0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузно банановый завтрак для детей

Содержание

Рецепты с бананами для детей

Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь именно калий отвечает за борьбу с плохим настроением! Кроме того, любое блюдо из бананов готовится за считанные минуты.

Приготовьте блюдо из бананов на завтрак, и даже самый капризный малыш забудет о капризах, да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины. Недаром даже суровые ковбои в Техасе обожают есть на завтрак овсянку с бананами — потому что это на самом деле невероятно вкусно! В крайнем случае, можете привести в пример Гарри Поттера — ведь он обожает коктейль из тыквы с бананами!

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

легко

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .

легко

Банановое эскимо – это не эскимо вовсе, а целый банан в шоколаде и на палочке. Такое лакомство .

легко

Банановое пюре обволакивает и защищает стенки желудка примерно так же, как солнцезащитный крем .

средне

легко

Наверняка многие из вас готовили смузи. И уж точно не раз пробовали молочный банановый коктейль. Но .

легко

легко

Маленькие пирожные всегда предпочтительнее на детских праздниках, чем большие торты. Их удобно брать .

легко

легко

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и .

легко

легко

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при .

легко

Этот полезный напиток обладает сочным, приятным и освежающим вкусом и моментально поднимает .

легко

легко

легко

легко

Кукурузно-банановое печенье

Нежное, рассыпчатое печенье с запахом и лёгким вкусом банана. Невозможно простое и очень вкусное. Кроме того, в нём очень мало сахара, что делает его ещё более привлекательным.

Ингредиенты для «Кукурузно-банановое печенье»:

  • Мука кукурузная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар (или сахарная пудра) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кукурузно-банановое печенье»:

Приготовим всё, что нам понадобится. Продуктов совсем немного. Муку можно заменить на кукурузную крупу мелкого помола.

Все составляющие смешать миксером до крошки. Муку сыпать не сразу всю, её количество зависит от качества муки и банана, начните со 150г.

Крошка липкая и без проблем слепливается в нежный колобок. Добавляем, если нужно, муку.

Отрываем кусочки теста, скатываем шарики и сплющиваем их, формируя круглые печенья. Сразу выкладываем на смазанный противень или силиконовый лист (не смазываем). Тесто ломкое, поэтому наши печенья по краям слегка трескаются. Не страшно.

Делаем узор вилкой или формочками для печенья. Слегка смазываем взбитым белком и посыпаем кристаллическим сахаром. Можно не смазывать и не посыпать.

Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой при желании.

Вкусного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Для спортсмена»

  • 4
  • 103
  • 2490

Запеканка «Итальянская фиорелла»

  • 49
  • 209
  • 3184

Сосиски на тесте «Цветочек»

  • 5
  • 70
  • 5331
Читать еще:  Почему полезно есть бананы

Заварные пирожные с лимонным курдом

  • 59
  • 167
  • 11876

Кребли «Фигушки»

  • 27
  • 379
  • 6002

Пирожки «Нежные»

  • 37
  • 50
  • 3572

Сухари горчичные

  • 51
  • 267
  • 5493

Коржик банановый с ананасами

  • 38
  • 104
  • 6040

Лакумы

  • 38
  • 36
  • 10152

Фотографии «Кукурузно-банановое печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 марта Демоника # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Nera27 #

18 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

12 августа 2016 года dna77 #

Очередное спасибо!Очень простой,вкусный и нужный рецепт!У меня регулярно остаются бананы,а этот способ их утилизации очень удобен!Готовила неоднократно,иногда добавляла 50 грамм кукурузной крупы и немного пшеничной муки (для случаев бананов много,а кукурузной муки мало) получается тоже вкусно,не так нежно,зато с хрустинкой !

12 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

12 августа 2016 года dna77 #

12 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года skyfuntik #

30 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)

15 января 2014 года Tatiana Sen #

15 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)

29 июня 2013 года zjefirka #

30 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

30 июня 2013 года zjefirka #

2 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

3 июля 2013 года zjefirka #

3 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

17 июня 2013 года мисс #

17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

17 июня 2013 года TatyankaC #

17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Лианда #

17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Лианда #

17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Navely #

17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года zjefirka #

16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Изобелла #

16 июня 2013 года SeLena T #

16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года alsunchik #

16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года maraki84 #

16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Ольчик40 #

16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкуснейшие оладьи для ребенка: 10 рецептов на завтрак

Оладушки — один из самых простых и, безусловно, вкусных завтраков для ребенка от 3 и до 103 лет. Приготовьте их, и проблема, как приучить школьника завтракать, отпадет сама собой!

Рецепты оладий в статье(содержание):

Предлагаем 10 вкусных рецептов оладушков на любой вкус! Балуйте своих маленьких нехочух!

Яблочные оладушки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложки сахара
  • ¾ чайные ложки соды
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • 2-3 кисло-сладких яблока

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, не разрезая яблоко. Нарезать на кольца, толщиной примерно в полсантиметра.
  2. Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль и соду (можно не гасить).
  3. Яйцо разбить в отдельную посуду и слегка взбить, затем влить в сухую массу и аккуратно перемешать. Вылить кефир и хорошенько вымесить, можно использовать блендер. Масса должна получиться однородной, по консистенции напоминающей густую сметану. Если тесто получилось слишком жидкое – многое зависит от размера яиц и густоты кефира, добавьте немного муки снова доведите до однородного состояния.
  4. Подготовленные яблонные колечки обмакивайте в тесто, напоминающее кляр, и аккуратно выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на небольшом огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Такие оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом, медом, вареньем и любой вкусной подливкой. Можно есть их горячими, но и в остывшем виде они прекрасны.

Классические оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 220 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Кефир немного подогрейте, добавьте яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и взбейте венчиком.
  2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. В кефирную массу постепенно добавьте муку, перемешивая до однородной консистенции густой сметаны.
  3. Выпекайте на разогретой сковородке без масла (на медленном огне).
  4. Подавайте с любимым вареньем, сметаной или медом!
Читать еще:  Банан в объятьях черники

Безглютеновые оладьи из кукурузной муки

Если малышу противопоказана клейковина, придется изобретать новые, нестандартные блюда. Поможет в этом мука из зерен, которые не содержат глютен, это рис, гречка, кукуруза.

Оладьи из кукурузной муки будут не такими пышными, как при использовании пшеничной, но не менее вкусными, но еще и безопасными. Покупая кукурузную муку, внимательно читайте, что написано на упаковке, чтобы в ней не оказались примеси пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кукурузной муки мелкого помола
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка без верха сахара
  • 1 стакан кефира или несладкого йогурта
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 0,5 стакана изюма

Приготовление:

  1. Изюм промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, воду слить, а ягоды разложить на бумажном полотенце, чтобы подсохли. Яйцо перетереть с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир и хорошо перемешать.
  2. В муку добавить соль и соду, затем влить жидкую смесь и хорошо перемешать, до состояния однородной массы, чуть гуще сметаны. Добавить подсушенный изюм и перемешать.
  3. На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладывать тесто и выпекать до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Подавать, как и любые оладьи, со сметаной, медом, сливочным маслом или сиропом.

Сахар вполне можно заменить сиропом стевии — он безопасен, не содержит углеводов и нужно его всего 2-3 капли.

Оладьи из рисовой муки

Ингредиенты:

  • кефир 1% 100 мл
  • рисовая мука 100 г
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин(по вкусу)
  • 2 ч. л. сиропа топинамбура(сахар или другой сахзам)

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с помощью венчика. Добавьте кефир, муку, все тщательно перемешайте, добавьте остальные ингредиенты.
  2. Жарьте на сковороде с обеих сторон под крышкой, на среднем огне.
  3. Подавайте оладьи с медом, йогуртом, джемом, сметаной.

Морковные панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 220 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

  1. Кефир немного подогрейте, добавьте яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и немного взбейте венчиком.
  2. Морковку помойте, почистите, натрите на мелкой терке, затем добавьте к кефирной массе, перемешайте венчиком.
  3. Соедините муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. В кефирную массу постепенно добавьте муку, перемешивая, до однородной консистенции густой сметаны.
  5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем огне.
  6. Подавайте с любимым джемом, медом, сметаной, ягодами, кленовым или другим сиропом, украсив сахарной пудрой и мятой!

Оладьи с клюквой

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира 1%
  • сушеная или свежая клюква (можно любые ягоды)
  • 1 ст л тростникового сахара(либо любой подсластитель)
  • щепотка соли
  • 250 гр ц/з муки (можно брать любую)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л разрыхлителя

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты до состояния очень густой сметаны. Выкладывайте на разогретую сковороду ложкой. Жарьте с обеих сторон буквально по несколько минут.
  2. Подавайте с йогуртом или джемом!

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 1 кабачок/цукини
  • 1 маленькая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • свежий укроп
  • 2 ст.л рисовой муки(либо кукурузного крахмала)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, оставьте на пару минут, чтобы вышла лишняя влага, затем отожмите мякоть. Добавьте измельченный укроп, тертую морковь, чеснок, соль, перец, яйцо и муку (или кукурузный крахмал).
  2. Все хорошо перемешайте и жарьте оладушки на сковороде.
  3. Подавайте со сметаной либо с натуральным йогуртом!

Гречнево-банановые панкейки

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 спелый банан
  • 300 мл молока
  • 1/2 чайной ложки соды
  • растительное масло для смазывания сковороды или листа
  • ягоды и сметана/йогурт для подачи

Приготовление:

  1. В миксере смешайте муку, соду, порезанный банан, молоко. Тесто должно получиться густое, но текучее.
  2. Выпекайте с двух сторон на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выкладывайте по столовой ложке.
  3. Блинчики также можно приготовить в духовке. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте лепешки на пергамент. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 °C в течение 10-15 минут.
  4. Подавайте с ягодами, сметаной или йогуртом!

Сырные оладьи в вафельнице

Ингредиенты:

  • 150 г тертого сыра
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • зелень
  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира
  • соль(по вкусу, если не соленый сыр)
  • прованские травы (по желанию)
Читать еще:  Сытный смузи из облепихи банана и ананаса

Приготовление:

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, зелень, любимые приправы и перемешайте.
  2. Добавьте муку, кефир, опять перемешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если оно слишком густое, добавьте еще немного кефира.
  3. Выпекайте в вафельнице около 7 минут!

Оладьи с рикоттой и пармезаном

Ингредиенты:

  • 480 г рикотты
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. измельченной лимонной цедры
  • 40 г тертого пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. В миске смешайте риккоту, яйца, лимонную цедру, пармезан, соль и перец, перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и после того, как оно раскалиться, выкладывайте тесто по 1 ст.л. Обжаривайте оладки в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
  3. Сложите готовые оладьи на тарелку, сверху щедро полейте соусом. Подавайте.

А чтобы ваши оладушки были не только вкусными, но и красивыми, приобретите необычные силиконовые формы для блинчиков и радуйте малышей завтраком в виде сердечек, звездочек и цветочков!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Кукурузная каша с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Кукурузная каша на молоке с бананом

Навряд ли найдётся человек, который не любил бы кукурузу и блюда из неё. Сочная молодая варёная кукуруза, интересные салаты с консервированной кукурузой, кукурузные палочки, кукурузные хлопья, первые и вторые блюда — сложно посчитать все интересные блюда из кукурузы.

Среди любимых блюд многие выделяют и кукурузную кашу. Такая каша — вкусное, полезное и питательное блюдо, которое к тому же хорошо усваивается организмом. Благодаря тому, что кукурузная каша не вызывает аллергических реакций, её можно давать даже ребёнку. Для того, чтобы сделать кукурузную кашу интересней, с особенными нотками, приготовим её с бананом.

Как приготовить «Кукурузная каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, молоко, сахар, соль, сливочное масло, бананы.

В кастрюле соединить кукурузную крупу (1/2 стакана), 1,5 стакана воды 1,5 стакана молока. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. А затем готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 20 минут.

1 банан очистить, нарезать мелкими кубиками или размять и вмешать в кашу. Готовить, помешивая, ещё 2 минуты.

Добавить соль (3/4 ч. л.), сахар (2 ст. л.), половину сливочного масла (25 грамм). Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить кашу под крышкой на 10 минут.

Каша готова к подаче. Остальное масло (25 г) и второй банан использовать при порционной подаче.

Кукурузная каша с бананом

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 0.5 стакана

Вода — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 10 г

Корица — по вкусу

Процесс приготовления

Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо, которое обязано войти как в детское питание, так и в рацион взрослого человека. Эта каша однозначно создана для хорошего настроения. Яркая, желтая она, как в стихотворении, «точно солнышко в тарелке утром улыбается». Сегодня мы приготовим кукурузную кашу непростую, а действительно вкусную — сладкую, сливочно-бананово-медовую! Для этого нам понадобится следующее разнообразие компонентов.

Крупу для кукурузной каши с бананом тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь.

Варим 10 минут — до полного впитывания жидкости.

Тем временем очищенный банан разминаем вилкой до однородной консистенции.

Добавляем в кашу молоко, банановое пюре, корицу.

Перемешиваем и варим до желаемой консистенции каши. После чего добавляем сливочное масло, солим кашу по вкусу.

Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10-15 минут.

Кукурузная каша с бананом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Для приготовления каши лучше использовать мягкие, так скажем, залежавшиеся бананы. Из них проще будет сделать пюре, и по вкусу они слаще.

2. Оставьте четвертинку банана, чтобы украсить им готовое блюдо при подаче.

3. Моя каша получилась достаточно жидкой и даже за ночь не загустела. Для получения более вязкой консистенции уменьшите количество воды до 1.5 стаканов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector