0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блины на молоке с яблоками и корицей – рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на молоке с яблоками и корицей – рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на молоке можно готовить и подавать по-разному. Одним нравятся блинчики с пылу с жару с чашечкой чая, другие любят угощение с начинкой. Сегодня делаем вместе тонкие блины на молоке с жареными яблоками и корицей. Рецепт безумно простой, но вкус фантастический. Этот нежный десерт окажется очень вкусным: ни дети, ни взрослые не разочаруются в нем.

Блины с яблоками – вкусное блюдо, которое чаще всего подается на десерт или как сладкое на обед детям. Рецепт блинчиков на молоке простой, как и приготовление начинки не вызовет сложностей, благодаря представленным пошаговым фото. К яблочкам, которые протушиваются в сливочном масле, добавлена корица. Ее с уверенностью можно отнести к числу главных ингредиентов, потому что именно она создает этот неповторимый букет ароматов и вкуса.

Вспомните свое детство. Ранее блины с яблоками и корицей нам часто готовили по утрам мамы и бабушки. Они встречалось в школьных столовых. Настала наша очередь радовать детей. В этой простой версии все получится, пробуйте. Также вы можете приготовить вкусные блинчики с творогом и изюмом – дети от них без ума.

  • Ингредиенты
  • Как приготовить яблочную начинку для блинов
  • Тесто для тонких блинов – простой рецепт
Читать еще:  Роллы из блинов закусочные и десертные

Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 90 г;
  • растительное масло –1,5 ст.л.;
  • яблоко – 1- 2 шт.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мята, лайм, сахарная пудра для подачи.

Количество: 3 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить блины с припеком с яблоками

  1. Яйцо разделить на желток или белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать между собой компоненты.
  2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  3. Влить масло.
  4. Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Оставить смесь на 20 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблочные кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
  7. Аккуратно вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, поскольку яблочные кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минуты до зарумянивания.
  8. Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблочные кольца. Продолжать выпекать.
  9. Переложить на тарелку припеком вверх. Свернуть трубочкой, пока не остыл.

Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.

Автор: Наталья Комарова

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector