0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы из блинчиков с разной начинкой: быстрое угощение на любом столе

Роллы из блинчиков с разной начинкой: быстрое угощение на любом столе

Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Роллы из блинов с семгой

  • 340 г авокадо;
  • 10 шт блинов;
  • 30 г сметаны;
  • 380 г сливочного сыра;
  • 270 г слабосоленой семги;
  • укроп.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Как собрать роллы:

  1. Сливочный сыр необходимо смешать со сметаной;
  2. Семгу необходимо нарезать на длинные полосы, можно резать по диагонали, если кусочек небольшой;
  3. Вымыть авокадо и разделить его пополам, вырезав косточку. Если следует нарезать вдоль на полоски;
  4. Укроп, желательно свежий, мелко порубить;
  5. Взять блин и смазать его сливочной массой, после чего присыпать укропом;
  6. На край положить кусочек рыбы и авокадо, завернуть их в рулет. Так следует проделать со всеми блинами;
  7. Охладить в холодильнике в течение часа, после чего порезать на порционные роллы.

С ветчиной и брынзой

Дрожжевые блины получаются пушистыми, в этом блинном тесте можно использовать и гречишную, и ржаную муку – около трети от всего количества муки. Навеянное славянами пресное блинное тесто, и французское – слоёное, в воплощении русской кухни – обретает смысл с деликатесами: нежнейшей куриной ветчиной и итальянской брынзой.

Читать еще:  Блины на дрожжах и молоке

Для того, чтобы приготовить р оллы из дрожжевых блинов с ветчиной и брынзой, нам н ужно:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • кубик прессованных свежих дрожжей 1х1 см из расчета на 1 кг теста;
  • около 800 мл молока;
  • 1 столовая ложна сахарного песка, щепотка соли;
  • 30-40 мл растительного масла.
  • 100-150 г куриной ветчины;
  • 100-150 г брынзы;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 спелых помидора;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец.

Приготовление: подогреть молоко до температуры руки, распустить в нем дрожжи и растворить сахар, положить столовую ложку муки, укрыть, подождать, пока смесь вспенится; вбить яйца, всыпать остальную муку, посолить, влить масло и смешать тесто миксером; оставить отдохнуть, когда снова вспенится, перемешать ложкой – можно жарить.

Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Они будут пышными.

Приготовление начинки: мелко натереть брынзу или размять ее вилкой, добавить майонез и измельченную зелень; ветчину, огурцы, помидоры порезать мелким кубиком и добавить в массу; поперчить.

Приготовление роллов: на край укладывать полоской начинку, сворачивать плотным рулетом, каждый блин разрезать на 5-8 роллов: брынза – продукт на любителя, роллы должны быть небольшими или, наоборот, хорошего размера.

Сервировать на листьях салата в круглой тарелке, или в квадратной – украсив стеблями петрушки. В сочетании с нежной куриной ветчиной и соленой брынзой горьковатая петрушка – самая подходящая зелень.

Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

Приготовить роллы с крабовыми палочками можно по простому рецепту.

Какие продукты потребуются:

  • Одно сырое яйцо;
  • 140 мл молока;
  • 130 мл кипятка;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 20 мл масла растительного;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 60 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.
Читать еще:  Блины не дрожжевые на молоке

4 порции, 30 минут.

  • Взбить яйцо с солью и сахаром;
  • Залить кипяток и молоко, смешать;
  • Засыпать муку и взбить;
  • Добавить растительное масло;
  • Обжарить блины на раскаленной сковороде;
  • Натереть вареные яйца;
  • Почистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с тертыми яйцами;
  • Заправить массу майонезом;
  • Порезать тонкими полосками крабовые палочки;
  • Выложить на блины полоской яичную смесь и палочки, завернуть в рулет и разрезать.

Можно приготовить начинку по другому рецепту – добавить кукурузу, тертый сыр, укроп, огурец и т.д. Готовое блюдо можно украсить зеленью, кусочками авокадо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector