0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит с повидлом рецепт

Содержание

Торт бисквитный с повидлом

Как приготовить блюдо « Торт бисквитный с повидлом »

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены.
  3. Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
  4. Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
  5. Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингредиенты.
  6. Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут.
  7. Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски.
  8. Каждую полоску смазать повидлом или джемом.
  9. С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки.
  10. Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение.

Очень простой и вкусный торт, который можно приготовить за 30 минут. Красиво смотрится, если украсить драже типа M&Ms.

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Повидло грушевое (джем) — 200 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с повидлом» (на 100 грамм ):

Калории: 282.3 ккал.

Углеводы: 40.3 гр.

Торт бисквитный с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с повидлом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рулет бисквитный с повидлом

Простой бисквитный рулет с яблочным повидлом. Бисквитные рулет — быстрое и вкусное решение для нежданных гостей или праздничного стола. Готовятся очень быстро, требуют мало ингредиентов и специальных навыков. А в результате получается быстрая нарядная выпечка, которая всегда украсит собой стол для чаепития. Начинку можно варьировать на свой вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет бисквитный с повидлом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для выпечки рулета с повидлом. Я выбрала яблочное повидло для начинки. Рекомендую брать домашнее повидло, из магазина бывает от высокой температуры повидло становится жидким и может вытечь из рулета.

Шаг 2:

Для выпечки рулета нужно застелить противень бумагой для выпечки. Выбирайте проверенного производителя, чтобы рулет было легко снять с бумаги. На бумагу тонким слоем распределить повидло. Важно! Количество оборотов рулета будет зависеть от площади противня и распределенного повидла: чем больше площадь, тем больше оборотов будет у рулета и тем тоньше будет слой с тестом и повидлом.

Шаг 3:

Яйца разделить на белки и желтки, поместить в разную посуду.

Шаг 4:

Яичные желтки взбить, добавить сахар и продолжать взбивать 1 — 2 минуты. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и продолжать взбивать ещё минуты 3.

Шаг 5:

Яичные белки взбить в пышную пену.

Шаг 6:

Аккуратно лопаткой медленными движениями ввести взбитые белки в посуду с желтками, сахаром и мукой.

Шаг 7:

На противень с повидлом вылить подготовленное тесто, чтобы оно полностью закрыло повидло.

Шаг 8:

Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 15 — 20 минут.

Шаг 9:

Противень с выпечкой достать из духовки. Аккуратно перевернуть на чистое полотенце повидлом вверх. С помощью этого же полотенца свернуть рулет.

Читать еще:  Кабачки жареные с чесноком проще не придумаешь

Шаг 10:

Готовый рулет охладить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Резать рулет лучше когда он полностью остынет.

Нежный пирог с яблочным повидлом

Для всех любителей яблочных пирогов. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирожного.

Ингредиенты для «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука (4.5 неполных стакана= 250 мл) — 550 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Повидло (яблочное, не густое, 1 банка= 500мл) — 630 г
  • Масло сливочное (мягкое комнатной темпер.) — 300 г
  • Сахар (2 неполных стакана= 250мл) — 350 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

Выпекать пирог надо в горячей духовке. Включите духовку. Подготовьте продукты. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Пирог из двух коржей — приготовьте форму для выпекания 28 см на 30 (можно чуть меньше — 25 на 30). Форму выложить бумагой для выпекания и приготовить еще один лист бумаги для второго коржа (сложите его по вашей форме).

Мягкое масло растереть с сахаром. Я взбивала миксером на маленькой скорости.
Если повидло очень сладкое, кол-во сахара можно немного уменьшить.

Добавить сразу все яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

Получается такая масса.

Затем добавить порциями муку.

Тесто получается очень густое, но нужно хорошо размешать его ложкой, чтобы не было комочков муки. Должно получиться однородное тесто.

Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой.

И хорошо равномерно размазать его по вашей форме. Удобно силиконовой лопаткой, затем сверху чуть разровнять слегка влажными руками (на каждый корж у меня ушло примерно по 5 мин) и поставить в горячую духовку 220 град примерно на 15-25 мин. Я пекла 25 мин. Готовность, как обычно проверять деревянной палочкой, если сухая — значит, готов. Не нужно добиваться очень румяной корочки, главное — не пересушить коржи. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пока первый корж в духовке, надо вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге.

Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску.

Второй пласт теста осторожно (горячая форма. ) выложить в форму и поставить в духовку выпекаться.

У еще горячего коржа аккуратно подрезать края.

На фото видна текстура коржа.

Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога.

Остывший корж намазать толстым слоем повидла (оставить 2-3 ст. л для верхнего слоя и 2-3 ст. л. для второго коржа).
Этот пирог очень вкусный с яблочным пюре: 2 кг кисловатых яблок (очистить от кожуры и мелко порезать) засыпать 1 стак. сахара, добавить 0.5 стак. воды и варить на мал. огне 20 мин. Сделать пюре.

Второй остывший корж смазать тонким слоем повидла.

Соединить коржи, смазанные повидлом.

Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки.

На пирог ставим пресс минимум на 4 часа и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем для пропитки минимум на 8 часов. Снимаю пресс и убираю пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Вечером приготовить — утром будет готов.

После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей. И разрезать на пирожные.

Очень вкусный нежный кисло-сладкий яблочный пирог!
Приятного аппетита!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 октября 2014 года Джатт #

6 марта 2014 года Silichanya #

8 марта 2014 года Диана Б # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Silichanya #

7 ноября 2013 года ALadda #

8 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

8 ноября 2013 года ALadda #

8 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

8 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года ALadda #

30 октября 2013 года AnnaSi #

5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года AnnaSi #

5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Таш #

5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

26 октября 2013 года panna1979 #

5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

15 октября 2013 года ElizabethII #

15 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Изобелла #

9 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

5 июня 2013 года sucja #

5 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Zhanna58 #

10 мая 2013 года Alohomora #

11 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

11 мая 2013 года Alohomora #

10 мая 2013 года yohoho # (модератор)

9 мая 2013 года ГАЛИНА8 #

Читать еще:  Как приготовить манты в мультиварке

10 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Люлюша #

9 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

9 мая 2013 года ALadda #

8 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

8 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

8 мая 2013 года LadyOnline #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.

Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!

Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.

Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!

Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт

Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.

Нам понадобится:

  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные (домашние) — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • ванильный саха или ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • повидло любое — 150 гр.
  • масло подсолнечное 15 мл.

Этапы приготовления

1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.


2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.

5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.

6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.

7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.


8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

Читать еще:  Технология варки в мультиварке

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях

Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.

Ингредиенты:

  • яйца домашние — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • повидло — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пак.

Этапы приготовления:

1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.

2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.

3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.

4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.

5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.

6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Корж смазать повидлом и свернуть.

8. Украсить по желанию, приятного аппетита!

Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет

Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)

Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • мука 4-6 ст. л.
  • сухое молоко — 5 ст. л.
  • повидло — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль щепотка.

Этапы приготовления

1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.

2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.

3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.

4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.

5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом

Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!

Нам понадобится:

  • мука — 6 ст.л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • сухое молоко — 5- 6 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль щепотка.
  • варенье 300 гр.

Этапы приготовления

1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.

3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.

4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.

5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

7. Вылить тесто на противень и разровнять.

8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

9. Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.

Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?

Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ч.л.

Повидло — 1/2 стакана

Процесс приготовления

Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.

Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.

Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.

Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.

Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.

Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.

Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.

Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector