0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как начинять блины с икрой

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво…

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

И здесь тоже ничего сложного.

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

3. Кладем сверху ложку икры.

Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

Читать еще:  Консервированные помидоры в банках

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Ну и третьим и четвертым:

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

3. И сворачиваем в трубочку.

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Блины с икрой и как их красиво завернуть

Блины с красной икрой — исконно русское угощение, щедрое, яркое и богатое. Это идеальное блюдо для любого семейного застолья, для празднования Нового года и Масленицы.

Тесто для блинов можно приготовить любым способом. Вы можете использовать свой проверенный семейный рецепт. Главное, чтобы блины были тоненькими и эластичными, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Сегодня я покажу, как приготовить тонкие блины на молоке и как их можно красиво завернуть, чтобы подача была праздничной и нарядной.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • пшеничная мука – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г для смазывания блинов
  • красная икра – для начинки

Приготовление

Подогреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Вливаем 250 мл молока в миску, добавляем соль, сахар и куриные яйца. Размешиваем венчиком до однородности.

Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем венчиком.

Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя указанное время проверяем консистенцию — тесто должно быть жидким и однородным, при необходимости подливаем еще немного молока (если густое) или добавляем пару ложек муки (если жидковато).

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию жидкого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минуты.

Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Выход — 14 больших блинов.

Как красиво завернуть блины

Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Или же сразу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Вместо сметаны можно также использовать мягкий сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно любым способом, которые приведены ниже.

Блин с начинкой сгибаем пополам, а потом еще раз — четвертью, получается треугольник.

Кладем порцию красной икры на развернутый блин и заворачиваем конвертиком — поднимаем блин с четырех сторон к середине. Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру.

Трубочка может быть открытой или закрытой. В первом случае просто сворачиваем блин валиком. Во втором — сначала загибаем боковые края, а потом уже скручиваем трубочкой.

Сворачиваем трубочкой и разрезаем на «роллы» под любым углом.

Начинку укладываем по центру блина, а края собираем вверху и фиксируем зеленым луком (или веточкой другой зелени). Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно.

Блин вначале сворачиваем трубочкой (внутрь можно положить сливочный сыр или смазать сметаной), а потом плотно скручиваем от одного края к другому, как улитку. Скрепляем шпажкой.

Сворачиваем трубочкой и нарезаем, как роллы, но не под углом, а ровными кусочками — будут маленькие «пеньки». Или складываем блин пополам, смазываем сметаной и икрой, затем поднимаем нижний край и сворачиваем трубочкой — получатся большие «пеньки».

Какой бы из способов вы ни выбрали, сверху закуску можно украсить дополнительной порцией красной икры и сметаной, тогда блюдо будет смотреться в тарелке эффектнее. Сметану можно нанести с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».

Приятного аппетита и вкусных вам блинов, друзья!

Блины с икрой

Блины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. Приготовить блины с икрой под силу каждому, и не придется ломать голову, чем угостить самых взыскательных гостей, ведь такие блинчики – это поистине царское кушанье. Казалось бы, что нового можно придумать? Ведь блины с икрой были и останутся блинами с икрой, как бы мы их ни заворачивали и чем бы ни украшали. Однако, у блинов, приготовленных по разным рецептам и фаршированных одной и той же икрой, может быть совсем разный вкус, кроме того существует множество вкуснейших начинок на основе икры, с которыми мы предлагаем вам познакомиться поближе.

Читать еще:  Роллы из лаваша рецепты начинок

Самый простой рецепт блинов с икрой

Ингредиенты:
50 мл растительного масла,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. сахара,
3 яйца,
500 мл молока,
250 гр. пшеничной муки,
200 гр. красной икры,
соль.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Блины с икрой и помидорами

Ингредиенты:
несколько тонких блинчиков,
200 гр. красной икры,
50 гр. мерзлого сливочного масла,
1 ст.л. сметаны на каждый блин,
1 помидорка черри на каждый блин,
пучок зеленого лука.

Приготовление:
Каждый блин уменьшаем в диаметре примерно на пару сантиметров, чтобы получился ровный кружок. Лук мелко нарежьте. Середину маленького блинчика смажьте сметаной, выложите горкой 1 чайную ложку икры, добавьте немного зеленого лука. Помидорку черри разрежьте на 8 частей и выложите их вокруг горки с икрой. Аккуратно соберите края блинчика и перевяжите их блинной лентой из срезанного края. Замороженное масло натрите на крупной терке. Блинные мешочки выложите на блюдо, посыпьте натертым маслом и украсьте зеленым луком.

Творожные блины с икрой

Ингредиенты:

2 яйца,
1 ч.л. творожного сыра Альметте,
2-3 ст.л. муки,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ст. молока,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло,
икра.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, тщательно взбейте их венчиком. Добавьте творожный сыр и еще раз хорошо взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и влейте молоко. Снова перемешайте и на некоторое время оставьте тесто в покое. Теперь добавьте 1 ст.л. растительного масла и приготовьте блинчики. Готовые блинчики хорошо смажьте сливочным маслом, сверните каждый блин в плотную трубочку и нарежьте по диагонали кусочками по 2 см. Выложите кусочки на тарелку и на каждый кусочек положите по ½ ч.л. красной икры.

Блины с икрой и маслинами

Ингредиенты:
1 л. молока,
2 ст. муки,
6 яиц,
1 ст.л. сахара,
100-150 гр. сливочного сыра,
100 гр. красной икры,
1 банка маслин,
1 ст.л. растительного масла,
сметана,
соль.

Приготовление:
К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет по диагонали кусочками по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры. Маслины нарежьте тонкими полосками и выложите на икру. Блинчики с икрой и маслинами подайте со сметаной.

Блины с икрой и хреном

Ингредиенты:
1 л. молока,
2 ст. муки,
6 яиц,
6 ст.л. ложек густой сметаны,
1 ст.л. сахара,
¾ ст.л. цедры лимона,
¾ ст.л. хрена (соус),
100 гр. икры,
1 ст.л. растительного масла,
пучок зеленого лука,
соль.

Приготовление:
К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Смешайте сметану с хреном и цедрой лимона. Смажьте каждый блин получившейся смесью и сверните в рулет. Нарежьте рулет по диагонали кусочками примерно по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Блины с икрой трески

Ингредиенты:
5 яиц,
½ ч.л. сахара,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 ½ ст. воды,
растительное масло,
пучок листьев салата,
50 гр. икры трески,
3-4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. острого кетчупа,
½ ст. сливок,
1 болгарский перец,
½ ч.л. паприки,
соль.

Приготовление:
3 яйца, сахар и соль разотрите с тертой на мелкой терке цедрой, добавьте молоко и воду и тщательно все перемещайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и ¼ ст. растительного масла. Тщательно перемешайте, стараясь убрать все комочки. Из получившегося теста испеките блинчики. Отдельно взбейте оставшиеся 2 яйца со сливками и паприкой, немного посолите. Вылейте получившуюся смесь на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Икру смешайте с майонезом и кетчупом. Листья салата промойте и обсушите. Блины смажьте смесью икры и майонеза, сверху выложите листик салата, болгарский перец и яичный омлет. Сверните блины в рулеты, срежьте неровные края и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Блины с икрой и авокадо

Ингредиенты:
несколько блинчиков,
1 авокадо,
1 баночка икры,
сливочный сыр,
рис.

Приготовление:
Каждый блинчик смажьте сливочным сыром, сверху тонким слоем выложите рис. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте очень тонкими дольками. Дольки авокадо выложите на рис, добавьте икру и равномерно распределите ее по блину. Сверните блин в плотный рулетик, срежьте неровные края и разрежьте каждый рулетик на 3-4 части. Каждый получившийся рулетик украсьте небольшим количеством икры.

Блины с икрой, семгой и творогом

Ингредиенты:
несколько блинов,
200 гр. творога,
зелень,
2 ст.л. сметаны,
200 гр. слабосоленой семги,
100 гр. красной икры.

Приготовление:

Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к творогу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Семгу нарежьте очень мелкими кусочками. Каждый блинчик смажьте творожной массой, выложите сверху слабосоленую семгу и распределите ее по блину тонким равномерным слоем. Сверните каждый блинчик рулетиком и каждый рулетик разрежьте на 3 части. На каждую часть выложите по ½ ч.л. икры.

Читать еще:  Рецепты из грибов шиитаке

Масленица – это целая неделя праздника, хорошего настроения, вкусных блинов, новых кулинарных открытий и экспериментов. А значит, целых семь дней можно готовить пышные, ароматные, жирные, румяные блинчики по самым разным рецептам и с разными начинками. Не упустите возможность побаловать себя и приготовьте сразу несколько вариантов блинов с икрой. Вкусной и веселой вам Масленицы!

Блинчики фаршированные красной икрой

Содержание рецепта:

  • Как выбирать красную икру
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Блины — это аппетитное кулинарное изделие, которое любимо и хорошо известно во многих странах. Их жарят на сковороде и выпекают в духовке, делают тоненькими и объемными, заворачивают солёные и сладкие начинки. Примечательно, что у французов традиционные блинчики квадратной формы и пропеченные только с одной стороны, а американцы предпочитают небольшие пышные оладушки, под названием панкейки.

В сегодняшней статье хочу предложить изумительный русский рецепт фуршетных блинчиков с красной икрой. Они аппетитно и изыскано смотрятся на праздничном столе, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Для приготовления теста для самих блинов можно воспользоваться абсолютно любым рецептом на ваш выбор, т.е. тем, который вам больше нравится и вы привыкли готовить.

Однако, для приготовления таких блинчиков, существуют определенные правила. Мука должна быть исключительно высшего качества, молоко теплое и жирное, а яйца свежие. Про красную икру отмечу следующее. Этот морской деликатес на прилавках супермаркетов представлен в широком выборе, разнообразных производителей и в разном ценовом диапазоне. От качества выбранной икры, будет существо завесить вкус готового блюда. Чтобы блинчики получились на самом деле вкусными и деликатесными, отнеситесь к выбору красной икры серьезно.

Как выбирать красную икру?

Если красная икра продается в жестяной банке, то она не должна быть вздута. Хранится продукт в такой упаковке не более года при температуре от -4 до -6°С. Легче всего выбирать икру в стеклянной упаковке, где ее можно внимательно рассмотреть. Помните, качественная икра — это отборная, однородная, блестящая, одинакового размера и одного цвета.

  • Калорийность на 100 г — 324 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Красная икра — 250 г

Приготовление блинчиков фаршированных красной икрой

1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. По желанию ее можно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, тогда блинчики получатся нежнее.

2. Вбейте яйцо, налейте молоко и растительное масло, положите щепотку соли и сахар по вкусу. Венчиком, блендером или миксером хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было ни единого комочка.

3. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Половником берите порцию теста и наливайте в центр сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Сделайте умеренную температуру и жарьте блинчик около 2-3 минут. Когда по его кругу появятся зарумяненные края, лопаточкой аккуратно, чтобы не порвать, переверните его, и жарьте такое же количество времен до золотистости.

4. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга. По желанию для вкуса можете смазывать их сливочным маслом. Перед самой подачей блинов к столу заверните в них начинку. Для этого переверните стопку обратной стороной и в середину кладите столовую ложку икры.

5. Заверните блинчик конвертом.

6. Проделайте такую же процедуру со всеми блинами, выложите деликатесное блюдо на сервировочную тарелку и подавайте священнодейственное кушанье к праздничному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с красной икрой:

Блины с красной икрой -🍞 очень вкусно и просто

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить царское блюдо – блины с икрой. Первые блины на Руси появились задолго до возникновения Масленицы. Сейчас этим блюдом можно порадовать себя и близких в любое время года. А блины с икрой – настоящий праздник вкуса. Ими не стыдно и гостей порадовать. А чтобы у вас не получилось, как в пословице «первый блин комом», следуйте подробным инструкциям с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем 1 чайную ложку соли. 200 г муки просеиваем через сито прямо в миску. Перемешиваем венчиком. Получается густое тесто.
  3. Затем в миску вливаем 200 г молока и хорошо перемешиваем венчиком, стараясь, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем 200 г воды комнатной температуры, 50 г 20-25% сметаны и 1 чайную ложку подсолнечного масла и снова хорошо взбиваем тесто венчиком до получения однородной массы.
  5. Разогреваем на плите сковороду. Лучше брать сковороду с толстым дном. С помощью кисточки смазываем сковороду растительным маслом. Половником наливаем тесто на нагретую сковороду, и наклоняя ее, распределяем тесто по всему дну сковороды. Выпекаем блин 1 минуту. Затем переворачиваем с помощью лопатки и выпекаем на другой стороне еще минуту.
  6. Сливочное масло (примерно 20 г) растапливаем на маленькой сковородке. Выпеченный блин перекладываем на блюдо и с помощью кисточки смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом.
  7. Так поступаем со всеми блинами. Даем блинам немного остыть и приступаем к начинке из 100 г сливочного сыра и 100 г лососевой икры. Берем блин и с помощью ножа намазываем сливочный сыр, начиная с одного края блина примерно до середины. Затем поверху сыра выкладываем икру, равномерно ее распределяя.
  8. Сворачиваем блин трубочкой, начиная с намазанного края. Так поступаем со всеми блинами. Затем разрезаем блины на 3 части и выкладываем на порционные тарелки. При подаче блюдо можно украсить веточкой укропа.

Попробуйте приготовить блины с бананами или простые блины на молоке или кефире.

Видеорецепт

В этом видео в динамике показан процесс выпекания блинов и наполнения их начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector