0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прилипший блин: почему не; получается снять его; со; сковороды и; перевернуть? (3; фото)

Содержание

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Почему блины на молоке и кефире прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании: причины

Решить проблему, и научиться правильно печь блины, можно, если разобраться в технологии приготовления блюда. Соблюдая все пропорции, вы быстро освоите такую науку. Причины, по которым могут рваться блины при переворачивании, могут быть самыми разными, например:

  • Если добавить в тесто большое количество муки, блин получиться достаточно тяжелым, и перевернуть его будет нелегко
  • При недостатке муки тесто начнет скатываться по сковороде
  • Желательно использовать муку с высокой клейкостью
  • Тесто для блинов на кефире получается немного гуще, чем на молоке
  • Еще одной причиной, может быть недостаточное количество яиц, но следует помнить, что их чрезмерное количество может придавать жесткость блинам
  • Если же в рецепте отсутствуют яйца, то рекомендовано делать тесто на кефире, при этом лучше всего заваривать кипятком, тогда блинчики не будут прилипать и рваться

Вкусные блины

  • При добавлении соды в тесто, нужно смешивать ее с мукой, а не гасить в ложке, таким образом, пузырьки улетучиваются и толку от добавления соды нет
  • Иногда причиной прилипания блинов служит большое количество сахара. Чаще всего, низ блина быстро поджаривается, а верх остается сырым, соответственно такой блин тяжело перевернуть
  • Если же сахар совсем не добавлять, то блинчики получатся бледными, но не влияет на структуру теста
  • Обязательно в тесто необходимо добавлять 1-2 ст.л. растительного или оливкового масла
  • Если же много лить масла, то тесто не получиться, т.к. начнет попросту пузырится при поджаривании
  • От выбора сковороды также зависит качество приготовления, если нет специальной блинной сковороды, можно взять «бабушкину» чугунную с толстым дном

При жарке блинов, стоит соблюдать все пропорции в рецепте, также относиться аккуратно к добавкам, например какао или ванилину. Периодически смазывать сковороду салом или при использовании растительного масла, растирать стоит кисточкой по поверхности. Немаловажным в таком деле есть опыт, если первый раз не получилось, не стоит опускать руки, а стараться разобраться в чем причина.

Несоблюдение рецептуры

Рецептом «на глаз» пользуются многие опытные хозяйки. Получается, что какого-то ингредиента может не хватать, а какого-то будет в переизбытке. Некоторые примеры:

  • большое количество соды приведет к тому, что блины будут рваться при попытке их перевернуть или прилипать к сковороде;
  • блинчики будут бледные и рыхлые при недостаточном количестве яиц.

Бывает, что при приготовлении вы что-то напутали или же пропорции были неверно указаны в рецепте. Нужно как-то выходить из ситуации и что-то добавлять в тесто.

Для блинчиков склеивающим компонентом являются куриные яйца. Также они придают данному десерту эластичность и румяность. В некоторых рецептах вовсе не упоминается этот ингредиент. И тогда блинчики будут рваться и плохо переворачиваться. В данной ситуации необходимо добавить в тесто 2 яйца. При отсутствии результата – добавьте ещё.

После добавления яиц блинчики получатся более красивого оттенка, не будет сухости краев, скорость жарки окажется выше.

В процессе приготовления блинов на скисшем молоке или кефире, в тесто добавляют пищевую соду. Данный ингредиент делает конечный продукт более воздушным, излишняя кислота убирается. Избыток соды приводит к уменьшению клейкости – блинчик плохо переворачивается.

Если вы переборщили с содой – сделайте отдельный замес. Только соду сюда уже не добавляйте. Смешайте их.

Блины получатся с особым вкусом и очень мягкими, если в тесто налить растительное масло. Также уменьшается вероятность прилипания.

Десерт может прилипать к сковородке, если в тесте будет избыток сахара. Может возникнуть эффект «карамели». Так что много сахара добавлять не нужно, лучше сладости подать к готовому блюду.

Недостаточный нагрев сковороды

Перед жаркой блинов сухую сковороду обязательно нужно раскалить до появления белого дымка. Только после этого посуда смазывается маслом и начинается процесс выпекания на среднем огне. К холодной поверхности будет приставать даже правильно приготовленное тесто.

Лучше всего выделить для блинов отдельную сковороду (или купить специальную блинницу) и лопатку. В этом случае посуда не будет пропитываться посторонними запахами.

При мытье сковороды для блинов не рекомендуется использовать жесткие щетки или агрессивные моющие средства. Они могут поцарапать покрытие посуды, что послужит еще одной причиной прилипания блинчиков.

8 распространенных ошибок из-за которых блины могут прилипать

  1. Слишком жидкое или слишком густое тесто. Жидкое тесто скатывается на сковородке, поэтому надо добавить немного муки. Густое получится тяжёлым и трудно переворачиваемым и его нужно немного разбавить молоком или водой.
  2. Мало яиц или много соды. Яйца придают тесту вязкость и клейкость и блины от этого не развалятся. Сода приподнимает структуру блинного теста, делает его пористым, но главное не переборщить — появится неприятный привкус.
  3. Не подходящая сковорода. Легче всего жарить блины на тефлоновых и керамических сковородках.
  4. Плохо прогретая сковорода. Ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем до тех пор, пока от ее поверхности не станет исходить дымок. Тогда блины не будут прилипать и будут хорошо пропекаться.
  5. Недостаточно масла в тесте или на сковороде. При приготовлении смеси для блинов обязательно добавляйте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла. А также промазывайте поверхность сковороды через каждые 2-3 блинчика.
  6. Часто блины приготовленные только на молоке начинают подгорать. Здесь рекомендуют разбавлять молоко водой в соотношении один к одному.
  7. Много сахара в тесте. На литр теста достаточно положить 1-2 ст.л. сахара, если количество будет увеличено, то сахар начнет гореть при выпекании и блин прилипнет.
  8. Тесто до выпекания должно постоять до получаса. Тем самым в тесте появится клейковина, ингредиенты хорошо смешаются, структура становится плотной и эластичной, поэтому блины не развалятся и будут меньше прилипать.

Если вы готовите на чугунной сковороде, то перед выпеканием ее надо хорошо проколить с солью. Затем вытереть сухой тряпкой и можно выпекать. Поверхность станет более гладкая и блины не будут сильно прилипать.

Что добавить в тесто, чтобы получились блины

Легкость работы с тестом зависит от рецепта. Чаще всего подгорают и липнут к сковороде блины, замешанные только на молоке или кефире. Опытные хозяйки на две трети молочного продукта берут треть воды. Допустим и вариант 50 на 50.

Читать еще:  Блинчики на гречневой муке

Блины будут эластичными, если не скупиться на яйца — 3 шт. на 1 литр жидкости. Уменьшить «прилипчивость» помогает и растительное масло. Оно смягчает тесто и создает тонкую жировую пленку на поверхности блинчика, но при его избытке он может подгорать. В 1 литр жидкости нужно влить 1 столовую ложку масла.

Есть проверенные рецепты блинов, которые не рвутся. Конечно, при условии, что все смешиваемые компоненты будут комнатной температуры, включая яйца, которые нужно достать из холодильника заранее. Жидкости могут быть теплыми, но не горячими, если это не оговорено отдельно.

Прочные блины на кефире

Этот рецепт подойдет для любителей тонких блинчиков. Они легко отстают от сковороды, никогда не рвутся и получаются ажурно-дырчатыми.

  • кефир – 600 мл;
  • мука пшеничная – 300-350 г;
  • вода – 300 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 6-8 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить и смешать с частью кефира. Просеять в миску со смесью муку и снова хорошо перемешать. Влить оставшийся кефир, перемешать. Вскипятить воду, всыпать в нее соду и вылить в тесто тоненькой струйкой. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Дать тесту постоять четверть часа и можно приступать к выпеканию.

Молочные блины, которые не рвутся

Блинчики на молоке по этому рецепту испортить очень трудно. Если правильно замесить тесто, они не будут рваться, хотя получатся тонкими и нежными.

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начала нужно смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, крахмал и соль. Подойдет и кукурузный, и картофельный крахмал. Молоко подогреть до теплого и влить в него яйца. Перемешать и добавить сухую смесь. Подержать тесто при комнатной температуре полчаса и можно выпекать.

Эластичные блины на воде

Следующий рецепт позволяет получить очень тонкие, прозрачные блины, которые, тем не менее, не будут разрываться, если переворачивать их аккуратно. В такие блины можно смело заворачивать начинку. Это тесто достаточно жидкое, поэтому выпекать с одной стороны нужно не дольше 40 секунд, со второй – 20 секунд, максимум полминуты.

  • вода – 400 мл;
  • мука – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 2 г;
  • соль – 2 г.

Смешать венчиком или миксером яйца, соль, сахар. Взбивать не нужно, важно достичь однородной структуры, индикатором готовности будет пена на поверхности. Влить в смесь тонкой струйкой, сразу же размешивая, молоко. Просеять в миску муку в несколько заходов. Чем меньше будут порции, тем легче разбиваются комочки. Влить воду также по частям, перемешать венчиком.

Оставить на 15 минут и добавить растительное масло. Перемешивать, пока не исчезнут маслянистые пятна на поверхности теста. Перед каждым забором тесто нужно помешать половником. Выпекать на среднем огне.

Прилипают блины

Пыталась делать и на молоке и воде и кефире смазываем маслом,на чугунной и специальной и тд,без толку зажаривается но не отлипает..что делать?

Добавьте яиц, и ничего не будет прилипать

Мало разегреваете, минут на 7-10 оставляйте на огне, чтоб конкретно прокалилась, потом пеките. Сковороду предварительно смазать тонким слоем растительного масла. Ничего не будет прилипать, хоть на молоке, хоть на кефире, хоть на воде.

На антипригарной сковороде ничего не прилипнет. А чугунную надо долго разогревать, чтоб раскаленная была.

Для блинов должна быть своя сковородка. На раскаленную сковородку насыпаете соль. Держите какое — то время и протираете. И жарите блины спокойно.

И если первый, или какой-то прилип, потом тщательно очистить/отмыть поверхность и начать все сначала

Для блинов должна быть своя сковородка. На раскаленную сковородку насыпаете соль. Держите какое — то время и протираете. И жарите блины спокойно.

лучше раскалять надо и жарить на высоком огне.

бо льной на голову, к тефалю ни чего не прилепает.

не надо никакой отдельной.. на тефале жарьте , нафиг вы на чугуне то?)) смешные

Тесто скорее всего,слишком жидкое у вас.

Для блинов должна быть своя сковородка. На раскаленную сковородку насыпаете соль. Держите какое — то время и протираете. И жарите блины спокойно.

А зачем сыпать соль?

А зачем сыпать соль?

Это один из способов подготовки чугунной сковородки «к работе».
Погуглите

Делайте тесто чуть гуще, и больше яиц, на стакан молока + стакан воды — 4 яйца, и немного подсолн.масла.

Делайте тесто чуть гуще, и больше яиц, на стакан молока + стакан воды — 4 яйца, и немного подсолн.масла.

И возьмите лопатку широкую — все получится.

Делайте тесто чуть гуще, и больше яиц, на стакан молока + стакан воды — 4 яйца, и немного подсолн.масла.

Бисквит получится. Одного яйца на стакан молока достаточно. А у автора либо тесто слишком жидкое, схватываться нечему, либо сковорода холодная.

Как же мне надоело чистить зубы

Познакомиться в автобусе. давно нравится человек))

Блины рвутся, что делать.

ЯжКулинар. Блины традиционные и фитнес

Блины,БЛИН! Как вы это делаете.

Бисквит получится. Одного яйца на стакан молока достаточно. А у автора либо тесто слишком жидкое, схватываться нечему, либо сковорода холодная.

Читать еще:  Печем блины на молоке дрожжевые

А что у вас размазня получится.

правильно пишут про яйца! прислушайтесь. на литр молока я кладу 10 яиц. это наш старинный семейный рецепт. муки как раз не много надо, 400 грамм. тесто будет жидкое, но блины вкуснющие, переворачиваются даже вилкой)) а кто писал про бисквит- вы бы для начала попробовали, а потом критиковали.

правильно пишут про яйца! прислушайтесь. на литр молока я кладу 10 яиц. это наш старинный семейный рецепт. муки как раз не много надо, 400 грамм. тесто будет жидкое, но блины вкуснющие, переворачиваются даже вилкой)) а кто писал про бисквит- вы бы для начала попробовали, а потом критиковали.

угу, и правда. никакой это не бисквит, это омлет. :))

Попробуйте еще класть поменьше сахара.

В само тесто нужно добавлять растительное масло, чтобы не смазывать постоянно сковородку.

Пыталась делать и на молоке и воде и кефире смазываем маслом,на чугунной и специальной и тд,без толку зажаривается но не отлипает..что делать?

В миксер -1 яйцо, 1 стакан ледяной воды, 1 ст муки, 1 ст ложка подсолн масла, чуть соли, чуть сахара
Сковородку раскалить, налить подсолн масла и слить его в чашку, налить половину половника теста
Как края начали заворачиваться-железной широкой лопаткой перевернуть
Дальше повторяем-наливаем из чашки масло, сливаем обратно и тд
Теперь пеку их с закрытыми глазами))))

Да ладно, барышни, можно вообще без яиц блинную закваску делать. Недрожжевые блины проще пареной репы: мука, вода, сахар. Всё. И вкусно будет. Только с настроением делать надо))) Еда депрессии не любит. Правильно пишут, — когда речь о чугуне, то желательно «блинную» сковородку иметь отдельную и ничего больше на ней не готовить. Прокалить и соль — тоже верно. Можно извратиться и масло подсолнечное на сковородку пером наносить — так бабушки в нашем детстве в деревне делали. А сейчас есть кисточки специальные, в магазинах для всяких приблуд типа «для тех, у кого есть всё и хочется ещё какого-нибудь извращения». Пару раз «блин комом», а потом, когда сковородка выйдет в рабочее положение, то лет на пятьдесят её точно хватит)))

Можно извратиться и масло подсолнечное на сковородку пером наносить — так бабушки в нашем детстве в деревне делали.

Моя половинкой картофелины смазывала, наколотой на вилку)

а потом, когда сковородка выйдет в рабочее положение, то лет на пятьдесят её точно хватит)))

Больше ста моей, я думаю — а что ей сделается.
Так же как и казану для плова.

лучше раскалять надо и жарить на высоком огне.бо льной на голову, к тефалю ни чего не прилепает.не надо никакой отдельной.. на тефале жарьте , нафиг вы на чугуне то?)) смешные

Вы фирму тефаль с тефлоновым покрытием не перепутали часом?

Автор, самое главное для блинов — хорошо раскаленная сковорода, не важно из чего она.
Я пеку и на тефлоне и на специальной керамической и на чугунной и на стальной — получается одинаково. Перед тем как налить тесто всего смазывайте сковороду жиром или наливайте немного масла.

Про перья не знаю, но мои бабушки и прабабушки размазывали масло по сковороде половинкой картофелины на вилке.
Я просто так лью, если не чугун, само растекается.
Некоторые в тесто добавляют масло. Это уже кому как нравится.

угу, и правда. никакой это не бисквит, это омлет. :))

Точно))))))))))))
А вообще, чем больше яиц, тем выше жесткость теста. Не самый лучший совет.

Больше ста моей, я думаю — а что ей сделается. Так же как и казану для плова.

У моей бабушки была отпадная чугунная сковородка, размером с хорошее блюдо и мелкий-мелкий бортик — а вместо постоянной ручки чапельник. Ещё довоенная. А году так в 89-м взяла и треснула пополам — усталость металла

может, кому пригодится — блинчики не снимаются, когда тесто густовато.
немного молока или водички добавлять понемножку и пробовать выпекать.
и в тесто пару ложек масла растительного добавляю, не знаю, правда, есть ли от этого польза. А сковородку мажу тоже сначала немного маслом и периодически потом, когда совсем суховата становится
Как с толстыми блинами, не знаю, так как еще сама не делала ни разу, надо на эту масленицу собраться:)

У моей бабушки была отпадная чугунная сковородка, размером с хорошее блюдо и мелкий-мелкий бортик — а вместо постоянной ручки чапельник. Ещё довоенная. А году так в 89-м взяла и треснула пополам — усталость металла

Чапельник. Сразу «День выборов» вспомнила)))

правильно пишут про яйца! прислушайтесь. на литр молока я кладу 10 яиц. это наш старинный семейный рецепт. муки как раз не много надо, 400 грамм. тесто будет жидкое, но блины вкуснющие, переворачиваются даже вилкой)) а кто писал про бисквит- вы бы для начала попробовали, а потом критиковали.

ужас, они же дубовые получатся. я на литр кефира кладу 1 яйцо. все прекрасно отлипает и переворачивается, блинчики тонюсенькие люблю.

Муж гонит на работу

Феномен Мерилин Монро

Кроме ковида болезней нет!

Нетерпимость свекрови

Как уберечься от альфонса и потребителя?

нужно немного добавить постного масла

Автор, на кефире не делайте и всех дел. Я тоже пару раз из-за отсутствия дома молока замешивала на кефире — не отлипают от сковороды. На молоке — нормально. Делайте ТОЛЬКО на молоке и будет ок. Вообще не знаю, как другие люди пекут блины на кефире.

Прокалить сковородку нужно, прежде чем блины выпекать

Автор, на кефире не делайте и всех дел. Я тоже пару раз из-за отсутствия дома молока замешивала на кефире — не отлипают от сковороды. На молоке — нормально. Делайте ТОЛЬКО на молоке и будет ок. Вообще не знаю, как другие люди пекут блины на кефире.

дааа? а я было собралась попробовать
значит, не стоит, будет перевод продуктов? кто еще делал?
оладьи же не прилипают вроде, странно

дааа? а я было собралась попробовать значит, не стоит, будет перевод продуктов? кто еще делал? оладьи же не прилипают вроде, странно

Глупости не слушайте, кефир здесь не причем. Я всегда пеку на кефире, да еще и кипятка добавляю. Получаются тоненькие кружевные блинчики. Главное, хорошо разогреть сковородку и масло в сковородку не лейте, а смазывайте её.

Глупости не слушайте, кефир здесь не причем. Я всегда пеку на кефире, да еще и кипятка добавляю. Получаются тоненькие кружевные блинчики. Главное, хорошо разогреть сковородку и масло в сковородку не лейте, а смазывайте её.

Автор, на кефире не делайте и всех дел. Я тоже пару раз из-за отсутствия дома молока замешивала на кефире — не отлипают от сковороды. На молоке — нормально. Делайте ТОЛЬКО на молоке и будет ок. Вообще не знаю, как другие люди пекут блины на кефире.

Читать еще:  Закусочные блинчики к празднику Мешочки с сюрпризом

Нормально пекут, может дело в сковороде, а может дело в руках

Глупости не слушайте, кефир здесь не причем. Я всегда пеку на кефире, да еще и кипятка добавляю. Получаются тоненькие кружевные блинчики. Главное, хорошо разогреть сковородку и масло в сковородку не лейте, а смазывайте её.

Я также делаю, кефир+кипяток. Сковородку смазываю перед каждым новым блинчиком и в тесто масло добавляю. Получаются наинежнейшие блинчики

сковородка должна быть очень хорошо разогрета
сковородку смазывать ( я это делаю кулинарной силиконовой кисточкой )
ну и в тесто ложки 2 нерафин. подс. масла
ни разу в жизни блины не прилипали
думаю- сковородка плохо разогрета всё же

сковородка должна быть очень хорошо разогретасковородку смазывать ( я это делаю кулинарной силиконовой кисточкой )ну и в тесто ложки 2 нерафин. подс. маслани разу в жизни блины не прилипалидумаю- сковородка плохо разогрета всё же

*сковородку смазывать перед каждым блинчиком ( не дописала )

Новые салаты на Новогодние праздники

Не получается сметанный крем, как спасти?

Какие бульонные кубики самые лучшие?

вы не брезгуете кушать готовую еду

Безалкогольные расслабляющие напитки

Я делаю на молоке только, яиц 2-3 максимум на пару стаканов молока, сковородку хорошо нагревать, в тесто немного масла (примерно 1ч.л) и сковородку смазываю кусочком сала наколотого на вилку, если смазывать сковороду маслом, то мне это напоминает оладьи)). Блины переворачиваются отлично.

добавить в тесто подсолнечное масло, раскалить сковородку.

Новые салаты на Новогодние праздники

Кот пытается изнасиловать котенка мальчика

Пятна после стирки

Меня увидел сосед голой

Шокированы ситуацией в подьезде

Как решить конфликт с соседями

Ненавижу утреннюю рутину

Большая собака без намордника

Как выбрать новую качественную подушку?

бюджетные блюда

Тесто на сухих дрожжах не поднимается! в чем причина?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Как правильно выбрать и подготовить посуду для блинов

Выбор сковороды

Огромное значение имеет выбор сковороды. Лучшими вариантами будут старая добрая чугунная или современная тефлоновая блинная сковорода.

Эталонной для приготовления блинов считается сковорода с низкими бортиками и толстым днищем. Хозяйке в магазине лучше самой подобрать посуду под свою руку. Сковорода желательна не слишком тяжелая, чтобы при жарке большого количества блинов она не доставляла дискомфорт своим весом. Ручка её должна быть удобной и не скользкой с не нагревающимся покрытием, что избавит даже от случайных ожогов.

Сковороды с тефлоновым покрытием после покупки сразу готовы к применению. Помойте новую сковороду с мягким моющим средством и можете приступать к приготовлению блинчиков.

Новую же чугунную сковороду следует подготовить. Сначала вымойте сковороду от заводской смазки в мыльном растворе. Затем поставьте сковороду для прокаливания на огонь или в духовку. После этого остудите и смажьте сковороду жиром или растительным маслом, поставьте на огонь и снова прокалите чтобы масло пропитало сковороду. Подробнее как пошагово правильно подготовить чугунную сковороду к использованию и лайфхаки как избежать ржавчины на чугунной сковороде можно прочитать здесь.

Поверхность сковороды должна быть ровной, не иметь зазубрин, царапин и тем более трещин. Не следует чистить такие сковороды жесткими абразивными средствами. Также чем более обезжиренной будет ваша сковорода, тем больше шансов что блин может прилипнуть при выпечке. Чем более промасленной будет поверхность, тем соответственно больше шансов получить румяные не рвущиеся блинчики.

ВНИМАНИЕ! Маргарин, различные спреды и жир для готовки не подходит для смазывания! Вода в их составе ухудшит антипригарные свойства и блины будут прилипать. Смазывайте сковороду при помощи силиконовой кисточки или обмакните в масло кусочек сырой картофелины.

При переворачивании блинов используйте тефлоновую или силиконовую лопаточку с тонким острым краем. Как только края блинчика поджарились, а середина начала надуваться, точным движением подденьте блин и переверните. Другую сторону выпекайте вдвое меньше по времени. Повторного переворачивания не требуется, так как блин получится сухой или вовсе подгорит. После того, как сняли с огня, промажьте блины качественным сливочным маслом и складывайте стопкой один поверх другого.

Температурный режим

Как известно первый блин комом — норма. А происходит это потому что сковорода недостаточно раскалилась.

ВАЖНО! Перед выпеканием блинчиков посуда должна быть равномерно раскалена на сильном огне, а вот сам процесс должен проходить на среднем огне.

Ставьте разогревать сковороду, а в это время готовьте тесто. Проверить верная ли температура выбрана можно при появлении небольшого дымка или помощи кусочка сала. Положите кусочек сала на сковороду и наблюдайте, как только оно зашипело – пора наливать тесто!

Рецепт «идеальных» блинов, которые не прилипают к сковороде

Ингредиенты:

  • семьсот пятьдесят миллилитров молока;
  • три штуки куриных яйца;
  • пятьдесят грамм сахарного песка (если не любитель сладкого);
  • пятьдесят грамм просеянной муки;
  • десять грамм пищевой соды;
  • лимон (понадобится ложка его сока);
  • соль по вкусу;
  • тридцать миллилитров подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. В миску разбейте яйца, высыпьте к ним сахар и соль.
  2. Все взбейте до образования пенистой массы.
  3. Понемногу сыпьте муку, все время мешая.
  4. Вылейте молоко и все смешайте.
  5. Добавляйте так: сто грамм муки, сто грамм молока – все смешиваете (чтобы тесто не было жестким). Если вы увидите, что комочки остаются, не расстраивайтесь. В конце (когда все будет добавлено) можно смешать смесь миксером.
  6. Добавьте все остальное и смешайте миксером.
  7. Если вам покажется, что тесто чересчур жидковатое, не добавляйте туда муку – оно и так должно быть таким.
  8. Смажьте сковороду масло и жарьте на среднем окне.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector