1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой

Содержание

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • сливочное масло
  • сгущенка
  • вишня

120 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
337 ккал.

Категория: Торты

Никакое застолье не обходится без десерта. Бисквитные торты с разнообразными кремами пользуются популярностью у детей и взрослых. В этом простом рецепте представлено беспроигрышное сочетание нежного бисквита, сочной вишни и сладкой вареной сгущенки. Состав его довольно простой, поэтому в итоге десерт выйдет недорогим. Тортик, испеченный в домашних условиях по этому рецепту, точно понравится всем сладкоежкам.

Бисквит:

Крем:

  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка
  • Масло сливочное – 180 г

Начинка:

  • Вишня свежая – 300 г.
  • Сахар – 3 ст. л.

Сироп:

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вишневый сок – 50 мл.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Пошаговые фото рецепта:

Белки отделяем от желтков.

В белки добавляем половину сахара и взбиваем миксером до появления пиков.

Оставшийся сахар высыпаем в желтки, которые также взбиваем миксером минуты 3.

В глубокую миску выливаем взбитые желтки, добавляем к ним половину белков. Аккуратно перемешиваем.

Всыпаем половину муки, осторожно размешиваем в одном направлении.

Вмешиваем оставшиеся белки.

Оставшуюся муку добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.

Должна получится однородная консистенция.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

В застеленный пергаментной бумагой противень выливаем тесто, немного разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 мин.

Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Для начинки вишню моем, удаляем косточки, варим с сахаром на среднем огне. Ягоды выключаем сразу после закипания, процеживаем, охлаждаем.

Вишни можно братьк ак свежие, так и замороженные.

Сливочное масло натираем на терке и взбиваем миксером. Если масло будет комнатной температуры, то натирать не нужно.

К маслу добавляем вареную сгущенку.

Крем взбиваем миксером до исчезновения масляных комков.

Охлажденный бисквит разрезаем вдоль острым ножом или ниткой на две части.

Из вишневого сока, сахара и коньяка готовим сироп, которым щедро пропитываем нижний корж.

Крем делим на две части. Одну его половину помещаем на нижний корж, равномерно распределяя по поверхности.

Отцеженную вишню выкладываем на крем, оставляя немного для украшения.

Конструкцию накрываем вторым коржом, слегка его прижимая. Верхнюю корочку пропитываем сиропом.

Оставшимся кремом смазываем верх и бока. Для украшения используем вишню. Прекрасно подойдет тертый шоколад, вафельная крошка, миндаль. Продукты для декорирования определяются предпочтениями хозяйки.

Такой десерт, приготовленный своими руками, доставит настоящую радость и истинное удовольствие.

Приятного всем чаепития!

Когда приходит праздник, всегда хочется, чтобы этот день отличался от всех будничных. Мы стараемся провести его как-то необычно. Собрать за праздничным столом своих родных и близких, пригласить гостей, приготовить вкусные и оригинальные блюда. Безусловно, такое застолье не может не завершиться чаепитием с тортом. Особенно, если это чей-то день рождения. К сожалению, чаще всего хозяйки стали покупать кондитерские изделия в магазинах, мотивируя это тем, что они просто не успеют их приготовить. Но можно подобрать такие рецепты, которые не отнимут много времени, а результат будет всегда отличным.

Например, попробуйте приготовить бисквитный торт с вишней. Это очень простой и доступный рецепт. Нравится он всем, без исключения. Он получается очень легким, воздушным, хорошо пропитанным с приятной фруктовой свежестью. Ну очень вкусно. Со стола уходит в считанные минуты. Все приглашенные гости будут обязательно просить у вас рецепт, потому что его вкус не сравниться ни с каким магазинным шедевром.

Некоторые хозяйки боятся браться за бисквит, опасаясь, что тесто может не получиться. Но если придерживаться простых, проверенных временем подсказок, то результат всегда будет вас радовать.

  1. Обязательно просеивайте муку. Она будет обогащаться кислородом и это придает изделию пышность.
  2. Очень аккуратно отделяйте белки от желтков, чтобы капелька желтка не попала в белок. Яйца должны быть обязательно охлажденными.
  3. Посуда, в которой будут сбиваться белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для этого протрите емкость лимонным соком или уксусом, и хорошо вытрете насухо.
  4. Муку вводите в яичную массу постепенно, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Ставить бисквит необходимо в хорошо разогретую духовку. Во время приготовления дверцы духового шкафа открывать нельзя.
  6. Доставать форму нужно очень аккуратно, а вынимать из нее бисквит лучше, когда он немножко остынет, чтобы он не осел.

Крем в этом рецепте очень простой и самый распространённый. Только очень важно купить правильное, настоящее сгущенное молоко.

  1. Смотрите на состав. Если там указаны только молоко коровье и сахар – можно брать.
  2. Лучше, если сгущенка изготовлена по ГОСТу, а не по техническим условиям.
  3. Жирность сгущенки должна быть не ниже 8%.

Чтобы придать торту приятную горечь, можно сверху полить его растопленным черным шоколадом или присыпать какао.

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой на Новый Год 2019

Веселый торт на Новый год! Готовить одно удовольствие! Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой на Новый Год 2019 понравится гостям. Масло для крема не должно быть жидким! Только размягченное! Также этот ингредиент должен быть качественным, с жирностью не менее 82%. Мастику можно купить в специализированном кондитерском магазине, также ее можно приготовить самостоятельно. Мастики нужно немного, только на декорирование торта. Ликер для пропитки можно взять не только кофейный, но любой другой по вкусу. Вишня может быть консервированной или из варенья.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой на Новый Год 2019
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 8 ч

способ приготовления

1. Готовый шоколадный бисквит разрезаем на три тонких коржа. Разрезать очень удобно с помощью длинного ножа-пилы. Также можно сделать насечки по кругу ножом, а затем разрезать бисквит на коржи с помощью нити.

2. Сливочное масло взбиваем добела с помощью электрического миксера. Затем добавляем вареное сгущенное молоко частями, взбиваем до однородности.

3. Пропитываем коржи кофейным ликером. Промазываем кремом, поверх крема выкладываем вишню. Таким образом собираем весь торт. Отправляем торт в холодильник на пару часов.

4. Такой торт можно не выравнивать, как обычно это делается под мастику. Приготовим крем для украшения. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Взбиваем миксером в течение 5 минут.

5. Во взбитое масло просеиваем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером в течение 5 минут. Если пудру сразу не перемешать ложкой, то она разлетится по кухне. Поэтому аккуратно перемешиваем, лишь после этого взбиваем.

6. А теперь добавляем в крем экстракт ванили и теплое молоко. Молоко наливаем не все сразу, а пока 13 его часть. Продолжаем взбивать. Потом доливаем остальное молоко и добавляем краситель. Взбиваем.

7. Перекладываем крем в кулинарный мешок с насадкой звездочкой. Украшаем всю поверхность торта.

8. Пряник обтягиваем мастикой. Это будет пятачок свинки. Вырезаем из мастики глазки, ушки. Декорируем торт.

Домашний торт с вишней и сгущенкой

Сегодня будем готовить домашний бисквитный торт с вишней и сгущенкой. Вишня – вкусная ягода, которая отлично сочетается с бисквитом и кремом из сгущенки и сливочного масла. Кроме того, несколько кисло-сладким вкусом и небольшой терпкостью она приятно оттеняет сладость торта.

Рецепт домашнего бисквитного торта с вишней и сгущенкой

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 стакан мука пшеничная
  • 1 стакан сахар
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 150 г молоко сгущеное
  • 210 г масло сливочное 150 г в крем + 10 г для формы + 50 г в глазурь
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 200 г вишня без косточек
  • 75 г шоколад

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт с вишней и сгущенкой в духовке

1. Взбейте яйца с сахаром до небольшой пены.

2. Положите в смесь сахара и яиц муку. Добавьте разрыхлитель.

3. Взбейте бисквитное тесто до состояния однородной сметаны.

4. Форму возьмите размером от 22 до 25 см в диаметре. Смажьте стенки и дно, вылейте тесто.

5. Готовьте бисквит в средней части духовки. Температура + 180, время — около получаса.

6. Форму с тортом достаньте из духовки. Через 15 — 20 минут извлеките бисквит из формы.

7. Спустя час, острым ножом срежьте верх коржа.

8. Ложкой выберите весь бисквит так, чтобы внутри получилась емкость.

9. Крем приготовьте простой, взбейте масло и сгущенку.

10. Крем соедините с тем бисквитом, которые вынули из торта.

Добавьте в смесь половину вишен.

11. Уложите крем внутрь бисквитного коржа и сверху разместите оставшуюся ягоду.

12. Накройте торт срезанной частью и залейте шоколадной глазурью из растопленного на умеренном огне масла с шоколадом.

Поместите бисквитный торт с вишней и сгущенкой в холодильник на пару часов. После чего вишневый торт можно нарезать и подать на стол.

Торт «Зимняя вишня»

Домашний вариант. Шоколадный торт с вареной сгущенкой и белковым кремом. Раньше брала такой в магазине на все праздники, теперь делаю сама.

Ингредиенты для «Торт «Зимняя вишня»»:

  • Яйцо куриное (6 шт в тесто, 2 шт крем) — 8 шт
  • Сахар (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (Варёная) — 1 бан.
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Зимняя вишня»»:

Приготовление теста:
Яйца (6 шт) взбить с сахаром (1 ст) минут 7-10, потом аккуратно добавить муку, какао, растопленное масло и разрыхлитель и перемешать лопаткой (я смешала с миксером), залить в форму и печь в духовке при 160 гр минут 40-45, даём остыть и разрезаем бисквит на 2 коржа.

Пока печется бисквит, делаем белковый крем:
Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков (желтки нам не понадобятся) чуть взбиваем белки, добавляем полстакана сахара и 1/4 ч. л. лимонной кислоты и продолжаем взбивать белки на водяной бане мин 10. Потом убираем с водяной бани и взбиваем ещё мин 3-4. Крем получается густой, стойкий

Собираем торт:
Промазываем первый корж вареной сгущенкой (к слову, я взяла банку готовой вареной сгущенки), укладываем второй корж. Второй корж также смазываем сгущенкой и по верх сгущенки обильно смазываем белковым кремом.

По желанию можно украсить кокосовой стружкой и ягодками вишни (торт ведь зимняя вишня все таки) но мои домашние так не любят, поэтому я делаю без них

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Трехъярусный торт «Осенний марафон»

  • 103
  • 178
  • 22699

Бисквитный торт с персиками и желе

  • 11
  • 50
  • 1416

Торт «Ягодная поляна в лесу»

  • 42
  • 299
  • 4371

Торт «Изысканный»

  • 42
  • 191
  • 15414

Легкий торт «Спасательный круг»

  • 19
  • 169
  • 6993

Торт с орехами

  • 57
  • 46
  • 4807

Торт «Чародей» на кефире

  • 23
  • 116
  • 5682

Торт «Нью-Йорк»

  • 108
  • 467
  • 21316

Торт королевский

  • 100
  • 454
  • 126194

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года svetlanakrb #

1 мая 2018 года Colnuchko #

30 апреля 2018 года Wera13 #

29 апреля 2018 года поварулька #

29 апреля 2018 года Poly_AnL #

29 апреля 2018 года tyumenka2009 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года inulia68 #

28 апреля 2018 года Томик75 #

28 апреля 2018 года Alohomora #

28 апреля 2018 года tyumenka2009 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года RedRose #

28 апреля 2018 года tyumenka2009 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт с вишней и сгущенным молоком

Представляю вашему вниманию бисквитный торт с вишней и сгущёнкой. Он очень вкусный — сладкий, с приятной кислинкой. Этот десерт прекрасно подходит для вечерних посиделок за чаем с близкими и друзьями!
Впервые с этим тортом я познакомилась на дне рождения подруги. Только крем был заварной, а вишня попадалась с косточками. Но хочется, чтобы когда ешь десерт, косточки не мешали. Поэтому надо потрудиться и аккуратно их извлечь, если будете готовить со свежей ягодой. А магазинная продаётся уже без косточек. Вот её я и взяла. Для крема я решила смешать сгущёнку и сыр «Маскарпоне».

Ингредиенты

Из теста получается два коржа (в один кладём какао):

  • Яйца — 10 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Вишня
  • 380 гр. сгущенки (банка).
  • 250 гр. «Маскарпоне» или 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 230 ккал на 100 грамм

Приготовление

Обычно, замороженная вишня продаётся в пакетах по 900 гр. Для прослойки будем использовать один пакет полностью. Засыпаем её сахаром, доводим до кипения и, убавляя огонь, оставляем томиться на 3 минуты. Затем остужаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы отделить сироп (его мы будем использовать для пропитки).

Тесто можно приготовить сразу на два коржа. Только в один добавить порошок какао, чтобы получился шоколадный цвет. Сразу их и поставить в духовку. Тогда на приготовление десерта потратите меньше время. Но если у вас одна форма для выпечки, то сначала приготовьте один бисквит, взяв половину ингредиентов, а затем второй. Миксер поможет добиться густой и однородной консистенции. Кладём в яйца сахар, взбиваем, пока объём не увеличится в два раза, присоединяем муку и снова взбиваем.

Многие советуют взбивать белки и желтки отдельно, чтобы бисквит получался более пышным. Возможно, они правы, но если тщательно всё перемешивать миксером, то результат тоже выходит на отлично, а время экономим.

Тесто раскладываем по формам и помещаем в предварительно разогретую до 200º духовку. Бисквиты должны подняться и подрумяниться. Протыкаем корочку деревянной шпажкой, если её поверхность будет сухая, то извлекаем коржи из духовки — они пропеклись. Остужаем коржи, занимаясь приготовлением начинки. Когда они остынут, разрезаем их вдоль. Получаем четыре слоя — два с какао и два белых. В торте будем их чередовать, сначала шоколадный слой, потом белый. Начинаем с коричневого. Кладём его на тарелку, пропитывая сиропом. Выкладываем сверху фруктовый слой (его будем класть только на слои с какао).

В пропитку можно добавить немного коньяка, всего пара ложек придадут более яркий вкус.

В миксере смешиваем сгущёнку и сыр для крема. Если мягкого сыра нет под рукой, можно использовать сливочное масло, только возьмите его чуть меньше. Крем получается без комочков, красивого цвета, очень вкусный и лёгкий (у сыра гораздо меньше жирность, чем у масла). Хорошо распределяем его ножом на фруктовой начинке.

Кладём сверху половину белого коржа. Также пропитываем его сиропом и смазываем равномерно кремом.

Повторяем действия над шоколадным коржом: пропитка, фруктовая прослойка, сливочный крем. Накрываем его последним белым слоем, его я не стала бы смазывать кремом, а сразу заливаем глазурью. Ингредиенты для глазури соединяем и варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и сразу, пока она горячая, заливаем корж, быстро распределяя по бокам и сверху. Глазурь мгновенно застывает, поэтому действуем уверенно и без промедления.

Десерт к чаю получается с приятным и необычным вкусом. Ко мне вечером заглянули друзья, мы съели по кусочку и все оценили моё творение. Утром торт стал ещё вкуснее, потому что он настоялся в холодильнике и замечательно пропитался. Поэтому советую его пробовать через несколько часов, чтобы полностью почувствовать вкус. Попробуйте! Вы останетесь в восторге!

Тортик с вишней и сгущёнкой удивительно мягкий, с кислинкой, хорошо пропитанный. Настоящее удовольствие для любителей выпечки. Откусываешь кусочек — он тает во рту. Нежные коржи, вкусный крем и отлично нейтрализующие сладость ягоды.

Хочу отметить, что для бисквитных тортов крем с маслом (сливочным сыром) и сгущённым молоком — идеальный вариант, полностью раскрывающий вкус.
Такую выпечку можно использовать и для торжественных мероприятий. С украшением, к сожалению, у меня не очень хорошо. Поэтому считаю, что глазурь — отличный вариант. Но если попробовать, то из остатков крема с помощью кондитерского шприца можно украсить поверхность бисквита различными узорами и цветами.
Хорошего вам настроения и приятного чаепития!

Читать еще:  Рецепт с сырной начинкой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector