0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный крем для бисквита

Содержание

Крем для шоколадного бисквита — лучшие рецепты для вкусного наполнения торта

Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.

Как сделать крем для бисквита?

Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Шоколад поломайте и переложите в миску.
  2. В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливки в шоколад, перемешайте до растворения кусочков.
  4. Крем для шоколадного бисквита используют теплым, пока не застыл.

Классический заварной крем — рецепт для бисквита

Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль.
  1. В сотейнике смешайте яйца с сахаром, ванилью и мукой, влейте молоко.
  2. Поставьте массу на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь пока загустеет крем.
  4. Немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  5. Если образовались комочки, пробейте крем миксером.

Крем для бисквита из сметаны

Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.

  • сметана 25% — 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • загуститель – 1 пакетик.
  1. Взбейте сметану с порошком.
  2. Подсыпайте пудру, не сбавляя хода миксера.
  3. Использовать крем можно сразу, готовый торт должен постоять в прохладном месте не менее часа.

Масляный крем для бисквита

Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.

  • сливочное масло 82% — 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • молочный шоколад – 100 г.
  1. Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
  2. Увеличивая скорость прибора, подсыпайте пудру и ваниль.
  3. Должна получиться пышная белая масса.
  4. На данном этапе вливают растопленный и немного охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
  5. Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.

Крем для бисквита из сгущенки

Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.

  • вареная сгущенка – 1 б;
  • сливочное масло 82% — 150 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Мягкое масло взбейте миксером до посветления массы.
  2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  3. Всыпьте какао и перемешивайте до однородной гладкой массы.
  4. Крем со сгущенкой для бисквита сразу готов к применению.

Сливочный крем для бисквита

Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.

  • сливки для взбивания – 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Холодные сливки взбивайте на высоких оборотах миксера.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте взбивать до твердых устойчивых пиков.
  3. Влейте лимонный сок, он сделает вкус более сбалансированным.
  4. Добавьте какао, перемешайте.
  5. Крем на сливках для шоколадного бисквита используют сразу.

Белковый крем для бисквита

Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 350 г.
  1. Холодные белки взбивайте до образования белой плотной пены.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на высоких оборотах.
  3. Масса должна получиться очень плотной, не стекать с венчика.

Банановый крем для бисквита

На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное 82% — 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин.
  1. Бананы разомните вилкой, добавьте лимонный сок.
  2. Мягкое масло взбейте до белого цвета на малых оборотах миксера, подсыпая пудру.
  3. Смешайте пюре с масляной массой, добавьте ваниль, пробейте миксером еще раз.
  4. Крем банановый для шоколадного бисквита готов к применению после получасового охлаждения.

Кофейный крем для бисквита

Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.

  • сливки 33% — 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • эспрессо;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.
  1. Желтки растирают с сахарной пудрой и растворимым кофе, добавляют эспрессо.
  2. Вливают сливки, ставят на огонь и прогревают массу до кипения и густой консистенции.
  3. Немного охлаждают, добавляют масло, пробивают миксером.
  4. Перед применением крем должен остыть в холодильнике в течение 2 часов.

Крем с маскарпоне для бисквита

Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.

  • крем-чиз – 400 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.
  1. Холодные сливки взбивают до плотных пиков, подсыпая пудру.
  2. Снизив ход миксера добавьте порциями сыр. Перемешивайте до однородной пышной массы.
  3. Крем для шоколадного бисквита можно наносить на коржи немедленно.

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем, как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
  6. Не следует исключать или заменять ингредиенты. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.
Читать еще:  Рецепт торт бисквитный битое стекло

Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

  • какао — 140 г;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • вода — 450 мл;
  • мука — 90 г.
  1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
  2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
  3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем чиз

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

  • 700 гр сливочного сыра;
  • 200 гр сливок;
  • 75 гр пудры;
  • 100 гр 70% шоколада.
  1. Сливки подогреть на водяной бане.
  2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
  3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный заварной крем

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

  • горький шоколад — 100 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • желтки — 8 шт;
  • какао — 20 гр;
  • молоко — 500 мл.
  1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
  2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Сметанно-шоколадный крем

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта (из какао)

  • 350 г жирной сметаны;
  • 70 г какао;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

В приготовлении нет ничего сложного. Холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

  • 350 гр сметаны;
  • 100 г какао;
  • 105 гр сахара;
  • 40 мл холодной воды;
  • 10 г желатина.
  1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
  2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
  3. Охладить и взбить перед использованием.

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 33%.
  1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
  2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

  • 370 г творожного сыра,
  • 370 г сыра маскарпоне,
  • 180 г белого шоколада.
  1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
  2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

Творожно-шоколадный крем

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

  • 200 гр сливок.
  • 200 гр творога.
  • 100 гр сахара.
  • 100 гр молока.
  • 30 гр какао.
  1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
  2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
  3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

Крем Шарлотт с шоколадом

Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

  • 150 гр. шоколада;
  • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 240 мл молока.

Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

    В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

  • Шоколад расплавить и оставить остывать.
  • Сливочное масло взбить до осветления. Убавить обороты миксера на минимальное значение, ввести порционно остывшую сладкую смесь.
  • Последним добавить шоколад и смешать до однородной консистенции.
  • Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

    Крем из шоколадного масла

    Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

    • шоколадное масло — 250 гр;
    • сгущенное молоко — 250 гр.

    Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

    Рецепты шоколадного крема для торта

    В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

    Классический рецепт

    • 100 г черного шоколада (минимум 57%);
    • 130 г жирного масла;
    • 100 г измельченного сахара или пудры;
    • 1 яйцо;
    • соль и ванилин на кончике ложки.

    Крем из шоколада изготавливается в несколько этапов:

    • масло режется на куски и размягчается;
    • плитка измельчается, растапливается – продукт следует постоянно мешать, пока он не растает;
    • к маслу добавляется соль с ванилином, все компоненты взбиваются венчиком или миксером;
    • продолжая взбивание, в полученную массу постепенно всыпается пудра, а затем добавляется желток;
    • на последнем этапе вливается шоколад, потом взбивается до устранения комков.

    На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.

    С яичным белком

    Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:

    • 4 яйца;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 100 г черного или молочного шоколада;
    • половина упаковки ванилина.
    1. Отделить белки, взбить до плотной консистенции, добавить ванилин и пудру, перемешать.
    2. Поломать шоколад, поместить в предварительно заготовленную массу, перемешать до однородности.

    На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.

    Заварной

    • 100 г любого шоколада или какао;
    • 50 г жирного сливочного масла;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • 300 мл молока.

    Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:

    • расплавить шоколад;
    • вбить пудру, а затем крахмал в яичный желток, залить молоко, закипятить, регулярно мешая;
    • влить растопленную смесь, перемешать, варить на слабом огне до появления густоты, после чего положить масло, смешать.

    Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.

    Шоколадно-сметанный

    Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:

    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 300 мл жирной сметаны.

    Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:

    • смешать сыпучие ингредиенты;
    • постепенно влить сметану;
    • максимально перемешать.

    Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.

    Со сливками и творогом

    Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:

    • по 250 г творога и столько же жирных сливок;
    • 20 мл молока;
    • 100 г белого шоколада;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • ванилин.

    Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:

    1. Творог взбивается до однородности. Если продукт слишком сухой, рекомендуется влить несколько ложек молока.
    2. Шоколадная плитка растапливается в микроволновой печи или на водяной бане, сразу смешивается с творогом.
    3. Отдельно перемешивается пудра со сливками и ванилином, затем они добавляются к творогу, потом вся масса взбивается несколько минут.
    Читать еще:  Бисквитный торт со взбитыми

    Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.

    Шарлотт

    Для готовки берется:

    • 4 яйца;
    • 180 г черного или молочного шоколада;
    • 230 мл молока;
    • 180 г масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • 25 мл коньяка.

    Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:

    1. Взбить желтки с сахаром, влить молоко, повторно тщательно перемешать.
    2. Варить, мешая до появления густоты, затем остудить.
    3. В другой миске взбить масло и добавлять в полученную массу.
    4. Растопить любым удобным способом шоколадную плитку, взбить до однородности с основной массой.

    Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.

    Мусс шоколадно-молочный

    Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:

    • 8 яиц;
    • 8 ст. л. сахарной пудры;
    • 3 ст. л. муки;
    • 300 мл молока;
    • 100 г шоколада.

    Рецепт этого шоколадного крема:

    1. Перетереть желтки вместе с пудрой, в полученную смесь всыпать предварительно просеянную муку, не переставая мешать.
    2. Далее, добавить молоко, повторно взбить.
    3. Мелко потереть шоколадку, всыпать в общую смесь, перемешать.
    4. Довести до кипения, регулярно помешивая, и продолжать варить еще 3–5 минут.

    Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.

    Кремю

    Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

    • 175 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 200 г черного шоколада;
    • 200 мл жирных сливок.
    1. Смешать молоко со сливками в металлической емкости, довести до кипения на самом слабом огне. Не забывайте постоянно мешать, чтоб масса не пригорела.
    2. Взбить пудру с желтками, влить молочную смесь, перемешать.
    3. Варить, не переставая мешать, до загустения.
    4. Растопить шоколадную плитку в пакете, микроволновой печи или на водяной бане, влить в густую смесь.
    5. Смешать все блендером на глубоком погружении – это поможет избежать расслоения.
    6. Поместить полученное лакомство в герметично закрытую посуду.
    7. После полного охлаждения продукт следует повторно взбить.

    С орехами

    • 350 г сливочного масла;
    • 60 г любимых орехов;
    • 350 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 120 г любого шоколада;
    • 30 г рома.

    Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:

    1. Взбить яйцо со сливочным маслом, добавить пудру, мешать до исчезновения комков.
    2. Растопить шоколадную плитку на водяной бане, в пакете или в микроволновке.
    3. Измельчить орехи, добавить их в яично-сахарную смесь, помешать, влить вместе ром и жидкий шоколад.

    Ганаш

    Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:

    • 110 мл жирных сливок;
    • 100 г черного шоколада;
    • 30 г масла.
    • закипятить сливки, добавить измельченный шоколад и дать настояться несколько минут;
    • взбить венчиком смесь, добавить масло, мешать до устранения комков.

    Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.

    Со сгущенкой

    В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:

    • 200 г жидкой свежей сгущенки;
    • 140 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. порошка из какао.

    Шоколадный крем готовится поэтапно:

    • масло режется на куски и оставляется до размягчения, далее к нему добавляется сгущенное молоко, компоненты взбиваются до однородности;
    • какао-порошок предварительно просеивается через сито, после чего небольшими порциями всыпается в основной состав при постоянном перемешивании.

    Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.

    Вегетарианский

    Этот шоколадный крем готовится без добавления молока или яиц разрешено употреблять во время диеты и соблюдения поста.

    Ингредиенты веганского лакомства:

    • 300 мл теплой воды;
    • 30 г сахарной пудры;
    • 100 г какао-порошка;
    • 50 г черного постного шоколада;
    • 1 ч. л. картофельного крахмала.

    В сотейник необходимо положить шоколадную плитку, предварительно поломанную на небольшие куски, крахмал, сахарную пудру и какао, после чего все компоненты залить 300 мл фильтрованной воды и поставить вариться не более 10 минут на низком огне. Все это время смесь нужно мешать. Далее, снять с огня и мешать пока не остынет.

    Важное правило при изготовлении шоколадной смеси – не заменять масло маргарином, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

    В домашних условиях можно без труда, значительных денежных или временных затрат приготовить шоколадный крем, который придаст неповторимый вкус любой выпечке, а разнообразие используемых ингредиентов поможет создать уникальную рецептуру.

    С каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит

    Шоколадный бисквит – лакомство, которое популярно у многих любителей сладкого. Многие хозяйки предпочитают самостоятельно печь подобную выпечку. В процессе изготовления может возникнуть вопрос: с каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит?

    Главное, что необходимо запомнить – вкус крема должен быть нежным и оттеняющим основной аромат шоколада. Именно поэтому в копилке каждой хозяйки должны быть несколько рецептов кремов, чтобы подбирать их согласно случаю или собственным вкусовым предпочтениям.

    Идеальный вариант для дополнения и украшения шоколадного бисквита. Этот рецепт отличается легкостью приготовления и низким содержанием калорий.

    Как делать такой вкусный крем для шоколадного бисквита:

    1. Яйца, чтобы избавиться от возможных бактерий, промыть в теплой воде (особенно, если они деревенские);
    2. Отделить белки от желтков, так как каждая часть готовится отдельно, затем белки убрать в холодильник (минут на 10);
    3. Холодной водой для лучшего приготовления, залить желатин (оставить до полного набухания);
    4. После этого нагреть, но не кипятить;
    5. Процедить подогретый желатин и положить в него сгущенное молоко, перемешать;
    6. Взбить белки до образования воздушной пенки;
    7. Добавить в них немного сахара (100 г), взбивать дальше до полного растворения сахара;
    8. После этого добавить оставшийся сахар и взбивать до образования достаточно плотной и однородной массы;
    9. После этого соединить желатиновую основу со взбитыми белками, хорошо перемешать.

    Крем полностью готов к использованию в качестве прослойки или украшения для шоколадного бисквита.

    Сливочный с черносливом

    Еще один популярный рецепт крема, который хорошо сочетается со вкусом шоколада. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

    • сливки жирные (30%) — 500 мл;
    • ликер (или сироп, если бисквит готовится для детей) — 150 мл;
    • сахарный песок – 60 г;
    • сушеная слива (без косточки)- 200 г.

    Время, отводимое на приготовление – 40 минут + 1 день на подготовку ингредиентов.

    Калорий в готовой выпечке (на 100 г) – 65 ккал.

    1. Чернослив вымочить в воде (лучше всего оставить его на ночь предварительно);
    2. Измельчить чернослив, порезав его на небольшие кусочки;
    3. Залить чернослив ликером (сиропом);
    4. Поместить чернослив в холодильник на 10-12 часов;
    5. После этого пропустить чернослив через мясорубку (или блендер);
    6. Сливки и сахар взбить в пену;
    7. Для приготовления следует чередовать слои или смешать обе части в одну.

    Этот вариант крема получается нежным и ароматным, позволяет экспериментировать и получать множество вкусов.

    Рецепт торта «Спартак» — с шоколадным бисквитом и нежным белковым кремом.

    Как приготовить изумительно вкусные гнезда из макарон с фаршем на сковороде.

    Читайте как приготовить сочный курник с блинами в нашей статье.

    Кремовая глазурь

    Один из самых быстрых в приготовлении, идеально подходящих для шоколадного бисквита. Чтобы приготовить его, потребуется следующий набор ингредиентов:

    • сливки (жирностью в 20-30%) – 250 мл;
    • темный шоколад (можно горький) – 150 г (2 плитки).

    Время, затрачиваемое, на все приготовления – 20 минут.

    Калорийность крема – глазури (на 100 г) – 50 ккал.

    1. Сливки разогреть на среднем огне (не кипятить);
    2. Шоколад разделить на небольшие кусочки, поместить в горячие сливки, размешивать до полного растворения шоколада;
    3. Оставить смесь остывать (в условиях комнатной температуры).

    После того как сливки и шоколад остынут, они приобретут консистенцию, необходимую для использования в качестве крема для бисквита.

    Крем молочный (из сгущенного молока)

    Для приготовления этого вида крема потребуется использовать простые ингредиенты:

    • сгущенное молоко (можно со вкусовыми добавками) – 200 г;
    • масло сливочное -1/2 стандартной пачки или 200 г;
    • ванильный сахар – 7 г.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность крема (на 100 г) – 50 ккал.

    1. Масло растопить, затем взбить, используя миксер;
    2. Влить в масло сгущенное молоко и всыпать сахар (при этом, не переставая взбивать).

    Оставить на несколько минут в теплом помещении, чтобы крем загустел.

    Яично-ореховый

    Для шоколадного бисквита идеально подходит крем, в основе которого лежат орехи. Для приготовления этого элемента готового бисквита потребуются следующие ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 г;
    • молоко – 150 мл;
    • желтки (отдельно от белков) – 2 шт;
    • орехи, очищенные от скорлупы (любые по вкусу) – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин (его можно исключить из рецепта) – 5 г;
    • крахмал – 10 г.

    Время полного приготовления – 30 минут.

    Калорий содержится на 100 г – 58 ккал.

    1. Все ингредиенты, кроме масла и орехов смешать и взбить до однородности;
    2. Получившуюся смесь немного подогреть (на водяной бане), не кипятить;
    3. Орехи измельчить и добавить к основным ингредиентам, перемешать;
    4. Оставить остывать при комнатной температуре;
    5. Масло растопить, затем взбить в блендере, добавит к остальным ингредиентам, перемешать.

    После того как крем полностью остынет, его необходимо еще раз хорошо взбить.

    Творожный

    Этот вид крема также подчеркнет изысканный вкус шоколада, создаст гармоничную композицию и добавит блюду пользы, поскольку количество калорий ниже, чем в других вариантах. Для того чтобы приготовить крем на основе творога, потребуются следующие ингредиенты:

    • творог (можно использовать в пачках или домашний, но не зернистой структуры) – 420-450 г;
    • сливочное масло (в крайнем случае кулинарный жир или маргарин) – 100 г;
    • сахарный песок (можно с различными вкусовыми — фруктовыми добавками) – 100 г;
    • фрукты (на выбор хозяйки) – 200 г.
    Читать еще:  Бисквитную массу готовим так

    Время, которое затратится на приготовление – 25 минут.

    Калорийность (на 100 г) – 38 ккал.

    1. Сливочное масло растопить;
    2. Смешать с сахарным песком, взбить до полного растворения кристалликов (масса должна получиться однородной по цвету и консистенции);
    3. Творог протереть через сито, затем в легкую массу добавить масляный состав, хорошо перемешать;
    4. Фрукты (или ягоды) порезать на мелкие кусочки и соединить с творожной основой, перемешать до однородности.

    Украшать можно как прослойками, так и сверху.

    Какой крем подходит для шоколадного бисквита с вишней

    Выбирая прослойку для украшения, важно учитывать, какой вкус будет у готового бисквита. Подчеркнуть изысканный вкус шоколада и утонченный вишневый аромат позволит крем с какао и сливками в составе. Ингредиенты для его приготовления максимально просты для приобретения:

    • сахар (самостоятельно приготовленная пудра) – 20 г;
    • сливки (жирные, не менее 25%) — 0,5 л;
    • какао (порошок) – 30 г.

    Время приготовления – 10 минут.

    Калорийность — 41 ккал (на 100 г крема).

    1. Смешать какао и сливки;
    2. Взбить до получения легкой пены;
    3. Добавить сахар и взбивать до получения густого состава.

    Для того чтобы процесс украшения бисквита с вишней проходил быстрее, необходимо использовать кулинарный шприц, тогда получится создать необычный орнамент или красивую надпись на выпечке.

    Кофейный крем

    Вкусный и легкий с добавлением кофе крем поможет сделать шоколадно – вишневый бисквит еще более выразительным. Сладкий вкус вишни может быть подчеркнут ароматным кофе, поэтому крем является удачным вариантом для подобного бисквита. Для приготовления крема следует использовать такие ингредиенты, как:

    • молоко (можно применить безлактозное) — 50 мл;
    • яйцо – 1шт;
    • кофе (молотый порошковый) – 50 г;
    • сливки (или дополнительное количество молока, но жирного, можно применить топленое) – 50 мл;
    • желатин – 10 г;
    • сахарный песок – 30 г.

    Время, которое придется затратить на приготовление — 20 минут.

    Калорийность (на 100 г кофейного крема) – 34 ккал.

    1. Молоко, сливки, сахар и яйцо смешать, немного взбить и подогреть;
    2. В получившийся состав добавить кофе, перемешать;
    3. Затем добавить желатин, перемешать и взбить до получения устойчивой, воздушной массы.

    Охладить и украсить бисквит – можно сделать прослойку или выложить узор сверху, используя кулинарный рукав или кондитерский шприц.

    Классический рецепт

    Классическая прослойка со сливками подходит для самых разнообразных видов выпечки. Исключением не стал и бисквит с вишней в составе. Насыщенный вкус и контрастный цвет сделают сладкое блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным, следовательно, аппетитным. Ингредиенты, которые следует использовать:

    • творог – 250-300 г (можно сделать самостоятельно или приобрести готовый);
    • сливки – 200 мл (1 граненый стакан);
    • песок мелкий сахарный – ½ стакана или 150 г;
    • вода (подогретая) – 20 мл;
    • желатин – 10 г.

    Время для приготовления – 20 минут (может потребоваться еще около 5 минут на приготовление посуды).

    Калорий в порции 100 г – 35 ккал.

    1. Желатин смешать с водой, растворить;
    2. Творог протереть через мелкое сито;
    3. Затем в него следует добавить сахар (2/3 от имеющегося количества);
    4. Сливки смешать с остатком сахара, взбить в воздушную пену;
    5. Желатин (полностью растворенный) следует ввести в творожную массу (лучше всего вливать его тонкой струйкой);
    6. Затем в творог добавляется взбитая сливочная пена;
    7. Получившийся состав требуется еще раз взбить.

    Украшать получившимся кремом следует уже приготовленный шоколадный бисквит.

    Банановый

    Разнообразить палитру вкусов можно, приготовив для шоколадно – вишневого бисквита банановый крем. Для этого потребуется убедиться в наличии следующих ингредиентов:

    • молоко (коровье) – 120 мл;
    • сахар – 30 г;
    • банан спелый – 1 шт;
    • изюм – 10 г;
    • яйцо – ½ шт;
    • ванилин – 3-5 г;
    • Кожица (цедра) с 1 цитрусового, желательно, лимона – 20 г.

    Время приготовления – 25 минут.

    Калорийность (на стандартные 100 г готового крема) – 38 ккал.

    1. Молоко смешать с сахаром, поставить на медленный нагрев;
    2. Банан измельчить в пюре, добавить к молоку, перемешать;
    3. Натереть цедру лимона на мелкой терке;
    4. Яйцо (1/2 от объема) взбить до легкой пены;
    5. Добавить все эти ингредиенты в молоко, перемешать;
    6. Затем добавить изюм и ванилин;
    7. Варить на водяной бане до загустения, затем остудить и взбить до плотного состояния.

    Украсить бисквит сверху.

    Для приготовления кремов, в основе которых лежат молоко или сливки, рекомендуется выбирать молочные продукты с показателями жирности не ниже 3,2% для молока, и 15% — для сливок.

    В результате крем приобретет насыщенный вкус, а его консистенция будет плотной, но легкой. Приготовление кремов с подогревом следует проводить на водяной бане или в специальной (не металлической) посуде, чтобы избежать окисления.

    МОЙ | СУП

    • Сахар — 120-150 грамм.
    • Мука — 2-3 ст. л.
    • Молоко — 0,5 л.
    • Масло сливочное — 180-200 грамм.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Какао — 60 грамм.
    • Шоколад горький — 100 грамм.

    Нежный и выразительный .

    Шоколадный крем для бисквитного торта — это истинный шедевр кондитерского искусства, рецепт его прост, но попадает точно в цель, если нужно впечатлить и обрадовать сладкоежек.

    Шоколад все любят за его нежный, выразительный вкус и насыщенный аромат, он хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими вкусностями: бисквитным и песочным тестом, кремами и муссами на основе сливок, фруктами, карамелью.

    Во всем мире огромной популярностью пользуются бисквитные шоколадные торты, их готовят с масляным, сметанным, творожным, сливочным или заварным кремом, добавляют всевозможные наполнители: орехи, сухофрукты, ягоды, ликеры — рецептов так много, что каждый обязательно найдет среди них идеальный вариант на свой вкус.

    Но по-настоящему безупречным получается бисквитный торт, для которого и коржи и крем делают шоколадными. Причем вкус будет отличаться в зависимости от того, из чего именно их делать: из какао или обычного шоколада. Последний может быть как молочным, так и темным, горьким или даже белым. К тому же крему можно придать привкус и аромат кофе или орехов, меда или рома, если добавить их в основу.

    Если бисквит будет слоеным, то шоколадный крем для него можно сочетать с более плотным, например, из маскарпоне или на основе творога, масляным или из взбитых сливок — их можно чередовать, промазывая коржи.

    А для тортика, состоящего из одного толстого коржа прекрасно подойдет жидкий крем-глазурь из темного шоколада, который хорошо пропитает основу и одновременно украсит ее.

    В любом случае шоколадный крем для бисквитного торта получится очень вкусным и идеально подчеркнет нежное и воздушное тесто, поэтому обязательно стоит хотя бы попробовать приготовить такое чудо, чтобы порадовать своих дорогих любителей сладенького.

    Приготовление шоколадного крема

    Самый популярный бисквитный торт готовят с заварным шоколадным кремом. Последний идеально подойдет для десерта, состоящего из одного коржа, который может быть как светлым, так и темным. За счет жидкой консистенции такой крем прекрасно пропитывает основу, будто сливаясь с ней в единое целое.

    Но масса может быть и более густой, подходящей для промазывания нескольких коржей и формирования между ними плотной, толстой прослойки, хорошо сохраняющей форму.

    Для повышения густоты обычно используют большее количество муки или кукурузного крахмала.

    1. В глубокой миске миксером взбить яйцо до состояния пышной пены.
    2. В отдельной миске соединить муку с какао-порошком (также можно добавить чайную ложку растворимого кофе, ванилин, ликер). Полученную смесь при постоянном перемешивании постепенно добавлять в яичную пену. Кстати, если муку по каким-то причинам использовать не хочется, ее можно заменить сгущенным молоком, при этом стоит уменьшить количество сахара.
    3. Молоко хорошо охладить и тонкой струйкой вливать в миску со смесью, не прекращая размешивать до тех пор, пока она не станет по консистенции похожей на блинное тесто.
    4. Оставшееся молоко поставить нагреваться на медленный огонь, добавить в него сахар. Когда последний растворится, добавить в молоко жидкое тесто, не забывая активно все перемешивать.
    5. Массу довести до загустевания, после чего снять с огня, остудить.
    6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить его с остывшей смесью, взбивать при помощи миксера не менее 5 минут.
    7. Отдельно растопить на водяной бане плитку шоколада, слегка остудить, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешав.

    Готовый крем должен получиться однородным, гладким, достаточно пышным. Коржи им промазывать лучше сразу.

    Рецепт сметанно-шоколадного крема

    Более быстрый вариант шоколадного бисквитного торта можно приготовить со сметанным кремом. Он отлично держит форму, хорошо застывает, с его помощью можно даже выровнять не очень удавшийся бисквит или сделать фигурки для украшения десерта.

    Готовить его следует из жирной сметаны (от 20%) и горького шоколада. Пропорции этих ингредиентов должны быть примерно одинаковыми.

    1. Шоколадные плитки следует растопить на водяной бане, добавив по вкусу любой сладкий сироп или сахарную пудру, после чего остудить при комнатной температуре.
    2. Сметану слегка посолить, добавить ванильный экстракт, подогреть на водяной бане.
    3. Шоколад смешать с теплой сметаной, взбивая миксером на небольшой скорости.
    4. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения белой пышной массы.
    5. После чего постепенно добавлять смесь из шоколада и сметаны, продолжая взбивать 5 мин.
    6. Перед промазыванием коржей сладкую массу следует хорошо охладить.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector