0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить луковые блины

Луковые блины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака — луковые блины.

Ингредиенты для «Луковые блины»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (0,5 ч.л.)
  • Орегано (0,5 ч.л.)
  • Лук зеленый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковые блины»:

Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке).

В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку.

Добавляем лук и орегано. Перемешиваем.

Добавляем зеленый лук. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз.

Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде.

Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина.

Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд.

Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт.

Блины готовы. Подаю со сметаной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блинчики вкусные «Обыкновенные»

  • 45
  • 260
  • 3340

Похожие рецепты

Овсяные блины с припёком

  • 48
  • 63
  • 1236

Рулетики с семгой

  • 21
  • 52
  • 15173

Блины с консервированной кукурузой

  • 11
  • 121
  • 2295

Шоколадные блинчики по-новому

  • 11
  • 67
  • 1038

Блинчики с мясом

  • 11
  • 14
  • 3716

Блины с заправкой из редиса

  • 20
  • 27
  • 4895

Блинчики «Свекровкины»

  • 35
  • 433
  • 14039

Тонкие блины на кефире

  • 23
  • 200
  • 14808

Блинчики с твердым сыром за 10 минут

  • 11
  • 41
  • 4796

Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2019 года ИРепка #

9 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 марта 2019 года ivkis1999 #

Елена, примите благодарность за великолепный рецепт! Блины очень вкусные получились! Подавала с мягким творогом и шпротами, замечательно.

Однозначно на вечное пользование, спасибо!

5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 марта 2019 года tomi_tn #

4 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Читать еще:  Как сделать чтобы блины не были деревянными

3 марта 2019 года stru ksju #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года helenpim #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года мисс #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Ирушенька #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Алиева2012 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года ivkis1999 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года elle024 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Луковые блины

Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.

О рецепте луковых блинов

У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • молоко 300 мл
  • лук фиолетовый 1 головка
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль крупная 1/2 чайной ложки
  • укроп по вкусу
  • мука пшеничная 150 г

Как приготовить луковые блины

  1. Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
  2. Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
  3. Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
  4. Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
  5. Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
  6. Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
  7. А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
  8. Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
  9. Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
    Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.
Читать еще:  Как начинять блины с икрой

Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!

Луковые блинчики с необычной начинкой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 386 просмотров

• Яйца — 2 шт.
• Мука — 220-250 г (просеянная!)
• Вода — 250 мл
• Молоко — 250 мл
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Лук — 1-2 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Сметана — 1 ст.л.
• Сода — 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Шпроты — 1 банка (190 г)
• Творожный сыр — 3 ст.л.
• Петрушка

Начать можно с лука. Обычно измельчаю в блендере. Можно и на терочке, но тогда блинчики со слезами получаются :))

Приготовить тесто для блинчиков. Я с тестом долго экспериментировала. И теперь именно так готовлю. Единственное, муки плюс-минус. Чисто на молоке или на воде не так вкусно. И сметанка обязательна здесь. Без нее не такие мягкие получаются.

Блинчики жарю на сухой сковороде. Если прилипают — можно смазать сковороду маслом.
Аромаааат! Просто попробуйте! Вкуса лука не чувствуется, но все домашние сбегаются на кухню, чтобы посмотреть, что я такого вкусного им там готовлю))
Если добавить больше муки — получаются вкуснейшие оладьи.

Теперь начинка.
Это то, что было у меня в холодильнике, когда я готовила блинчики. И теперь всем рекомендую! Получилось настолько вкусно! А всего два ингредиента! Масло с баночки я сливаю. сыр добавила именно творожный. Но, думаю, что и с обычным творогом будет неплохо. Можно экспериментировать. Если хочется кислинки — можно туда и огурчик соленый «вмешать».

Луковые блины

В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая! 🙂

Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте.

Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!

Ингредиенты для луковых блинов

  1. Куриные яйца 4 шт.
  2. Репчатый лук 3 шт.
  3. Молоко 1 ст.
  4. Кипячёная вода 1,25 ст.
  5. Ржаная мука 1 ст.
  6. Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  7. Соль 0,5 ч.л.

Рецепт луковых блинов

В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.

Читать еще:  Лучшая закуска как приготовить блины с колбасой

Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.

Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).

Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.

Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.

Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.

Добавила молоко и взбила массу.

Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.

Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов — например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.

Взбила. Тесто получилось весьма густым.

Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.

Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.

Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.

Кефирные блины с луково-шкварочным припеком

Предлагаю свой довольно сытный вариант блинов с припеком на кефире. Такие блинчики могут стать полноценным обедом или ужином.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 225 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Кефирные блины с луково-шкварочным припеком

Ингредиенты:

  • Кефир – 700 мл
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сало – 200 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – по желанию

Приготовление:

Яйца большие. Вес около 70 грамм. Сало просто соленое. Сахар — столовая ложка без горки.

Смешать яйца, соль, сахар, кефир, добавить просеянную муку и интенсивно размешать тесто, чтобы не было комочков.

Тесто получается, как на оладьи (густоты жидкой сметаны).

В конце влить растительное масло и еще раз перемешать.

Пока будем готовить припек тесто должно настояться, мука набухнуть. От этого они станут только вкуснее.

Сало порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Сало выкладывать на холодную сковороду, поскольку мы будем его топить.

После оно уже жарится до красивых, золотистых шкварочек.

Лук порезать кубиком. Шкварки переложить в мисочку, слить жир, оставив пару столовых ложек в сковороде.

Именно на нем обжарить репчатый лук.

На сковороду выложить немного смешанного со шкварками лука.

Половником аккуратно вылить на припек тесто. Я всегда «рисую» тестом круг и спирально лью к середине.

Таким образом лук не разбегается по сковороде, а остается на месте.

Блины делать не большие, в диаметре примерно 12-15 сантиметров.

Они получаются толстоваты, примерно 0,5 см. Жарить на среднем огне.

Блин перевернуть и обжарить вторую сторону до красивой румяности.

Обязательно попробуйте первый блин и подрегулируйте на соль и сахар.

Кефирные блины с луково-шкварочным припеком готовы!

У меня получается примерно 14 блинов в диаметре около 15-17 см.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector