1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • сливочное масло
  • сгущенка
  • вишня

Никакое застолье не обходится без десерта. Бисквитные торты с разнообразными кремами пользуются популярностью у детей и взрослых. В этом простом рецепте представлено беспроигрышное сочетание нежного бисквита, сочной вишни и сладкой вареной сгущенки. Состав его довольно простой, поэтому в итоге десерт выйдет недорогим. Тортик, испеченный в домашних условиях по этому рецепту, точно понравится всем сладкоежкам.

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3/4 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.

Крем:

  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка
  • Масло сливочное – 180 г

Начинка:

  • Вишня свежая – 300 г.
  • Сахар – 3 ст. л.

Сироп:

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вишневый сок – 50 мл.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Пошаговые фото рецепта:

Белки отделяем от желтков.

В белки добавляем половину сахара и взбиваем миксером до появления пиков.

Оставшийся сахар высыпаем в желтки, которые также взбиваем миксером минуты 3.

В глубокую миску выливаем взбитые желтки, добавляем к ним половину белков. Аккуратно перемешиваем.

Всыпаем половину муки, осторожно размешиваем в одном направлении.

Вмешиваем оставшиеся белки.

Оставшуюся муку добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.

Должна получится однородная консистенция.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

В застеленный пергаментной бумагой противень выливаем тесто, немного разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 мин.

Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Для начинки вишню моем, удаляем косточки, варим с сахаром на среднем огне. Ягоды выключаем сразу после закипания, процеживаем, охлаждаем.

Вишни можно братьк ак свежие, так и замороженные.

Сливочное масло натираем на терке и взбиваем миксером. Если масло будет комнатной температуры, то натирать не нужно.

К маслу добавляем вареную сгущенку.

Крем взбиваем миксером до исчезновения масляных комков.

Охлажденный бисквит разрезаем вдоль острым ножом или ниткой на две части.

Из вишневого сока, сахара и коньяка готовим сироп, которым щедро пропитываем нижний корж.

Крем делим на две части. Одну его половину помещаем на нижний корж, равномерно распределяя по поверхности.

Отцеженную вишню выкладываем на крем, оставляя немного для украшения.

Конструкцию накрываем вторым коржом, слегка его прижимая. Верхнюю корочку пропитываем сиропом.

Оставшимся кремом смазываем верх и бока. Для украшения используем вишню. Прекрасно подойдет тертый шоколад, вафельная крошка, миндаль. Продукты для декорирования определяются предпочтениями хозяйки.

Такой десерт, приготовленный своими руками, доставит настоящую радость и истинное удовольствие.

Приятного всем чаепития!

Когда приходит праздник, всегда хочется, чтобы этот день отличался от всех будничных. Мы стараемся провести его как-то необычно. Собрать за праздничным столом своих родных и близких, пригласить гостей, приготовить вкусные и оригинальные блюда. Безусловно, такое застолье не может не завершиться чаепитием с тортом. Особенно, если это чей-то день рождения. К сожалению, чаще всего хозяйки стали покупать кондитерские изделия в магазинах, мотивируя это тем, что они просто не успеют их приготовить. Но можно подобрать такие рецепты, которые не отнимут много времени, а результат будет всегда отличным.

Например, попробуйте приготовить бисквитный торт с вишней. Это очень простой и доступный рецепт. Нравится он всем, без исключения. Он получается очень легким, воздушным, хорошо пропитанным с приятной фруктовой свежестью. Ну очень вкусно. Со стола уходит в считанные минуты. Все приглашенные гости будут обязательно просить у вас рецепт, потому что его вкус не сравниться ни с каким магазинным шедевром.

Некоторые хозяйки боятся браться за бисквит, опасаясь, что тесто может не получиться. Но если придерживаться простых, проверенных временем подсказок, то результат всегда будет вас радовать.

  1. Обязательно просеивайте муку. Она будет обогащаться кислородом и это придает изделию пышность.
  2. Очень аккуратно отделяйте белки от желтков, чтобы капелька желтка не попала в белок. Яйца должны быть обязательно охлажденными.
  3. Посуда, в которой будут сбиваться белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для этого протрите емкость лимонным соком или уксусом, и хорошо вытрете насухо.
  4. Муку вводите в яичную массу постепенно, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Ставить бисквит необходимо в хорошо разогретую духовку. Во время приготовления дверцы духового шкафа открывать нельзя.
  6. Доставать форму нужно очень аккуратно, а вынимать из нее бисквит лучше, когда он немножко остынет, чтобы он не осел.

Крем в этом рецепте очень простой и самый распространённый. Только очень важно купить правильное, настоящее сгущенное молоко.

  1. Смотрите на состав. Если там указаны только молоко коровье и сахар – можно брать.
  2. Лучше, если сгущенка изготовлена по ГОСТу, а не по техническим условиям.
  3. Жирность сгущенки должна быть не ниже 8%.

Чтобы придать торту приятную горечь, можно сверху полить его растопленным черным шоколадом или присыпать какао.

Читать еще:  Шоколадный крем для бисквита
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector