1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство — возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Простые и секретные ингредиенты

Чтобы получилось вкусно, то готовить надо торт зебра на сметане. Для приготовления лучше подойдет сметана с жирностью 15%, а всего ее понадобится 250 г. Перед приготовлением — примерно за полчаса — сметану надо вынуть из холодильника, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Кроме того, рецепт торта предполагает такие ингредиенты: мука высшего сорта — 500 г, 200 г сахара, яйца — 3 шт., 7 г разрыхлителя, сливочное масло (не менее 82,5 % жирности) — 50 г, какао — 30 г, соль, сода.

Для начала следует растопить сливочное масло — если добавить его в твердом или подтаявшем виде, то пышного торта зебра вам не видать. Но один из секретов этого ингредиента состоит в том, что масло должно быть осветленным, то есть топленым. Для этого духовку разогреваем до 70 °С, куда помещаем сливочное масло в жаростойкой посуде. При такой температуре масло не просто растапливается, а расслаивается: в нижний слой уйдет молочный белок, а вот в верхнем слое собирается жир, который и используется для выпечки пирога. Потому растапливать следует не ровно 50 г масла, а 67 г, то есть ¼ стандартной упаковки в 200 г и еще небольшой кусочек толщиной 1-2 мм. Когда масло растопится, с поверхности надо аккуратно собрать ложкой белковые хлопья, а потом оставшуюся массу перелить в другую посуду — белок останется прилипшим на стенках жаростойкой посуды и не попадет в топленое масло. Топленое масло отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Молочный жир не пригорит при выпечке бисквита и не придаст прогорклого привкуса.

Читать еще:  Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Шоколадная глазурь

  • Вода – 4-5 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. какао.

    В сотейнике нагреваем масло и смешиваем его с водой. Массу доводим до кипения, добавив смесь сахара и какао. Доводим глазурь до кипения и увариваем ее до сгущения. Данная процедура кажется очень простой. Но необходимо точно угадать, когда отключить огонь. Слишком редкая масса будет стекать с поверхности торта, а слишком густую сложно наносить. Далее оставляем глазурь остывать, после чего наносим ее на верхний корж и боковые поверхности.

    Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить торт «Зебра». В качестве украшения готового изделия можно использовать кокосовую стружку, цветную посыпку и прочие элементы декора.

    Сливочно-кофейная «Зебра»

    Чтобы порадовать домашних нежным десертом, приготовьте торт под названием «Зебра» без добавления сметаны. Подготавливаем ингредиенты для двух видов теста: кофейного и сливочного. В первом случае понадобится:

    • чашка сахара;
    • 50 гр кофе, какао;
    • 100 гр свежего молока;
    • мука;
    • 1 белок куриного яйца;
    • чашка воды, соль.

    Из этих простых ингредиентов получается вкуснейший пирог под названием «Зебра», если пошагово выполнять рекомендации по рецепту.

    Для второго вида теста понадобится:

    • стакан сахара;
    • 200 гр сметаны;
    • 200 гр муки;
    • 200 гр масла сливочного;
    • сода или разрыхлитель.

    Смешиваем ингредиенты по первому рецепту, предварительно приготовив кофе с добавлением молока и какао. По консистенции тесто должно быть не густым, похожим на сметану. Аналогично смешиваем ингредиенты второго рецепта, получая нежное, сливочное тесто слегка желтоватого оттенка. Выкладываем тесто слоями в емкость, чередуя кофейную массу со сливочной.

    Выпекаем наилучший пирог по простому рецепту на протяжении 25-30 минут. Приготовив такой десерт «Зебра», убеждаемся, что он хорош. Возьмите на заметку один из предложенных рецептов, и порадуйте своих родных хорошо знакомым вкусом из детства!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector