0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт торт бисквитный битое стекло

Содержание

Торт «Разбитое стекло»

Любой праздник украшают мелочи! С тортом «Разбитое стекло» ваш праздник будет еще ярче и вкуснее. Торт имеет эффектный вид и очень красивую структуру, а все благодаря разноцветному желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коржи бисквитные 2 Штуки
  • Желатин 20 Грамм
  • Желе 3 Штуки
    упаковки, разных цветов
  • Сметана 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте разноцветное желе согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Желатин залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему разбухнуть 35-40 минут.

Шаг 4

Затем нагрейте желатин на медленном огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Сметану смешайте с сахаром и желатином.

Шаг 5

Посуду с желе опустите на 15 секунд в горячую воду, переложите на тарелку и нарежьте крупными кусками.

Шаг 6

Возьмите один бисквитный корж, крупно нарежьте.

Шаг 7

Постепенно введите порезанное желе в сметанно-желатиновую смесь. Перемешайте.

Шаг 8

Полученную массу переложите в емкость в которой будет застывать наш торт.

Шаг 9

Сверху выкладываем целый корж и слегка его вдавливаем.

Шаг 10

Ставим торт в холодильник на ночь (9-10 часов).

Шаг 11

Емкость с тортом опустите в горячую воду на 30 секунд, затем переверните на тарелку в которой будете подавать торт.

Торт Битое стекло с бисквитом

Тающий во рту торт из цветного желе с кубиками бисквита. Такой торт готовится долго, но результат стоит потраченного времени. На самом деле все не так уж и сложно, так как основное время – это застывание желе. Чтобы сэкономить немного времени, для торта можно купить готовые бисквитные коржи. Очень важный момент – сметану с желатином долго взбивать нельзя, так как масса быстро застывает.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Битое стекло с бисквитом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (28)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку: желе трех разных цветов, желатин, сметану, сахар и ванильный сахар, яйца, муку и разрыхлитель.

Шаг 2:

Содержимое каждого пакетика желе высыпаем в кипяток и растворяем. На один пакетик нужно 400 мл кипятка. Растворять желе удобнее в пол-литровых банках. Оставляем банки с желе, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 3:

Тем временем приготовим бисквит. Для выпекания бисквита возьмем прямоугольную форму, застелем ее фольгой или бумагой для выпечки и смажем растительным маслом.

Шаг 4:

Теперь приступаем к самому бисквиту: яйца вбиваем в емкость, добавляем полстакана сахара и ванильный сахар.

Шаг 5:

Яичную массу хорошо взбиваем миксером, до увеличения объема втрое, примерно 4 минуты.

Шаг 6:

Затем всыпаем во взбитые яйца муку с разрыхлителем, быстро перемешиваем и с полминуты вымешиваем миксером на низкой скорости.

Шаг 7:

Бисквитное тесто выливаем в подготовленную форму.

Шаг 8:

Форму с тестом ставим в духовку, включаем ее и выпекаем бисквит в течение 35 минут при 180 градусах. Температура должна подниматься постепенно.

Шаг 9:

Готовому бисквиту даем постоять минут 10 в выключенной духовке, затем вынимаем его из формы и остужаем.

Шаг 10:

Когда желе остынет до комнатной температуры, разливаем его в емкости, удобно использовать пластиковые контейнеры.

Шаг 11:

Емкости с желе помещаем в холодильник на 8 часов, желе должно хорошо застыть и стать упругим, чтобы его можно было нарезать.

Шаг 12:

Когда желе хорошо застынет, подготовим форму для торта – ее обязательно нужно застелить пищевой пленкой.

Читать еще:  Шикарная картошка гармошка в духовке

Шаг 13:

Остывший бисквит нарезаем кубиками.

Шаг 14:

Застывшее желе также разрезаем на кубики.

Шаг 15:

Кубики цветного желе выкладываем в большую емкость.

Шаг 16:

Желатин распускаем в 2/3 стаканах кипятка, главное, чтобы он растаял, охлаждать не нужно.

Шаг 17:

Сметану соединяем с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и начинаем взбивать. Взбиваем миксером до растворения сахара, примерно минуты две.

Шаг 18:

Затем вливаем в сметанную массу желатин и перемешиваем миксером еще с полминуты.

Шаг 19:

Заливаем сметанной массой кубики желе и быстро перемешиваем.

Шаг 20:

Половину желейной массы выкладываем в подготовленную форму.

Шаг 21:

На желейную массу укладываем кубики бисквита.

Шаг 22:

Бисквит накрываем снова желейной массой.

Шаг 23:

Ставим заполненную форму в холодильник на два часа, можно дольше.

Шаг 24:

Когда торт Битое стекло с бисквитом хорошо застынет, достаем его из холодильника и снимаем с него форму.

Шаг 25:

Затем накрываем торт сверху плоской тарелкой.

Шаг 26:

Торт переворачиваем на тарелку.

Шаг 27:

Освобождаем торт от пищевой пленки, она легко отделяется, не повреждая поверхность торта.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Битое стекло с бисквитом — один из лучших вариантов для этого популярного торта. Десерт становится сытнее и крупнее, нежный бисквит немного пропитывается сметанным кремом и фруктовым желе, образуя по-настоящему вкусное сочетание.

Ингредиенты

Бисквит для торта «Битое стекло»:

  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 100-120 гр муки
  • 2 ст.л. сливочного масла (30 гр)
  • щепотка ванилина и соли

Желе для торта «Битое стекло»:

  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 15 гр желатина
  • 10 гр ванильного сахара

+ 3 упаковки сухого концентрата для желе (разного цвета)

+ консервированные персики около 100 гр (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Торт «Битое стекло» Подборка лучших рецептов

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Ингредиенты

  • По одному стакану сахара и муки.
  • 4–5 куриных яиц.
  • Ваниль- 1 щепотка.
  • Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  • Киви – 2-3 штуки.
  • Мандарины — 2 штуки.
  • Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  • Сахар — полтора стакана.
  • Желатин — две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

  • Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  • Постепенно всыпать сахар.
  • Добавьте ваниль.
  • Туда же просеять муку.
  • Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  • Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
  • Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  • Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  • Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.
  • Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  • Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  • Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  • Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  • Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.
Читать еще:  Рецепт Тонкие блины на молоке

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  • Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  • Равномерно распределите по дну.
  • Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  • Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  • Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  • Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  • Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  • Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

Ингредиенты:

  • 250–270 граммов сахара.
  • 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
  • 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
  • Ваниль — одна упаковка.
  • Желатин — один пакет.
  • Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим компоненты для сборки:

  • Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
  • Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
  • Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
  • В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.
  • Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
  • Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
  • Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
  • Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
  • Уберите форму в холод на всю ночь.
  • Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
  • Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:

  • 1 стакан сахара.
  • 250 граммов муки.
  • 4 куриных яйца.
  • Крахмал — 20 грамм.
  • 5–7 грамм разрыхлителя теста.

Для заливки потребуется:

  • Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
  • 250 граммов сахара.
  • Упаковка ванили.
  • 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.

Для начинки возьмите:

  • Апельсин — 2 штуки.
  • Два банана.
  • Черника — 120 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем с бисквита:

  • Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
  • Добавьте обычный и ванильный сахар.
  • Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
  • Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
  • Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.
  • Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
  • Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
  • В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.

Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:

  • Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
  • Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
  • Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
  • Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
  • Залейте йогуртовой смесью.
  • Разровняйте поверхность ложкой.
  • Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
  • Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
  • Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Ингредиенты

Для основы вам потребуется:

  • Готовый бисквитный корж — одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).

Для начинки возьмите:

  • Желе со вкусом смородины красного цвета — одна упаковка.
  • Желтое желе со вкусом лимона — одна упаковка.
  • Один пакет зеленого желе со вкусом киви.

Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:

  • 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
  • 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
  • Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
  • Два охлажденных белка.
  • 200 граммов домашнего протертого творога.
  • 80 граммов сахара.
  • 5 листиков желатина.

Процесс приготовления

Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:

  • Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
  • Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
  • Размешивайте, пока не растворится сахар.
  • Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
  • Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
  • Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.

Начинаем собирать наш торт:

  • Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
  • Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
  • Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
  • Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
  • Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
  • Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
  • Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
  • Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
  • В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
  • В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
  • Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
  • Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
  • Уберите форму в холодильник на всю ночь.
Читать еще:  Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками

Торт «Битое стекло»

Мой вариант приготовления этого замечательного десерта. Пишу его с чистой совестью, т. к. он все-таки немного отличается от тех, что я нашла на сайте.

Ингредиенты для «Торт «Битое стекло»»:

  • Желе (4-х разных цветов по 2 упак.) — 8 упак.
  • Апельсин — 2 шт
  • Киви — 2 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сметана (15-20%) — 1 л
  • Желатин (по 25 г) — 3 упак.
  • Сахар — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Битое стекло»»:

В сметану всыпать сахар, размешать и оставить при комнатной температуре. Она не должна быть слишком холодной.

2 упаковки желе одного цвета растворить в горячей воде, взяв ее в количестве в 2 раза меньшем, чем написано на упаковке.
Вылить тонким слоем в какую-либо широкую емкость, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Так же поступаем и с желе других цветов.

Фрукты нарезать и хранить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.

Застывшее желе нарезаем на кусочки.

Далее нужно делать все настолько быстро, что времени на фото нет. Желатин всыпаем в 1 стакан горячей воды (не наоборот), перемешиваем до полного растворения и немного охлаждаем.
Фрукты соединяем с нарезанным желе.
Растворенный желатин вливаем в сметану, быстро перемешиваем и вливаем в смесь фруктов с желе.
Еще раз все перемешиваем и укладываем в форму.

Теперь можно остановиться и сделать фото.
Из данного количества продуктов у меня получились 2 такие формы с десертом.
Ставим их в холодильник до полного застывания.

Чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде, накрыть подходящим по размеру блюдом и резко перевернуть.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. У меня после Нового года осталась только зеленая, но белая смотрится лучше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Неправильный мёд»

  • 320
  • 2790
  • 75984

Торт «Битое стекло»

  • 116
  • 577
  • 151305

Желейный торт «Мозаика»

  • 9
  • 436
  • 22891

Торт без выпечки «Битое стекло»

  • 20
  • 403
  • 5153

Торт «Битое стекло»

  • 56
  • 316
  • 23167

Сливочно-йогуртовый желейный тортик

  • 66
  • 264
  • 13368

Торт «Экзотика»

  • 21
  • 224
  • 15620

Желейный торт с красным виноградом и сметаной

  • 93
  • 165
  • 7464

Десерт «Пестренький»

  • 29
  • 53
  • 5239

Похожие рецепты

Вафельный торт без выпечки

  • 11
  • 186
  • 9142

Торт «Полезный»

  • 68
  • 1012
  • 43593

Торт «Быстрое решение»

  • 24
  • 201
  • 5116

Абрикосово-шоколадный десерт

  • 107
  • 739
  • 9281

Кофейный торт на сковороде

  • 16
  • 89
  • 22773

Торт «Муравейник» за 10 минут

  • 9
  • 158
  • 12399

Торт с творожно-йогуртовым кремом

  • 48
  • 140
  • 21314

Хрустящий торт с вишней и сливками

  • 122
  • 259
  • 19791

Торт без выпечки «Пряничная горка»

  • 12
  • 349
  • 4932

Комментарии и отзывы

15 апреля 2019 года lila piskaridze #

26 июня 2015 года orisha25 #

31 декабря 2014 года АЭлла #

30 декабря 2014 года liona19881 #

4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

10 сентября 2013 года Mi-Lana1 #

10 сентября 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2013 года Mi-Lana1 #

7 марта 2011 года soba #

13 мая 2010 года iravata #

29 октября 2009 года asesia2007 #

5 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2009 года КолючкА #

23 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2009 года киска- deleted #

19 февраля 2009 года Konniia #

19 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

18 февраля 2009 года Pachita #

18 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2009 года Хомячок #

17 февраля 2009 года КолючкА #

17 февраля 2009 года Xati #

17 февраля 2009 года Bratavia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector