0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • цедра апельсина – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки (чистый вес) – 600-700 гр.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • корица по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно.

Чистый вес яблок 700 гр.

Измельченные яблоки отжать от сока.

Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала.

В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу.

В процессе взбивания понемногу добавить сахар и ванильный сахар.

Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой.

Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала.

Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать.

Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.

На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества. ) тонким слоем распределить яблочное пюре.

Сверху равномерно распределить бисквитное тесто.

Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.

Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть.

Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня.

Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет.

Обратите внимание на края, плотненько их сверните.

Оставить в таком виде до полного остывания.

Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Бисквитный рулет с яблоками

Десерт из молока и печенья

Плавленый сыр

5 закусок на праздничный стол

Блины на молоке 3 стакана

Заливной пирог на кефире с начинкой

Всем большой привет. Сегодня готовим нежный бисквитный рулет с яблоками, который выпекается вместе с начинкой.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) 1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно. Чистый вес яблок 700 гр. Измельченные яблоки отжать от сока. Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.

2) В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу. В процессе взбивания по немного добавить сахар и ванильный сахар.

3) Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой. Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала. Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать. Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.

Читать еще:  Греческий кофе рецепт приготовления

4) На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества. ) тонким слоем распределить яблочное пюре.

5) Сверху равномерно распределить бисквитное тесто. Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.

6) Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть. Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня. Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет. Обратите внимание на края, плотненько их сверните. Оставить в таком виде до полного остывания. Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Нежный яблочный рулет

Подготовка к праздникам требует очень много усилий. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и сладкое на десерт. И как приятно когда на десерт подаются не покупные сладости, а домашнего приготовления. Но как все успеть?

Предлагаю приготовить на десерт несложный, нежный рулет. В таком рулете отсутствует крем, а начинка вкусная, ароматная и сочная — из яблок с корицей.

В конце долгого застолья такой лёгкий десерт будет очень кстати.

Особенностью рулета является ещё и то, что начинка выпекается вместе с бисквитной основой и никаких проблем при скручивании рулета не возникнет. С таким рулетом могут справиться даже начинающие хозяйки.

Как приготовить «Бисквитный рулет с яблочной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобятся яблоки кисло-сладкие, корица, сахар, мука, яйца, разрыхлитель.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Отжать сок из натёртых яблок. Он нам не понадобится, его можно сразу выпить.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером сахар и яйца, до побеления массы, и увеличения её объёма в 3 раза.

Аккуратно вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем.

Противень для выпекания размером 20х25 см выстлать пергаментом и на него ровным слоем распределить яблочную массу. Равномерно посыпать её сахаром и корицей.

На яблочную массу равномерно выложить взбитую яичную массу

Выпекать 12-15 минут при 190 ºC.

На большую разделочную доску выложить еще один лист пергамента и аккуратно приставив доску к форме для выпечки перевернуть форму на доску. Теперь нижний слой с яблоками станет верхним. Бумагу с яблочного слоя снять.

Свернуть рулет. Яблочный слой будет в середине рулета.

Посыпать рулет сахарной пудрой. Перед подачей нарезать ломтиками.

Рекомендуем

Отзывы (14):

Испекла! Вкуснотищщщща. 😊 Ваши рецепты всегда радуют своей простотой!

Сегодня спекла-вкусно і главное просто.Большое спасибо за рецепт.

Очень приятно, что рецепт понравился 😍 Спасибо за комментарий 😊

Обычно не печем рулеты, что б не раскатывать тесто 🙂 Этот способ мне очень понравился, получилось очень сочно, наверное, яблоки нужно было сильнее отжимать. Я добавила орехи, перед тем, как сворачивать рулет, они тоже пропитались соком и получилось здорово. Спасибо за рецепт!

Светланка, отличный рулет у вас вышел! Да, в шаге 3 написано, что надо отжимать сок из натертых яблок. Отличная идея — добавить орехи. Их можно было смолоть в крошку или добавить молотое печенье, или несколько ложек сухарей — они бы убрали лишнюю влагу с яблок,забрав ее на себя.

Читать еще:  Крем из вареной сгущенки и сметаны

Так приятно, что мои рецепты нравятся и их повторяют хозяйки у себя на кухне! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

Чтож, признаться у меня получилось только со второго раза. ))) В первый раз положила все 7 яблок и ну уж очень мало теста=( в итоге ничего у меня не скаталось, расстроенная все бросила. Потом собралась с силами, размельчила свой «рулет» — там же яблоки одни были почти и взялась снова через 15 минут 😀 Наученная опытом взяла 5 йиц на тесто и соответственно чуть увеличила все остальное. Вот что у меня получилось.. Конечно не так красиво, как у вас, но все же)) И безумно вкусно!!))) Спасибо Вам огромное за рецепты, для меня, как для начинающей хранительницы домашнего очага, они просто палочка-выручалочка!=) Ну и фотоотчет=)

Очень красиво получилось! И эти кусочки бисквита в яблочной массе так классно там вписались! 😍 Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

Мой противень имел размер 28х40, однако количество ингредиентов для теста я увеличила всего лишь на 1/4, и не пожалела, потому что в итоге тесто получилось тоненьким, отчего рулет, как мне кажется, стал еще вкуснее. Сахар я, конечно, положила раза в 3 меньше, чем заявлено. Я боялась, что яблочная начинка прилипнет к пергаменту, и я не ошиблась. Действительно, пергамент не достаточно легко отходил, но прилипших яблок было не так и много. Вкус рулета хороший, но не настолько, чтобы печь только его. Такой рулет хорошо печь для разнообразия в яблочный сезон, когда пироги уже приелись. Даю пятерку за легкость приготовления и четверку за вкус. Кстати, сок лучше отжимать не сильно, чтобы выпечка была более сочная.

Бисквитный рулет с яблоками

Если к вам вдруг внезапно заглянули (или еще только собираются) друзья или коллеги, не хватайтесь сразу за голову в истерике с переживаниями о том, что вам совершенно нечем их угостить. Паника еще никогда никого не спасала. Лучшим помощником в данном случае может стать домашняя выпечка на скорую руку, которая способна выручить в любой момент. Наверняка каждая хозяйка имеет небольшой арсенал рецептов таковой. Главное, вовремя отыскать свои записи. Предлагаю рецепт из своих запасов – это очень простой в приготовлении и не требующий большого количества продуктов бисквитный рулет с яблоками.

Ингредиенты

Прелесть данного рецепта заключается еще и в том, что не надо отдельно готовить начинку и смазывать ею испеченный бисквитный корж – все выпекается одновременно. Яблоки же для данной выпечки лучше брать кислые или кисло-сладкие – это придаст рулету неповторимый кисловатый вкус.

Первым делом займемся приготовлением бисквитного теста. Сначала взбиваем миксером яйца в пышную массу, затем засыпаем в нее ванилин вместе с сахаром. Можно, конечно, взбивать вручную венчиком, но это гораздо дольше и более трудоемко. Вновь взбиваем пока не растворится сахар и масса заметно не увеличивается в объеме.

Теперь вводим муку, отдельно смешанную с разрыхлителем, и тщательно вымешиваем однородное жидкое (как сметана) тесто.

Отставляем его пока в сторону и… …займемся приготовлением начинки. Яблоки промываем, вынимаем сердцевину и разрезаем пополам либо на четвертинки. Натираем на крупной терке. Кожуру можно не снимать потому как она сама отделится во время истирания яблок.

Помещаем тертые фрукты в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, и слегка отжимаем – излишняя влага в рулете нам ни к чему.

Читать еще:  Ромовая баба быстрый рецепт

Выкладываем яблочную массу в чашку, посыпаем сахаром и корицей, хорошенько перемешиваем.

Готово. Все манипуляции с яблоками желательно проделывать быстро, поскольку они имеют обыкновение моментально темнеть.

Формируем рулет. Расстилаем на противне с бортиками пекарскую бумагу, обязательно смазываем ее маслом растительным и по всей поверхности раскладываем ровным слоем яблочную начинку.

Сверху заливаем яблоки бисквитным тестом и выпекаем максимум треть часа в духовке при 180 °C. Нельзя допустить пересыхания теста, иначе оно станет ломким и рулет невозможно будет свернуть «без потерь».

Испекшийся пласт накрываем полотенцем, переворачиваем, яблочная начинка у нас оказывается сверху. Снимаем пергамент. Если он не «желает» отставать, смачиваем его мокрой салфеткой.

Сразу сворачиваем пласт плотным рулетом и оборачиваем полотенцем – пусть немного остынет.

Теплый рулет посыпаем сладкой сахарной пудрой и наш яблочный рулет готов.

Проще и быстрее не придумаешь. Наливаем чашечку (кружечку) любимого напитка и за дело.

«А напоследок я скажу», что…

…в качестве начинки смело можно использовать любые фрукты или ягоды, чернослив, курагу или изюм (либо ассорти из иных), предварительно вымочив их немного в воде;

…для украшения готового рулета вместо сахарной пудры вполне подойдет кокосовая стружка, шоколадная глазурь или помадка;

…яблоки вовсе не обязательно измельчать при помощи терки – можно порезать тонкими пластинками или соломкой.

Рулет с яблоками

Несмотря на то, что ингредиенты для рулета практически аналогичны тем, из которых готовят шарлотку, результат будет совершенно другой!

Яблочный рулет, без сомнения, относится к простой и быстрой выпечке, но еще один большой его плюс в том, что рулет получается нежирным, с нежным бисквитом и приятной кисло-сладкой яблочной начинкой. Он просто тает, растворяется во рту!

Ингредиенты

  • яблоко среднего размера 4 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар-песок 4 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель или гашеная пищевая сода 1 ч. л.
  • пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
  • растительное масло без запаха 4 ст. л.

Приготовление

Так как рулет замешивается быстро, то духовку можно включить сразу же. Необходимая температура для выпекания рулета – 180-200 градусов.

Яблоки вымыть, обтереть полотенцем и натереть на крупной терке, естественно, выбрасывая серединку с семенами.

Для теста белки и желтки от яиц взбиваются отдельно, поэтому их нужно аккуратно разделить.

Белки миксером взбить в глубокой чашке до пиков, при этом можно добавить щепотку соли.

В другой чашке взбить опять же миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть.

Ко взбитым с сахаром желткам выложить разрыхлитель, муку, влить масло. Миксером на маленькой скорости все довести до однородности.

Далее по 2-3 ложки добавлять в получившееся тесто взбитые белки и вмешивать медленно и плавно ложкой.

В итоге тесто должно получиться очень воздушным.

Стандартный противень застелить пергаментом для выпечки и равномерно по всей поверхности распределить натертые яблоки.

Сверху вылить тесто и разровнять ложкой.

Переставить противень в разогретую духовку. Выпекается бисквит 20-25 минут, тесто поднимется и станет золотистого цвета, его сразу можно достать из духовки.

Перевернуть пергамент с бисквитом аккуратно на полотенце тестом вниз, снять пергамент.

Бисквит свернуть плотно рулетом и оставить завернутым в полотенце остывать.

Остывший рулет освободить от полотенца.

Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью или сметаной, взбитой с сахаром. Яблочный рулет готов!

Совет. Для яблочного рулета используйте яблоки кисло-сладких или кислых сортов. В начинку к натертым яблокам можно добавить немного сахара, изюм или корицу по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector