не только в состав десертов и сладких блюд, но и придает пикантности соусам и мясным деликатесам. А благодаря редкой универсальности этот уникальный продукт подходит не только для сытного завтрака на скорую руку, но и обогатит изысканным вкусом выпечку или блюда для праздничного стола.

Гранола с арахисовой пастой и бананом

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 498 ккал

Быстрый, питательный и очень вкусный завтрак или перекус.

Для приготовления понадобится:

  • йогурт — 300 г;
  • арахисовая паста — 100 г;
  • гранола — 8 ст.л.;
  • бананы — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 80 г.

Йогурт соединить с гранолой, смешать до получения однородной массы, после чего выложить на дно емкости.

Бананы измельчить и выложить вторым слоем на йогурт с гранолой.

Арахисовую пасту поместить сверху и распределить в качестве третьего слоя десерта.

Поставить в холодильник (минимум — на 2 часа, а лучше на ночь).

Тосты с фруктами и арахисовой пастой

Время приготовления — 10 минут

Калорийность — 314 ккал

Превосходный вариант очень быстрого завтрака, который зарядит быстрыми углеводами и надолго избавит от чувства голода.

Для приготовления понадобится:

  • батон — 4 ломтика;
  • арахисовая паста — 3 ч.л.;
  • любые сезонные фрукты или ягоды — по вкусу.

Поджарить кусочки батона до образования золотистой корочки. В горячем виде смазать их арахисовой пастой. Ягоды и фрукты помыть, тонко порезать и положить сверху на тосты.

Закуска из курицы с арахисовой пастой и кинзой


Время приготовления — 45 минут

Калорийность — 472 ккал

Для приготовления понадобится:

  • филе курицы — 200 г;
  • пита (круглая плоская лепешка, полая внутри) — 2 шт.;
  • арахисовая паста — 50 г;
  • кинза — 20 г;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • вода — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • корень имбиря измельченный — 1 ч.л.;
  • соус табаско — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Вяленые бананы в домашних условиях

Курятину отварить в подсоленной воде до готовности и измельчить.

Разрезать каждую питу на 8 частей и смазать внутреннюю часть растительным маслом.

Поместить хлебцы в разогретую до 200 0 С духовку на 10 минут — до образования золотистой хрустящей корочки.

Соединить кинзу, лимонный сок, воду, соус табаско, соль, имбирь с оставшимся растительным маслом и арахисовой пастой. Хорошо перемешать и добавить к мелко порезанной отварной курятине, снова перемешать и посолить по вкусу. Полученную массу выложить на подрумяненные в духовке треугольники, украсив зеленью кинзы.

Миндальное печенье с арахисовой пастой

Время приготовления — 20 минут

Калорийность — 227 ккал

Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука — 60 г;
  • арахисовая паста — 5 ст.л.;
  • белок куриного яйца — 1 шт.;
  • кокосовое масло — 1 ч.л.;
  • сода пищевая —1 ч.л.;
  • сахар — по вкусу (если арахисовая паста не сладкая).

Все компоненты соединить при помощи блендера и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться не слишком плотным.

Раскалить духовку до 180 0 С.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики и поместить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Придать шарикам плоскую форму, несильно прижав их с помощью стакана с ровным дном.

Поставить в духовку на 8-10 минут.

Свежая выпечка будет иметь мягкую консистенцию, однако в процессе остывания печенье станет более твердым.

Овсяная каша с арахисовой пастой и семенами чиа

Время приготовления — 25 минут

Калорийность — 343 ккал

Для приготовления понадобится:

  • овсяная крупа — 2 стакана;
  • вода — 5 стаканов;
  • семена чиа — ¼ стакана;
  • арахисовая паста — 3 ч.л.;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • ванильная эссенция — 1 капля;
  • ягоды — по вкусу и по желанию;
  • соль — на кончике ножа.

Овсянку и семена залить водой, довести до кипения.

После закипания добавить к смеси арахисовую пасту, сахар, ваниль, для баланса вкуса — соль. После этого продолжать варить массу до готовности овсянки.

Готовую кашу украсить бананами и другими фруктами либо ягодами.

Салат из капусты и курицы с арахисовым соусом по-китайски Время приготовления — 35 минут

Калорийность — 445 ккал

Необычный изысканный салат с двумя соусами станет украшением праздничного стола. Блюдо не только красиво смотрится и обладает пикантным вкусом, но и полезно благодаря тщательно подобранным компонентам.

Для приготовления понадобится:

  • филе курицы — 200 г;
  • капуста — 200 г;
  • арахисовая паста — 70 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • кунжутное масло — 12 мл;
  • кетчуп — 90 г;
  • лук репчатый — 15 г;
  • мед — 30 г;
  • семена кунжута — ½ ч.л.
Читать еще:  Почему полезно есть бананы

Куриное филе отварить до готовности.

Пока мясо остывает, тонко нашинковать капусту, посолить и оставить минут на пятнадцать, а тем временем заняться приготовлением соусов.

Для первого необходимо соединить мед, кетчуп, 10 мл кунжутного масла и 30 мл соевого соуса. Чтобы приготовить второй соус, следует смешать венчиком 2 ст.л. воды, арахисовую пасту, оставшееся кунжутное масло и соевый соус.

Остывшее куриное филе нарезать тонкими ломтиками и разделить на две части. Каждую из частей завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на четверть часа.

Капусту промыть от соли, заправить ее красным соусом и добавить измельченный лук. Получившуюся смесь выложить на тарелки, а в центре сделать углубления. Выложить в них охлажденную курятину, сверху полить арахисовым соусом, украсить кунжутными семечками. Вокруг «гнезд» для украшения вылить оставшийся красный соус.

Протеиновый коктейль с арахисовой пастой

Время приготовления — 10 минут

Калорийность — 268 ккал

Для приготовления понадобится:

  • молоко — 120 мл;
  • арахисовая паста — 1 ст.л.;
  • творог обезжиренный — 100 г;
  • корица — ½ ч.л.;
  • мед — 1 ч.л.

В миксере взбить молоко, мед, творог и корицу.

Добавить к смеси арахисовую пасту и снова недолго перемешать.

Вылить получившийся коктейль в стакан и украсить корицей.

Роллы с арахисовой пастой

Время приготовления — 30 минут

Калорийность — 217 ккал

Для приготовления понадобится:

  • арахисовая паста — 100 г;
  • йогурт — 1/3 стакана;
  • лаваш — 4 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • ростки пшеницы с медом — 2 ст.л.;
  • корица — ¼ ч.л.

В небольшой емкости перемешать арахисовую пасту с йогуртом до образования однородной смеси. Порезать небольшими кусочками бананы и полить их апельсиновым соком. Хорошо перемешать.

Каждый лаваш обильно смазать арахисовой пастой, при этом не доходя по сантиметру до края лепешки. Сверху на пасту высыпать слой бананов, затем массу из зародышей пшеницы и корицы, после чего снова выложить бананы.

Лепешки плотно свернуть и поместить в холодильник на 2 часа.

После этого порезать каждый из рулетов примерно на 6 частей.

Печенье без выпечки с арахисовой пастой

Время приготовления — 30 минут

Калорийность — 474 ккал

Для приготовления понадобится:

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • арахисовая паста — 130 г;
  • молоко — 125 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • порошок какао — 40 г.

Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавив какао, молоко и сахара, довести смесь до кипения.

Добавить арахисовую пасту и овсяные хлопья, перемешать и снять с плиты.

Подготовить застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания.

При помощи ложки сформировать печенье и выложить его на противень для застывания.

Читать еще:  Сытный смузи из облепихи банана и ананаса

Диетические кексы с арахисовой пастой

Время приготовления — 40 минут

Калорийность — 223 ккал

Для приготовления понадобится:

  • мука кукурузная — 120 г;
  • арахисовая паста — 40 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • йогурт — 120 г;
  • заменитель сахара — 5 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • чернослив — 100 г.

Яйца смешать с арахисовой пастой, а муку — с разрыхлителем и заменителем сахара.

Ягоды чернослива помыть, просушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Тщательно перемешать массу до однородности.

Выпекать в разогретой до 180 0 С духовке в течение 30 минут.

Фото пастыНазваниеКраткое описание
GO ON PEANUT BUTTER CRUNCHY 100% 1 КГАрахисовое масло Go On Nutrition – уникальный продукт, для производства которого использовался натуральный арахис. Консистенция продукта содержит кусочки арахиса, делающего пасту хрустящей и особенной.Купить товар
GO ON GOON PEANUT BUTTER SMOOTH 500ГРПольский производитель Go On Nutrition арахисовой пасты Peanut butter создал уникальный состав продукта, в котором нет искусственных добавок. В его составе содержится 100% арахис.Купить товар
GO ON PEANUT BUTTER CRUNCHY 500ГРАрахисовая паста Go On Nutrition Peanut butter является богатым источником растительных белков, особенно важных для людей, ведущих активный образ жизни и спортсменов.Купить товар
PB2 ПОРОШКОВАЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА С ВАНИЛЬЮ – 184 ГРПорошковая арахисовая паста с ванилью – это натуральный, сбалансированный продукт, содержащий на 85% меньше жира, чем традиционное арахисовое масло. В состав включены: протеин, жиры, углеводы, натрий, железо и фолат.Купить товар

к содержанию ↑

Вывод

Арахисовая паста в рационе — хороший способ зарядиться энергией, сбросить лишние килограммы, пополнить запасы полезных жиров, клетчатки и минералов в организме. Продукт можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и в составе различных рецептов. Блюда из арахисовой пасты просты в приготовлении. Они не требуют много времени и особых кулинарных навыков, при этом сочетают в себе замечательный вкус, пользу, питательность и сытность. Это делает пасту из арахиса незаменимым ингредиентом множества фитнес-рецептов.

10. Пекан

Идеальные десертные орехи — традиционно они ассоциируются со сладкой выпечкой и действительно прекрасно ее дополняют. Но сам по себе пекан содержит очень мало сахара, зато много полезных жиров и белка.

Пекан богат антиоксидантами (все тем же витамином Е и полифенолами), кальцием, магнием, фосфором и цинком — в общем, содержит полный набор «ореховой пользы» [15]. Пеканами можно посыпать мороженое и кремовые десерты, выпекать с ними маффины и брауни, добавлять в крем-супы и запеченное в духовке мясо или овощи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: