0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит торт с прослойкой птичьего молока

Торт бисквитный с «Птичьим молоком»

Время подготовки: 11 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Домашний торт «Птичье молоко»

Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых белков с желатином. Есть и другие варианты приготовления «птичьего молока». Например, его иногда готовят из манки.

Торт готовится очень просто, но долго. Бисквитный корж желательно испечь накануне, чтобы он пролежал минимум 8 часов. Иначе при пропитке он размякнет. Для застывания птичьего молока тоже требуется время. Желательно чтобы торт постоял в холодильнике минимум 2 часа.

Украсить торт можно по-разному. В этом рецепте я предлагаю вам украсить его шоколадной глазурью и белковым кремом.

Как приготовить «Торт бисквитный с «Птичьим молоком»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится мука, сахар, яйца, желатин.

Взбейте 4 яйца миксером до густой пены. Одной рукой продолжайте взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой 1 стакан сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.

Введите муку. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму.

Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовый корж достаньте из формы.

Приготовьте «птичье молоко». Быстрорастворимый желатин растворите в стакане тёплой воды (приблизительно 60°C).

Взбейте яичные белки. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите 0,5 стакана сахара. Взбивайте до образования плотной густой массы.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Отставьте «птичье молоко» в холодильник.

Приготовьте пропитку. Для этого растворите 2-3 столовые ложки сахара в тёплой кипяченой воде и добавьте коньяк.

Разрежьте бисквит пополам.

Подготовьте форму для торта. Обложите форму фольгой. На дно формы выложите первый корж и пропитайте его пропиткой.

Сверху на корж выложите «птичье молоко».

Наверх уложите оставшуюся половину бисквита и пропитайте его. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Приготовьте белковый крем. Яичные белки с 2-х яиц взбейте с сахаром (3/4 стакана) до образования густой пены и устойчивых пиков.

Приготовьте глазурь. В кастрюле закипятите молоко с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками какао. Мешайте постоянно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Отставьте кастрюлю с огня и дайте массе слегка остыть. Добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте.

Достаньте торт из холодильника. Переложите из формы на блюдо.

Полейте его остывшей до комнатной температуры глазурью.

Торт «Птичье молоко» (бисквитный)

Ингредиенты

Для «Птичьего молока»:

Желатин быстрорастворимый – 15 грамм

Яичные белки – 2 шт;

Сахар – 1/2 стакана.

Для пропитки коржей:

Сахар – 2-3 ст. ложки;

Коньяк — 1 ст. ложка (по желанию).

Для глазури:

Молоко – 4 ст. ложки;

Какао – 2 ст. ложки;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 50 грамм.

Для украшения:

Яичные белки – 2 шт;

Сахар — 0,75 стакана.

Процесс приготовления

Существует несколько рецептов приготовления торта «Птичье молоко». Есть вариант приготовления «птичьего молока» из манки, есть вариант с добавлением сгущенного молока. Тесто для коржей также бывает разное.

В этом рецепте приведен вариант данного торта с бисквитными коржами и «птичьим молоком» из взбитых с сахаром белков с добавлением желатина. Нижеприведенный вариант торта получается очень нежным, коржи очень мягкие и воздушные. Торт не тяжелый и не жирный.

Для приготовления коржей необходимо:

Взбить яйца миксером до густой пены.

Одной рукой продолжать взбивать яйца, а второй всыпать тонкой струйкой сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.

Ввести муку. Добавлять муку небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу – вверх.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму.

Тесто ставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать. Бисквитный корж достать из формы и оставить на ночь или минимум на 7-8 часов.

Для приготовления «птичьего молока» необходимо:

Быстрорастворимый желатин растворить в стакане теплой ≈60°С воды (или согласно инструкции на пачке).

Белки отделить от желтков.

Взбить яичные белки с сахаром. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить желатин.

Приготовить пропитку. Для этого растворить сахар в теплой кипяченой воде и добавить коньяк.

Разрезать бисквит пополам.

Подготовить форму для торта. Желательно форму обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать.

Сверху выложить «птичье молоко».

Поверх «птичьего молока» уложить второй бисквитный корж, предварительно пропитав его.

Поставить форму с тортом в холодильник для застывания на 3 часа.

Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.

Приготовить глазурь. В кастрюле закипятить молоко с какао и сахаром. Мешать до тех пор, пока сахар полностью раствориться. В слегка остывшую массу добавить сливочное масло. Хорошо размешать.

Достать торт из холодильника.

Полить глазурью и украсить бока белковым кремом.

Читать еще:  Шоколадный бисквит на кипятке

Желательно оставить еще на некоторое время в холодильнике, для того, чтобы глазурь застыла.

Торт «Птичье молоко»

Нежный торт с прослойкой легкого суфле.

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко»»:

  • Желток яичный (тесто) — 6 шт
  • Сахар (тесто-100 г; суфле-2 стак.) — 2 стак.
  • Масло сливочное (тесто-100 г; покрытие-50 г) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3/4 стак.
  • Желатин (суфле) — 15 г
  • Белок яичный (суфле) — 6 шт
  • Ванильный сахар (суфле) — 1/2 пакет.
  • Кислота лимонная (суфле) — 1/3 ч. л.
  • Шоколад темный (покрытие) — 100 г
  • Вода (холодная,кипяченая) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Птичье молоко»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 августа 2016 года olgav0311 #

17 мая 2016 года жулия1 #

2 августа 2013 года Жека Я #

1 сентября 2013 года Лизаветка # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Анна-221 #

21 августа 2012 года No Name #

23 августа 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)

2 июля 2012 года Иришаша #

2 июля 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)

17 мая 2012 года Сирелит #

27 апреля 2012 года Юл-к86 #

27 апреля 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года Анушечка #

16 февраля 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года kseniya #

23 декабря 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)

23 декабря 2011 года kseniya #

12 декабря 2011 года Заточка #

12 декабря 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)

9 октября 2011 года ElvirusiK #

27 мая 2011 года Ptichka #

18 апреля 2011 года Елизавета5 #

18 апреля 2011 года Елизавета5 #

14 апреля 2011 года Елизавета5 #

14 апреля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт Птичье молоко

Птичье молоко — пожалуй, нежнейший торт в мире. Сложность его приготовления

Сегодня сделаем торт «Птичье молоко».

По этому рецепту я готовлю торт уже давно и всем, кто пробовал он очень нравится. Конечно этот вариант не является ГОСТовским, но он однозначно заслуживает внимание.

На что стоит обратить внимание. Мне очень понравился состав бисквита — в нём очень мало муки и всего два яйца, но корж получается очень нежным и воздушным. А хорошо смочив бисквит пропиткой он будет таять во рту.

Кстати, по поводу пропитки, это дело каждого, какую именно по вкусу пропитку использовать. Мне очень нравится коньячная, но можно пропитать разбавленным вареньем или кофейной пропиткой. Вообще, основой пропитки является сироп из сахара и воды, в который добавляют любимый ароматизатор будь то коньяк, ром, фруктовый сироп или кофе. Дело вкуса, но могу сказать, что коньячная пропитка торту «Птичье молоко» очень подходит, а фруктовая, на мой взгляд, может забрать на себя всё внимание и не даст насладиться главным составляющим — суфле.

Ну что ж, приступим.



















Торт Птичье молоко

Ингредиенты: 12 порций

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Мука пшеничная В/С — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Для суфле:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сахарный песок — 1 стакан (200 г)
    • Молоко или сливки — 0,5 стакана (125 мл)
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная В/С — 1 ст.л.
    • Ванилин — 1,5 г
    • Желатин — 20 г
    • Вода — 75 мл
      Для глазури:

    • Шоколад горький 70% — 120 г
    • Сливки 10% — 100 мл
    • Масло сливочное — 20 г
      Для пропитки:

    • Коньяк — 30 мл
    • Сахарный песок — 3 ст.л.
    • Вода — 130 мл

    Сколько времени:

    • Общее время — 90 минут
    • Активное время — 30 минут
    • Время выпекания — 15 минут

      Включить духовку на 180°C
      Достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягче.

    Бисквит

  • Нам понадобится водяная баня. Для этого надо взять маленькую кастрюльку и вскипятить в ней воду и снять с огня, поставить сверху миску(стекло или металл), дно миски не должно касаться воды.
    Начать взбивать яйца в миске, потом поставить миску на водяную баню и добавляя сахарный песок продолжать взбивать. После полного растворения сахара взбивать еще 5 минут.
  • В муку добавить разрыхлитель, перемешать и частями просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой после каждого добавления.
  • Смазать растительным маслом разъёмную форму и вылить в неё тесто.
  • Поставить в духовку на 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой. Палочка должна выходить сухой из бисквита, если остаются частички теста значит бисквит еще не готов.
    Оставить бисквит остывать прямо в форме.

    Суфле

  • Берем две чистые и сухие миски, в одну из них отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, именно в холодильник, т.к. они нам будут нужны холодными.
  • В миску к желткам добавляем сливки (молоко), муку и сахарный песок. Перемешиваем всё до однородности и ставим на водяную баню. Вода в кастрюльке должна кипеть не очень сильно. Варим до загустения периодически помешивая.
  • Снимаем миску с водяной бани и остужаем. Можно ускорить процесс охлаждения поставив миску в холодную воду.
    Теперь массу надо взбить. При взбивании масса должна стать более светлой и плотной.
  • Масло сливочное, которое мы заранее достали из холодильника и которое стало очень мягким, взбиваем миксером.
  • Смешиваем желточную массу со взбитым маслом, добавляем ванилин и взбиваем до однородности.
  • В кастрюлю налить воду. Желатин развести с водой в жаропрочной ёмкости и поставить в кастрюлю с водой. Нагреваем постоянно помешиваем желатин до полного растворения. Снять с огня, чтобы остывал.

    Читать еще:  Бисквитный торт с клубничным кремом

    Бисквит

    Теперь можно пропитать коржи нашего торта. Коржи, т.к. тот корж, что мы испекли надо разрезать вдоль пополам. Сахарный песок заливаем водой в кастрюле, ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара, добавляем коньяк, перемешиваем. Всё, можно пропитывать.

    Суфле

  • Холодные белки взбиваем до твёрдых пиков. Твёрдые пики — это когда вытаскивая венчик из белковой массы остаётся пик, который не оседает или зачерпнув ложкой масса держится крепко и не теряет форму. Миска и венчик должны быть абсолютно чистыми и сухими, а яйца из холодильника. Нельзя допускать, чтобы при отделении в белки попал желток, даже маленькая его капля может навредить. Если белки плохо взбиваются можно добавить 3-4 капли лимонного сока или щепотку соли. Также для ускорения процесса можно воспользоваться водяным охлаждением, для этого надо взять большую по размеру ёмкость налить в неё холодную воду и поставить туда миску с белками, только надо следить, чтобы вода не попала в белки.
    Взбивать нужно на большой скорости.

    Продолжая взбивать вливаем желатин тонкой струйкой и после того, как весь желатин выльем взбиваем еще минуты две.
  • Теперь белки надо смешать с желтковой массой. Добавляем к желткам половину белков и на самой низкой скорости смешиваем, затем вторую половину и опять смешиваем до однородности.

    Сборка торта

    Наше суфле готово, теперь его надо выложить на пропитанный корж и накрыть сверху вторым пропитанным коржом. И отправить в холодильник. Я ставлю на ночь.

    Глазурь

    Утром приготовим глазурь. В кастрюльку вылить сливки и поставить на средний огонь. Добавить в сливки ломаный шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивая силиконовой лопаткой растопить шоколад. Не допускать сильного нагрева. Эту операцию можно провести на водяной бане для аккуратного приготовления.
    Достать торт из холодильника, снять борта разъёмной формы и покрыть глазурью. Хорошо разравнивать кондитерским ножом, но можно обойтись и силиконовой лопаткой. Покрытый шоколадом торт надо поставить в холодильник.

    Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»

    Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в 1980 году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт нельзя назвать простым, но домашнее лакомство намного вкуснее фабричного — проверено на личном опыте! Осталось выяснить, как делать «Птичье молоко» самостоятельно, чтобы получилось не хуже, чем в «Праге»!

    «Птичье молоко» по ГОСТу и без ГОСТа

    Этот десерт готовится на основе нежного бисквита, суфле из взбитых белков и шоколадной глазури. Стандартный бисквит делается просто — из сахара, яиц и муки, а вот с кремом придется потрудиться. Для его приготовления вам понадобятся яичные желтки, сахар, молоко, желатин, сливочное масло, взбитые белки, мука, манка или сухари. В некоторых рецептах желатин заменяется агар-агаром или крахмалом. Для шоколадной глазури вам потребуются молоко, какао, сливочное масло и сахар. Иногда в торт добавляют ягоды, лимон, фрукты и орехи. Принцип приготовления не сложен: выпекаются коржи, прослаиваются кремом и заливаются глазурью, после чего десерт остается в холодильнике до застывания крема. Если в бисквитное тесто добавить какао, в разрезе торт будет напоминать зебру!

    Как приготовить торт «Птичье молоко»: секреты и хитрости

    Просейте муку перед замешиванием теста, чтобы она обогатилась кислородом, а бисквит получился пышным и нежным. Некоторые хозяйки просеивают муку два раза, ведь чем пышнее выпечка, тем лучше! Работая с желатином, никогда не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства исчезнут и суфле не застынет. Если вы замочите желатин в соке или компоте, вкус торта будет более ярким и необычным. Кроме суфле и глазури можно дополнительно приготовить масляный крем и украсить им верхний корж — получится вкуснее и интереснее.

    Есть еще один ценный совет от опытных кондитеров — если белки отделить от желтков за день до приготовления торта и хорошо остудить, белки будут взбиваться быстрее и проще, да и суфле порадует вас легкостью и ажурной текстурой. Для сочности и пикантности коржи можно пропитать сладким сиропом или ароматным алкоголем, а потом уже покрывать суфле.

    «Птичье молоко» — особенный торт, в процессе приготовления которого нужно обязательно соблюдать правильные пропорции продуктов, иначе он может не получиться. Понятие «на глаз» здесь не работает!

    Торт «Птичье молоко», рецепт с фото пошагово

    О теории мы поговорили, теперь пришло время практики. Рецепт по ГОСТу прекрасно подходит для первого эксперимента, а результат понравится даже самым капризным сладкоежкам!

    1. Взбивайте 4 яйца и 200 г сахара в течение 10 минут.

    2. Всыпьте 160 г муки и размешайте тесто до однородного состояния.

    3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, обсыпьте мукой или манкой, вылейте тесто и выпекайте бисквит до готовности, которая проверяется спичкой. Погруженная в корж спичка должна остаться сухой. В среднем один корж выпекается за 15–20 минут при температуре в 200°С (ориентируйтесь на собственную духовку и ее температурный режим).

    4. Разрежьте слегка остывший бисквит на два тонких коржа.

    5. Залейте 40 г желатина 150 мл теплой воды.

    6. Смешайте 10 охлажденных желтков с 200 г сахара и взбейте их миксером, пока они не превратятся в белую пышную массу.

    7. Влейте к желткам 200 мл молока и поставьте кастрюльку на водяную баню.

    Читать еще:  Торт из бисквитных блинчиков со сметанным кремом

    8. Нагревайте молочно-яичную смесь, пока она не увеличится в объеме в 2 раза и на поверхности не появятся пузыри. Остудите крем.

    9. Взбейте миксером 300 г мягкого сливочного масла и постепенно добавляйте в него по столовой ложке заварную массу из молока и желтков.

    10. Нагрейте желатин на водяной бане, пока он не станет прозрачным, и остудите.

    11. Взбейте миксером 10 белков до пышной пены, постепенно добавляя 150 г сахара, пока не получится безе.

    12. Вливайте желатин по частям в белковую массу, продолжая взбивать.

    13. Поместите в форму корж, сверху выложите крем и накройте вторым коржом. Поставьте торт на ночь в холодильник.

    14. Приготовьте глазурь из 3 ст. л. молока, 100 г сахара, 5 ст. л. какао и щепотки ванилина. Смешайте ингредиенты и нагревайте глазурь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

    Облейте торт шоколадной глазурью, ставьте чай и зовите гостей!

    «Птичье молоко» с манной кашей

    Несмотря на то, что манную кашу многие не любят, этот рецепт уже оценили многие гурманы, к тому же в этом торте манная каша практически не ощущается.

    Для бисквита смешайте 150 г растопленного сливочного масла с 200 г сахара, хорошо разотрите и взбейте миксером с 3 яйцами. А теперь погасите 1 ч. л. соды при помощи пары ложечек воды, смешанной с уксусом, влейте к сахару и яйцам, всыпьте 160 г муки и хорошо размешайте. Тесто готово! Разделите его пополам, в одну часть добавьте 3 ч. л. какао, еще раз хорошо размешайте и испеките два коржа в форме, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Время выпечки одного коржа — 20 минут при температуре 200°С. Пока коржи остывают, приготовьте крем.

    Сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 ст. л. манки, дайте ей постоять, а в это время измельчите на терке половину лимона и добавьте в манку. Хорошо разотрите 300 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, а потом смешайте с манной кашей. Взбейте крем миксером для большей нежности и воздушности.

    Для глазури соедините 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара и нагревайте на огне в сотейнике. Как только масса закипит, добавьте в нее 1 ст. л. сливочного масла, снова доведите до кипения и дайте глазури загустеть.

    Разрежьте остывшие коржи еще раз пополам, а потом соберите торт, чередуя темный и светлый бисквиты, промазывая каждый корж кремом. Верхний корж покрывать кремом не нужно — просто полейте его глазурью и подержите на холоде несколько часов. Сверху украсьте дробленым арахисом.

    Манная каша прекрасно заменяет суфле и придает десерту приятный сливочный вкус и аромат.

    «Птичье молоко» с мороженым

    Этот торт готовится проще, чем классическое «Птичье молоко», но получается не менее вкусным — и все из-за мороженого, которое превращает любой десерт в настоящий деликатес. Вкус зависит от сорта мороженого, поэтому можно бесконечно экспериментировать с этим рецептом.

    Итак, смешайте 300 г любого мороженого и 180 г подтаявшего сливочного масла, после чего слегка подогрейте смесь на огне, чтобы она стала однородной. Добавьте 550 г сухих сливок, все тщательно размешайте и поставьте крем в холодильник — чем дольше он будет там стоять, тем вкуснее получится торт.

    Для бисквита взбейте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, а потом по одному вбейте 4 яйца и несколько капель ванильного экстракта. Постепенно добавьте 280 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, и замесите однородное и гладкое тесто. Испеките бисквит в смазанной маслом форме — при температуре 170°С около 45 минут.

    Пока корж печется и остывает, замочите 45 г желатина в небольшом количестве горячей воды, размешайте и остудите. Влейте слегка остывший, но еще теплый желатин в сливочный крем и хорошо перемешайте.

    А теперь выложите в форму бисквит, покройте его кремом-суфле и полейте шоколадной глазурью. Для этого разогрейте на паровой бане 200 г шоколада, 55 г сливочного масла и 50 мл коньяка, вылейте смесь на торт, украсьте его зефиром и шоколадной стружкой и поставьте в холодильник.

    Если вы готовите торт для детей, замените коньяк сладким фруктовым сиропом — получится не менее вкусно!

    «Птичье молоко» со сгущенкой и шоколадом

    Этот торт получается более легким и полезным, поскольку вместо желатина в нем используется агар-агар, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Агар обладает превосходными желирующими свойствами и воздушной текстурой.

    Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков, заварите 300 мл зеленого чая с жасмином, подсластив его 100 г сахара. Взбейте 4 желтка с 350 г сахара и щепоткой ванили — до пышной пены, а потом добавьте 50 г муки и еще раз взбейте. Смажьте форму маслом, выложите тесто и испеките бисквит в течение 20 минут при температуре 190°С.

    Пришло время делать суфле. Замочите 5 г агар-агара в 200 мл жасминового чая примерно на полчаса, в это время взбейте ¾ банки сгущенного молока и 180 г мягкого сливочного масла в однородный крем. Доведите чайный настой с агаром до кипения и варите несколько минут.

    Взбейте 4 белка с 1 ч. л. измельченной лимонной цедры и, не прекращая взбивать, влейте жасминовый сироп с агаром. Смешайте получившуюся массу с масляным кремом.

    Выложите суфле на бисквит и поставьте в холодильник на полчаса. Растопите на водяной бане 100 г молочного шоколада и полейте десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь и устраивайте пир!

    На нашем сайте вы найдете рецепты «Птичьего молока» в домашних условиях, фото которых вдохновят вас на кулинарные подвиги. Наслаждайтесь восхитительными рецептами, угощайте близких и радуйтесь жизни!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector