0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Птичье молоко; в домашних условиях: рецепт с фото

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: рецепт с фото

Ни одни домашние посиделки в России не обходятся без богато накрытого стола. Особенное место на столе занимает десерт. Чаще всего это торт. Почему бы не приготовить «Птичье молоко»? Реально ли это сделать в домашних условиях? Да, реально. Если вы будете придерживаться наших пошаговых рецептов. В конце статьи читателей ждут фото готовых десертов, приготовленных по выше описанным техникам.

«Птичье молоко» по ГОСТу и без ГОСТа

Этот десерт готовится на основе нежного бисквита, суфле из взбитых белков и шоколадной глазури. Стандартный бисквит делается просто — из сахара, яиц и муки, а вот с кремом придется потрудиться. Для его приготовления вам понадобятся яичные желтки, сахар, молоко, желатин, сливочное масло, взбитые белки, мука, манка или сухари. В некоторых рецептах желатин заменяется агар-агаром или крахмалом. Для шоколадной глазури вам потребуются молоко, какао, сливочное масло и сахар. Иногда в торт добавляют ягоды, лимон, фрукты и орехи. Принцип приготовления не сложен: выпекаются коржи, прослаиваются кремом и заливаются глазурью, после чего десерт остается в холодильнике до застывания крема. Если в бисквитное тесто добавить какао, в разрезе торт будет напоминать зебру!

Читать еще:  Бисквитный торт с лимонным кремом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector