0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление топпинга к блинам

Содержание

Сладкий топпинг Bombbar Шоколадный пудинг — отзыв

❤ 3 способа использования шоколадного топпинга + рецепт вкусных тоненьких ПП блинчиков 😉

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

В этом отзыве я поделюсь идеями, как можно обогатить полезные продукты вкусным шоколадным топпингом и раскрою любимый рецепт тонких пп блинчиков.

Привет всем тем, кто выбирает осознанное потребление! Будучи на карантине, я решила посвятить себя исследованию полезных сладостей. Не хочется набирать вес, проводя больше времени дома.

Несмотря на то, что многие магазины закрыты, есть компании, которые работают удаленно и продолжают поставлять продукты — полезные продукты.

С брендом bombbar я знакома давно. Открыла их на баре фитнес-клуба, и понеслась.

Еще не встретила ничего, чтобы не понравилось.

Поэтому, я с радостью покупаю их продукцию на WB и с удовольствием тестирую новинки.

Шоколадный топпинг — кажется, что нет ничего более калорийного и вредного для фигуры?

— Если мы говорим о промышленных вариантах, то так оно и есть.

Очень радует, что такой соблазнительный продукт можно сделать не просто вкусным, но даже полезным.

Объем: 240 гр.

Цена: 120 р. (вполне демократично)

Срок годности: 6 месяцев

В ЧЕМ ПОЛЬЗА?

натуральный продукт из растительных источников

пребиотик, способствует росту полезной микрофлоры

низкий гликемический индекс: 34.66±7.65

придает эффект сытости

не провоцирует кариес

способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови

улучшает общее состояние системы пищеварения

помогает поддерживать здоровый уровень холестерина

способствует усвоению минералов

Ну что сказать, за 120 р. это просто находка.

СОСТАВ

вода, изомальтоолигосахарид, какао-порошок натуральный, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

Здесь, действительно, нет сахара. Все ингредиенты безопасны для дам, следящих за своей фигурой.

БЖУ (на 100 гр.).

Пищевые волокна — 15

Энергетич. ценность — 297 ккал

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

В абсолютно любых кулинарных целях. Я нашла 3 своих любимых варианта:

1. С хлебцами

Наверняка, многие не любят злаковые хлебцы, потому что они сухие и похожи на пенопласт (спасибо за ассоциации мужу).

При таком раскладе потребность в сладком будет удовлетворена, и не захочется закинуться пищевым мусором.

2. С Круасаном (Не ПП)

  • Лайфхак — поливаем нетронутое начинкой место и наслаждаемся вкусным круасаном С ШОКОЛАДОМ!)

3. Конечно же, С БЛИНЧИКАМИ!

Мне нравится иногда заходить в блинные, потому что там есть возможность вкусить блины с разными наполнителями.

А что нам мешает сделать наполнитель самим?

— 1 л. свежего молока

— 2 ст. л. оливкового масла

— 17 ст. л. цельнозерновой муки ( можно использовать ц.з пшеничную / кукурузную/ рисовую и даже ржаную) влиять это будет только на цвет, но никак не на качество.

— 0,5 соды (гашеной кипятком)

— соль на кончике ножа

и НИКАКОГО САХАРА

Блины получаются тонкие и вкусные.

  • А теперь делаем сладкие шоколадные конвертики с бананом:

Очень вкусно и сытно!

КАКОВО НА ВКУС?

Если вы привыкли к традиционным шоколадным пастам и сиропам, то вкус может показаться не совсем привычным.

Здесь ясно ощущается какао и нет приторной сласти.

— Отсутствие белого сахара и пальмового масла может потребовать некоторого времени для перестройки вкусовых рецепторов.

Но если вы не можете жить без сладкого, нужно помочь организму переключиться.

!В дальнейшем ваше здоровье отблагодарит за это. И потом, сколько можно замутить десертов с такой находкой!

My recomendacion

Я постоянно открываю для себя классные полезные штуки, которые формируют правильные пищевые привычки. Конечно же, всем этим я делюсь в разделе ПРОДУКТЫ.

Там же вы найдете отзывы на другие полезные вкусности от Bombbar.

  • Рада, если отзыв был полезным. Заходите в мой ПРОФИЛЬ, чтобы не пропустить свежие отзывы.

Десять лучших начинок и топингов для ваших блинов

Золотистые румяные блинчики хороши сами по себе, но их всегда можно разнообразить вкусными и питательными начинками. Представляем наш гид по самым удачным наполнителям главного символа Масленицы

Разумеется, золотистые румяные блины хороши сами по себе, но всегда можно разнообразить их вкусными и питательными начинками.

Мы составили для вас специальный гид по самым удачным наполнителям главного праздничного блюда и узнали, как любят готовить блины настоящие шефы.

Готовьте вкусные начинки для блинчиков и топинги для панкейков вместе с нами и радуйте своих близких всю неделю. Счастливой Масленицы!

Топинги для панкейков

Икра с теплыми панкейками

Вам понадобится:

  • Панкейки — 80 г
  • Икра красная — 20 г
  • Икра щучья — 20 г
  • Икра сига — 20 г
  • Салат фризье — 5 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Кресс — 2 г

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 440 г
  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Сахарный песок — 130 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Соль — 5 г
  • Разрыхлитель для теста — 7 г

1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.

2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Готовые панкейки в ыложите на тарелку. Подавайте с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсьте блюдо кресс-салатом и фризье.

Автор рецепта: ресторан Moregrill.

Быстрый лимонный топинг для панкейков и блинов

  • Желтки — 6 шт.
  • Сливочное масло топленое — 100 г
  • Цедра двух лимонов
  • Сок четырех лимонов
  • Сахар — 200 г

1. В просторной миске взбейте венчиком сахар с желтками до однородной массы. Добавьте цедру и лимонный сок, после чего снова как следует перемешайте.

2. Сварите на водяной бане лимонный крем. 8–10 минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы смесь загустела. На этом этапе, продолжая интенсивно помешивать, постепенно вводите топленое сливочное масло.

3. Остудите топинг в холодильнике час-другой.

Панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым

  • Панкейки — 300 г
  • Клубничное варенье — 65 г
  • Банан — 40 г
  • Мороженое — 75 г
  • Мята — 1 г

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 440 г
  • Мука в/с — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Сахарный песок — 130 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Соль — 5 г
  • Разрыхлитель для теста — 7 г

1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.

2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Подавайте панкейки стопкой из пяти штук. Сверху полейте клубничным вареньем, выложите слайсы банана, а затем — шарик мороже ного. Украсьте блюдо свежей мятой.

Автор рецепта: ресторан Moregrill.

Быстрый шоколадный соус для панкейков и блинов

  • Шоколад горький — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — щепотка
  • Вода — 150 мл

1. На водяной бане растопите шоколад и, когда он растает, влейте сливки. Как следует перемешав, добавьте сахар и ванилин.

2. Держите смесь на водяной бане до полного растворения ингредиентов. После этого добавьте в смесь воду и доведите консистенцию до однородности.

3. Слегка остудите соус перед подачей. Можете украсить свои панкейки дольками банана, а после этого уже поливать их шоколадным соусом.

Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

  • Помидоры узбекские — 110 г
  • Базилик — 2 г
  • Масло кинзы — 4 г
  • Панкейки — 120 г
  • Пюре авокадо — 70 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 2 г
  • Перец черный — 2 г
  • Айоли апельсин-кимчи — 40 г

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко 3,2% — 880 г
  • Мука в/с — 600 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Сахарный песок — 160 г
  • Масло растительное — 180 г
  • Соль — 7 г
  • Разрыхлитель для теста — 14 г

Для пюре из авокадо:

  • Авокадо — 400 г
  • Сок лайма — 6 г
  • Кинза — 2 г
  • Масло кинзы — 40 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  • Оливковое масло — 4 0 г

1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.

2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Приготовьте пюре из авокадо, протерев его через сито. Посолите, поперчите и добавьте сок лайма.

5. Сделайте яйцо пашот. В кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закрутите воронку и разбейте туда яйцо. Варите одну минуту.

6. На панкейки выложите нарезанные слайсами помидоры, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, затем выкладывайте пюре из авокадо, а в сделанное углубление поместите яйцо пашот.

Сюрприз внутри: готовим топинги и начинки для блинов на Масленицу

Испечь на Масленицу целую гору румяных ажурных блинчиков и собрать за столом всю семью с любимыми друзьями всегда приятно. Но чтобы праздничное чаепитие действительно удалось на славу, остается добавить один важный штрих. Топинги и начинки сделают наше любимое лакомство еще аппетитнее и вкуснее. С чем и как лучше всего подавать блины, точно знают эксперты торговой марки «Домик в деревне».

Клубничная романтика

Сметана была и остается одной из самых вкусных начинок для блинов. Предлагаем не отступать от традиций и приготовить клубничный топинг со сметаной «Домик в деревне». Ее производят по классическому рецепту из свежих отборных сливок и специальной натуральной закваски. Вот почему сметана получается такой густой и нежной.

Режем дольками 300 г клубники, засыпаем в сотейнике 2–3 ст. л. сахара и растворяем на медленном огне. Ягоды не перемешиваем, а время от времени слегка встряхиваем. Томим клубничную массу пару минут и вливаем 1 ч. л. крахмала, растворенного в воде. А когда соус полностью остынет, добавляем 100 г сметаны жирностью 15 % и перемешиваем. Подавайте клубнично-сметанный топинг охлажденным в соуснике с листиком мяты.

Маковая фантазия

Сметана и мак — интересное сочетание, которое удачно дополнит блинный десерт. Для этого рецепта идеально подходит сметана «Домик в деревне». Ее густая гладкая консистенция придаст топингу неповторимую текстуру, а благодаря насыщенному сливочному вкусу он получится особенно нежным и изысканным.

Заливаем 30 г мака крутым кипятком в миске, накрываем блюдцем и оставляем на полчаса, после чего тщательно отжимаем его от лишней жидкости. В сотейнике растапливаем 30 г сливочного масла, кладем 330 г сметаны 15 %, 50 г сахара и влажный мак. Томим массу на самом слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Следите за тем, чтобы она не закипела. Для более богатого вкуса можно положить в топинг горсть свежей черники или любых других ягод.

Банановый каприз

Кисломолочные продукты превосходно сочетаются не только с ягодами, но и с фруктами. К примеру, сметана «Домик в деревне» и бананы — идеальная пара для лакомого топинга. Нежный сливочный вкус сметаны с легкой кислинкой замечательно оттеняет насыщенный сладкий вкус бархатистых бананов. Такой вариант особенно понравится детям.

Режем кружками 2 средних спелых банана и разминаем вилкой в кашицу. Добавляем 330 г сметаны, взбиваем миксером до образования гладкой массы. Продолжая взбивать, понемногу подсыпаем 80–100 г сахарной пудры. Сладость регулируйте на свое усмотрение. Вместо пудры можно добавить кленовый сироп или жидкий мед. Если вы не большой любитель приторных топингов, можно вовсе обойтись без подсластителей.

Шоколадно-ореховая причуда

Самых капризных сластен угостите блинами со сметанно-шоколадным топингом. Безупречной основой для него станет сметана «Домик в деревне». Богатый сливочный вкус в сочетании с выразительными шоколадными нотками станет еще ярче и интереснее.

Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада, полностью охлаждаем. Смешиваем жидкий шоколад с 300 г сметаны 15 % и энергично взбиваем венчиком в гладкую массу. Подсушиваем на сковороде без масла горсть миндаля, перемалываем в мелкую крошку и вмешиваем в наш топинг. Вместо темного шоколада можно взять белый, а вместо миндаля — кешью. Для эффектной подачи наберите сметанно-шоколадный топинг в корнетик и нарисуйте красивые узоры на блинах.

Восточные сласти

Блины хороши не только с топингами, но и с начинками. Традиционный творог «Домик в деревне» 9 % подходит для них оптимально. Его изготавливают из свежего молока с соблюдением всех тонкостей традиционной рецептуры. В результате получается вкусный и полезный продукт, который удачно сочетается с любыми фруктами и ягодами.

Замачиваем в крутом кипятке по 5–6 крупных плодов кураги, чернослива и фиников. Отдельно запариваем 1 ст. л. светлого изюма. Через 10–15 минут обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце и все, кроме изюма, рубим тонкой соломкой. Можно перемолоть сухофрукты в блендере. Слегка взбиваем погружным блендером 340 г творога, добавляем фруктовую смесь, корицу на кончике ножа и немного меда по вкусу, если это необходимо. Выложите по 1–2 ст. л. начинки на каждый блин, сверните их треугольниками и сервируйте на большом блюде.

Зелень на снегу

Тем, кто устал от десертных вариаций, рекомендуем попробовать начинку из творога и кинзы. Традиционный творог «Домик в деревне» 9 % здесь тоже будет очень кстати. Классический богатый вкус и густая консистенция сделают начинку очень аппетитной и сытной. Ароматная сочная зелень добавит ей легкие освежающие нотки, напоминающие о лете.

Как можно мельче шинкуем небольшой пучок кинзы. Вместо нее можно взять петрушку, базилик, шпинат, укроп или даже ассорти из нескольких трав. Пропускаем через пресс 2–3 зубчика чеснока. Протираем через сито 340 г творога, соединяем с измельченной зеленью и чесноком, заправляем 1 ст. л. оливкового масла, кладем щепотку соли. Для более интересного вкуса можно добавить сюда горсть кедровых орешков.

Привет от Жар-птицы

Хотите приготовить нечто по-настоящему праздничное? Предлагаем такой вариант начинки. Режем 200 г копченой куриной грудки кубиком, а 5–6 помидорок черри — дольками. Мелко шинкуем 2–3 листа пекинской капусты и 5–6 веточек петрушки. Соединяем все ингредиенты вместе, высыпаем 100 г сладкой консервированной кукурузы, солим и перчим по вкусу. Соус смешиваем из 4 ст. л. натурального йогурта, 2 ч. л. зерненой горчицы и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Заправляем соусом начинку, выкладываем на готовые блины и сворачиваем в аккуратные конвертики. Не забудьте слегка подрумянить их в сковороде перед подачей.

Красные жемчуга

Блины с красной икрой — всегда желанное угощение на Масленицу. Предлагаем немного пофантазировать с этой обожаемой многими начинкой. Отвариваем вкрутую 4 яйца, очищаем от скорлупы и рубим кубиком. Точно так измельчаем 200 г заранее размороженных крабовых палочек. Натираем на терке 100 г любого твердого сыра. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, солим по вкусу и заправляем домашним майонезом. Выкладываем немного начинки в центр готового блина, сверху смазываем слоем красной икры, собираем края в «мешочек» и завязываем при помощи пряди сыра чечил или пером зеленого лука. Подавайте такие блины порционно на тарелке с салатным листом и веточкой укропа.

Грибная классика

Грибам всегда найдется вкусное применение в начинке для блинов. Обжариваем в оливковом масле измельченную луковицу до прозрачности. Высыпаем 500 г шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Можно взять вместо них несколько видов лесных грибов. Когда вся жидкость испарится, посыпаем зажарку 2 ст. л. муки, заливаем 300 мл чуть теплого молока и томим под крышкой на слабом огне, пока соус не загустеет. Выкладываем по 1–2 ст. л. грибной начинки на готовые блины и сворачиваем конвертики.

Вкусным, сытным и таким любимым топингам и начинкам для блинов нет числа. Попробовать что-то новое и необычное — всегда интересно. Вдохновляйтесь нашими идеями и придумывайте собственные рецепты. Воплотить их в жизнь поможет «Домик в деревне». Это продукты самого высокого качества, приготовленные из натуральных компонентов и по традиционным рецептам. Потому блинные лакомства с их участием получаются такими вкусными и нравятся всей семье.

Панкейки с яблочным топпингом

Друзья, хочу поделиться с вами еще одним рецептом панкейков. Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом (вы можете подать их с медом), а я хочу вам предложить к ним замечательный яблочный топпинг! Этот топпинг чудесен на вкус — нежный, приятный, ароматный. Кроме того, его можно использовать не только для панкейков, но и подать к нашим блинам, оладьям, сырникам, он будет хорош в компании с мороженым или молочной кашей. За рецепт благодарю marinarichaud!

Ингредиенты для «Панкейки с яблочным топпингом»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Молоко (в тесто) — 240 мл
  • Масло растительное (в тесто) — 1/4 стак.
  • Ванильная эссенция (в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Мука овсяная (в тесто, меня использована цельнозерновая) — 1,5 стак.
  • Крахмал кукурузный (в тесто) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Сахар (в топпинг, + в тесто от 1 ч.л. до 1 ст.л. — по вкусу) — 1/2 стак.
  • Яблоко (в топпинг, большие, зеленые, твердые, кислых или кисло-сладких сортов. У меня гренни смит) — 2 шт
  • Вода (в топпинг) — 2 ст. л.
  • Специи (в топпинг, по желанию — по щепотка молотого кардамона, гвоздики, молотого душистого перца)
  • Корица (в топпинг) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Панкейки с яблочным топпингом»:

Сначала готовим яблочный топпинг.
Два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками.

В небольшой кастрюльке смешать яблоки, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. корицы и 2 ст. л. воды. Если используете специи, то добавьте по вкусу молотые кардамон, гвоздику и душистый перец.
Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут.

Яблоки должны стать мягкими (но не развариться!), а сироп загустеть. Готовый топпинг снять с огня и слегка остудить.

Готовим панкейки. В миске смешать 1 яйцо, 240 мл молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1/4 стак. растительного масла.
Слегка взбить вилкой.

В другой миске смешать 1,5 стак. муки, 2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. (или больше) сахара, перемешать.

Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешать.

Сразу же приступить к выпечке. Сковороду хорошо разогреваем и слегка (!) смазать растительным маслом.
Выливать на сковороду небольшие порции теста, примерно по 1 ст. л. на 1 панкейк. Печь на среднем огне!

Панкейки должны получиться примерно 8-10 см в диаметре.
Выпекать с обеих сторон до готовности. Пекутся быстро.

Подать готовые панкейки стопками по 3-5 шт. с яблочным топпингом.

Есть, отрезая сегменты ото всей стопки:

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

  • 2
  • 199
  • 1691

Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»

  • 37
  • 121
  • 7844

Панкейки на кефире

  • 79
  • 530
  • 61125

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

  • 138
  • 665
  • 5848

Морковные крепы

  • 21
  • 60
  • 1543

Оладьи-пиццы

  • 413
  • 4282
  • 443101

Оладьи из тыквы

  • 2
  • 17
  • 2365

Оладьи с клубникой

  • 4
  • 76
  • 1680

Творожно-яблочные оладьи с овощами

  • 39
  • 24
  • 1266

Фотографии «Панкейки с яблочным топпингом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2014 года Демурия #

27 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Демурия #

27 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Демурия #

8 декабря 2013 года dulta #

28 ноября 2013 года tomi_tn #

7 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года tomi_tn #

8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года pupsik27 #

26 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года barska #

26 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Valushok #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года diana1616 #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года мисс #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sugar #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Юля Кузнецова #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года avani #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Первушина Елена #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Первушина Елена #

24 ноября 2013 года Оливка #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года лялич #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Ирушенька #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Navely #

24 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Navely #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга

Как готовят блины на Масленицу в ресторанах – и с чем подают

Чем вы угощаетесь на Масленицу? Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками-добавками? С икрой, красной рыбой? С творогом или сметаной? А как насчет тирамису, морковного пюре или соленой карамели? Попробовать разные креативные блины предлагают на Масленицу многие кафе и рестораны — а мы теперь можем воспользоваться их необычными рецептами дома.

Овсяные блинчики

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Для блинов:

  • Мука овсяная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 250 г
  • Масло сливочное — 4 г
  • Сахар — 30 г

Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Для соленой карамели:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки 33% — 35 г

Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

Для тирамису:

  • Сливки 38% — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Сахар — 15 г
  • Кофейный сироп — 15 г
  • Какао-порошок — 5 г

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Для подачи:

  • Голубика — 5 г
  • Какао-пудра — 5 г
  • Свежая мята — 2 г

Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой

Гречневые блины с икрой

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 55 г
  • Мед гречишный — 10 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Красная икра — 10 г

  1. Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой.
  2. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле, выложить на тарелку, сверху выложить красную икру.

Блины с морковью и лососем

Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников

Для блинов:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука — 500 г
  • Соль — 12 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Вода — 1000 г

Для подачи:

  • Морковь — 500 г
  • Вода — 200 г
  • Тимьян — 4 г
  • Лемонграсс — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Лосось охлажденный — 70 г
  • Варенье хвойное — 30 г
  1. Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 г, выпекать блины.
  2. Из части моркови выжать морковный сок, добавить воду и остальное количество моркови сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса. Затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса.
  3. Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут.
  4. Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось.
Читать еще:  Рецепт из лесной клубники с лимонной кислотой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector