0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нереально вкусные блины на пиве и кефире

Содержание

Как приготовить нереально вкусные блины на пиве?

У каждой хозяйки наверняка найдется любимый рецепт блинов, которыми она балует семью на масленицу или просто по будням, желая разнообразить семейный стол вкусными блюдами. Первый раз мы свои блины на пиве попробовали, когда решили попробовать новый сорт пенного, а оно нам не понравилось и полбутылки осталось.

Где-то краем уха я слышал, что можно вместо воды или молока использовать пиво. Попробовали вчерашний напиток и получилось довольно вкусно, теперь готовим часто.

А что дает пиво блинам?

Казалось бы, какая польза от того, что тесто заколочено на пиве? Что оно дает:

  • Легкий пивной привкус, при этом никакого алкоголя в нем не остается, спирт улетучивается при выпечке, поэтому можно давать детям без опасения.
  • Пивные дрожжи способствуют легкой текстуре, воздушности.
  • Получаются изумительные «ямочки» и мелкие множественные дырочки на готовых блинах, они становятся кружевными.

Правильная технология и рецепты блинов на пиве

Чаще используется светлый хмельной напиток, но и темный подойдет, хотя вкус будет чуть другим, более солодовым.

Необязательно использовать только что открытое, и почти «выдохшееся» пиво прекрасно подходит в тесто.

Мы сковородку не смазываем, а масло добавляем прямо в тесто. Особенно вкусно получается на оливковом масле.

На каждый испеченный блин кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Оно растекается, пропитывает выпечку, делая ее неимоверно мягкой и вкусной.

Внимание. Выпекать нужно на хорошо разогретой чугунной сковороде. Тогда даже первый блин не будет комом.

Первый раз мы пробовали готовить на кефире (что в холодильнике нашлось), но потом освоили и другие рецепты. Готов поделиться несколькими.

Как сделать на кефире

На 0,5 литра пива возьмите:

  • 2/3 стакана кефира;
  • 4 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки (нужно смотреть по консистенции);
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла рафинированного;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1-2 ст. ложки сахара или чуть больше, но не слишком много. Лучше потом использовать сладкую начинку или есть блины с медом, что очень любят в моей семье.

Совет. Можно использовать яйца целиком, тогда муки пойдет чуть больше 1,5 стакана, а можно – только желтки. Тогда блины получатся более эластичными и желтыми.

Яйца (желтки) разотрите, добавьте кефир, перемешайте, затем влейте пиво, добавьте соль, сахар, 1,5 стакана муки и взбейте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Если консистенция слишком жидкая – добавьте еще пол стакана муки, но не больше и влейте масло. Перемешайте и выпекайте.

Готовим молочные кружевные

Возьмите по 1 стакану пива и молока. Добавьте:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки рафинированного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль – по вкусу.

Все перемешайте до однородности без комков и выпекайте.

Особенности. Тесто получится довольно жидким, зато готовые блины будут очень кружевными и тонкими.

Блины с пивом на оливковом масле, взбитые

С этими блинами чуть больше возни, желателен миксер. Но они просто бесподобны и на вид, и на вкус.

  • 0,5 литра светлого пива;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 1 ложка сахара.
  • Разделите яйца на желток и белок.
  • Взбейте желтки, постепенно добавив молоко.
  • Введите половину пива и муки, добавьте сахар. Взбейте.
  • Добавьте остаток пенного и вторую половину муки. Взбейте.
  • Добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на пол часа в комнате.
  • Взбейте белки с солью до стоячих пиков и осторожно введите в массу. Взбивать уже нельзя!
  • Выпекайте гладкие красивые блины.

Рецепт с корицей

Для этих блинов понадобится:

  • 1,5 стакана смеси воды и пива (я беру чуть больше молока);
  • 5 яиц;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 2 ст. л масла растительного;
  • по щепотке молотой корицы и соли;
  • 1 ст л. сахара.

Все смешайте, взбейте миксером и выпекайте.

Обязательно готовьте блины на пиве самостоятельно. Если добавите больше сахара – пойдут со сладкими начинками, меньше – станут прекрасным дополнением к пенному.

Поделитесь рецептами с друзьями по соцсетям и экспериментируйте вместе.

5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов

Добавляйте в тесто молоко, кефир или воду и готовьте быструю и очень вкусную выпечку.

1. Тонкие блины на пиве

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 мл пива;
  • 100 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.

Оцените вкус

2. Блины на пиве с корицей и ванилью

Ингредиенты

  • 140 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 240 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 2 мл ванильного экстракта.

Приготовление

Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.

Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.

Угощайтесь 🍯

3. Постные блины на пиве

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл пива;
  • 180 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🍳

4. Блины на пиве и кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 120 мл кефира жирностью 1%;
  • 500 мл светлого пива;
  • ½ чайной ложки соли;
  • сахар — по вкусу;
  • 160 г муки;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла.
Читать еще:  Печенье на маргарине рецепты

Приготовление

Белки отделите от желтков и взбейте.

Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Сохраните рецепты 👌

5. Блины на пиве и молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл пива;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 130–160 г муки;
  • 4¼ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Блины на пиве нереально вкусные

Нереально вкусные блины на пиве

Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

Рецепт блинов на пиве

  • масло оливковое – 10 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль – щепотка.

Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния.

После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь.

Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности.

Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

Рецепт блинов на пиве без молока

  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом.

Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло.

Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой.

Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинов на пиве

  • пиво – 500 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • творожная масса – для начинки.

В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы.

После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.

Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных блинов на пиве

  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло.

Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке.

Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем.

Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Инвентарь

Глубокая тарелка, плоская сковорода, половник, кухонные прихватки для горячего, лопатка, венчик, столовая ложка, большое плоское блюдо.

Шаг 1: Готовим тесто.

В глубокую миску разбейте куриные яйца, высыпьте к ним сахарный песок и соль. С помощью венчика перемешайте все до однородного состояния. Взбалтывать и превращать в пену яйца не нужно.К яйцам с сахаром и солью влейте молоко и вновь все как следует перемешайте. Постепенно, отмеряя порции с помощью столовой ложки, высыпайте пшеничную муку, тщательно смешивая массу после добавления каждой новой порции. Таким образом вам проще будет избежать появления комков. Многие хозяйки так же рекомендую просеивать муку.В последнюю очередь вылейте к остальным ингредиентам светлое пиво и добавьте растительное масло. Смешайте все еще раз очень тщательно, чтобы в итоге у вас получилось однородное жидкое тесто без комочков.

Шаг 2: Жарим блины.

Для удобства возьмите половник, именно с его помощью мы будем наливать тесто. Разогрейте сковороду на почти максимальном огне, а затем налейте в нее совсем немного растительного масла

Важно: блины не должны плавать в жире.Возьмите сковородку в одну руку, а наполненный тестом половник в другую, наклоняя и вращая сковороду, тонкой струей вылейте на нее массу для блинов, распределяя жидкость таким образом, чтобы она легла на дно тонким слоем. Убавьте огонь до среднего и жарьте блин до румяного цвета с обеих сторон

Но прежде чем переворачивать изделие, осторожно подденьте его лопаткой от края к середине, чуть приподнимая от сковороды. Таким образом вы будете уверенны, что блин не прилип и он не превратится в ком, когда вы начнете перекладывать его на другой бок.Когда первое изделие будет готово, переложите его на плоское блюдо и принимайтесь за выпекание остальных, повторяя все те же самые процедуры с самого начала.

Шаг 3: Подаем блины.

Блины, приготовленные на пиве, очень ароматны и вкусны. Чаще всего я подаю их, фаршируя солеными или обжаренными грибами, дополняя сметанным соусом. По утрам такую выпечку можно кушать с яичницей, получается очень просто, вкусно и сытно. Да что там, каждый знает, что нужно делать с готовыми блинчиками, особенно, если они такие хрустящие и тонкие, как получаются по данному рецепту.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше храните готовые блинчики в холодильнике в закрытой таре, если вы оставите их надолго при комнатной температуре, то может появиться легкий пивной запах.

– Чтобы наносить небольшое количество масла на сковороду было удобней, сперва налейте его в отдельное блюдце или пиалу, окуните в него нанизанную на вилку половинку луковицы или картофеля, а после проведите ей по дну горячей сковороды.

– Возьмите медовое пиво или добавьте в обычное столовую ложку меда, чтобы ваши блинчики получились еще вкусней и интересней.

Блины на пиве пошаговый рецепт 14 фото

Сегодня готовим блины на пиве. Вы пробовали когда-нибудь тонкие блинчики, в основе которых пиво? Если нет, то обязательно попробуйте!

В сочетании с любой соленой начинкой – это прекрасная закуска к пенному напитку. Хотя мои домочадцы ели эти блинчики с вареньем, запивая чаем. И все равно было вкусно!

Читать еще:  Пирог с вареньем из черной смородины

Блинчики пивные

Сразу предупреждаю, что блинчики имеют характерный запах и привкус пива. Поэтому, если не любите этот напиток, лучше испеките классические тонкие блины на молоке!

Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать пиво которое осталось от посиделок с друзьями или просмотра очередного футбольного матча. А если вы не любитель пивного аромата, но остатки пива выливать жалко, то можно испечь печенье на пиве, в нем вы не уловите никакого намека на основной ингредиент

Рецепт блинов на пиве

Яйцо соединить с сахаром и солью.

Взбить аккуратно венчиком.

Влить слегка подогретое пиво.

Снова все взбить.

Постепенно просеять в тесто муку.

Взбить так, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.

Влить 1 столовую ложку растительного масла.

Немного теста вылить на сковородку.

Для смазывания сковороды использовать оставшееся масло.

Когда на поверхности пивного блинчика выступят пузыри, его следует перевернуть.

Таким образом пережарить все имеющееся тесто.

У меня из такой порции получилось 10 блинчиков.

Теперь выкладываем пивные блины на тарелку и подаем на стол!

Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов

Очень интересным вариантом являются блинчики, приготовленные на пиве. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной.

Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.

За основу можно брать как пиво, так и его смесь с молоком, сметаной или кефиром. А еще вкусно получаются заварные изделия, когда блинное тесто заливается кипятком. Такие блины пекутся очень быстро, только успеваешь ворочать сковородой.

Пиво для блюда рекомендую брать не сильно крепкое, светлых оттенков и, самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба. В остальном способ приготовления такого лакомства схож с блинами, выпекаемыми на молоке. Давайте приступим.

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  1. В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
  2. Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.

Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.

  • Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.
  • Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом. Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.
  • Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока

    Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.

    Ингредиенты:

      Соединяем сырые яйца с сахаром, солью и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

    Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером.


    Вливаем пиво, перемешиваем, будем подсыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.

    Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • В конце — вольем растительное масло, вмешаем его в тесто. Оставим настояться на столе на 30-40 минут, чтобы улетучились алкогольные пары.
  • Спустя это время приступаем к жарке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, слегка смазываем ее маслом, и выливаем небольшую порцию теста. Удобно это делать половником. Равномерно распределяем тесто и обжариваем с обоих сторон налистник до золотистости.
  • Остальные блинчики можно обжаривать, не смазывая сковороду маслом, так как тесто содержит растительное масло, что не дает им прилипнуть ко дну. Работа с таким тестом любой хозяйке доставит удовольствие.
  • Блинчики жарятся очень быстро и так же быстро поедаются. Приятного аппетита!
  • Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом

    Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.

    Ингредиенты:

    • 2 — яйца
    • 1 ст. — пива
    • 1 ст. — кефира
    • 2 ст. л — подсолнечного масла
    • 2 ст .л. — сахара
    • 1 щепотка — соли
    • сода пищевая — на кончике ножа
    1. В замесочной посуде взобьем яйца, сахарный песок, вольем пиво, кефир с щепоткой соли.
    2. Станем постепенно вводить просеянную муку, не переставая работать веселкой.
    3. На заключительном этапе — вливаем подсолнечное масло. Дадим тесту «отдохнуть» 15 минут на столе.
    4. Затем на раскаленную сковородку плескаем один половник теста, предварительно смазав дно тонким слоем масла. Дадим возможность тесту разлиться по дну, вертя ручку в разные стороны.
    5. Когда налистник станет румяным с одной стороны, тут же перевернем его на другую. Ждем золотистого румянца и выпекаем новый блин. Так поступаем, пока тесто не закончится.

    Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.

    Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком

    Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!

    Ингредиенты:

    • 210 г — муки
    • 200 мл — молока
    • 200 мл — светлого пива
    • 200 мл воды (кипятка)
    • 3 шт. — яйца
    • 3 ст. л. — сахара
    • 3 с. л. — масла подсолнечного
    • 0,5 чл. — соли
    1. В отдельную чистую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем веселкой. Насыпаем соль и сахар, которые хорошо перемешиваем.
    2. Далее наливаем пиво и молоко, которые должны быть комнатной температуры.
    3. Теперь вводим муку, просеянную через сито, маленькими порциями. Все время мешаем смесь веселкой, добиваясь однородности и избегая комочков. Добавим растительное масло, которое хорошо вымешаем.
    4. Вливаем тонкой струйкой стакан кипяченой воды, другой рукой непрерывно мешая тесто. Оставим его на полчаса для выстаивания и затем можно приступать к выпечке блинов.
    5. Немного смазав дно растительным маслом, наливаем порцию теста на хорошо раскаленную сковороду. Круговым движением ручки распределим тесто тонким слоем по поверхности.
    6. Выпекаем все блинчики с двух сторон до красивой румяности.

    Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!

    Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве

    Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.

    Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:

    • тесту обязательно дайте настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты в нем лучше соединились, а алкоголь улетучился;
    • для того, чтобы первый блин не вышел комом, хорошенько разогрейте сковороду на плите и слегка ее смажьте растительным маслом;
    • масло для смазывания сковороды используйте рафинированное, без запаха;
    • переворачивайте налистники, используя толстую лопаточку;
    • лучше всего для выпекания подходит чугунная сковорода либо блинница.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Блины на пиве нереально вкусные

    Нереально вкусные блины на пиве

    Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

    Рецепт блинов на пиве

    • масло оливковое – 10 мл;
    • мука – 2 ст.;
    • молоко – 120 мл;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • светлое пиво – 500 мл;
    • соль – щепотка.

    Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния.

    После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь.

    Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности.

    Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

    Рецепт блинов на пиве без молока

    • мука – 200 г;
    • кефир – 0,5 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • светлое пиво – 300 мл;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • сахар – по вкусу.

    Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом.

    Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло.

    Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой.

    Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

    Рецепт тонких блинов на пиве

    • пиво – 500 мл;
    • молоко – 125 мл;
    • мука – 50 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • сахар – по вкусу;
    • творожная масса – для начинки.

    В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы.

    После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.

    Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

    Рецепт пышных блинов на пиве

    • яйцо – 2 шт.;
    • пиво – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • масло растительное – 50 мл.

    Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло.

    Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке.

    Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем.

    Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

    Инвентарь

    Глубокая тарелка, плоская сковорода, половник, кухонные прихватки для горячего, лопатка, венчик, столовая ложка, большое плоское блюдо.

    Шаг 1: Готовим тесто.

    В глубокую миску разбейте куриные яйца, высыпьте к ним сахарный песок и соль. С помощью венчика перемешайте все до однородного состояния. Взбалтывать и превращать в пену яйца не нужно.К яйцам с сахаром и солью влейте молоко и вновь все как следует перемешайте. Постепенно, отмеряя порции с помощью столовой ложки, высыпайте пшеничную муку, тщательно смешивая массу после добавления каждой новой порции. Таким образом вам проще будет избежать появления комков. Многие хозяйки так же рекомендую просеивать муку.В последнюю очередь вылейте к остальным ингредиентам светлое пиво и добавьте растительное масло. Смешайте все еще раз очень тщательно, чтобы в итоге у вас получилось однородное жидкое тесто без комочков.

    Шаг 2: Жарим блины.

    Для удобства возьмите половник, именно с его помощью мы будем наливать тесто. Разогрейте сковороду на почти максимальном огне, а затем налейте в нее совсем немного растительного масла

    Важно: блины не должны плавать в жире.Возьмите сковородку в одну руку, а наполненный тестом половник в другую, наклоняя и вращая сковороду, тонкой струей вылейте на нее массу для блинов, распределяя жидкость таким образом, чтобы она легла на дно тонким слоем. Убавьте огонь до среднего и жарьте блин до румяного цвета с обеих сторон

    Но прежде чем переворачивать изделие, осторожно подденьте его лопаткой от края к середине, чуть приподнимая от сковороды. Таким образом вы будете уверенны, что блин не прилип и он не превратится в ком, когда вы начнете перекладывать его на другой бок.Когда первое изделие будет готово, переложите его на плоское блюдо и принимайтесь за выпекание остальных, повторяя все те же самые процедуры с самого начала.

    Шаг 3: Подаем блины.

    Блины, приготовленные на пиве, очень ароматны и вкусны. Чаще всего я подаю их, фаршируя солеными или обжаренными грибами, дополняя сметанным соусом. По утрам такую выпечку можно кушать с яичницей, получается очень просто, вкусно и сытно. Да что там, каждый знает, что нужно делать с готовыми блинчиками, особенно, если они такие хрустящие и тонкие, как получаются по данному рецепту.Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Лучше храните готовые блинчики в холодильнике в закрытой таре, если вы оставите их надолго при комнатной температуре, то может появиться легкий пивной запах.

    – Чтобы наносить небольшое количество масла на сковороду было удобней, сперва налейте его в отдельное блюдце или пиалу, окуните в него нанизанную на вилку половинку луковицы или картофеля, а после проведите ей по дну горячей сковороды.

    – Возьмите медовое пиво или добавьте в обычное столовую ложку меда, чтобы ваши блинчики получились еще вкусней и интересней.

    Блины на пиве пошаговый рецепт 14 фото

    Сегодня готовим блины на пиве. Вы пробовали когда-нибудь тонкие блинчики, в основе которых пиво? Если нет, то обязательно попробуйте!

    В сочетании с любой соленой начинкой – это прекрасная закуска к пенному напитку. Хотя мои домочадцы ели эти блинчики с вареньем, запивая чаем. И все равно было вкусно!

    Блинчики пивные

    Сразу предупреждаю, что блинчики имеют характерный запах и привкус пива. Поэтому, если не любите этот напиток, лучше испеките классические тонкие блины на молоке!

    Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать пиво которое осталось от посиделок с друзьями или просмотра очередного футбольного матча. А если вы не любитель пивного аромата, но остатки пива выливать жалко, то можно испечь печенье на пиве, в нем вы не уловите никакого намека на основной ингредиент

    Рецепт блинов на пиве

    Яйцо соединить с сахаром и солью.

    Взбить аккуратно венчиком.

    Влить слегка подогретое пиво.

    Снова все взбить.

    Постепенно просеять в тесто муку.

    Взбить так, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.

    Влить 1 столовую ложку растительного масла.

    Немного теста вылить на сковородку.

    Для смазывания сковороды использовать оставшееся масло.

    Когда на поверхности пивного блинчика выступят пузыри, его следует перевернуть.

    Таким образом пережарить все имеющееся тесто.

    У меня из такой порции получилось 10 блинчиков.

    Теперь выкладываем пивные блины на тарелку и подаем на стол!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector