0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты бисквита в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
  • 1 стакан высококачественной муки;
  • чуть меньше 1 стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.

Как сделать бисквит:

Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.

Важно! Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.

Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом. Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет.

Совет! На протяжении первых 25 минут выпечки не открывайте крышку, чтобы бисквит успел хорошо подняться. Позже разрешается проверять готовность с помощью зубочистки: если она выходит из коржа абсолютно сухая, продукт готов!

Особенности приготовления бисквита в мультиварке редмонд (4502, 4503, 4505, 4525)

Большинство обладателей мультиварок Redmond сходятся во мнении, что правильная выпечка бисквита начинается с разделения яиц на желтки и белки. В первую очередь следует взбить белки с сахаром и щепоткой соли, пока не образуются высокие пики. Далее по одному вводятся желтки. Когда весь сахар растворится в массе, можно добавлять муку и завершать приготовление теста.

Если же вы планируете приготовить бисквит с вареньем в мультиварке Редмонд, яйца можно не разделять. Рецептура предполагает, что они добавляются в смесь варенья, соды и сахара, при этом ингредиенты не взбиваются, а просто смешиваются.

Читать еще:  Масляные бисквиты и кексы

Время выпечки составляет 50-60 минут. После сигнала о готовности рекомендуется оставить пирог внутри выключенного девайса еще на 10 минут.

Легкий шоколадный бисквит

Большой популярностью пользуется шоколадный вариант бисквита, для приготовления которого потребуется следующий перечень составляющих:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • Панировочные сухари или крошка.
  1. Около 5 минут (до образования пены) взбивать предварительно соединенные яйца и два вида сахара;
  2. Подсолнечное масло, а затем молоко влить в полученную в пункте 1 (яичную) смесь;
  3. Соединить и перемешать оставшиеся сухие ингредиенты (какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель для теста);
  4. Постепенно, порционно вмешать сухую смесь в жидкую и размешать;
  5. Доведенную до кипения воду быстро вмешать в тесто;
  6. В чашу мультиварки (промазанную маслом, можно присыпать ее крошкой или сухарями) выложить тесто, подровнять поверхность;
  7. Выпекать в программе «Выпечка» 75 минут;
  8. Доставать бисквит из чаши лучше непосредственно после окончания выпечки. Пышный шоколадный бисквит готов!

Вашему вниманию представляется видео с рецептом приготовления этого сказочно вкусного бисквита:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector