1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Английский бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

  • Сливочное масло 82% — 160 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца 1 категории — 3 шт.
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

Удивительно, но в блоге до сих пор не было этого рецепта! А ведь именно с него началась моя кондитерская жизнь! Да, бисквит королевы Виктории — это первый бисквит, который я испекла, будучи в сознательном возрасте) Ранее, в детстве мы с сестрой, конечно, экспериментировали на кухне, пока родители были на работе) Портили продукты, иначе говоря. Разумеется, не специально! Просто миксера у нас не было, а слова из скучной советской поваренной книги без картинок «взбить масло добела», «замочить желатин на сколько-то там часов» и «отделить желтки от белков» вызывали зевоту) И мы как-то там взбивали вилкой, и получались у нас подошвы, а не бисквиты) Ох, и влетало мне потом от мамы!

Короче говоря, я не могу похвастать традиционной для сегодняшних блогеров-кондитеров историей, мол, пекла всю жизнь, сколько себя помню) Обожала это дело до одури) Нет, это не про меня.

Но вот во втором декрете что-то щёлкнуло и как-то к Новому году я решила непременно испечь торт. Чтобы была ясна беспрецедентность случая, мы вообще-то никогда торты на новогодний стол не делали, не было такой традиции. А тут — захотелось. И я выбрала этот рецепт. И попробовала. Бисквиты получились с горочкой, я ещё не знала тогда, что их, верхушки эти, можно и нужно срезать) А ещё я их плохо остудила, и крем — то были взбитые сливки, в которые я сыпанула загустителя! — начал таять внутри, прослойка получилась тоненькая. Как украшать торт, я тоже не знала и просто обмазала его этими сливками и посыпала слегка измельчёнными грецкими орехами. Видок был ещё тот) Но! В каком восторге были мои родные! Это что-то! Уплетали за обе щёки, нахваливали, а дочка приговаривала: «Мама, это так вкусно! Как в кондитерской!» Надо ли говорить, что тем успехом я настолько вдохновилась, что до сих пор не могу остановиться?) Жаль, фото не могу найти!

Искренне считаю, что бисквит королевы Виктории — вещь магическая. Безумно вкусный, сливочный, а делать проще простого! Он всегда получается, это вам не классика, где нужно правильно взбивать белки-желтки, правильно вводить муку, духовку иметь тоже правильную и не открывать её и вообще — не дышать) Здесь можно просто всё смешать, и будет супер! Ну, и конечно же, ещё раз — это действительно вкусно. Королева Виктория, сама его, разумеется, не пекла, но ценила высоко, а она, надо полагать, знала толк в вещах действительно стоящих.

Подготовка

Заранее, примерно за час, достанем масло из холодильника. Оно должно размягчиться. Включим духовку, выставив температуру на 180C. Подготовим форму, застелив дно пекарской бумагой. У меня, как видите, два кулинарных кольца без дна. Кольца диаметром 14 см. То есть я из этого количества продуктов буду выпекать два бисквита. Но можно испечь один большой — 18 см.

Интересно, что, по сути, для этого бисквита всех продуктов нужно взять в равном количестве. Примерно одинаковое количество яиц, сахара и муки. А больше нам ничего и не нужно!) То есть пропорции вы всегда можете составлять сами. Рассказываю, как делаю я. Берём 160 г сливочного масла и столько же сахара. Можно взять 150 г сахара и 10 ванильного сахара.

Взбиваем до пышности. Хорошо взбиваем!

По одному добавляем 3 яйца категории 1.

Всякий раз тщательно взбиваем.

Отдельно отвешиваем 160 г муки, добавляем половину 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. А я ещё добавила ванилина на кончике ножа.

Добавляем смесь в масло-яйца. Если вы не использовали до этого ни ванильный сахар, ни ванилин, добавьте на этом эпате ванильный экстракт, 1 ст.л. Ваниль в любом виде нужно обязательно ввести!

Вмешиваем или миксером на очень низкой скорости или, ещё лучше, лопаткой. Так тесто будет воздушнее, а бисквит пышнее и выше.

Читать еще:  Постное меню вкусные рецепты во время поста

Выкладываем в форму или в формы и, насколько возможно, разравниваем.

Ставим в духовку на 30 минут — до сухой лучинки. Передерживать не стоит.

Вынимаем из формы.

Остужаем, перевернув на решётку.

Затем желательно бисквиты завернуть в плёнку и выдержать ночь или хотя бы несколько часов. От одного умного человека я узнала, что этот процесс называется «пластифицировать». Во как. Так что пластифицируем бисквит, а далее аккуратно срежем шапочку длинным ножом, особенно удобен нож с зубчиками, для хлеба.

Шапочки можно заморозить, а потом приготовить из них кейк-попсы, или пирожные картошка, или использовать в декоре.

Разрезаем бисквит, или бисквиты, если они маленькие, на коржи. И используем для приготовления самых вкусных в мире тортов! Подробным рецептом с пошаговыми фото одного из своих любимых тортов на основе этого бисквита я поделилась здесь! Проходите по ссылке! Там много дополнительной полезной информации, с чем ещё принято и можно сочетать этот бисквит.

Попробуйте этот великолепный бисквит — бисквит королевы Виктории! При хорошем креме торты с ним получаются стабильными, бисквит не всегда нуждается в пропитке, а если и да, то нужно её совсем не много, то есть торт будет нежным, но не слишком мокрым, это очень удобно для последующего декора и транспортировки. Это один из любимых моих бисквитов, при кажущейся простоте приготовления и кратком списке продуктов вкус у него очень благородный. Всё гениальное просто — так ведь говорят?)

Традиционно английский бисквит «Королевы Виктории»

Кусок вкуснейшего торта с чашечкой ароматного кофе или чая, разве это не верх совершенства?! Традиционно английский бисквит «Королевы Виктории» это легкий и нежный бисквит с прослойкой из фруктового или ягодного джема или варенья. Этот бисквит является обязательным дополнением к любому английскому чаепитию со времен Королевы Виктории. Но чтобы попробовать данный бисквит вовсе не обязательно идти в магазин или ближайшую кулинарию, его можно с легкостью испечь в домашних условиях.

Для того чтобы приготовить традиционный английский бисквит «Королевы Виктории» вам потребуется:

  • сливочное масло (размягченное) — 170 грамм,
  • сахарная пудра — 170 грамм,
  • мука пшеничная — 170 грамм,
  • яйца — 3 штуки.
  • малиновое варенье или любое другое — 5 ст. ложек.

Как правильно приготовить традиционный английский бисквит «Королевы Виктории»

Сливочное масло тщательно перетираем до бела с сахарной пудрой, можно использовать миксер или ручной венчик. К маслу добавляем куриные желтки и снова все перетираем до однородной массы. В отдельной чашке взбиваем куриные белки до устойчивой пены. Затем добавляем белковую массу в масляно-желткову и перемешиваем ложкой. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто делим на две равные части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Тесто разливаем по формам и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 — 25 минут. Во время выпекания бисквита, в первые 15 минут, категорически нельзя открывать дверцу духовки, иначе ваш бисквит опадет и не будет высоким и воздушным. Готовый бисквит вытаскиваем из духовки и оставляем минут на пять для того чтобы потом с легкостью вытащить корж из формы.

Остывший бисквит прослаиваем малиновым вареньем. По желанию можно использовать любой масляный крем. Верх бисквита посыпаем сахарной пудрой и украшаем несколькими свежими ягодами малины или клубники.

Бисквит королевы Виктории — 6 рецептов традиционного английского бисквита

Эта излюбленная выпечка британцев, бисквит королевы Виктории, обрела популярность во всем мире. Многие хозяйки готовят его для своих детей и гостей, даже не подозревая, что бисквит носит королевское имя.

По классической схеме бисквит готовится очень просто и быстро, не требует большого количества ингредиентов и умений. Все основные элементы берутся в одинаковом количестве плюс 4 яйца.

Удивительно, как бисквит с таким незамысловатым рецептом пользуется сумасшедшей популярностью в Англии!

Бисквит королевы Виктории: история выпечки

Согласно официальной версии у королевы Виктории была фрейлина, которой очень тяжело давались промежутки ожидания трапезы между обедом и ужином. И она придумала полдники — чаепития со сладостями, которые устраивались около 4-5 вечера. На свои чаепития фрейлина приглашала всех придворных дам и королеву.

Через некоторое время и сама королева стала устраивать подобные салонные полдники, а обязательной сладостью к чаю всегда подавался бисквит, очень любимый королевой, — с сочной начинкой — фруктовым или ягодным джемом либо сливочным кремом. Из-за королевского предпочтения он и получил такое название.

По другой теории после смерти своего мужа королева Виктория отгородилась от светского общества, и лишь спустя несколько лет придворные дамы уговорили ее давать полдники со сладким чаепитием в дворцовом саду, чтобы свет видел королеву. На чайном столе императрицы всегда присутствовал неизменный десерт — бисквит с ягодным джемом в прослойке.

Читать еще:  Печенье Бананы с творогом

Таким образом, бисквит королевы Виктории прошел путь с века 19-го до современности и остается вкуснейшей выпечкой, несмотря на свою простоту.

Традиционный бисквит королевы Виктории

Вот какие продукты нужно подготовить:

  • стакан блинной муки;
  • пачка масла высшего сорта;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • четыре яйца категории С1;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Как выпечь традиционно английский бисквит:

  1. Включаем духовку и оставляем разогреваться. Тесто готовится настолько быстро, что духовка не успеет даже нагреться.
  2. Готовим тесто — смешиваем все ингредиенты и проходимся по ним миксером или погружным блендером до образования пышной пюреобразной массы.
  3. Форму для выпечки устилаем пекарским листом.
  4. Выливаем в нее тесто.
  5. Печем 20 минут.

Секрет вкусного бисквита — оставить его остывать в духовке или достав, накрыть плотной салфеткой или полотенцем. Так он останется мягким.

Бисквит можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или полить сгущенным молоком либо шоколадной глазурью.

Рецепт от Энди Шефа

Энди Шеф — известнейший и популярнейший фуд-блогер из Хабаровска. От его рецептов выпечки все испытывают невероятный восторг, а фотографии пошаговых рецептов никого не оставят равнодушным — так и хочется приготовить вкусную сладость.

Составляющие для рецепта от Энди Шефа:

  • сахар — 250 г;
  • масло высшего сорта — 250 г;
  • четыре яйца категории С1;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста— 8 г;
  • ваниль — 2 ч. л.;
  • лимонная цедра — маленькая горсть.

В рецептах повара важно соблюдать все тонкости, чтобы получился аналогичный результат:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Взбейте миксером до пышного состояния.
  2. Закиньте в массу яйца. Проходитесь миксером с добавлением каждого яйца.
  3. Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем теста.
  4. Всыпьте муку в масляную консистенцию и проходитесь миксером в процессе.
  5. Положите ваниль и цедру.
  6. Промажьте форму для духовки маслом. Оптимальный размер — 10 см в радиусе. Насыпьте немного манной крупы.
  7. Выложите в форму 1/2 теста — оно довольно плотное. Не нужно беспокоиться из-за этого, на финише выйдет нежнейший и мягкий бисквит.
  8. Выпекайте при 190 градусах.
  9. Как только поверхность начнет золотиться, проверьте бисквит спичкой. Важно не перепечь его — иначе будет сухой и твердый.
  10. Когда будет готова, выньте форму из духовки. Положите ее на сетку, перевернув, для остывания — на четверть часа.
  11. Бисквит вытащите из формы, пройдясь ножиком по бортам и по дну. Дайте остыть. Заверните в полотенце и отправьте в холодильник.
  12. Повторите действия с оставшимся тестом.
  13. Оба бисквита выдержите в холодильнике два часа.

В качестве начинки отлично подойдут ягоды — например, малины. Смешайте их с разогретым ягодным джемом или домашним вареньем. Промажьте один из бисквитов, сверху положите второй. Посыпьте получившийся торт сахарной пудрой через ситечко. По рецепту Энди Шефа в прослойку добавляется также сливочный крем.

Бисквит королевы Виктории / Victoria Sponge Cake

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бисквита очень популярного у англичан, да и не только у них, а у миллионов хозяек по всему миру. Он получается плотным и в то же время пористым, воздушным, очень нежным и немного влажным, а его великолепный вкус просто не передать словами. Но главное его преимущество в том, что получается он абсолютно у всех.

Немного истории

19 век. Потеряв мужа, королева Виктория никак не могла прийти в себя и оправиться от горя. Она отгородилась от светской жизни и на несколько лет забыла о приёмах. При дворе Виктории была фрейлина, которой тяжело давались перерывы между обедом и ужином, и та придумала ещё один приём пищи — полдник. В 4-5 часов вечера она устраивала чаепития со сладостями и приглашала к столу королеву и всех придворных дам. Некоторое время спустя Виктория переняла эту традицию полдников. Десертом на её столе всегда был этот самый бисквит, промазанный джемом — любимое лакомство королевы. Отсюда и пошло название «Бисквит королевы Виктории» или «Victoria Sponge Cake».

Рецепт приготовления этого королевского десерта очень прост и под силу даже неопытным хозяйкам. За то результат будет выше всяких похвал. Секретом и основным условием данного рецепта является присутствие в нём в равных количествах муки, масла и сахара точно так же, как и в 19 веке.

Ингредиенты:

· Сливочное масло — 250 гр.

· Разрыхлитель — 8 гр.

· Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Приготовление:

Первым делом заранее достаньте из холодильника масло, и подождите, пока оно не станет комнатной температуры.

Затем взбейте это масло с сахаром на протяжении 5 минут.

Далее вводим все яйца по одному, после каждого яйца взбиваем ещё минуту.

Читать еще:  Рецепты на Рождество Христово с пошаговыми фото

В отдельной чашке соедините муку с разрыхлителем. Перемешайте их венчиком для лучшего соединения.

Далее по чуть-чуть вводим эту мучную смесь в наше будущее тесто.

Следующими добавляем цедру лимона, натертую на тёрке, и экстракт ванили.

Всё хорошенько перемешиваем.

Тесто должно получиться густым.

Форму для выпекания диаметром 16-20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно постелите пергамент для лучшего извлечения готового бисквита.

Выложите половину теста и разровняйте.

Выпекайте при 190° на протяжении 20-25 минут.

Как только верх начнёт немного золотиться, проверяем готовность шпажкой. Главное — не передержать.

Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут.

Затем вынимаем корж из формы, переворачиваем его на решётку и оставляем остывать.

Промазать коржи можно традиционно клубничным (или любым другим) джемом, как это делали при дворе королевы Виктории. Хотя в настоящее время допускается к джему добавлять взбитые сливки либо крем.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Не забывайте ставить лайк, если вам понравилось:) Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить другие интересные статьи о Великобритании и английском языке.

Традиционный английский бисквит королевы Виктории

Ну а теперь для сладкоежек) Легкий, воздушный пирог с джемом — идеален к чаю.

Ингредиенты для «Традиционный английский бисквит королевы Виктории»:

Для бисквита

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Традиционный английский бисквит королевы Виктории»:

Нагреть духовку до 190 градусов.
Форму 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахарную пудру.

Отдельно взбейте яйца.
К масляной смеси добавить муку, перемешать, затем добавить яйца и аккуратно перемешайте металлической ложкой (не миксером).

Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе корж осядет в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что корж позолотился или покоричневел, приоткрыв духовку и проткнув его зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит форму можно доставать. Оставьте на пару минут перед тем, как доставать из формы.
(Можно испечь одним бисквитом, а можно испечь и 2. Если хотите 2 коржа, то раздели ингредиенты для бисквита пополам. Тесто для 2-го бисквита следует замешивать после того, как будет готов 1-й.)

Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой масляным кремом ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/935 97/ ) и малиновым вареньем.
Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Количество ингредиентов рассчитано для формы 18 см

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 февраля 2017 года черемшинка #

10 апреля 2016 года траля #

19 августа 2014 года третий кактус #

22 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

18 августа 2014 года tanyshaf #

18 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Наташа Саша #

18 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Васильна #

18 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

18 августа 2014 года mtata #

18 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

18 августа 2014 года гурман1410 #

18 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Galchonok22 #

18 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

18 августа 2014 года alorikk #

18 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

17 августа 2014 года suliko2002 #

17 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

17 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

17 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

17 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

17 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года Nika #

17 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

17 августа 2014 года LadyOnline #

17 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Сурик #

17 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

17 августа 2014 года lo_lola #

17 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

17 августа 2014 года kotta1 #

17 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector