0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на детской смеси

Блины на детской смеси

Не знаешь куда деть смесь? Испеки вкусные блинчики! Блины на детской смеси получаются тонкими и очень нежными. Это отличный вариант, когда ребенок подрос, а смеси осталось еще очень много. Не стоит ее выбрасывать — лучше оставить про запас и использовать для готовки, ведь она не хуже сухого молока. Например, хорошо смесь забрать на дачу, где не всегда есть возможность купить свежее молоко, а побаловать родных вкусными блинами на завтрак хочется.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины на детской смеси

Пышные блинчики с дрожжами

Если вы любите толстенькие и пышные изделия, то обратите внимание на этот рецепт. Из них вы можете даже сделать вкусный тортик, который наверняка понравится вашим малышам. Изделия получаются нежными и румяными и просто тают во рту.

Рецепт дрожжевых вкусных блинчиков из детской смеси

Вам понадобится: пол килограмма пшеничной муки, триста миллилитров теплой воды, один стакан детской смеси, одна чайная ложка хлебопекарных дрожжей (сухих), половина столовой ложки соли, две с половиной столовых ложки сахарного песка, три столовых ложки подсолнечного масла, восемь куриных яиц, тридцать граммов сливочного масла.

Перед началом приготовления займемся сухой смесью. Засыпаем ее в теплую воду, температура которой не должна превышать сорока градусов Цельсия. Вбиваем яйца в смесь, а затем хорошо ее взбиваем с помощью венчика. В отдельной миске перемешиваем дрожжи и муку. Добавляем муку и дрожжи в молочно-яичную смесь. Хорошенько все перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и накрываем массу пищевой пленкой или крышкой. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место и дождаться, пока оно подойдет. Это занимает около часа.

Читать еще:  Почему блины получаются резиновыми жесткими бледными разваливаются

Спустя шестьдесят минут вы увидите, что объем теста увеличился в два раза. Аккуратно перемешиваем его и оставляем еще на десять минут. Теперь можно начинать выпекать блинчики. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее сливочным маслом и вылейте порцию теста. Выпекайте кулинарные изделия на среднем огне, чтобы они не успели подгореть. Дождитесь, пока тесто пропечется с одной стороны, а затем переверните блин на другой бок. Выпекайте до румяного цвета.

Вместе с этим ищут и читают:

Пышные блины на детской смеси рецепт с дрожжами

Из детской молочной смеси можно сделать не только классические тоненькие блины, но и пышную выпечку «а-ля» американские панкейки. Толстенькими и мягкими они станут благодаря обычным хлебопекарным дрожжам в составе, которые могут быть как прессованными, так и сухими. Чтобы приготовить вкусные пышные блинчики на детской смеси для всей семьи понадобятся:

  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука пшеничная – 16 ст.ложек;
  • вода – 150 мл;
  • детское питание – 6 ст.ложек;
  • сухие хлебопекарные дрожи – 0,75 ч.ложки;
  • соль – 1ч.ложка;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • растительное мало – 1,5 ст ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.
  • Отдельно разводим молочную детское питание в теплой кипяченой воде и вмешиваем в нее яичный меланж.
  • Используя миксер или венчик, перемешиваем жидкие и сухие продукты. Взбивать нужно до тех пор, пока в тесте не останется ни единого комочка.
  • Добавляем подсолнечное масло, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом и темном месте на час. За это время дрожжи успеют начать «работать», а все остальные ингредиенты вступят во взаимодействие друг с другом.
  • После того, как тесто «поднимется» и увеличится в объеме, можно приступать к процессу приготовления. Жарить каждый блинчик нужно на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны.
Читать еще:  Блины на прокисшей молоке простой реце

Размер и толщину лакомств можно регулировать самостоятельно. Они прекрасно впишутся в рацион детей дошкольного и школьного возраста.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков:8 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:21 / 10 / 69
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 45 мин

Домашние блины из вкусной детской каши

Удивительно, но для приготовления ароматных домашних блинов можно использовать не только сухую молочную смесь, но и растворимую детскую кашу. Понадобятся:

  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • молоко — 400 мл;
  • любая детская растворимая каша — 8 ст.л. с горкой;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Взбиваем яйца, и при желании, добавляем к ним по щепотке сахара и соли. Затем добавляем к ним смесь из муки и сухой детской каши из коробки. Растворимую кашу можно использовать для приготовления блинов и в разведенном виде, тогда для приготовления теста понадобится чуть меньше молока. Основа для теста должна получиться густой, но в то же время однородной.

На последнем этапе ее нужно развести теплым молоком, оставить на 20-30 минут и приступать к процессу жарки. Неважно, из чего приготовлены блинчики. Неповторимый вкус и аромат им придают не молоко, кефир, сыворотка или детская смесь, а хорошее настроение хозяйки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector