0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банан в объятьях черники

Чернично-банановый смузи

Лежала у меня черника. ягоды поела, с сахаром поела, с молочком поела и думаю, а чтобы еще с ней сделать, ведь такая полезная она, вот и родился этот простой, но полезный смузи. В ягодах черники содержатся витамины группы B, PP и C, пектиновые и дубильные вещества, каротин, сахара, органические кислоты, антоцианы, микроэлементы, эфирное масло. Антоцианы, которыми богаты плоды черники, благодаря уникальной способности подавлять активность свободных радикалов, замедляют процесс старения. Банан содержит незаменимую аминокислоту триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым. Пейте смузи, будьте счастливы и здоровы!

Ингредиенты для «Чернично-банановый смузи»:

  • Банан — 1 шт
  • Черника — 5 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Мед (По желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чернично-банановый смузи»:

Банан порезать и положить в блендер

Налить полстакана молока

Добавить чернику и молоко в блендер. По желанию можете добавить мед. Все взбить!

Вуаля! Смузи готов! Пейте смузи, будьте счастливы и здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мохито по-кавказски

  • 49
  • 82
  • 14430

Полезный напиток для диеты

  • 69
  • 571
  • 8894

Холодный кофе «Жанна Агузарова»

  • 83
  • 28
  • 4895

Медовый напиток

  • 110
  • 138
  • 9448

Напиток красоты и здоровья

  • 11
  • 40
  • 4296

Имбирный эль

  • 53
  • 531
  • 55969

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

  • 76
  • 335
  • 27660

Лаймовый чай

  • 18
  • 21
  • 4232

Фруктово-чайный пунш

  • 35
  • 62
  • 4402

Фотографии «Чернично-банановый смузи» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года zuravlik #

26 июня 2018 года Alena Mila #

6 мая 2018 года tata1108 #

6 мая 2018 года tata1108 #

6 мая 2018 года tata1108 #

6 мая 2018 года jannasimf #

6 мая 2018 года tata1108 #

6 мая 2018 года Глушец #

6 мая 2018 года tata1108 #

27 августа 2017 года Маша Кашеварит #

4 августа 2015 года СМАРИШКА #

4 августа 2015 года ирина кола #

3 августа 2015 года Юлия195 #

3 августа 2015 года Soffara #

3 августа 2015 года Ляля-Лялечка #

3 августа 2015 года fefeani # (автор рецепта)

3 августа 2015 года margoritka88 #

3 августа 2015 года Аня Бойчук #

3 августа 2015 года Elenochka26 #

3 августа 2015 года fefeani # (автор рецепта)

3 августа 2015 года luneva_e #

3 августа 2015 года fefeani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банан в объятьях черники

Только зарегистрированные пользователи
могут добавлять записи в любимые!

Самые вкусные кулинарные рецепты от Мамы Жени!

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития!

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 3 спелых банана
  • 40 гр мягкого сливочного масла
  • ¾ ч.л соды
  • ½ ч.л соли
  • 1 ч.л ванили
  • 2 ч.л мёда
  • 150 гр свежей черники (зимой можно брать замороженную чернику, предварительно ее разморозив и слив жидкость)
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ºС.
  2. Соединить мягкое масло и сахар и взбить до крема.
  3. Добавить размятые вилочкой бананы, ваниль, соль и соду и снова взбить.
  4. Вбить яйца и добавить мёд. Все еще раз взбить.
  5. Просеять в смесь муку и размешать все лопаткой.
  6. В конце добавить чернику и аккуратно все перемешать.
  7. Прямоугольную форму для кексов смазать мягким сливочным маслом и вылить тесто.
  8. Выпекать в духовке 1 час, готовность проверить деревянной палочкой, проткнув серединку.
  9. Остудить сначала 10 минут в форме, затем вынуть пирог и остудить полностью на решетке.
  10. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с молоком!
Читать еще:  Творожные блины с зеленью

Добавить комментарий Отменить ответ

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

Красный маринованный лук

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

Австрия — аутентичный рай на земле

Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

Восхитительная пряная дорада

Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.

Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

Читать еще:  Ризотто классический рецепт и его вкусные варианты

Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

Очень вкусный и яркий смузи с клубникой, бананом и черникой на воде для приятного перекуса и летом, и зимой

Иногда так хочется скушать что-нибудь сладенькое и при этом полезное, и желательно без калорий. Ну совсем без калорий не получится. Но вот сладенькое и быстренькое из ягодок будет гораздо полезнее булочек и конфеток. Для этого случая у меня в холодильнике всегда есть замороженные колечками бананы, клубника и различные ягодки.

Сегодня мы сделаем смузи из банана, клубники и черники. В чашу блендера добавляем нарезанные колечками и замороженные бананы.

Добавляем замороженную клубнику.

Ягоды черники у меня сильно подморозились, поэтому многовато льда на фото. Но на вкусе это почти никак не отразилось.

Наливаем один стакан воды (можно чуть больше).

Включаем блендер на максимум и взбиваем пару минут.

Переливаем в стакан для смузи.

И пробуем наш вкусноту! Приятного аппетита!

Если смузи густой, можно разлить по креманкам.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Biseris (113)
  • Piesimas (19)
  • Airiski neriniai (Ирландское кружево) (16)
  • Keliones (9)
  • Svarbiausi projektai — ypac rankdarbiai! (7)
  • Daile (Живопись) (7)
  • Audimas (6)
  • Animacija (Анимация) (102)
  • Biseris (Бисероплетение) (27)
  • Garfield and other toys (1)
  • Kosmetika (51)
  • Interjeras (Интерьер) (66)
  • Istorija (История) (14)
  • Kinas (Кино) (10)
  • Konservavimas (Консервирование) (27)
  • Kotomatrica (Котоматрица) (5)
  • Kulinarija (Кулинария) (420)
  • Patiekalu rinkiniai (Подборки рецептов) (24)
  • Bandeles, pyrageliai (Пирожки, булочки) (27)
  • Blynai, blyneliai (Блинчики) (11)
  • Bulviu patiekalai (Картофельные блюда) (7)
  • Darzoviu patiekalai (Овощи) (12)
  • Duona (Хлеб) (3)
  • Gerimai (Напитки) (19)
  • Mesos patiekalai (Мясные блюда) (28)
  • Naujametiniai patiekalai (Новогодние блюда) (2)
  • Padazai (Соусы) (14)
  • Pyragai, tortai, saldumynai (Торты, пироги, сладос (192)
  • Ruosiniai, mascarpone (Тесто и подготовительные) (17)
  • Salotos, misraines (Салаты) (26)
  • Sriubos (Супы) (8)
  • Suris (Сыр) (1)
  • Vaisiu patiekalai (Фрукты) (9)
  • Zuvies patiekalai (Рыба) (1)
  • Literatura (Литература) (4)
  • Knygos (Книги) (1)
  • Mezgimas (Вязание спицами) (199)
  • MK (35)
  • Nerimas (Крючок) (476)
  • Nerimas vaseliu — smulkmenos (Крючок — мелочи) (115)
  • Nerimas vaseliu- serveteles (Крючок — салфетки) (103)
  • Nerimas vaseliu-aksesuarai (Крючок — аксессуары) (81)
  • Nerimas vaseliu-drabuziai (Крючок — одежда) (54)
  • Zurnalai- nerimas (serveteles) (Журналы — виазание (115)
  • Patarimai (Советы) (43)
  • Sirdziai (Для души) (40)
  • Siuvimas (Шитье) (942)
  • Siuvinejimas (Вышивание) (929)
  • Sodas (Сад, огород) (52)
  • Geles (Цветы) (14)
  • Sunys (Sobaki) (12)
  • Sveikata (Здоровье) (18)
  • Vaikiski daiktai (Детское) (6)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из черники с бананом

Варенье из черники с бананом

Прекрасный вариант для тех,кто замораживает ягоды. Сварил-съел)))

бананы – 1 шт.
черника замороженная (предварительно разморозить) – 200 г
сахар – 230 (можно немного меньше, если не хотите, чтобы варенье было чересчур сладким)
сок из 1/2 лимона

Читать еще:  Рецепт Соленые рыжики отварные

1. Промываем и размораживаем замороженные ягоды черники.
2. С помощью вилки давим ягоды так, чтобы часть ягод превратилась в пюре, а часть была раздавлена не до конца (благодаря этому и получаются те самые кусочки, которые так понравились моей семье).
3. Помещаем пюре из бананов, сока лимона, сахара и черники в кастрюлю или большую миску.
4. Хорошо все перемешиваем.
5. На среднем огне, постоянно помешивая жаропрочным шпателем или деревянной ложкой, доводим смесь до полного кипения (когда в процессе размешивания пузырьки не будут исчезать).
6. Как только смесь закипит, снимаем с нее пенку, постоянно помешивая.
7. Варим при кипении в течение еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь хорошенько не загустеет, не станет более прозрачной и не будет так сильно пениться. Все время варки варенья должно составлять около 10-15 минут.
8. Снимаем с огня. Варенье будет немного жидким, когда оно горячее, но консистенция станет в самый раз, после того как оно остынет.
9. Раскладываем горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставляя зазор около 1-2 см от горлышка банки.
10. Закрываем крышками. Даем варенью остыть.
Варенье из черники с бананом, приготовленное таким способом, можно будет хранить до 3 месяцев в холодильнике или в прохладном, темном месте (погреб тоже отлично подойдет).
После вскрытия крышки его можно хранить в холодильнике и желательно употребить в течение 3-4 недель. Думаю, с этим проблем не будет — съедят гораздо раньше!
Приятного аппетита!
Автор Елена Певная
Источник

Сорбет из клубники, банана и черники

Сейчас у нас стоят очень жаркие денечки. В это время особенно хочется чего-нибудь легкого и охлаждающего. Вместо покупного мороженого в последнее время я часто делаю летний фруктовый десерт – сорбет из банана и ягод. Делать его очень быстро и просто, а в результате получается очень вкусное, низкокалорийное и полезное фруктовое мороженое.

Я всегда беру разные ингредиенты, какие есть под рукой. Это может быть апельсин, банан, киви или сезонные ягоды – клубника, малина, черника, черная смородина. Самые вкусные сочетания на мой вкус – это банан с киви и малиной, а также черника с клубникой.

Десерт можно выкладывать слоями. Первый слой – банан, второй – киви, третий — клубника или малина. В результате получается полосатое фруктовое мороженое.

Конечно, можно использовать только ягоды, без добавления банана. Но банан дает объем, без него ягод потребуется намного больше. Плюс он добавляет сладкий компонент, поэтому дополнительно сахар добавлять не требуется. В этот раз я приготовила сорбет из банана, клубники и черники.

Сложность приготовления: очень легкая

Время приготовления: 10 минут плюс заморозка

Продукты для приготовления:

  • Отправить список:

Ход работы:

Фрукты и ягоды тщательно моем:


Банан очищаем от кожуры и нарезаем на дольки, кладем в емкость:

Туда же добавляем клубнику:


И чернику:


Далее блендерим эту смесь до получения однородной массы. Сейчас я на даче, поэтому использую компактный ручной блендер:


Полученную смесь разливаем по стаканчикам – бумажным или пластиковым. Либо используем формочки для мороженого. Посередине в стаканчики вставляем палочки для мороженого и в таком виде отправляем в морозилку:


Если вы хотите получить более мягкое мороженое, похожее на фруктовый щербет в стаканчиках, который можно будет есть ложкой, то для застывания достаточно будет 3-х часов:


А если нужно что-то типа фруктового льда на палочке, то лучше оставить стаканчики в морозилке на сутки. Вот так выглядит полученный результат:


Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector