1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление блинов из детской молочной смеси

Содержание

Блины из детской смеси

Как использовать

Использовать смесь для выпечки блинов так же легко, как и ее готовить. Для этого применяют совершенно разные продукты. Кто-то смешивает сыпучую массу с питьевой водой, а кто-то добавляет к ней молоко, кефир и даже йогурт. Главное, подобрать подходящие пропорции.

Итак, чтобы сделать вкусные домашние блины, необходимо соединить полный стакан воды с одним стаканом сухой смеси. Смешивать данные ингредиенты следует очень тщательно, дабы в посуде не образовались комочки.

Если в сухую смесь вы не добавляли яичный порошок, то в нее можно включить 1 свежее куриное яйцо. То же касается пахты и сметаны.

Также очень вкусными получаются блины, которые делаются с применением топленого сливочного масла. Указанные жидкие ингредиенты смешивают в отдельной посуде и только потом добавляют к ним сыпучую массу. Для однородности теста его можно замешивать посредством венчика или миксера на малых скоростях.

Тесто для блинов на кефире

Экономные хозяйки уже давно знают, как сделать тесто для блинов с минимальными затратами. Используя кефир, можно не загружать голову мыслями о том, нужно ли делать, а затем хранить (и как долго) скисшее молоко. Кроме того можно испечь блины на кефире и применить их в качестве основы как для блюда со сладкой начинкой (с ягодами, творогом), так и с несладкой (с овощами, рыбой или мясом).

Вам нужно взять:

  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • муку – 200 г;
  • кефир жирностью 3%­ – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, соду, сахар – по 0,5 ч. л.
  1. Яйца разбейте в глубокую жаропрочную миску, влейте туда же кефир, все хорошенько перемешайте.
  2. Прогрейте заготовку, доведя ее на малом огне до 60 градусов – это нужно, чтобы быстрее растворились соль с сахаром.
  3. Уберите емкость с плиты, добавьте сыпучие компоненты (кроме соды), перемешайте.
  4. Добавьте к основе для блинов просеянную муку.
  5. Растворите нужное количество соды в одной столовой ложке кипятка, сразу же добавьте смесь к кефирной.
  6. Растительное масло влейте в кефирную основу, оставьте заготовку в тепле на 1 час, после чего приступайте к приготовлению блюда.

Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками

Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся

  • 3 яйца
  • 600 мл воды
  • 300 гр. муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  1. Взбить блендером яйца
  2. Добавить 500 мл воды, смешать
  3. В отдельной посуде смешать 100 мл воды с лимонной кислотой
  4. В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду
  5. Муку добавить к яйцам, тщательно перемешать
  6. Добавить воду с кислотой, масло
  7. Тесто размешайте блендером так, чтобы не осталось комочков
  8. Сильно разогретую сковороду смажьте маслом
  9. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета
  10. Готовые блины смазать сливочным маслом

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

Основным угощением на масленицу в старорусской кухне были блины. Золотистые, толстые изделия считались символом ухода холодной-голодной зимы и началом теплых трудовых дней, которые принесут людям новый урожай. На Руси классическое тесто делали на основе гречневой муки, жирного домашнего молока или сметаны – блины получались толстыми, плотными, в общем идеальными, чтобы стать даже не десертом, а основным блюдом.

Мода и вкусы с годами меняются, поэтому, сегодня большинство хозяек стараются выпекать легкие блинчики, имеющие кружевную дырчатую структуру. Такие изделия сделать можно, применяя разные методы, как завести тесто на блины. Подробнее о каждой из них вы сможете узнать, ознакомившись с материалом представленной статьи.

Более того, многие предпочитают есть блинчики, добавляя к ним для вкуса сгущенное молоко, сметану, приторно-сладкое варенье или мед. Вышеупомянутые продукты в сочетании с весьма жирным тестом – невероятно тяжелая для желудка пища, которая, ко всему прочему получается довольно калорийной. Если вы не хотите, чтобы на вашей фигуре после съеденной порции появились лишние складочки, старайтесь готовить основу из низкокалорийных ингредиентов. С такой основой блины тоже получатся очень вкусными.

Блины на воде с яйцами

Отсутствие дома некоторых ингредиентов из классических рецептов для блинов, пост или диета – не повод отказывать себе в приготовлении лакомства

Поэтому стоит обратить внимание на следующий пошаговый рецепт – безмолочный

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 3-3,5 стакана воды;
  • 600-650 г пшеничной муки высшего сорта (это 3,5 – 4 полных стакана);
  • по ½ ч. ложки соды и соли;
  • 1-2 столовых ложки или 3 — 6 кубиков сахара;
  • 1 большая ложка уксуса;
  • 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного, кукурузного или иного растительного масла (для жарки) и 1 ложка в тесто (опционально);
  • по желанию: щепотка ванилина (придаст блинам аромат и легкий сладковатый вкус).
  1. Яйца разбить в емкость, туда же добавить воду, ванилин, соль и сахар, затем все тщательно взбить венчиком до однородной консистенции и растворения всех сыпучих ингредиентов.
  2. Соду залить уксусом (загасить), добавить в готовящееся тесто и снова размешать смесь.
  3. Далее постепенно примерно по ложке засыпать муку, не переставая взбивать тесто. Добавлять всю муку сразу не рекомендуется: так велика вероятность, что она полностью не размешается и останутся комочки.
  4. По желанию влить ложку растительного масла, не забывая работать венчиком.
  5. Добавить на разогретую, но не раскаленную сковороду масло. Чтобы оно распределилось равномерно, удобно использовать специальную силиконовую кисточку.
  6. Влить сделанное тесто и распределить его ровным тонким слоем по сковородке.
  7. Выпекать до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны.
Читать еще:  Соление огурцов без уксуса пальчики оближешь

При желании из этого рецепта можно исключить уксус, и соду тогда всыпают вместе с солью и сахаром. Приготовленные таким образом блинчики остаются такими же вкусными и тонкими, но получатся уже без дырочек.

Указанные в рецептах пропорции ингредиентов для тонких блинов на воде приблизительные: в процессе готовки может стать понятно, что количество, к примеру, муки или воды следует чуть уменьшить или увеличить для более удачной консистенции теста. Аналогично и с временем обжарки – оно зависит от сковороды, плиты, интенсивности огня и даже толщины теста.

Несколько секретов

Чтобы постные блины были не скучными, а незабываемо вкусными, предлагаем воспользоваться несколькими советами.

  • Всегда просеивайте муку — так она лучше сцепляется с остальными компонентами теста.
  • Если хочется разнообразить блюдо, можно сделать блины с припеком. Для этого, перед тем как перевернуть блин на другую сторону (но до того, как нежареная сторона застынет), положите кусочки фруктов, овощей, варенья и т.д. А затем переверните и пеките вторую сторону уже с наполнителем. Если это сырой фарш, жарить нужно дольше.
  • При гашении соды держите ложку с ней не над тестом, а над отдельной миской (или хотя бы над столом), чтобы непогашеная сода не попала в тесто.
  • Вместо яиц можно использовать молотое семя льна, размоченное кипятком (около 10 минут).

Блины на воде: постные

Делать можно в пост, или тем, кто хочет, чтобы блины были вкусные, но низкокалорийные. Конечно, времени, чтобы приготовить их, понадобится больше, но результатом вы будете довольны.

Ингредиенты

  • Воду – 500 мл
  • Муку пшеничную – 400 граммов
  • Дрожжи — 20 граммов
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Любое растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль.

Приготовление

Начинаем делать опару: в небольшую чашку насыпать сахар, положить дрожжи и залить 0. 5 стакана теплой воды. Размешать, прикрыть и оставить в тепле (до появления пенной «шапки»).

  1. Остаток муки высыпать в чашку побольше, туда же – соль, масло и сахар. Аккуратно и тщательно, до исчезновения комочков, размешать, добавляя воду.
  2. После этого перелить сюда же опару и еще раз аккуратно перемешать.
  3. Прикрыть тесто и подождать, пока оно поднимется – на это потребуется около часа (оно должно увеличиваться в объеме в 2 – 3 раза).
  4. Выпекать – на сковороде, смазанной предварительно маслом.

Делать из такого теста можно и оладьи – для них понадобится чуть больше муки, и тесто будет погуще.

Рецепт блинов классический

Ингредиенты

Набор продуктов для самого «ходового» рецепта вкусных блинов дешев и доступен, берем:

  • Муку пшеничную – 400 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Воду – 500 мл
  • Масло (подсолнечное) – 2 столовые ложки
  • Немного соли.

Приготовление

Муку желательно предварительно просеять в чашку, чтобы она «подышала», и бросить в нее соль. Немного подогреть воду – это нужно для того, чтобы приготовленное тесто для блинов, на воде замешанное, было без комочков.

  1. Теперь в другой посуде нужно взбить яйца и ввести их в муку, туда же – масло растительное.
  2. Далее наш рецепт предусматривает взбивание венчиком муки и яиц с одновременным подливанием воды тонкой струей.

У нас получилось тесто для блинов на воде: равномерной консистенции, без комков, густоты нежирной сметаны.

  1. Не торопитесь печь блины на воде сразу, как только замесили тесто: дайте ему немного расстояться – накройте полотенцем и поставьте в тепло, на 10-15 минут.

Тем временем подготовьте сковородку, слегка ее прокалив и смазав кисточкой с маслом.

  1. Ну а теперь еще раз аккуратно, от дна, перемешайте ложкой тесто и начинайте печь вкусные блины по классическому рецепту, должно получиться, как на фото.

Чтобы сделать сладкие блины на воде – в тесто добавляйте 2 ложки сахара (столовые). Начинку можно делать для них из ягод, фруктов, взбитых сливок – будет очень вкусно!

Ну а если испечь, используя базовый рецепт, то фаршировать их можно печенью, овощами, мясом или грибами. Приготовленные по такому рецепту блины на воде будут вкусные со сметаной, соусом или джемом.

Блины на детской смеси

Не знаешь куда деть смесь? Испеки вкусные блинчики! Блины на детской смеси получаются тонкими и очень нежными. Это отличный вариант, когда ребенок подрос, а смеси осталось еще очень много. Не стоит ее выбрасывать — лучше оставить про запас и использовать для готовки, ведь она не хуже сухого молока. Например, хорошо смесь забрать на дачу, где не всегда есть возможность купить свежее молоко, а побаловать родных вкусными блинами на завтрак хочется.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины на детской смеси
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Готовятся такие блины по тому же принципу, что и на молоке или кефире, не сложнее. Получаются вкусными и мягкими. Отличный способ применить детскую смесь в дело, когда ее осталось слишком много.

Итак, начинаем готовку. В подходящую по размеру, достаточно большую, емкость наливаем указанное количество воды. После насыпаем детское питание и все очень тщательно перемешиваем.

Далее разбиваем куриные яйца. Лучше это делать не сразу в тесто, а в отдельный стаканчик и добавлять уже из него. Таким образом можно обезопасить тесто от попадания не совсем свежего продукта (что нередко бывает с магазинными яйцами). Все перемешиваем.

Следующим шагом добавляем в тесто сахарный песок и немного соли. Все снова хорошенько мешаем венчиком (можно даже просто вилкой, а при желании и воспользоваться миксером или блендером с рамочной насадкой).

Просеиваем пшеничную муку и начинаем добавлять ее в емкость с тестом. Делаем это порциями, не сразу всю, чтобы не было комков. После каждого добавления муки тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться густоватым, не совсем жидким.

Читать еще:  Маффины рецепт классический от юлии высоцкой

Ставим на средний огонь сковородку и хорошо ее прогреваем. Начинаем печь блины, для чего смазываем сковородку растительным маслом и наливаем тесто. Печем как обычно — с двух сторон до румяности. Перед каждым следующим блином снова смазываем сковородку.

Подаем блины со сметаной или другими добавками. Например, жидким медом, вареньем, любым сиропом. Можно дополнить блины свежими ягодами и кусочками фруктов. Полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. В общем, вариантов множество — можно выбирать по своему вкусу. Дополнение к блинчикам может быть и несладким.

Как приготовить блинчики на детской смеси

Бывают ситуации, когда мамочки вынуждены прибегнуть к искусственному кормлению малышей, и после подбора подходящей смеси остается несколько упаковок неугодных. Выкидывать их жалко, все-таки стоят они недешево, возникает вопрос, что с ними можно сделать? А как насчет того, чтобы приготовить блины из детской сухой молочной смеси? Отличное решение особенно в преддверии масляной недели.

Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.

Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.

А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.

Блинчики из детской сухой смеси «Nutrilon»

Ингредиенты

  • Вода теплая — 0,6 л + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Мука пшеничная в/с — 15-16 ст.л. + —
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
  • Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
  • Сухая детская смесь — 20 мерных ложек + —

Приготовление блинов из детской молочной смеси

В данном случае мы используем смесь фирмы «Nutrilon», однако практически в каждой инструкции к сухой молочной смеси классическим считается соотношение воды и порошка 30:1, то есть на каждые 30 мл воды необходимо добавлять 1 мерную ложку сухого продукта.

Мы решили прислушаться к советам умных людей, и для блинного рецепта оставить пропорции неизменными.

  1. Для начала приготовим молоко из смеси. Для этого воду нагреваем до 40 о С, после чего засыпаем в нее всю отмеренную по рецепту сухую смесь и тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную молочную жидкость вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль и вновь все хорошенько перемешиваем до растворения сахара и образования однородной консистенции.
  3. В завершении, не переставая взбивать массу, понемногу вводим в состав муку, и разбиваем все комочки, чтобы тесто получилось нежным и равномерным. По структуре тесто напоминает жидкую сметану.
  4. Теперь можно приступать к выпеканию блинков. На горячую, смазанную сливочным маслом сковороду заливаем половник теста и распределяем его равномерно по всей площади дна. Как только тесто пропечется, переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим до зарумянивания.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу. В качестве самой лучшей начинки можно использовать заварной крем и свежие фрукты-ягоды.

Пышные блины на детской смеси: рецепт с дрожжами

Этот рецепт блинчиков понравится тем, кто вместо тонюсеньких и хрустких блинов предпочитает пышные, толстенькие лепешки. Такие блинки можно использовать даже для приготовления блинного торта, настолько они вкусные и нежные.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
  • Вода теплая – 0,3 л;
  • Смесь детская – 1 ст.;
  • Сухие хлебопекарные дрожжи –1-1,5 ч.л.;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 7- 9 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;

Как сделать блины на детской каше

  1. Для начала подготовим сухую блинную смесь. В просеянную муку засыпаем дрожжи, соль, сахар и все смешиваем.
  2. Теперь необходимо сделать молоко из детского питания. В теплую воду (не более 40 о С) засыпаем смесь, также вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
  3. Теперь в яично-молочный состав вводим муку с дрожжами и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В завершении заливаем в массу подсолнечное масло, накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.
  4. Спустя 60 минут дрожжи заиграют и блинная масса увеличится в объеме вдвое. Тесто теперь необходимо перемешать, выждать еще 10 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков.
  5. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и заливаем в нее порцию теста. Выпекать блинчики следует на среднем огне, чтобы они успели пропечься и не подгорели. Как только тесто пропечется, переворачиваем пышный блин и продолжаем жарить его по полной готовности.

Готовые блинки смазываем маслом.

Как сложить блинный торт

Если вы решили все-таки сделать блинный торт, то для приготовления крема необходимо 150 г сливочного масла взбить с 400 г сгущенки.

Каждый блинный корж промазываем кремом и перекладываем бананами, клубникой или другими фруктами. На самый верхний корж наносим ровным слоем крем и поливаем его растопленным молочным шоколадом, либо украшаем ягодами.

Превосходный вариант для празднования масленицы. Еще один рецепт блинного торта можно найти по ссылке.

Блины из детской сухой каши

Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.

Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.

Ингредиенты

  • Каша сухая – 60 г;
  • Вода теплая – 300 мл.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.;
  • Молоко – 2 — 3 ст.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Мука – 1-2 стакана;

Приготовление блинчиков из молочной смеси в домашних условиях

  1. Для начала приготовим кашку. Для этого в теплой воде разводим сухую смесь и оставляем на 5 минут набухнуть.
  2. Тем временем в отдельной глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песочком и солью, добавляем молоко и уже разбухшую кашу. Не переставая мешать, вводим в состав муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой манной каши.
  3. Тесто готово и можно выпекать блинчики.
Читать еще:  Огурцы соленые рецепт хрустящие быстрого приготовления

Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.

Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блины на детской молочной смеси

Дочка моя категорически отказывалась пить смесь. А пачки-то выбрасывать жалко. Вот попробовала испечь такие блинчики (подсказала подружка). Вкус немного отличается от настоящих блинов, но тоже вкусно. С мужем уплетали их только так, он даже не догадался, что приготовлены блины на детской смеси. Делюсь с Вами. Может быть кому пригодится!

Ингредиенты для «Блины на детской молочной смеси»:

  • Вода — 500 мл
  • Смесь молочная (л — ложек. берем ложечку, которая продается в пачке со смесью) — 18 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины на детской молочной смеси»:

В миску налить воду, добавить смесь, хорошо перемешать

Добавить яйца, соль, сахар. Перемешать

Добавить муку постепенно, не всю сразу. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков

По консистенции тесто как жидкая сметана

Печем блины. Я не умею руками переворачивать, пользуюсь такой лопаткой. Очень удобно. Получилось у меня в этот раз 17 шт, но у меня стаж выпекания блинов еще маленький)))

Очень вкусно со сметанкой и вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года lakshmi-777 #

16 июня 2019 года акчуч #

18 июня 2019 года lakshmi-777 #

16 июня 2019 года Ирушенька #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года felix032 #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года skarlitta # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Тортишка #

17 марта 2019 года skarlitta # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Тортишка #

25 декабря 2018 года golemin #

2 февраля 2017 года Alena Mila #

1 апреля 2016 года Сурик #

1 апреля 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Сурик #

17 марта 2016 года slules #

11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года MalayaX #

4 декабря 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года smile110 #

17 сентября 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mazafaka3d #

10 февраля 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Ксения-86 #

30 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Milosc #

11 июня 2014 года Milosc #

16 апреля 2014 года veronika1910 #

16 апреля 2014 года Katerina007 #

16 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины на детской смеси

Не знаешь куда деть смесь? Испеки вкусные блинчики! Блины на детской смеси получаются тонкими и очень нежными. Это отличный вариант, когда ребенок подрос, а смеси осталось еще очень много. Не стоит ее выбрасывать — лучше оставить про запас и использовать для готовки, ведь она не хуже сухого молока. Например, хорошо смесь забрать на дачу, где не всегда есть возможность купить свежее молоко, а побаловать родных вкусными блинами на завтрак хочется.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины на детской смеси
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Готовятся такие блины по тому же принципу, что и на молоке или кефире, не сложнее. Получаются вкусными и мягкими. Отличный способ применить детскую смесь в дело, когда ее осталось слишком много.

Итак, начинаем готовку. В подходящую по размеру, достаточно большую, емкость наливаем указанное количество воды. После насыпаем детское питание и все очень тщательно перемешиваем.

Далее разбиваем куриные яйца. Лучше это делать не сразу в тесто, а в отдельный стаканчик и добавлять уже из него. Таким образом можно обезопасить тесто от попадания не совсем свежего продукта (что нередко бывает с магазинными яйцами). Все перемешиваем.

Следующим шагом добавляем в тесто сахарный песок и немного соли. Все снова хорошенько мешаем венчиком (можно даже просто вилкой, а при желании и воспользоваться миксером или блендером с рамочной насадкой).

Просеиваем пшеничную муку и начинаем добавлять ее в емкость с тестом. Делаем это порциями, не сразу всю, чтобы не было комков. После каждого добавления муки тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться густоватым, не совсем жидким.

Ставим на средний огонь сковородку и хорошо ее прогреваем. Начинаем печь блины, для чего смазываем сковородку растительным маслом и наливаем тесто. Печем как обычно — с двух сторон до румяности. Перед каждым следующим блином снова смазываем сковородку.

Подаем блины со сметаной или другими добавками. Например, жидким медом, вареньем, любым сиропом. Можно дополнить блины свежими ягодами и кусочками фруктов. Полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. В общем, вариантов множество — можно выбирать по своему вкусу. Дополнение к блинчикам может быть и несладким.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector