1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на прокисшей молоке простой реце

Содержание

Тонкие с дырочками блины на кислом молоке — пошаговый проверенный рецепт

Блины – очень древнее блюдо. Достоверно никто не знает, когда они были придуманы впервые и кем. Некоторые считают, что блинчики появились еще раньше, чем хлеб. Интересно, что они есть практически во всех кухнях мира: русской, итальянской, индийской, украинской, японской, мексиканской и многих других. Именно поэтому данное блюдо знают и любят во всем мире.

Большое количество рецептов блинчиков основывается на свежем молоке, но если молочный продукт прокис, можно ли из него сделать вкусное блюдо? Как показывает практика, готовить блины на кислом молоке просто и практично. Для приготовления обычно берутся стандартные ингредиенты, только вместо молока добавляют кефир.

Время от замеса теста до абсолютной готовности блюда зависит от умений хозяйки, стандартно это занимает около 60 минут. Блины – это не то блюдо, на готовку которого нужно тратить много времени, они жарятся быстро, их только успевай переворачивать и снимать со сковороды.

Блюдо достаточно легко приготовить, но необходима практика, чтобы научиться сопоставлять пропорции и понимать, какого ингредиента недостаточно, если блинчик, например, прилипает к сковороде. Можно менять компоненты на свое усмотрение, тогда может получиться совершенно новый вариант данного блюда. Вариаций приготовления очень много: кто-то добавляет в тесто фрукты и ягоды, применяет разные виды муки (кукурузную, зерновую и т.д.), крупы, готовят тесто на газированной воде.

Многие задаются вопросом о калорийности такого блюда, особенно это важно для тех, кто соблюдает диету или ведет подсчет калорий. На 100 грамм самых простых блинов на кефире – 195 ккал.

Но для точного подсчета следует учитывать калорийность каждого из ингредиентов, особенно жирность молочных продуктов.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кислом молоке

Известно, что действительно тоненькие и сетчатые блины выходят как раз на кисляке. Они могут быть полностью самостоятельным блюдом, десертом, их можно полить сгущенным молоком или вареньем, а также начинить. Дырочки появляются благодаря добавлению в тесто соды, из-за которой происходят химические реакции. Если не хотите применять в рецепте соду, добавьте разрыхлитель, так как у него такие же свойства.

Само блюдо тонких блинчиков с дырочками на кислом молоке в итоге выходит очень ароматным, воздушным и деликатным. Внешний вид очень аппетитный, а дырочки придают ему особый шарм. Его можно испечь для домашних или же угостить ими гостей.

Блины на кислом молоке

В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой.

Ингредиенты

  • Скисшее молоко: 0,9 литра,
  • Яйца: 2 шт.,
  • Сахар: 4 ст.л.,
  • Соль: щепотка,
  • Сода: 2 грамма,
  • Подсолнечное масло: 2 ст.л.,
  • Мука: 3 стакана

Инструкция приготовления

Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.

Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

Блины на кислом молоке с дырочками

Такие блины часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

Ингредиенты:

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
Читать еще:  Приготовить сырные блины с зеленью

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока. Смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
  2. Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла.
  3. Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды.
  4. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны.
  5. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

Как приготовить тоненькие блинчики

Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко используется в значительно большем количестве.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и муку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков.
  2. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
  3. Завершающим этапом приготовления теста является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
  4. Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется.
  5. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось.
  6. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени.
  7. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

Блины без яиц

Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

    К муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко.

Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

  • На плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда она хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.
  • В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

    Пышные блинчики на кисляке

    Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 300 грамм кислого молока;
    • 50 грамм сахарного песка;
    • 30 грамм соли;
    • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
    • 3 чайные ложки разрыхлителя;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Взбить в небольшую миску 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко.
    2. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
    3. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
    4. В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи.
    5. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
    6. Сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше.
    7. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

    Советы и рекомендации по приготовлению блинов

    1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
    2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
    3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
    4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
    5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.
    Читать еще:  Лучшая закуска как приготовить блины с колбасой

    Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

    Блины на прокисшем молоке

    Если прокисло молоко, не спешите его выливать. Лучше найдите ему удачное применение — испеките блины. Они получатся тонкими и мягкими, румяными и очень вкусными.

    Кстати, бытует мнение, будто рецепт самых вкусных блинов включает в своем составе именно кисломолочные продукты, а не свежее молоко. Так это или нет, решать вам. Лично мне блинчики на прокисшем молоке очень нравятся, они отличаются особой нежностью и мягкостью, по вкусу отдаленно напоминают дрожжевые. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, который проверен не один раз.

    ВНИМАНИЕ! Для приготовления можно использовать прокисшее, но не горькое молоко! Если продукт горчит, его не рекомендуется использовать в пищу.

    Ингредиенты

    • пшеничная мука примерно 2 ст.
    • прокисшее молоко 2 ст.
    • куриные яйца 2 шт.
    • соль 1 щеп.
    • сахар 1 ст. л.
    • пищевая сода 0,5 ч. л.
    • растительное масло 2 ст. л.

    Как приготовить блины на прокисшем молоке

    1. Соединяю яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваю при помощи миксера, на низкой скорости, буквально полминутки, до растворения кристаллов. Сахара я использую немного, при желании вы можете увеличить его количество до 2-3 ложек, особенно если молоко очень кислое.
    2. Скисшее молоко я слегка подогреваю до комнатной температуры, можно на плите или в микроволновой печи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Я вливаю молоко в яичную смесь, вновь все перемешиваю с помощью миксера (объем стакана = 200 мл).
    3. Далее постепенно добавляю соду и муку, просеянную через сито, продолжаю взбивать. Муки может уйти разное количество в зависимости от того, насколько густой у вас кисломолочный продукт. Соду гасить не нужно, она самостоятельно погасится кислым молоком. Опять-таки удобнее всего использовать миксер — с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и венчиком.
    4. В самом конце в уже гладкий жидкий замес добавляю рафинированное растительное масло. Перемешиваю и даю настояться 15 минут. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.
    5. Разогреваю сковороду, смазываю растительным маслом (немного, распределяю кисточкой) и вливаю тесто. Подрумяниваю блинчик примерно 30 секунд, на среднем огне, затем переворачиваю с помощью лопатки и обжариваю примерно столько же времени с другой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.
    6. Блинчики, приготовленные из прокисшего молока, укладываю стопкой на тарелку. Если смазывать их сливочным маслом, пока горячие, тогда они будут еще вкуснее.

    Подавать блины можно с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой. Можно полить их медом, шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой или просто сметаной. Приятного аппетита!

    Тонкие блины на кислом молоке

    Ингредиенты

    Кислое молоко — 500 мл

    Растительное масло — 30 мл

    Процесс приготовления

    Желая испечь тонкие блины на кислом молоке (простокваше), к обычному пастеризованному добавьте пару ложек кефира любой жирности или лимонного сока. Емкость накройте марлей и оставьте при комнатной температуре (еще лучше — в теплом месте). Время скисания зависит от продуктов и окружающей среды. Как правило, летом уже через 3-4 часа сворачивается творожистая масса и отделяется сыворотка, можно сразу замешивать тесто. Максимум потребуется ночь.

    Нежные, гибкие, с выразительным сливочным привкусом тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке вкусны и безо всякой начинки, достаточно ветки-другой свежей зелени.

    Возьмем продукты по списку.

    Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — взбалтываем венчиком или вилкой до однородности.

    Вливаем около 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.

    Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки.

    В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто.

    Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.

    Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом.

    Тонкие блины на кислом молоке удались! Подаём их самостоятельно или с начинкой: сладкой, несладкой, какой угодно.

    Блины на кислом молоке: 5 рецептов приготовления тонких блинов на скисшем молоке с дырочками

    Здравствуйте, уважаемые гости, блога! Недавно, в воскресное утро, мы с сыном по традиции, собрались готовить блины. Когда я достала все необходимые продукты, обнаружила, что молоко прокисло. Нарушать семейные традиции нельзя, да и полакомиться вкусненьким очень хотелось. Я решила узнать, а можно ли приготовить блины на кислом молоке, ведь на кефире уже готовила.

    Оказалось – да, и рецептов много! Разнообразие вкусов порадует даже гурманов: тонкие ажурные или пышные, сладкие или пресные. Они получаются на вкус ничуть не хуже чем классические, а моему мужу и сыну понравились даже больше. Тесто заводится также просто и быстро, а выпекать немного проще – они меньше склонны рваться.

    Читать еще:  Секреты вкусных блинчиков на кислом молоке

    А из скисшего молока рекомендую еще приготовить домашний творог. Получается намного нежнее, чем покупной и нет кислинки во вкусе.

    Тонкие с дырочками блины на кислом молоке — классический рецепт

    По этому рецепту я завела тесто для блинов на прокисшем молочке первый раз. Говорю точно — никого не оставит равнодушными аппетитный карамельный цвет, яркий, насыщенный вкус и приятный аромат такого десерта. А возможность экспериментировать с соусами и начинками даст волю вашей кулинарной фантазии.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 300 мл кислого молока;
    • 300 мл кипяченой воды;
    • 200 г муки;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л. подсолнечного масла;
    • 1 ст.л. сахара;
    • ½ ч.л. соды;
    • ½ ч.л. соли.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца с сахарным песком соедините и хорошенько взбейте, чтобы растворились крупинки. Влейте молоко и еще раз все перемешайте.

    2. Отдельно просейте муку, высыпьте к ней соль и соду. Получившуюся сыпучую смесь, добавьте к молочно-яичной и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

    3. Воду вскипятите, и постепенно влейте к получившейся массе, постоянно помешивая венчиком. Добавьте подсолнечное масло.

    4. Жарьте заварные блинчики на заранее разогретой сковороде, на среднем огне, до светло-коричневого оттенка.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Если готовое лакомство сдобрить сливочным маслом, вкус от этого станет еще нежнее Для красоты посыпьте сахарной пудрой, которую можете приготовить самостоятельно.

    Блины на кислом молоке и кипятке – рецепт заварных блинов

    Еще один простой рецепт из доступных ингредиентов расскажет, как сделать очень мягкие, нежные заварные налистники. Они прекрасно сочетаются с творожными и фруктовыми начинками. А также с домашним вареньем из тыквы с апельсином или из черноплодной рябины.

    Потребуются следующие составляющие:

    • 1 стакан скисшего молока;
    • 1 стакан горячей воды;
    • 2 яйца;
    • ½ ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 60 мл растительного масла.

    Этапы приготовления:

    1. В глубокой таре смешайте жидкие продукты: закисшее молоко, и горячую воду. Важно, чтобы вода была горячей, но не кипящей.

    2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью, пока все крупинки не растворятся. Яично-сахарную смесь влейте к молочной и перемешайте. Подлейте туда масло и хорошенько взболтайте.

    3. Муку просейте и маленькими порциями всыпьте к жидким ингредиентам. Вымесите все до состояния однородного теста.

    Сковородку слегка смажьте каплей масла, разогрейте и пеките на умеренном огне.

    Как испечь вкусные блины на скисшем молоке без яиц?

    Если вас интересует можно ли готовить такой десерт для вегетарианцев, или тех кто просто не употребляет яйца. Вам подойдет этот старинный рецепт без яиц, соды и разрыхлителя. Готовые изделия порадуют вас своим восхитительным вкусом.

    Согласно рецепту подготовьте:

    • 500 мл прокисшего молока;
    • 40 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 щепотку соли.

    Последовательность действий:

    1. Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

    2. Молоко подогрейте до температуры 36 0 -37 0 С и маленькими порциями влейте к сухим ингредиентам, постоянно помешивая. Тесто должно получиться довольно жидкое и легко стекать с ложки.

    3. В полученную массу введите растительное масло и снова все перемешайте.

    Подготовленному тесту дайте отдохнуть в теплом месте минут 15-20. Выпекайте на раскаленной сковороде на умеренном огне.

    Рецепт тонких блинчиков без соды на прокисшем молоке

    Любите красивые, ажурные блинчики, с множеством дырочек? Тогда обязательно попробуйте испечь их по данному рецепту. Готовые блинчики на вкус несладкие. Поэтому к ним можно приготовить разнообразные начинки: мясные, грибные, сырные, овощные, творожные.

    Вам понадобится:

    • 0,5 л скисшего молока;
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 1-2 куриных яйца;
    • соль по вкусу;
    • сахар по вкусу;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла.

    Пошаговый процесс:

    1. В глубокую чашу налейте молоко. Вбейте к нему яйца. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте.

    2. Муку пропустите 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом. Постепенно добавляйте её к жидкой смеси, энергично перемешивая венчиком.

    3. В получившееся тесто влейте масло и помешайте до однородности.

    Выпекайте блины на прогретой сковороде до красивого румяного цвета.

    Как приготовить толстые и пышные блины на кислом молоке?

    Секрет пышных налистников раскрыто в этом рецепте. Готовые изделия получаются безумно вкусные и мягкие, а готовить их совсем не сложно. Рекомендую попробовать!

    Подготовьте продукты:

    • 350 мл просроченного молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. соды;
    • 2 ст.л. сахара;
    • ¼ ч.л. соли;
    • 100 мл воды;
    • 50 г сливочного масла;
    • 7 ст.л. муки;
    • 1 ст.л. растительного масла.

    Как готовить:

    1. К теплой молочке всыпьте соду. Туда же отправьте яйца, соль и сахар и все хорошо перемешайте.

    2. Подсыпайте по одной ложке просеянную муку и тщательно размешивайте. Готовое тесто, получится довольно густым.

    3. Налейте в тесто масло, чтобы в процессе жарки не смазывать сковороду. Влейте кипяток и все перемешайте до однородного состояния.

    Разогрейте сковородку и выпекайте толстые блинчики с двух сторон до аппетитной корочки. Готовые блины смажьте щедро сливочным маслом.

    А какое блюдо вы любите готовить по выходным? Если вы еще не определились, советую приготовить блины по одному из приведенных рецептов. И вы сможете насладиться вкусными, нежными, воздушными домашними блинами за чашечкой чая или кофе. Если понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях. До новых встреч!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector