0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

Здравствуйте гости и читатели блога!

Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

Тонкие блины на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

Вашему вниманию предоставляется несложный и проверенный временем и опытом наших бабушек рецепт блинов на молочной сыворотке. Сыворотка в отличие от молока содержит очень мало калорий. Попробуйте, вам он должен понравиться.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте н здоровье!

Готовим дома очень вкусные блинчики

Сейчас я дам вам пропорции на 1 литр сыворотки. Потому что продукта может оставаться разное количество, и мы не всегда можем завести тесто на глаз. По вашему вкусу можно увеличить количество сахарного песка, или же уменьшить его.

  • 1 литр сыворотки
  • 4 ст.л. cахара
  • 1 ч.л. cоли
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом

4 стакана муки. Смешиваем сыворотку, яйца и масло.

Добавляем сахар и соль.

Просеиваем в тесто муку. Возможно, вам не хватит 4 стаканов, тогда потихоньку вводите пятый, добиваясь жидкой и плотной консистенции.

Теперь в тесто вводим погашенную уксусом соду.

Читать еще:  Как правильно печь блины

На хорошо разогретой сковороде с плотным и толстым дном начинаем выпекать первый блин. Так как мы добавили масло, они легко снимаются и переворачиваются.

Очень вкусный и простой рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Если вы не против использования дрожжей для выпечки, то попробуйте этот рецепт. Дрожжевые изделия готовятся по времени дольше, чем без дрожжей, но это стоит того. Рецепт довольно простой, дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто, блинчики получаются воздушные, очень вкусные.

Вам понадобится:

  • молочная сыворотка — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Сыворотку слегка подогреть, насыпать дрожжи, дать постоять, чтобы дрожжи разошлись.
  2. Затем положить яйца, сахар, соль, растительное масло —перемешать венчиком.
  3. Добавить муку, перемешать тесто до гладкой консистенции, накрыть, оставить на 1 час.
  4. При свежих дрожжах оно за час подойдёт, его надо обмять, оставить ещё на час. Хотите, чтобы блины получились пышные, толстенькие, то можно печь из того теста, которое получилось. Если хотите сделать тонкие дрожжевые лепёшки, то добавьте 100 мл. горячей воды.
  5. Как испечь дрожжевые лепёшки? Ничего нового не скажу, также, как и без дрожжей, на раскалённой сковороде, смазанной маслом один раз, перед началом выпечки.
  6. Как я и говорила, блины можно делать с начинкой, можно подавать и без неё. Один из вариантов — смазать поверхность изделия шоколадной глазурью, свернуть трубочкой.

Чтобы круглое лакомство получалось тонкое, тесто должно быть умеренно жидким. Необходимую консистенцию определяют опытным путём. Если масса вышла густой, её разбавляют тёплой сывороткой или водой.

Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.

Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

Ингредиенты:

Читать еще:  Как испечь вкусные тонкие блинчики

  • Сыворотка — 500 мл
  • Гречневая мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
  • Соль и сода — по щепотке
  1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
  2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

    Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.

  3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!

Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сыворотке

Чтобы блины получились более сытными, их следует приготовить с добавлением цельного молока. Приготовить на молоке и сыворотке легко, поэтому за несколько минут можно приготовить их целую стопку. При этом секрет ажурности заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и последовательно смешать их.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Блины, в тесто для которых добавляется молоко, можно приготовить с добавлением дрожжей или же заварным способом. В тесто обязательно добавляется растительное масло, чтобы выпечка была мягче и лучше отлипала от сковороды.

В процессе жарки не придется смазывать сковороду маслом или салом перед выливанием каждой новой порции теста, потому что оно и так уже будет достаточно жирное.

  1. Разбить в емкость яйца.
  2. Добавить сахар.
  3. Взбить массу миксером.
  4. Влить молоко в яйца.
  5. Посолить полученную смесь.
  6. Тщательно взбить основу.
  7. Добавить стакан просеянной муки.
  8. Всыпать соду.
  9. Снова взбить массу при помощи миксера.
  10. Добавить сыворотку и размешать ее.
  11. Влить растительное масло в тесто.
  12. Тщательно перемешать массу миксером.
  13. Оставить тесто постоять 10-15 минут.
  14. Нагреть сковороду и смазать ее маслом.
  15. Наливать тесто на сковороду половником.
  16. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Добавление в тесто молока позволяет сделать его эластичнее, но только, если оно будет теплым. Чтобы добиться нужной температуры, его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.

При этом молоко можно сделать теплым за несколько минут, поместив его в микроволновую печь. Чтобы приготовить быстрее, можно применять одновременно две одинаковых сковороды.

Блины на сыворотке готовить достаточно просто, при этом они всегда получаются ажурными и в меру сладкими. Существует несколько интересных рецептов этого лакомства, которые передаются от бабушки к внучке.

Блюдо получается всегда, даже у начинающих кулинаров, но только, если не отступать от схемы их приготовления. Они всегда получаются нежными и мягкими, они подходят для фаршировки.

Готовим вкусную выпечку к Масленице

Блины на сыворотке получаются очень вкусными, и имеют свой необычный вкус. Буквально несколько недель и наступит праздник, которого все так долго ждали Масленица, предлагаю испробовать этот замечательный рецепт блинов к Вашему праздничному столу.

  • сыворотка — 500 мл.
  • мука пшеничная — 190 гр.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — для смазывания блинов
  • Сыворотку предварительно разогреваем до теплого состояния.
  • Взбиваем в чаше сыворотку с яйцом, солью и сахаром. Все взбиваем тщательно до растворения сахара и соли.

Яйца лучше использовать домашние, цвет блинов будет насыщенней

  • Добавляем соду, сыворотка слегка вспенится не переживайте.

  • В подготовленную массу добавляем муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

  • В готовое тесто вливаем растительное масло и перемешиваем.

  • Тесто оставляем на 10 мин отдохнуть.
  • Горячую сковороду смазываем маслом один раз, и вливаем тесто, распределяем его по всей поверхности. Обжариваем до готовности, до золотистой корочки.

Готовые блинчики можно подать к столу. Как вариант красиво их сложить и присыпать сахарной пудрой. Рядом можно положить джем или какие-либо ягодки.

Еще одна подборка рецептов блинов на сыворотке готова. Готовьте, пробуйте и не забывайте фантазировать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector