0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный пирог с печенкой

Блинный пирог с печенью

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Растительное масло для теста — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Печень куриная — 500 г

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Видео рецепт: Блинный пирог с печенью

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с печенью.

В миску влейте молоко и масло, вбейте 2 яйца, насыпьте муку, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте венчиком.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом при помощи кулинарной кисти и испеките блины с двух сторон до румяности.

Нарежьте лук, натрите морковь, разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до румяности.

Печень промойте, выложите в миску.

Вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите и поперчите.

Измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Добавьте обжаренные овощи, перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, застелите блинами так, как показано на фото.

На дно вылейте немного печеночной массы, разровняйте.

Сверху выложите блин, таким образом поступите со всеми блинами и со всей печеночной массой.

Должно получиться около 8-9 слоев.

Загните свисающие края блинов, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Готовый блинный пирог с печенью слегка остудите, накройте доской или блюдом, переверните.

Нарежьте на порционные куски и подайте на стол.

Вкусный, аппетитный пирог из блинов с печенкой готов.

Важные дополнения к рецепту

1. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от ее влажности. Тесто для блинчиков должно получиться как жидкая сметана.

Блинный торт с печенью

Поздравляю вас с Масленицей 🙂 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинного торта с печенью, который может стать отличной закуской на праздничном столе. Для блинчиков я взяла рецепт блинов по-криворожски, так как они получаются немного толще, чем те блины, которые мы привыкли готовить, например, для налистников. Если вам лень заморачиваться, приготовьте блины по проверенному вами рецепту, просто немного уменьшив количество жидкости (молоко, кефир, простокваша и т. д.) или увеличив количество муки.

Ингредиенты для «Блинный торт с печенью»:

Для блинов

Для крема

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинный торт с печенью»:

Для начала приготовьте блинчики. Взбейте миксером желтки с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром до однородности.

Влейте весь кефир и снова взбейте. Добавьте частями муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

В конце добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородности.

Тесто получается густоватым, поэтому я наливаю его в центр сковороды и быстро распределяю половником.

Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета без добавления масла (Только перед тем, как печь первый блин, я смазываю сковороду маслом и все).

Для начинки отварите по отдельности печень и морковь. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Чтобы начинка была более сочной, можно обжарить все вместе на растительном масле, затем пропустить через мясорубку. Но так получается более жирно.

Отварную печень натрите на мелкой терке.

Морковь натрите на мелкой терке.

Для крема смешайте майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Немного посолите.

Читать еще:  Калорийность блинов с разными видами начинки

Сборка торта. Смажьте блин кремом, затем выложите печеночную начинку и равномерно распределите по диаметру. Продолжайте повторять, пока не закончится начинка.

Выровняйте бока торта, смазав их оставшимся кремом. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.
Я украшаю торт мелко нарезанной зеленью, незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 декабря 2019 года a mlm 1301 #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 июня 2016 года Чуп-минь #

7 июня 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

15 марта 2016 года гурман1410 #

12 марта 2016 года Маргарошка #

12 марта 2016 года Aigul4ik #

11 марта 2016 года julcook #

11 марта 2016 года veronika1910 #

11 марта 2016 года Olgastih #

10 марта 2016 года Ефимова Елена #

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года pupsik27 #

10 марта 2016 года maraki84 #

10 марта 2016 года Ксения026 #

10 марта 2016 года Татьяна9991 #

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Людмила НК #

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года khris n2011 #

10 марта 2016 года Dahlia Noir #

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года zoogl #

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Юлия Бурлакова #

10 марта 2016 года Таусова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный блинный торт с печенью, луком и морковью

На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 700 мл домашнего молока;
  • 2 яйца и 2 отдельно желтка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек свиного сала для смазывания сковороды.

для печеночного фарша:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.
  • 5 средних морковок;
  • 6 средних луковиц;
  • 200 мл негустой сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт блинного пирога с печенью, морковью и луком

Готовим блинчики для торта

В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

Читать еще:  Необычные блины на масленицу

2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.

Готовим печеночный паштет

Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Как приготовить блинный торт

5. Натираем на крупной терке морковь.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.

10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

11. Выкладываем печеночный паштет.

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!

Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!

Блинный пирог с куриной печенью. Рецепт с пошаговыми фото

Попробуйте для разнообразия испечь блинный пирог с начинкой из куриной печени. Пирог получается очень мягким и нежным, буквально тает во рту. Пирог очень сытный, его можно подать на обед или на плотный завтрак. Пирог можно есть как тёплым, так и холодным. Из напитков к блинному пирогу можно подать молоко или компот.

Читать еще:  Что нужно в блины на молоке

На приготовление блинного пирога вам потребуется около часа, в итоге получится пирог, который можно поделить на 6 — 8 порций.

сахар – 0,25 ст. л.,

растительное масло для теста– 3 ст. л.

растительное масло для жарки блинов – 7 ст. л.

куриная печень -500 г,

лук репчатый – 1 шт.,

сельдерей стеблевой – 2 стебля,

сливочное масло – 130 г

мускатный орех – 0,5 ч. л.

Блинный пирог с куриной печенью — рецепт приготовления:

Сначала займитесь начинкой. Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать очень мягким и пластичным.

Отварите и охладите яйца (4 шт.).

Лук (1 шт.) и морковь (2 шт.) очистите. Морковь нарежьте крупными кусками, стебли сельдерея (2 шт.) промойте, разрежьте на три части. Овощи поместите в кастрюлю.

Куриную печень промойте, удалите прожилки крови и кусочки жира. Печень положите к овощам, залейте небольшим количеством воды (1 л), поставьте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь, варите печень с овощами в течение15 мин. В конце варки посолите.

Откиньте всё на сито, бульон не выбрасывайте, а соберите в отдельную посуду.

Печень, морковь, сельдерей и лук прокрутите на мясорубке. Кстати, по поводу лука, если вы не любите варёный лук, то и не прокручивайте его, просто выкиньте.

Остывшие яйца почистите и тоже прокрутите через мясорубку. Начинку перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Когда начинка достаточно остынет, чтобы сливочное масло в ней не таяло, масло разделите на кусочки и вмешайте в начинку.

Посыпьте начинку молотым мускатным орехом (0,5 ч. л.), перемешайте.

А теперь, займитесь блинами. В большой чашке разбейте яйца (2 шт.), добавьте немного молока (0,5 ст.), муки (130 г), замесите густое тесто с помощью венчика. Можно, конечно, и ложкой тесто замесить, но венчиком, всё же, удобнее, он разобьёт в тесте все комочки.

Теперь добавьте оставшееся молоко (150 мл) и растительное масло (3 ст. л.). Ещё раз всё хорошенько размешайте венчиком, чтобы окончательно разбились все оставшиеся комочки.

Соберите пирог. На первый блинчик положите немного начинки из печени.

Накройте всё вторым блинчиком, вновь положите на него начинку и так далее, все восемь блинов.

Блинный пирог с куриной печенью — готов, ешьте на здоровье.

Также в качестве необычной закуски вы можете приготовить блинчики с гречкой этот необычный рецепт вы легко найдете на нашем сайте.

Блинный пирог с печенью

Добавить молоко и растительное масло.

Хорошо взбить и добавить сухой чеснок.

Добавить муку, соль и разрыхлитель. Тесто хорошо размешать и дать постоять 20 минут.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон.

Сложить в стопку и накрыть блины крышкой или тарелкой.

На сковороде с растительным маслом обжарить куриную печень, нарезанную небольшими кусочками.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь. Готовить 10-12 минут, посолить и поперчить.

Готовую массу выложить в блендер.

Хорошо взбить в однородную массу.

Выложить немного начинки на блин и завернуть рулетиком. Проделать так с остальными блинами. Оставить 2-3 блина для формы.

Форму смазать маслом и выложить 2 блина на дно, трубочки сложить сверху в один слой.

Для смазывания смешать в миске кетчуп и сметану.

Смазать нижний слой трубочек.

Уложить второй слой трубочек и смазать заливкой. Закрыть простым блином, обмазать остатками заливки и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать на порции. Подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector