0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 6шт
  • сахар — 120 гр
  • мука — 120 гр
  • крахмал — 40 гр
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр. ов
  • соль — 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • персики консервированные — 1 банка (850 гр)
  • сливки от 30% — 700 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • киви — 1 шт.
  • клубника — 150 гр. ов.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый этап — готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.

2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит

10 минут в нагретой до

180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (

1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Читать еще:  Пирожки духовые с абрикосами пошаговый рецепт с фото

Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика — торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).

Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры

37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Абрикосовый сироп нагреть до температуры

70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусный торт «Нежность» со взбитыми сливками🍰

2 часа — 2 часа 30 минут

Сегодня вы сможете узнать, как можно испечь торт со взбитыми сливками на шифоновом бисквите. Познакомитесь с технологией подготовки компонентов, увидите подробно замешивание теста для бисквита, подготовку крема. Отличную помощь окажут вам пошаговый простой рецепт и красочные фотографии этапов готовки торта в домашних условиях. И вы без труда научитесь делать вкусное изделие для своей семьи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную глубокую емкость просеиваем через сито 140 граммов пшеничной муки, добавляем туда 70 граммов сахарного песка, один грамм соли, 4 грамма разрыхлителя теста, полграмма пищевой соды, 10 граммов ванильного сахара. Тщательно смешиваем венчиком все эти ингредиенты.
  2. Делаем в центре полученной смеси небольшое углубление, выливаем туда 55 граммов растительного рафинированного масла, добавляем 3 куриных желтка и 90 мл охлажденной кипяченой воды.
  3. В другую глубокую емкость помещаем четыре куриных белка. С помощью миксера взбиваем их до устойчивой пены. Не прерывая взбивание, добавляем в несколько приемов оставшиеся 70 граммов сахарного песка, взбиваем смесь до устойчивых пиков.
  4. Возвращаемся к первой емкости, в которую помещали сухие компоненты с жидкими. Взбиваем миксером смесь в течение одной минуты.
  5. В эту же емкость добавляем взбитые белки с сахаром. Делаем это в три приема, аккуратно перемешивая смесь кухонной лопаткой.
  6. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем бумагой для выпечки. Бортики смазывать не нужно. Вставляем дно формы, закрепляем.
  7. Перекладываем полученное тесто в разъемную форму, с помощью лопатки равномерно размещаем его по всей форме.
  8. В разогретую до 160 градусов духовку помещаем на средний уровень форму с тестом, выпекаем в течение 55 минут.
  9. После этого достаем бисквит из духовки, сразу же переворачиваем его, устанавливаем на три чашки и оставляем так до полного остывания.
  10. Когда бисквит полностью остынет, аккуратно проведем ножом между бортиком формы и самим бисквитом, извлечем бисквит на блюдо.
  11. Точно таким же образом, применяя те же ингредиенты и придерживаясь их количества, выпекаем еще один бисквит.
  12. Подравниваем верхушки бисквитов большим длинным ножом, разрезаем каждый из них на два равных коржа.
  13. Три-четыре столовых ложки 36-процентных сливок соединим с четырьмя граммами растворимого кофе, хорошо размешиваем до однородной массы, ставим пока в сторону.
  14. Охлажденные сливки жирностью 33-36% в количестве 650 граммов помещаем в холодную миску. Взбиваем их миксером до мягких пиков. Добавляем во взбитые сливки растворимый кофе со сливками, 15 граммов какао-порошка и 70 граммов сахарной пудры.
  15. Теперь взбиваем все компоненты до устойчивых пиков. Мы получили крем для торта.
  16. Теперь начнем собирать изделие, аккуратно промазывая каждый корж полученным кремом с помощью кухонной лопатки. Не забываем обмазать кремом и боковые части бисквита.
  17. При помощи овощного ножа из одной плитки черного шоколада сделаем шоколадную стружку, украсим ею бока торта. Сверху торт украшаем оставшимся кремом: при помощи кулинарного мешка и насадки по верхней части торта формуем произвольно рисунок, небольшие кремовые розочки.
  18. Отправляем торт в холодильник на 10-12 часов, после чего он будет готов к подаче на стол.
Читать еще:  Рулет из лаваша рецепты с разной начинкой

Видео

Если вы желаете научиться выпекать торт на шифоновом бисквите со взбитыми сливками, увидеть подробно весь процесс приготовления его, узнать все тонкости технологии подготовки компонентов, вам следует познакомиться с материалами видеоролика.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Это мой фирменный торт, который я готовлю практически на все праздники. Всегда получается и вызывает неизменный восторг гостей. Делается совсем не сложно.

Вам потребуется:
• для трёхслойного бисквита:
6 яиц 1й категории или 5 — отборной
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
• для крема:
500 г жирных сливок (хорошие: 35%-ые«Parmalat», 38%-ые «Valio»)
по желанию — сахарная пудра, закрепитель для сливок
• для пропитки:
100 г воды
100 г сахара
70 г фруктово-ягодной настойки, вина или разбавленного коньяка (ок.20 градусов)

150 г джема или варенья (самые удачные — клубничное и земляничное)
• для украшения:
фрукты (любимые варианты: 1) киви, консервированные персики, черешня из компота или коктейльная вишня; 2) клубника (замороженная или свежая))
1-2 п. желе для торта «Dr. Oetker» (прозрачное для фруктов или красное – для ягод)
кокосовая стружка.
• инвентарь:
форма (у меня диаметр 24 см, высота 6 см)
бумага для выпечки
кондитерский шприц (желательно).

Приготовление бисквита.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом или маргарином (только дно). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Бисквит готовится очень просто. Яйца вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбивать на максимальной скорости, добавляя сахар. Взбивать надо достаточно долго (не меньше 7 мин). Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться (попробовать на ощупь).

Аккуратно перелить тесто в форму. Лучше закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков.
Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 50-90 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы.
Бисквит получается очень пышный, ровный, красивый. Лучше печь его заранее и дать ему денек отлежаться.

Комментарий 2014 года : теперь пеку бисквит в мультиварке — получается просто бесподобно! Никаких корочек, никакого оседания и других проблем. Пеку на 3 коржа бисквит из 5 яиц 90 минут, на 2 коржа из 3 яиц — 50 мин. Больше нравится второй вариант — в торте меньше теста, больше фруктов.

Прослаивание торта.
Бисквит разрезать на три коржа.
Из 100 г воды и 100 г сахара сварить сироп, остудить, добавить алкоголь.
Взбить охлажденные(!) сливки до устойчивых «пиков». Я сахарную пудру в сливки не добавляю, но любителям более приторных тортов или при использовании кислых ягод рекомендую. Будьте осторожны — не перебейте сливки в масло!

Украшение торта.
Фрукты нарезать, разложить, залить чуть остуженным желе для торта с помощью ложки. Желе готовится по инструкции на пакетике. Если оно загустеет, опять прогреть на плите.
Если используются замороженные ягоды, разморозить их с добавлением 2 ст.лож. сахара, сок использовать для желе.
Розочки из яблок сделаны по рецепту с этого сайта (см. «сахаринки от Иринки»).
Оставшиеся взбитые сливки использовать для обмазки боков торта и нанесения (с помощью кондитерского шприца) фигурного ободка. Для придания сливкам ободка рельефности можно добавить закрепитель для сливок или 1 ч л крахмала на 200 г сливок и еще раз их немного взбить.
Присыпать бока торта кокосовой стружкой, прижимая ее ладонью.
Все! Нежный, тающий во рту, легкий торт готов!

Читать еще:  Канапе с бужениной и огурцом

Комментарий 2016 года: в последнее время делаю облегченный вариант украшения. Из замороженной клубники заранее готовлю обычное желе на желатине, нарезаю его фигурной формочкой, выкладываю фигурки на смазанный сливками верх торта. Плюс нарезанные кубиками персики из банки.

На основе данного бисквита я делаю:
шарлотку (люблю втыкать кусочки яблока в тесто, а не класть на дно)

Очень вкусны бисквитные рулеты, но, к сожалению, в моей духовке испечь их не представляется возможным

Дорогие хозяюшки, если есть вопросы, пишите, пожалуйста, помимо комментария, личное сообщение, чтобы мне пришло уведомление. Тогда я смогу оперативно ответить. Спасибо!

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками — это настоящая классика домашних и магазинных тортов. Такое сочетание является одним из наиболее удачных в кондитерском деле, а значит торт определенно понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Бисквит для торта:

  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • щепотка ванилина

Сливочный крем для торта:

  • 0,5 л сливок 30-35%
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Сироп для пропитки бисквитов:

  • 120 мл чистой воды
  • 120 гр сахара
  • 30 мл коньяка, ликера, виски или рома
  • 2 банана
  • 1 гроздь винограда
  • 1 киви
  • 25 гр желатина
  • 20 гр молочного или черного шоколада

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца разделить на белки и желтки, последние оставить в комнатной температуре, а белки убрать на пару минут в морозилку. Муку просеять через сито с ванилином и размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
  2. Желтки взбить миксером с сахаром до образования светлой и пышной массы (примерно 5 минут). Белки вынуть из морозилки и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (насадки обязательно должны быть чистыми).
  3. Соединить желтковый и белковый крем, перемешать и постепенно подмешать сухую смесь с ванилином. Переложить тесто в заранее приготовленную форму и отправить выпекаться до готовности (30-40 минут).
  4. После выпечки вынуть форму, накрыть полотенцем и оставить как минимум на полчаса. Снять полотенце, аккуратно вынуть бисквит из формы на решетку и дать ему «обветриться» несколько часов при комнатной температуре (лучше всего оставить его на ночь).
  5. Спустя указанное время разрезать бисквит вдоль на три равных коржа и пропитать их сиропом (в кастрюльке смешать воду с сахаром и проварить в течение полминуты после закипания, снять с огня и остудить до чуть теплой температуры, смешать полученный сироп с алкоголем).
  6. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков и подмешать к ним сахарную пудру, просеивая ее через сито. Вымешать крем венчиком до однородности. Один банан очистить и порезать небольшими кусочками.
  7. Покрыть нижний корж кремом, натереть сверху на терке половину шоколада и равномерно покрыть бананом. Накрыть все вторым коржом, также промазать его кремом и посыпать шоколадом. Второй банан очистить, порезать на кусочки и уложить на крем.
  8. Накрыть фруктовый слой третьим коржом, промазать верх и бока торта кремом (вокруг торта по поверхности сделать сливками небольшие бортики, чтобы желе не расплывалось). Желатин залить 150 мл холодной воды, размешать и оставить на 10-15 минут.
  9. Фрукты вымыть и порезать тонкими ломтиками, просушить от влаги с помощью бумажных салфеток. Поставить емкость с желатином на водяную баню и растопить его до жидкого состояния (не доводя до кипения). Снять емкость с водяной бани и полностью остудить.
  10. Украсить поверхность торта ломтиками фруктов и аккуратно залить их раствором желатина. Отправить бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами в холодильник для пропитки как минимум на 2 часа (лучше на ночь).
  11. Готовый торт нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector