0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать шоколадный крем из какао или шоколада для бисквитного торта

Не нужно сразу же приступать к приготовлению, а в самом начале потребуется изучить несколько правил, помогающие понять, как сделать шоколадный крем для торта правильно. Имеются такие нюансы:

  • Крем должен быть свежим, тогда десерт будет особенно вкусным.
  • Крем-шоколад должен иметь оптимальный баланс жиров: сливоч. масла более 77%, сливок – 29%, тогда это оптимально для консистенции и вкуса.
  • Какао в шоколад-массе должно быть не меньше 70%.
  • Какао-порошок потребуется использовать хорошего качества.
  • Перед применением, крем из шоколада требуется охладить.
  • Если рассматривается определенные рецепт, тогда не нужно отменять некоторые продукты, входящие в его состав или заменять их на другие. Это может испортить баланс компонентов.

Сливочный с черносливом

Еще один популярный рецепт крема, который хорошо сочетается со вкусом шоколада. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  • сливки жирные (30%) — 500 мл;
  • ликер (или сироп, если бисквит готовится для детей) — 150 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сушеная слива (без косточки)- 200 г.

Время, отводимое на приготовление – 40 минут + 1 день на подготовку ингредиентов.

Калорий в готовой выпечке (на 100 г) – 65 ккал.

  1. Чернослив вымочить в воде (лучше всего оставить его на ночь предварительно);
  2. Измельчить чернослив, порезав его на небольшие кусочки;
  3. Залить чернослив ликером (сиропом);
  4. Поместить чернослив в холодильник на 10-12 часов;
  5. После этого пропустить чернослив через мясорубку (или блендер);
  6. Сливки и сахар взбить в пену;
  7. Для приготовления следует чередовать слои или смешать обе части в одну.
Читать еще:  Приготовление бисквита в мультиварке поларис

Этот вариант крема получается нежным и ароматным, позволяет экспериментировать и получать множество вкусов.

Рецепт торта «Спартак» — с шоколадным бисквитом и нежным белковым кремом.

Как приготовить изумительно вкусные гнезда из макарон с фаршем на сковороде.

Читайте как приготовить сочный курник с блинами в нашей статье.

С яичным белком

Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г черного или молочного шоколада;
  • половина упаковки ванилина.
  1. Отделить белки, взбить до плотной консистенции, добавить ванилин и пудру, перемешать.
  2. Поломать шоколад, поместить в предварительно заготовленную массу, перемешать до однородности.

На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.

Готовим из шоколада

Шоколадный крем для бисквитного торта получается также просто, как из какао, но вкус будет отличаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в плитках – это благородный продукт, который ценится во всех странах мира.

  • качественный шоколад – 1 шт.;
  • цельное молоко – 0,25 л;
  • обычный сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 140 г.
  1. Шоколад растапливают.
  2. В молоко добавляют сахар и подогревают, не допуская кипения.
  3. Распущенную на водяной бане плитку соединяют с молочной массой.
  4. Вводят масло, хорошо перемешивают.

Охлаждают крем до густого состояния.

Чтобы коржи лучше пропитались, используйте полученный продукт в теплом виде. Торт будет сочным, с непревзойденным вкусом с горчинкой, как и сам шоколад.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector