0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные блинчики с начинкой

Содержание

Печеночные блины из куриной печени с начинкой

Печеночные блины с начинкой — сытная закуска, которая разнообразит и украсит любое застолье. Ароматное блюдо понравится даже детям, которые не очень любят печень. Хотите узнать, как приготовить вкусную закуску из куриной печени? Читайте статью.

Печеночные блины: рецепт, состав

Когда хочется порадовать близких вкусным, необычным блюдом — на помощь придут блины из печени с начинкой. Такая закуска получается сытной и полезной. Начинка из моркови, лука и яиц сделает блюдо ярким и ароматным.

Лучший вариант для приготовления блинов — куриная печень. Рецепты блюд из нее простые и не требуют специальных навыков. Она более нежная, не имеет жестких пленок. Блины из нее выйдут воздушными и эластичными.

Куриная печень содержит много полезных веществ: белка, железа, витаминов группы В и хорошего холестерина. Поэтому этот субпродукт — важный элемент детского и подросткового питания.

Чтобы приготовить блины печеночные, понадобятся такие ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинку готовят из таких компонентов:

  • яиц, моркови — по 5 шт.;
  • лука — 2 шт.;
  • сметаны — 1 ст. л.;
  • майонеза — 3 ст. л.;
  • чеснока — 3 зубцов;
  • растительного масла — 50 мл;
  • соли, перца — по вкусу.

Лук и сметана добавляют блюду сочности и нежности. Начинку можно сделать из других продуктов: обжаренных шампиньонов, плавленого сыра с зеленью.

Печеночные блинчики: рецепт с начинкой

Печень сполосните холодной водой, отрежьте лишние элементы и обсушите. Яйца для намазки отварите в подсоленной воде, остудите. Почистите морковь, лук и чеснок. Чтобы приготовить печеночные рулеты, выполняйте такие действия:

  • измельчите подготовленную печень в блендере;
  • отправьте печенку в глубокую емкость, посолите и поперчите;
  • в отдельной миске взбейте венчиком сырые яйца, добавьте молоко;
  • массу перелейте к печени, всыпьте муку и хорошо перемешайте;
  • приготовьте сковороду, добавив в нее немного масла;
  • налейте один половник теста и обжаривайте блин с двух сторон.

Тонкие эластичные блины готовы. Переходим к приготовлению начинки и сборке рулетов:

  • Нарежьте лук кубиками и отправьте в сковороду с маслом, обжаривайте до прозрачности.
  • Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Посолите, поперчите и тушите смесь 5 минут. Добавьте в начинку сметану и немного остудите.
  • Приготовьте намазку. Натрите на мелкой терке отваренные яйца, чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите намазку.
  • Соберите рулет. Для этого распределите тонким слоем намазку по всему блину. На один край положите столовую ложку начинки, скрутите блин рулетом.

Блюдо можно подавать теплым или холодным. Лучше порезать блины на несколько частей. Так будет видна яркая начинка. Сверху украсьте веточками петрушки.

Печеночные рулеты может приготовить любая хозяйка. Такую закуску берут в дорогу, готовят на обед или ужин. Ароматное блюдо с яркой начинкой украсит праздничный стол.

Блинчики из печени с начинкой

Масляничная неделя далеко уж позади, а у меня только сейчас нашлось время разместить рецепты блинчиков!

Ингредиенты для «Блинчики из печени с начинкой»:

  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (для теста, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 5-6 ст. л.
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Молоко (для теста) — 500 мл
  • Печень говяжья (для теста, любая на ваш вкус) — 400 г
  • Морковь (для начинки) — 3 шт
  • Лук репчатый (для начинки) — 3 шт
  • Майонез — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики из печени с начинкой»:

Овощи для начинки вымыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке

Читать еще:  Блины не дрожжевые на молоке

Лук нарезать кубиками или пропустить через мясорубку

Лук обжарить на растительном масле. Как только он станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить все вместе минут 15.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Соединить лук, морковь и яйца, добавить майонез, перемешать.

Подготовить печень, прокрутить ее через мясорубку.

В полученный фарш добавить яйца, молоко, соль, муку, хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5 минут и начать выпекать блинчики.

Делать это как обычно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или салом, с двух сторон.

Каждый блинчик смазать начинкой, свернуть рулетиком и разрезать на несколько частей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчики с кремом по-африкански

  • 17
  • 28
  • 1516

Ванильные панкейки

  • 2
  • 108
  • 3118

Овсяные блины

  • 39
  • 173
  • 1941

Тонкие дрожжевые блины

  • 28
  • 267
  • 3121

Блинчики фаршированные печeнкой

  • 21
  • 52
  • 7918

Блинчики с сыром и зеленью

  • 10
  • 11
  • 7707

Блинчики томатные

  • 13
  • 34
  • 2821

Традиционные русские блинчики

  • 9
  • 34
  • 3933

Блины на сливках с маком

  • 34
  • 59
  • 1026

Комментарии и отзывы

22 февраля 2015 года Зайка СЧАСТЛИВАЯ #

16 ноября 2014 года стасик липецк #

16 ноября 2014 года стасик липецк #

15 ноября 2014 года стасик липецк #

23 марта 2009 года Silverina1 #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

22 марта 2009 года tatka77 #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Meotida #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

21 марта 2009 года ШЕЛЛ #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

21 марта 2009 года мисс #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Yuli #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Ирочка Ок #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

21 марта 2009 года tat70 #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

20 марта 2009 года irusja #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

20 марта 2009 года magicyul #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

20 марта 2009 года чиполинка #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Ялорис #

20 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Ялорис #

20 марта 2009 года wowan5 #

20 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Виколь #

20 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БУДЕТ ВКУСНО!

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
  • Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

Читать еще:  Грибы опята рецепты приготовления

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Печеночные блинчики с начинкой

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Творожный сыр с травами – 200 г

Видео рецепт: Печеночные блинчики с начинкой

Процесс приготовления

Чтобы приготовить печеночные блинчики, не нужно иметь кулинарное образование или специальные навыки. Всё, что вам необходимо – это подготовить ингредиенты, блендер или мясорубку и хорошее настроение. Блинчики прекрасно и быстро жарятся на сковороде, легко переворачиваются. Они мягкие, нежные, без труда сворачиваются. Прекрасной начинкой послужит натуральный творожный сыр с ярким ароматом сушеных трав.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночных блинчиков с начинкой.

Печень вымыть, снять с неё прозрачную пленку, и сложить печенку в глубокую миску. Перебить блендером или перекрутить мясорубкой в однородную массу.

Читать еще:  Как приготовить готовые колбаски в духовке

Добавить куриное яйцо и по вкусу всыпать соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить любимые специи.

Снова взбить блендером или вручную, венчиком. Влить молоко и снова перемешать.

Всыпать просеянную муку и снова перемешать.

Печеночное тесто должно быть однородным, а по консистенции напоминать магазинную сметану. Оно должно легко растекаться по горячей сковороде, чтобы блинчики были тонкими.

Разогреть сковороду и влить каплю оливкового масла. С помощью силиконовой кисти смазать сковороду.

Через минуту влить половник теста, при этом держа сковороду в воздухе и немного прокручивая ее круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Обжарить 1 минуту и перевернуть блин. Снова обжарить 1 минуту.

Снять блинчик со сковороды и сразу же выложить 1 ст.л. начинки в центр, равномерно её распределить.

Скрутить рулетом или конвертиком.

Аналогично приготовить остальные печеночные блинчики с начинкой.

Это простое и невероятно вкусное блюдо. Блинчики просто тают во рту. Их удобно взять с собою в дорогу или на работу. А для вкусного перекуса – это просто находка.

Блинчики из печени с начинкой

Масляничная неделя далеко уж позади, а у меня только сейчас нашлось время разместить рецепты блинчиков!

Ингредиенты для «Блинчики из печени с начинкой»:

  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (для теста, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 5-6 ст. л.
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Молоко (для теста) — 500 мл
  • Печень говяжья (для теста, любая на ваш вкус) — 400 г
  • Морковь (для начинки) — 3 шт
  • Лук репчатый (для начинки) — 3 шт
  • Майонез — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики из печени с начинкой»:

Овощи для начинки вымыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке

Лук нарезать кубиками или пропустить через мясорубку

Лук обжарить на растительном масле. Как только он станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить все вместе минут 15.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Соединить лук, морковь и яйца, добавить майонез, перемешать.

Подготовить печень, прокрутить ее через мясорубку.

В полученный фарш добавить яйца, молоко, соль, муку, хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5 минут и начать выпекать блинчики.

Делать это как обычно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или салом, с двух сторон.

Каждый блинчик смазать начинкой, свернуть рулетиком и разрезать на несколько частей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчики с кремом по-африкански

  • 17
  • 28
  • 1516

Ванильные панкейки

  • 2
  • 108
  • 3118

Овсяные блины

  • 39
  • 173
  • 1941

Тонкие дрожжевые блины

  • 28
  • 267
  • 3121

Блинчики фаршированные печeнкой

  • 21
  • 52
  • 7918

Блинчики с сыром и зеленью

  • 10
  • 11
  • 7707

Блинчики томатные

  • 13
  • 34
  • 2821

Традиционные русские блинчики

  • 9
  • 34
  • 3933

Блины на сливках с маком

  • 34
  • 59
  • 1026

Комментарии и отзывы

22 февраля 2015 года Зайка СЧАСТЛИВАЯ #

16 ноября 2014 года стасик липецк #

16 ноября 2014 года стасик липецк #

15 ноября 2014 года стасик липецк #

23 марта 2009 года Silverina1 #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

22 марта 2009 года tatka77 #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Meotida #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

21 марта 2009 года ШЕЛЛ #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

21 марта 2009 года мисс #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Yuli #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Ирочка Ок #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

21 марта 2009 года tat70 #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

20 марта 2009 года irusja #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

20 марта 2009 года magicyul #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

20 марта 2009 года чиполинка #

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Ялорис #

20 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Ялорис #

20 марта 2009 года wowan5 #

20 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Виколь #

20 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector