0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке с яблоками

Тонкие яблочные блины на молоке под апельсиновым соусом

Вкус и аромат тонких яблочных блинов на молоке понравится вашим близким обязательно. Яблоки добавят приятную кислинку и фруктовую нотку блинам. Чтобы подавать такие блины не просто со сметаной, предлагаю сделать к ним пикантный апельсиновый соус.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 3 порции.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 5 ст. л. (с горкой);
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200-250 мл;
  • сливочное масло по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар по вкусу;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сметана (сливки) — 1-2 стакана.

Рецепт яблочных блинов на молоке

Для приготовления блинов используйте яблоки любых сортов. Это могут быть как кислые, так и сладкие. Нет яблок, берите груши.

Всыпьте в миску пшеничную муку. Чтобы блины не получились пресными, добавьте щепотку соли и несколько столовых ложек сахара или мёда к муке.

Влейте молоко или воду в миску, постепенно смешивая с мукой. Затем добавьте куриные яйца и влейте растительное масло (2-3 ст. л). Вместо растительного масла можно добавить растопленное сливочное масло в тесто.

Очищенные яблоки натрите на тёрке и добавьте в тесто.

Погружным блендером измельчите тесто и оставьте его в покое на 5-10 минут.

Разогрейте блинную сковороду и смажьте перед выпечкой первого блина растительным маслом. Тонкие яблочные блины выпекайте и стопочкой отправляйте на тарелку. Ещё тёплые блины можно промазывать сливочным маслом, если будете подавать их без соуса.

Приготовьте апельсиновый соус для яблочных блинов. На сковороду выдавите сок двух апельсинов. Натрите цедры и добавьте к соку. Всыпьте сахар (0,5 стакана). Добавьте на сковороду кусочек сливочного масла. Вскипятите апельсиновый соус, выпарив немного.

Когда соус начнёт густеть, добавьте к нему сметаны или сливок и прокипятите ещё 2-3 минуты. Соус готов, снимайте его с плиты.

Полейте горячим соусом блины на тарелке и подайте к столу. Такие блины можно есть как в тёплом виде, так и с остывшим апельсиновым соусом.

Блины на молоке с яблоками

Предлагаю вашему вниманию простой и удачный рецепт приготовления блинов, замешанных на молоке. В тесто добавляются натертые яблоки, поэтому блинчики получаются очень нежными и ароматными. Готовить эти тоненькие блины — одно удовольствие. В составе минимальное количество сахара, так как эти блинчики обычно подаются с медом или сгущенкой. По вкусу можно добавлять в тесто корицу или ваниль, я готовила без них. Я жарила блины на сковороде диаметром 17 см, поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 яблочных блинов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску добавьте яйца, соль и сахар.

Миксером в течение 2-3 минут взбейте яйца с солью и сахаром. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

В сахарно-яичную смесь влейте молоко комнатной температуры.

Добавьте просеянную муку и растительное масло.

Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста. Тесто получится жидким, плавно стекающим с ложки (как на фото). Миску с блинным тестом (чтобы тесто не заветрелось) накройте пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и оставьте на 25-30 минут для набухания клейковины.

Читать еще:  Удобные способы сворачивания блина с творогом

Яблоки очистите от кожуры, натрите на средней терке.

Натертые яблоки добавьте в тесто, перемешайте при помощи ложки.

Сковороду разогрейте, силиконовой кисточкой смажьте сковороду растительным маслом. Влейте при помощи половника порцию теста на край сковороды. Круговым движением равномерно распределите тесто по дну сковороды.

Жарьте яблочные блины на среднем огне с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Таким образом приготовьте все блины с яблоками, периодически (в случае необходимости) смазывая сковороду тонким слоем растительного масла.

Нежные, ароматные блины, приготовленные на молоке с яблоками, подавайте с медом или сгущенкой с теплым ароматным чаем, молоком или какао. Готовить такие блинчики очень просто, а результат вас приятно удивит.

Творожные блины на молоке с яблоками

Предлагаю приготовить вкусные, сочные и очень мягкие блины с добавлением тертого яблока и творога. Блины по этому рецепту получаются с приятным ароматом и вкусом яблок, а также с небольшой кислинкой творога. Нам очень нравится подавать такие блины с медом или с карамелью.

Кроме того, это очень вкусный и отличный вариант для завтрака. Блины можно приготовить пышными как у меня, а можно испечь их тоненькими, уменьшив количество муки.

Ингредиенты

  1. Молоко 500 мл
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Мука пшеничная 10 ст. л.
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Творог 100 г
  6. Соль 1 щепотка
  7. Сахар 1 ст. л.
  8. Яблоки 2 шт.
  9. Кипяток 100 мл
  10. Масло растительное 50 мл

Как приготовить

В миску вбейте яйца, добавьте творог и влейте 100 мл молока.

Для однородного гладкого теста пробейте массу погружным блендером.

Влейте оставшееся молоко, добавьте сахар. Перемешайте.

Просейте муку, соль и разрыхлитель.

Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Влейте кипяток, интенсивно помешивая.

Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на терке.

Добавьте тертое яблоко в тесто, перемешайте. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.

Обжаривайте блины на раскаленной сковороде около 2 минут с одной стороны.

Переверните блин и готовьте с другой стороны еще 1 минуту.

Тонкие блины на молоке с яблоками (на масленицу)

1,5 – 2 стакана муки

2 ст.л. растительного масла

Видео встроить не получается, если нужно — рецепт на моем канале https://youtu.be/dR1AwEXUFcA

В миску разбиваем яйца, соль, сахар, взбиваем венчиков. Вливаем частями молоко и муку, помешиваем чтобы не образовались комочки. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут. Яблоки очищаем, тушим под закрытой крышкой 10 минут, добавляем сахар, корицу и тушим еще 10 минут. Начинка готова. В тесто добавляем масло и выпекаем блинчики. выкладываем яблоки на край блинчика и сворачиваем рулетиком. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто!

Просветите не русскоязычного. Для таких блинов нету отдельно названия в русском?

Отдельное название для блинов?)) Я не в курсе)

Налистники они пресные и практически безвкусные. А здесь рецепт на молоке;)

Спасибо) Не пожалеете))

Брачиола. Кулинарная книга семьи Сопрано. Мафиозная кухня

Здравствуй, честной народ. Спрашивали, почему давно не было мафиозной кухни? Ну вот и держите. Офигительное и совершенно прекрасное блюдо, умело совмещающее в себе простоту домашней итальянской кухни и праздничное настроение. Готовлю эту штуку я года 3 и попробовал несколько ее вариаций. Сегодня покажу немного усложненный вариант этого замечательного блюда из кулинарной книги семьи Сопрано и, как показывает практика, блюда из этой книги «стреляют» без промаху.

Итак, Брачиола- популярное блюдо в Италии, представляет из себя плоские и длинные куски говядины, скрученные в рулет, начиненные сыром, орехами, зеленью и прочей красотой.

Обычно для брачиолы используют scamone- кострец. Подают брачиолу просто с базовым томатным соусом, с рагу, в составе сэндвичей, либо с пастой. Последний вариант мне импонирует больше всего. Это просто космос, а не еда.

Читать еще:  Блины не дрожжевые на молоке

Понадобится вот что:

— 4 тонких куска говяжьего костреца. Это примерно 500г

-2 ст.л. тертого Пекорино. (Либо пармезан или грана падано)

-3 ст.л. рубленой петрушки

— 4 ломтика прошутто или хамона (на крайняк бекон)

— кедровые орехи (опционально)

— 2ст.л. оливкового масла

— 240мл красного сухого вина

— Томаты в соку. Банка примерно 800мл.

— базилик. Желательно свежий – 5-6 листиков. Если сухой, то 1,5 чл обычно хватает

-Паста на выбор: мне в этом блюде нравится пошире: тальятелле, паппарделле или лингвини. Но можно и сделать выбор в сторону короткой пасты: пенне, фузилли, паккери. Либо не парьтесь итальянскими названиями и берите, как говорят в Одессе: «что на вас смотрит».

— Мясо, для удобства нарезания, можно подморозить с полчаса-минут 40 в морозилке и нарезать на 4 куска равных по толщине. При покупке заранее продумайте этот момент. Не спешите покупать и посмотрите на кусок- он должен быть более-менее ровной формы- широким и длинным. Иначе и рулета толком не получится.

— Каждый кусок накрыть пленкой и аккуратно отбить. Молотком без зубов, скалкой, та хоть винной бутылкой. Мясо должно стать тоньше, чуть шире и мягче.

— Каждый кусок приправить солью, перцем и выложить смесь из рубленого или натертого на терке чеснока, петрушки, тертого пекорино. Я в этот рецепт добавляю кедровые орехи из другого рецепта брачиолы итальянского шефа- мне нравится это сочетание.

— Накрыть все это гастрономическое благолепие ломтиками прошутто, хамона или бекона и скрутить в рулеты. Каждый рулет обвязать кулинарным шпагатом, ниткой или сколоть зубочистками.

— Разогреть пару ложек оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить рулеты и раздавленный чеснок. Готовить рулеты с каждой стороны, примерно по 3 минуты, до красивого, золотистого цвета.

-Влить вино и готовить пару минут. Чеснок убрать. Свою задачу он выполнил.

— Влить помидорное пюре и базилик. Если у вас помидоры в собственном соку, то их надо очистить и быстро перебить блендером или размять вилкой.

— Готовить на самом маленьком огне, накрыв крышкой около 2 часов. Периодически переворачивайте рулеты на другую сторону. Если где-то проглядели и соус стал слишком густым, добавить немного воды или томатного сока.

— Как будет готово вынуть рулеты из соуса, снять нитки и накрыть чем-то, чтобы быстро не остывало.

— сварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не переварить. Паста должна быть чуть твердоватой «на зубок»- до финишной готовности она дойдет в соусе.

— Готовые тальятелле (или что там у вас за зверь) выложить в соус и прогреть. Если соус вышел густым, можно добавить немного варочной воды из кастрюли.

— Подавать все это счастье с свежесмолотым черным перцем, небольшим количеством свежего базилика, тертым пекорино, нарезанной брачиолой и бокалом красного сухого.

Технические вопросы и замены:

— Соус можно делать и на белом сухом вине. Рецепты пляшут от предпочтений. Я пробовал- получается годно.

— В начинке также неплохо смотрится сочетание изюма с кедровыми орехами.

— Также частым гостем начинки для брачиолы есть панировочные сухари. Их часто кладут. Можете проэкспериментировать. Также вместо сухарей я встречал хлеб, замоченный в молоке. Попробовал с одним рулетом- вообще не зашло.

— иногда в рецептах в начинке фигурируют мангольд и шпинат. Это опять же на любителя. Если вы любитель- велкам

— В «поваренной книге Мафии» за авторством Джозефа Януччи в составе брачиолы фигурируют вареные и рубленые яйца- примерно по одному на каждый рулет. Лично я для общего развития попробовал. Получилось вкусно. Но мне лучше без.

— Прошутто в готовом рулете ощущается тонко и в насыщенном соусе, приправленном перцем, пекорино и вином ощущается слабо. Так что оставляю этот пункт на ваше усмотрение.

Читать еще:  Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки

-Самое классное сочетание для начинки- как по мне это много петрушки, пара зубков чеснока, кедровые орехи и свежемолотые соль и перец. Все, больше ничего и не надо.

Выводы: поскольку я страсть, как люблю такие блюда, мне честно говоря сложно здраво оценивать это блюдо. Оно одновременно праздничное, ресторанное, что-ли и домашнее.

Вкусный, насыщенный томатный соус, мягкое мясо и вся вот эта ароматика- просто космос.

Несмотря на кажущуюся замудренность, готовить его несложно: отбил мясо, завернул с начинкой, обвязал, обжарил да туши себе с соусом, попутно занимаясь делами.

А на кухне тем временем стоит совершенно космический запах томатного соуса и вина. Уютное и домашнее ощущение, скажу я вам, ребята.

Да, я понимаю, что многим сложно или лень искать нужные продукты- понимаю. Но если однажды «карта ляжет» и в пределах доступности будет данный набор- вспомните этот пост и приготовьте. Надеюсь, вам понравится также, как и мне.

Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa — уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному)

Солнца, воздуха и позитива. Обнимаю. Ваш Бра.

Блины с яблоками

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

масло сливочное — 50 г

вода — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука пшеничная — 8-10 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Соль — 1 щепотка;

Кипяток — 100 мл;

Растительное масло — 50 мл.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Блинчики — 12 шт;

Масло сливочное — 70 грамм;

Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;

Вода кипяченая, холодная — 200 мл;

Растительное масло -2 ст.л;

Начинка:

Яблоки кислые — 5 шт;

Лимонная цедра — из половины лимона;

Сливочное масло — 30 грамм.

  • 145 Ккал

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

  • 168 Ккал

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Корица – по вкусу

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 50 г

Цедра апельсина- 0.5 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло сливочное — 3 ст.л. (в тесто)

Масло сливочное — 1 ст.л. (для жарки яблок)

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 1 ч.л. плоская

Сахар — по вкусу (к яблокам)

Мука — 190 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки);

Растительное масло — для жарки;

Для припека:

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 4 ст.л.

Блины — около 12 шт.

Орехи грецкие — 0,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Изюм (темный) — 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотая корица — щепотка

Растительное масло — для смазывания тарелки

Подборка аппетитных рецептов блинов с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с яблоками (с яблочной начинкой) быстро и просто!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector