0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американские панкейки с медом и бананами

Содержание

Банановые панкейки

Панкейки являются одним из самых распространенных вариантов завтрака в США и Канаде. Их подают теплыми, обильно поливая кленовым сиропом и добавляя всевозможные ягоды и фрукты. О, да, это потрясающее лакомство, но вряд ли американцы пробовали банановые панкейки с натуральным крымским мёдом. У нас же есть возможность приготовить их прямо сейчас.

Рецепт банановых панкейков от Медового Крыма отличается от классического. Мы как всегда экспериментируем, играем со вкусами и стараемся максимально снизить калорийность блюд.

В данном рецепте мы заменили коровье молоко растительным (миндальным), а пшеничную муку рисовой. Именно поэтому банановые панкейки от Медового Крыма могут по праву претендовать на почетное место в сбалансированном рационе и рекомендуются к употреблению тем людям, которые придерживаются правильного питания.

Для приготовления банановых панкейков Вам понадобится:

  • мякоть одного банана
  • ½ стакана миндального молока
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм мёда (натуральный крымский мёд Вы сможете приобрести прямо сейчас в нашем интернет-магазине, сделав переход в раздел «Мёд »)
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванили
  • щепотка соли

Банановые панкейки – Приготовление:

Банан следует очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции (если банан достаточно спелый, его можно измельчить с помощью вилки).

В глубокую емкость налить миндальное молоко, добавить яйцо, мякоть банана, мёд, муку и оставшиеся ингредиенты, замесить тесто (консистенция, как на классические оладьи).

Для приготовления миндального молока Вам необходимо 200гр. миндаля (сырого, не обжаренного) залить на одну ночь (на 6-8 часов) холодной водой. Затем слить воду и промыть миндаль. Поместить его в блендер вместе с водой в пропорции 1:3 (на 200гр. миндаля 600мл. воды) и измельчить. Полученную массу процедить с помощью ситечка или марли. Миндальное молоко готово!

Выпекать панкейки следует с двух сторон на блинной сковороде без добавления масла.

Как только панкейки немного остынут, их можно подавать к столу. Рекомендуем переложить их слоями с бананом и обильно полить лавандовым мёдом.

Украшаем готовое блюдо фруктами/ягодами, сахарной пудрой, пыльцой .

Панкейки с бананом. Американские блинчики без глютена. Пышные, пористые, румяные!

Американские блинчики – панкейки очень хороши с бананом. Фрукты включаются в тесто, которое приобретает неповторимый аромат и вкус. Пышные, пористые, румяные, такие блины понравятся взрослым и детям. Отсутствие в их составе пшеничной муки делает выпечку безглютеновой. Такие панкейки можно включать в рацион людей, соблюдающих специальную диету.

Ингредиенты для панкейков с бананами:

  • мука рисовая – 150 г;
  • молоко – 140 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл.

ПП панкейки с бананом — рецепт с фото

Банан очищаем и трем на терке. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем куриное яйцо. Если оно крупное, то хватит одного. Если мелкое, нужно два яйца.

Все перемешиваем при помощи венчика или миксера. Всыпаем разрыхлитель.

Если не важно, есть глютен в выпечке или нет, используем обычный разрыхлитель, купленный в магазине.

Читать еще:  Бисквитную массу готовим так

Вливаем растительное масло. Будет оно с запахом или без – решаем сами.

Всыпаем рисовую муку. Делаем ее сами или приобретаем в магазине.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Сковороду разогреваем. Масло не используем. Выливаем тесто, формируем из него блинчик больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Жарим на среднем огне 2 минуты.

Переворачиваем и жарим еще столько же. Важно, чтобы панкейк стал румяным.

Выкладываем панкейк с бананом на тарелку и жарим остальные. Все блины укладываем стопочкой и подаем, при желании полив медом.

Вкусный ароматный завтрак в американском стиле понравится всем без исключения.

Банановые панкейки

Нежные банановые панкейки готовятся очень быстро, идеальный вариант для завтрака. Подавать панкейки следует сразу после приготовления, пока они еще теплые. При подаче полить мёдом, сгущенкой, вареньем или любым сладким сиропом. Попробуйте приготовить, панкейки получаются очень вкусные с легким банановым ароматом.

Как приготовить банановые панкейки

  • В молоко добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Влить пару ложек растительного масла и все тщательно взбить миксером.
  • Банан размять вилкой или измельчить блендером. Добавить банан в тесто.
  • В миску просеять муку и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешать тесто до однородности.
  • На сухую горячую сковороду вылить немного теста. Жарить одну минуту на небольшом огне.
  • Через минуту перевернуть и поджарить со второй стороны.

Спасибо большое, очень хороший рецепт. Мне 11 и я сама приготовила панкейки. Получилось вкусно. Вместо разрыхлителя можно впринципе добавить соду.

Панкейки изнутри совсем не пропеклись, готовила на самом низком огне. Всё делала по рецепту, вместо нормальных панкейков получилось клейкое тесто.

Говно рецепт.
Сковородка в помойку, говно
Не делайте.

Очень хороший рецепт

Ну может потому что у вас сковородка говно? У меня вот все получилось

а бананов сколько

Рецепт если честно не очень получился и новая сковородка испорчена

Это наш любимый рецепт, большое спасибо.

Готовил сегодня на завтрак, все получилось. И сахара больше не надо, если есть со сгущёнкой или с другим сладким сиропом, например кленовым. А как это называть: панкейки или оладьи, по моему не важно. Главное — очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Супер!! Спасибо, как раз искала рецепт панкейков с бананом))

Оооочень вкусно и сахара в самый раз потому что если добавлять мед, варенье, сгущёнку тогда было бы через чур сладко, а ток все в самый раз! Спасибо за рецепт.

Оооочень вкусно,быстро и главное не надо заморачиваться

Нужно побольше сахара, не очень сладко выходит. А так очень вкусно, быстро и просто

Сами оладьи вкусные,но если обжаривать оладьи на медленном огне и ещё по 1 минуте то один оладушек будет обжариваться 20 минут!

Настоящие панкейки без муки.

что за бред? где вы видели панкейки без муки.

Получились оладьи, а не панкейки фууу

Мне 11 и даже я понимаю в чём разница. Ну если ты/вы не различаете Глеб панкейки, а где оладьи. Это ваша проблема научись.

а панкейки что по-вашему? не оладьи? капец, тупые люди))

Это ты тупая, оладьи — это совсем другое. И по форме и по консистенции, и по технологии приготовления.

Оладьи — это оладьи, панкейки в переводе с английского «блины», от русских блинов отличаются тестом и толщиной

спасибо всё просто и вкусно

Спасибо, очень крутой рецепт

мне 9 я сама готовила и получилось !

Рецепт супер! Всё получается просто идеально и вкусно!

Бананово-медовые панкейки

Бананы для нашей семьи универсальные фрукты. Мало того, что мы их обожаем, так еще частенько используем в кулинарии. Мы — это я и мама, которая и научила меня готовить банановые панкейки.

Ну, а мед вместо сахара я решила добавить сама. Если уже делать такие витаминные оладьи, то, несомненно, с липовым ароматом, а мед у меня именно такой.

Еще хочу сказать, что сегодняшние панкейки я приготовила на обед, что полностью разбило мои стереотипы насчет того, что оладьи — это только завтрак. Обед из панкейков оказался не менее удачным и вкусным!

Для рецепта использовала следующие продукты:

    • Отправить список:

    Время приготовления – 20 минут.

    Сложность рецепта – очень легко.

    Для рецепта у меня был один банан, но думаю, что больше и не нужно. Банан я просто поломала руками.

    Разбила к нему одно яйцо. Хотите панкейков побольше, можете использовать еще пару яйц.

    И добавила ложку меда. Кто любит более сладкие оладьи, можно взять еще, не повредит.

    Перемешала эту смесь, постаралась сделать ее однородной. Это легко сделать миксером или с помощью обычного венчика.

    Влила теплое молочко, добавила ложку соды. Далее всыпала муку и приготовила жидкое тесто.
    В самом конце приготовления теста добавила немного растительного масла. Аккуратно ввела его в тесто, перемешивая легкими движениями венчика.

    Читать еще:  Пышный бисквит классический рецепт и простой

    Когда выливала на сковороду первый панкейк, сковородочку смазала растительным маслом. А потом уже жарила оладьи без его добавления. Вполне хватает того жира, который я использовала для теста.
    Обжаривала панкейки с двух сторон. Сделала их толстенькими. Для формирования одинаковых панкейков использовала обычный половник.

    А далее, подала на стол стопочкой, предварительно смазав оладьи малиновым вареньем и медом.

    Приятного вам аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    7 классных рецептов банановых панкейков – лучше завтрака не придумаешь

    Удивительно, но самые вкусные банановые панкейки получаются из невзрачных, непрезентабельных бананов с потемневшей кожурой. Их обычно не покупают для еды, потому что они очень мягкие и сладкие, даже приторные. Тем не менее, для блиноподобной выпечки они подходят отлично. Панкейки получатся пышными, нежными, воздушными, пористыми внутри, с бесподобным легким ароматом. Тесто можно готовить практически на любой муке, разбавлять молоком, кефиром, йогуртом, сметаной или обычной водой – рецептов море, на любой вкус.

    Содержание:

    Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
    • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
    • мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
    • молоко коровье – 220 мл;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • несоленое сливочное масло – 40 г;
    • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).

    Как приготовить – поэтапный рецепт:

    1. Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
    2. Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
    3. Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
    4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.
      https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0

    Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.

    Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт

    Какие продукты будут необходимы:

    • кефир – 125 мл;
    • крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
    • мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
    • сливочное масло – 35 г
    • сахар – 0,5-1 ст. л.;
    • соль мелкая – щепоть;
    • маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
    • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
    • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

    Как будем делать – пошаговое приготовление:

    1. В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.
    2. Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
    3. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.
    4. Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.

    Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.

    Также этот мастер-класс можно посмотреть в более развернутом виде, с большим колчиеством фотографий.

    Нежные банановые панкейки без муки, молока и разрыхлителя – вкусная выпечка всего из 2-х ингредиентов

    Из чего будем готовить:

    • банан – 1 крупный;
    • отборное яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – для смазывания сковороды.

    Способ приготовления:

    1. Снять кожуру с банана, размять его толкушкой для картофеля в пюре. Добавить яйцо и хорошо все перемешать венчиком.
    2. Сковороду (обязательно с покрытием против пригорания) разогреть на малом огне, растопить 10-15 г масла и выложить немного бананово-яичной массы в виде круглых заготовок. Обжаривать 2,5-3 минуты.
    3. Затем перевернуть выпечку и продолжить приготовление еще в течение 1,5-2 минут.
      https://www.youtube.com/watch?v=UjxmppuFyjs

    Подавать сразу после приготовления со сладкими сиропами, ягодами, фруктами, орехами.

    Читать еще:  Масляные бисквиты и кексы

    Диетические овсяно-банановые панкейки без добавления муки и сахара на натуральном йогурте — подходят для ПП и детей

    Состав блюда:

    • бананы спелые, можно перезревшие – 2 шт.;
    • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
    • натуральный густой йогурт – 150 мл;
    • овсяные хлопья мелкого помола (можно взять овсяную муку) – 150 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.;
    • соль мелкого помола – щепотка.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить бананы, размятые вилкой или перебитые блендером. Перемешать массу.
    2. Вылить йогурт. Его, кстати, можно заменить 1-процентным кефиром или другим нежирным кисломолочным продуктом.
    3. Высыпать мелкую овсянку быстрого приготовления или овсяную муку (ее можно сделать самостоятельно, перемолов геркулес кофемолкой или блендером). Также добавить разрыхлитель.
    4. Перемешать, налить немного оливкового масла. Его количество можно снизить, если сковорода для выпекания панкейков имеет качественный антипригарный слой.
    5. На разогретую сковородку выложить немного теста, придав ему круглую форму. Когда поверхность заготовки станет дырчатой (примерно через 3 минуты), перевернуть ее. С другой стороны выпекать в течение примерно 2-х минут.

    Верх панкейков можно полить медом или низкокалорийным сиропом.

    Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака

    Для приготовления потребуется:

    • творог (любой) – 170 г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
    • мука пшеничная (цельнозерновая) – 75 г;
    • кукурузная мука – 60 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • банан (крупного размера) – 1 шт.;
    • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
    • соль, корица – по щепотке.

    Поэтапные инструкции по приготовлению:

    1. Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито, а затем смешать с молоком. От яичных белков отделить желтки, добавить их к творожно-молочной массе. Все хорошо размешать.
    2. В отдельной посуде смешать оба вида муки, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать все к творожной смеси.
    3. Банан пюрировать любым удобным способом, отправить в тесто.
    4. До пышной пены взбить белки, в два захода ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой.
    5. Добавить масло, перемешать еще раз.
    6. Выпекать панкейки на сухой сковороде 1,5-2 минуты. А когда поверхность станет матовой и дырчатой, перевернуть. Продолжить печь еще примерно минуту.

    Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой

    Перечень требуемых компонентов:

    • бананы – 2 шт.;
    • сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
    • мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
    • сахар-песок – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • яйца отборной категории – 2 шт.;
    • молоко – 0,75 стакана;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

    Подробный рецепт по шагам:

    1. Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать.

    Можно взять какой-то один вид муки или смешать несколько.

  • Отдельно смешать сметану, молоко, яйца и мелко натертую лимонную цедру. Взбить до однородности.
  • Высыпать сухие ингредиенты к жидким. Перемешать и вылить растопленное масло (перед добавлением немного остудить). Перемешать.
  • Бананы нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, размешать.
  • Жарить панкейки на разогретой сковородке без добавления масла. После 2-3 минут выпекания, когда заготовки подрумянятся, перевернуть их, довести до светло-коричневого цвета с другой стороны.
  • Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.

    Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

    Нужно взять:

    • мука пшеничная, высшего сорта – 0,5 стакана;
    • мука цельнозерновая – 0,5 стакана;
    • бананы – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • сахар или мед – 2 ст. л.;
    • кокосовое молоко или питьевая вода – 1 стакан;
    • ванилин, соль – на кончике чайной ложки;
    • масло растительное (дезодорированное) – 1,5 ст. л.;
    • орехи или арахис – горсть (по желанию).

    Порядок готовки по этапам:

    1. Обе разновидности муки, соль, ванилин и разрыхлитель перемешать. В воду или кокосовое молоко добавить мед и масло, расколотить ложкой до однородности. Вылить получившуюся жидкость в мучную смесь, хорошо перемешать. Ядра любых орехов подсушить в духовке, измельчить в мелкую крошку, добавить в тесто.
    2. Перемешать массу.
    3. Банан нарезать тонкими кружочками.
    4. Налить на горячую сковороду немного теста, формируя круглый панкейк, сверху распределить ломтики банана. Печь 2-3 минуты, пока не появятся пузыри, и верхняя часть теста не схватится.
    5. Перевернуть, подержать на огне еще 1,5-2,5 минуты, до полной готовности.

    Невероятно вкусный десерт, особенно в сочетании с шоколадом или медом.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector